Новости партнеров

Самое свежее

Ольга Туханина. Госдуму РФ сегодня можно назвать «Госпожой Нет» Александр Росляков. Почему патриот России Соловьев собирает свои сокровища в Италии? Герман Садулаев. Победа в Питере губернатора «от Кремля» станет нашим гражданским поражением Михаил Поляков. Пенсионная реформа поломала старые скрепы, а новых у Кремля нет Леонид Радзиховский. Зачем оппозиции Мосгордума – и почему власть не хочет ее туда пускать Нынешняя власть РФ и «белое движение»: повтор ошибок налицо
Загрузка...

Политический зоопарк: глава Чувашии покормил свой народ через решетку

  • Народ и власть у нас уже настолько едины, что их не разделяет ничто – кроме разве дежурных турникетов. Ну и еще полиции и Росгвардии в некоторых случаях.

    Вот стоят на площади в Чебоксарах мирные вполне граждане – и женщины среди них, и дети непризывного возраста. Вроде ничего опасного, все с хорошим настроением пришли на праздник – День Чувашии. Но все-таки решили поставить турникеты. И даже, может быть, не потому что в центре события охраняемая персона – глава республики Михаил Игнатьев. По его сторону турникетов еще и пирог. Круглый чувашский пирог с мясом и картофелем под названием хуплу. И организаторы торжества, возможно, побоялись что без ограждения власть уцелеет, а пирог – нет.

    Впрочем пирог и так предназначался для съедения народом. Он был разрезан на кусочки и разложен по тарелочкам. Сколько было тарелочек, никто точно не скажет, но известно, что население Чебоксар – 492 331 человек. На столько никакого пирога не хватит.

     

    Как происходило угощение, показывает выразительный снимок: глава Чувашии Игнатьев угощает народ через прутья турникета. Маленькая девочка, пришедшая на праздник с бабушкой, протягивает сквозь прутья руку и получает от главы кусочек пирога. Видно, что ни она его не боится, ни он ее. Вообще она, крошечная такая, могла бы вся пролезть сквозь турникет и пообщаться с высоким чином напрямик, небо не рухнуло б. Но, очевидно, рухнуло бы нечто еще более важное для доброго дяди: некий барьер, баз которого ему никак нельзя. Не будет чувствовать себя в своей тарелке.

    Понятно, Интернет на все отреагировал с присущей ему издевкой:

    «Кормление куском пирога через решетку реально показывает отношение власти к простому народу».

    «Чем-то похоже на кормление обезьян через клетку в зоопарке».

    «Нет у меня таланта художника, а то появилась бы картина «Кормление чувашского народа». Очень символично, что для некоторых громадный пирог имеется, и он отгорожен от народа. А простолюдины тянут руки к нему через решетку. Надо же было кому-то додуматься до этого, а у действующих лиц, раздатчиков пирога, не хватило чего-то, чтобы понять абсурдность таких действий».

    Насколько эти высказывания отражают общественное мнение, трудно сказать. Власть, как умела, устроила праздник для народа, а массовое гулянье все спишет. Люди, похоже, уже переступили через то отношение к ним, которое в лучшем виде выразил этот праздничный турникет. И, возможно, кто-то скажет, что негодовали те, кому пирога не досталось. Ведь у нас те, кто при пироге, никакого недовольства традиционно не высказывают.

    Вот такие пироги. Такая власть. Такой народ.

     

    По материалам Борис Бронштейн

15

Комментарии

9 комментариев
  • владимир Колесниченко
    владимир Колесниченко9 июля+3
    Что то напомнило фото, как дети в концлагере через колючую проволоку ручонки тянут.
  • Татьяна Татьяна
    Татьяна Татьяна9 июля+1
    Ну а что? - Учли опыт Ходынки.
  • Андрей Широнов
    Андрей Широнов9 июля-2+1
    Статье минус. Я с семьёй давно не хожу на такие мероприятия устраиваемые властью.
  • Андрей Павлов
    Андрей Павлов9 июля+1
    Я тебе отдалась при Луне, а ты взял мои девичьи груди, и узлом завязал на спине, вот и верь после этого людям. Это — о ДАМе — Дмитрии Анатольевиче Медведеве. То его пошлют руководить партией жуликов и воров, то зиц-президентом назначат. Вот Жириновский и Зюганов — старые матерые сволочи. Жаль, что ускользнут от наказания. Медведева никому не придет в голову наказать. Его тихо презирают.
  • михаил неняев
    михаил неняев9 июля
    А может наоборот - он в клетке, а люди снаружи? Как в зоопарке.
    • владимир кот
      владимир кот9 июля
      А может наоборот - он в клетке, а люди снаружи? ,, да нет,тут же явно видно,у КОГО пирог.
  • Алексей Уралов
    Алексей Уралов9 июля+1
    электорат он именно такой: за ватрушку готов продаться.
  • Йошкин Кот
    Йошкин Кот9 июля+1
    У людей нет чувства собственного достоинства, вернее вышибли его еще при Горбачеве, организовав дефицит товаров. И сейчас, я с жалостью смотрю на толпы людей, которые в ожидании «черной пятницы» или любой «халявы», собираются в стада, не осознавая, что постепенно уподобляются приматам. И эти человекообразные никогда не смогут ничего изменить в своей жизни, тем более в государстве. А ведь одним из методов сопротивления (хоть и пассивным) является игнорирование подобных мероприятий организуемых властью. Я так думаю!
    • Иннокентий Аврохин
      Иннокентий Аврохин9 июля+1
      Вы правильно думаете. Люди потеряли чувство собственного достоинства и своё "Я". И это не только в РФ, но и в других странах, например , Запада и США. Приведу маленький примерчик. Распродажа по дешёвке товаров в маркетах(магазинах) делает из людей животных. Это видно по свалкам и мордобитиям покупателей во время распродажи.