Новости партнеров

Самое свежее

Нина Останина о повышении пенсионного возраста до 70-ти лет. Дмитрий Ольшанский. Как будет выглядеть эпоха Путина после ухода Путина: кошмаром или благом? Законен ли закон о разгоне митингов? Почему увеличить зарплаты в России невозможно? Власть и вранье – две вещи нераздельные, но во всем должна быть мера! Уехал цирк, а выборы остались!
Загрузка...

Национальная безопасность и национальная бедность – как они связаны?


  • Минтруд России прогнозирует увеличение в 2020 году в 1,6 раза численности безработных предпенсионеров. Это может произойти в связи с массовой регистрацией в качестве безработных на фоне реализации проекта «Старшее поколение».

    Среднемесячная численность официально зарегистрированных безработных предпенсионного возраста в 2020 году составит 150,2 тыс. человек, в январе-июне 2019 года этот показатель был на уровне 92 тыс. человек.

    Из новостей

     

    Нас убеждают, что экономика растет. На 1.5% в год – но растет. Но как быть с тем, что растет прибыль только у банковского сектора, а заводы закрываются, люди остаются без работы и без средств к существованию?

    В 90 е годы на фоне развала экономики в некоторых населенных пунктах работы не было вообще. Люди выживали за счет пенсий и пособий на детей. Плюс тащили и сдавали металл.

    Сегодня правительство озабочено тем, чтобы банкиры получали прибыль, все остальное – во-вторых. По этой причине даже вышел конфликт у министра экономического развития Максима Орешкина и руководителя Центробанка Эльвиры Набиуллиной. Та заявила, что экономика оживает, банки выдают кредиты. А Орешкин возразил и сказал. что люди кредиты возьмут, но в 2021 году их надо будет отдавать. А промышленность стоит, так как банки ее не кредитуют.

    А если и дают кредиты, то под проценты, которые промышленность оплачивать не сможет.

    Но если экономика стоит, работают только добывающие отрасли, которые гонят прибыль за границу, как правительство будет справляться с безработицей?

    Полагаю, что введут закон о "тунеядцах". То есть если человек не смог устроится на работу в течении полугода, его будут штрафовать

    А где люди будут брать деньги на отдачу кредитов? Тащить металл. Тащить все что можно.

    И сейчас, после уничтожения 78 тыс. заводов, главным направлением российской экономики, как мне кажется, стало выбивание налогов с населения?

    А вот как у нас делят сегодня бюджет.

    Расходы на социальную политику решено урезать на 20,144 млрд. рублей, в том числе расходы на пенсионное обеспечение населения – на 16,27 млрд., на социальное обеспечение – на 4,827 млрд.

    Сэкономленные ресурсы достанутся в том числе силовикам. Ассигнования по статье «национальная безопасность и правоохранительная деятельность» увеличатся на 18,215 млрд рублей. 3,756 млрд. сверх уже заложенного в бюджет будет выделено органам прокуратуры и следствия, 2,821 млрд достанется Следственному комитету. На 7,025 млрд увеличится финансирование органов внутренних дел, на 2,163 млрд – Росгвардии.

    Пенсионерам и бюджетникам не дать. Дать силовикам.

    Ну а как иначе? Увеличится армия безработных – надо укрепить армию тех, кто будет защищать власть от них.

    Выходит замкнутый круг: меньше денег в раскрутку экономики – больше безработных; больше безработных – нужней защитники от них; больше денег защитникам – меньше в раскрутку экономики…

    Таким образом можно сказать, что национальная безопасность в России плодит национальную бедность…

     

    По материалам Политический Довод

13

Комментарии

12 комментариев
  • Сергей Бахматов
    Сергей Бахматов21 июля+8
    Чем отличается экипаж "Титаника" от команды Путина в России? Экипаж "Титаника", завидев айсберг, тут же выполняли команды: "стоп машина!", "задний ход!, "лево руля!", а столкнувшись с ним, немедленно приступила к эвакуации пассажиров и подали сигнал SOS. Команда Путина гребёт по направлению к "айсбергу", как рабы на галерах, в надежде в последний момент попрыгать в быстроходные катера и быть таковым.
  • Виктор  Майбенко
    Виктор Майбенко21 июля+1
    После смутных времён начала 17-го века тогдашние "успешные" взялись оптимизировать налоги и дооптимизировались до восстаний с немалой кровью. Что будет после наших смутных времён пока неясно, но говорят история учит только тому, что ничему не учит.
    • Сергей Бахматов
      Сергей Бахматов21 июля
      Эта фраза имеет и другую форму: история учит дураков тому, что она их ничему не учит. Или более кратко: дураку - что в лоб ему, что по лбу.
    • Фома Неверящий
      Фома Неверящий21 июля
      Она еще наказывает тех, кто не выучил ее уроки.
  • Моис Мабутович Чомбэ
    Моис Мабутович Чомбэ21 июля+3
    При этом только за январь-февраль в оффшоры из России уплыло 18 млрд. долларов. Чтобы компенсировать такой отток придется раздеть налогами до трусов всех, кто еще имеет хотя бы носки.
  • Алексей Уралов
    Алексей Уралов21 июля+4
    российский капитал развивает экономику и борется с бедностью по месту своего нового проживания. На РФ он забил еще 30 лет назад.
  • владимир кот
    владимир кот21 июля+2
    ну что тут скажешь-у нас не банки работают на страну,а страна работает на баки.
    • Алексей Уралов
      Алексей Уралов21 июля
      банки не создают. Они всего лишь перераспределяют уже созданное.
      •  Анатолий  Р
        Анатолий Р21 июля+1
        Как это не создают? А кто создал финансовые пузыри, которые многократно больше всей имеющейся наличности?
  • Сигизмунд Миронин
    Сигизмунд Миронин21 июля-1
    За период 2000 до 2013 года средняя зарплата в РФ в долларах увеличилась в 15 раз, а народ разучился делать все что мог. Государство перенапряглось. Да и долги в 800 млрд долларов отдавать нужно. Вова подставился с пенсионной реформой. А так все было бы ок.
    • Сергей Бахматов
      Сергей Бахматов21 июля+1
      Сигизмунд, вы в школе учились? Цифрами пользуетесь, как жонглёр. Чьи долги в 800 млрд. долларов? Какие 15 раз? Вы просто рехнулись, а так все было бы ок))