Новости партнеров

Самое свежее

Патриарх Кирилл против интернационализма – в чем тут политический подвох? Бизнес, несовместимый с жизнью Сергей Лесков. О цензуре в СССР, РФ, за рубежом, сегодня и в далеком прошлом… Михаил Поляков. Митинги против власти собирают всё больше людей? Терпение кончается? Чудо нашей власти: чем больше борцов с коррупцией – тем больше коррупции! Аббас Галлямов. Московские протестанты предложили Собянину переговоры. Пойдет ли он на них?
Загрузка...

Министр Мантуров жил в номере с сушилкой для ногтей за 1,4 млн рублей

  • Обирая народ до нитки повышением всяких налогов, поборов и цен на товары, к самим себе высшие чиновники России проявляют поистине царскую щедрость.

    «Трансперенси интернешнл Россия» опубликовало расследование, из которого следует, что глава Минпромторга Денис Мантуров в рабочих поездках останавливается в сверхдорогих отелях. Стоимость суток в некоторых из них достигает 1,4 млн рублей, а министерство тратит бюджетные миллионы на командировки чиновников.

    Служебные командировки чиновников (как по России, так и за рубеж) финансируют за счет средств бюджета на содержание соответствующих федеральных органов власти.

    Чиновник может оформить командировку двумя способами. Первый – через авансовый счет. Ему выдаются средства на проезд и съем жилья, а по возвращении он должен предоставить в бухгалтерию чеки и квитанции. По сведениям «Трансперенси», этим способом чаще всего пользуются Минкомсвязь, Минспорт, Минэнерго, Минсельхоз, Минтранс.

    Второй способ – привлечение внешнего контрагента. Делается это через сайт госзакупок. Этот способ используют Управделами президента, Минпромторг, Минстрой, Минприроды, Минобразования, Минкультуры, Минэкономразвития, МЧС.

    С середины 2000-х годов действуют предельные нормы расходов на проживание чиновников во время заграничных командировок. Для каждой страны установлены свои нормы: от 70 долларов в сутки в Уругвае и Фиджи до 200 евро в Германии и Нидерландах. Эти нормы введены, чтобы чиновники не окружали себя роскошью за бюджетные деньги.

    Эти нормы нельзя назвать заниженными: они позволяют чиновникам останавливаться в пятизвездочных отелях по всему миру.

    Кроме того из-под действия лимитов в 2005 году были выведены высшие чины: федеральные министры и их замы, руководители госкомитетов, федеральных служб и агентств и их заместители.

    «Трансперенси» запросило информацию о расходах на командировки в администрации президента, правительстве, Совете Федерации, Госдуме, в федеральных министерствах, агентствах, Счетной палате и Федеральном казначействе.

    Только в двух ответах привели цифры: Министерство транспорта сообщило, что в 2018 году потратило на гостиницы для своих сотрудников чуть более 14 миллионов рублей, а на перелеты – почти 60 миллионов. Федеральное агентство по печати и массовым коммуникациям в 2016-2018 годах на оплату проживания, проезд к месту командирования и обратно израсходовало 16,9 миллионов рублей.

    Больше всего удалось выяснить о командировках Минпромторга и его главы Дениса Мантурова, поскольку сведения оказались доступны на сайте госзакупок.

    В ноябре 2016 года во время поездки в Шанхай  Мантуров снял номер в отеле The Peninsula Shanghai за 1,388 млн. рублей в сутки.

    Площадь номера – 400 квадратных метров, огромная столовая, гостиная с камином и балконом, кабинет, туалетная комната для гостей, просторная гардеробная с радио, погодной панелью и сушилкой для ногтей, мраморная ванная комната и т.д.

    22 октября 2017 года министр переночевал в президентском номере отеля Four Season Hotel Mexico City в Мехико за 478 782 рублей в сутки.

    Каждая ночь, проведенная Мантуровым в отеле JW Marriott Hotel Zhengzhou в китайском городе Чжэнчжоу, обошлась бюджету в 327 486 рублей.

    В связи с этим «Трансперенси» направила заявления в генпрокуратуру и в Федеральное казначейство и другие высокие инстанции.

     

    Источник

17

Комментарии

6 комментариев
  • Алексей Уралов
    Алексей Уралов26 июня+5
    они так живут уже 30 лет. Кому-то бесчисленные дворцы, яхты, элитная недвижимость со шлюхами, бизнес-джеты для собачек, а кому-то нищенское существование-все в соответствии с законом сохранения энергии. Добро пожаловать в капитализм, кто еще не понял.
  • Игорь Пасечник
    Игорь Пасечник26 июня+3
    Вот уроды же! Себя принцами возомнили!! Ничего, придёт время и они кровью заплатят за свою жадность и наглость. И куда ФСБ смотрит или боится взять за яйца этих казнокрадов.
    • Алексей Уралов
      Алексей Уралов26 июня+5
      полковники миллиарды складируют, а еще за генералов не взялись.
  • Region 49 Region 49
    Region 49 Region 4926 июня+3
    В том же Китае гос. служащим все перелеты только в эконом классе.Пример очень хороший для наших новоявленных князьков.
  • Иннокентий Аврохин
    Иннокентий Аврохин26 июня+8
    Спасибо президенту Путину за создание "долгого" государства. Сейчас я прочитаю ответ на свой комментарий, "А Путин здесь при чём? Он что ли нассал в твой подъезд!". Это классический приём защитников Путина. Если так рассуждать, то не надо все безобразия происшедшие во времена Сталина, валить только на Сталина. Наш "нипричёмыш" похлеще Сталина будет. Но Сталин хоть исправлял ситуацию, ну а наш только подкармливает её. Воруют прежде всего бюджетные деньги разными способами, но с одной целью, в личный карман.
  • Андрей Широнов
    Андрей Широнов26 июня
    Слабо такое же расследование о Путине провести?