Новости партнеров

Самое свежее

Ольга Туханина. Госдуму РФ сегодня можно назвать «Госпожой Нет» Александр Росляков. Почему патриот России Соловьев собирает свои сокровища в Италии? Герман Садулаев. Победа в Питере губернатора «от Кремля» станет нашим гражданским поражением Михаил Поляков. Пенсионная реформа поломала старые скрепы, а новых у Кремля нет Леонид Радзиховский. Зачем оппозиции Мосгордума – и почему власть не хочет ее туда пускать Нынешняя власть РФ и «белое движение»: повтор ошибок налицо
Загрузка...

Политический наркотик. Теперь все урки скажут: нас взяли за критику властей

  • Голуновщина шагает по России. Успешный опыт «отбивания толпой» фигуранта наркотических дел у правоохранителей, как это ни странно прозвучит, не имеет никакого отношения к самому Ивану Голунову, про которого мы не знаем ничего (кроме того, что с нехорошей компанией дружил). Голуновщина гораздо шире: она позволяет (теперь) любому наркодиллеру надеть на грудь табличку «Я – Иван Голунов» и получить чуть ли не дипломатический иммунитет. Депутаты с их неприкосновенностью позавидуют! Если толпа заранее и твёрдо ставит знак равенства между журналистикой и невиновностью, то остаётся только купить «корочки» любой редакции – и ты уже святой!

    Голуновщина сделала наркомафию в РФ практически неуязвимой. По всей стране поднимаются волны «за освобождение невинных» из числа присевших по наркотическим статьям. Как же доказать, что ты невинный? Да очень просто: заявить, что тебе «подбросили», и добавить пару статеек в любом издании, даже хоть в интернете в личном блоге…

    Вот появилось на Северном Кавказе любопытное движение-отголосок, с такой кавказской спецификой: «Позиция рода Кочесоковых по поводу ареста Мартина Кочесокова». Кому же, как не родственникам, особенно близким, знать – виновен или не виновен осужденный?

    А «черкесский активист Мартин Кочесоков» даже и не журналист. Но, как заверяет род Кочесоковых, ему подкинули наркотики те же блюстители порядка:

    «По всей стране прокатилась волна протеста против такого противозаконного способа задержания. Правозащитники добились освобождения журналиста Голунова, что явилось маленькой победой демократии в нашем государстве. Помимо этого, последние десять дней показали, что арестованных таким варварским способом отпускают, и мы, представители старинного рода Кочесоковых, надеемся на то, что справедливость восторжествует».

    Была в прошлом такая юмористическая реприза: «Рафик – полный невиновник», что доказано его дядей, начальником полиции». Очень смешная была реприза, в лучшем стиле КВН – а теперь уже не смешно, когда юмористическое произведение становится жизнью.

    – Общественность владеет информацией со слов Мартина Кочесокова о том, что ему угрожали…

    Ну вот всё и выяснилось! Какие ещё могут быть следственные действия – когда он сам сказал, что не виновнен?

    Он, повторяю, не журналист, и, как уверяют знающие люди, двух слов связать не умеет даже в устной речи. Но зато возглавлял НКО «Хабзэ», филиал центра Ходорковского и заграничной эмиграции…

     

    А знаете, почему его нельзя арестовывать с наркотой? Потому что, как говорят представители у рода Кочесоковых, «мы хотим призвать власти продемонстрировать уважение к законной деятельности правозащитников и проследить за тем, чтобы они могли свободно работать, не опасаясь последствий».

    Читая такое в совершенно открытых источниках, я сразу подумал о цыганах. У них ведь тоже есть таборы, «бароны», очень сильны традиции родового строя. Очень часто бывает, что они занимаются наркоторговлей целым родом, отчего часты конфликты в городках, где цыганский табор вдруг превращается в квартал трёхэтажных роскошных особняков.

    Теперь – спасибо Голунову! – любой цыганский табор может выступить с заявлением о невиновности своего представителя, приплетая преследования по национальным и правозащитным мотивам. А для полноты картины – открыть ему блог, и написать там от его имени «губернатор дурак!». И всё…

    А сколько стоит в современной РФ нанять «спичрайтера», который может вести блог, писать статьи под заказ, вести газету типа «Медузы»? Гораздо дешевле, чем выстроить большой особняк. Гораздо!

    Люди, у которых есть деньги на «мерседесы» и загородные коттеджи, легко найдут деньги, чтобы изобразить «правозащитную деятельность». Почему вы думаете, что человек, покупающий зажигалку «зиппо», не сможет купить себе коробок спичек?!

    Я не разбираю вопрос с самим Голуновым, может, лично ему и подбросили. Но реакция общественности такова, что борьба с незаконным оборотом наркотиков для полиции превращается в «недоступную роскошь».

    «Я – Голунов» стало индульгенцией. Делай что хочешь. Никто тронуть не посмеет…

    Тесная связь прозападного либерализма с наркомафией – очевидный факт, поскольку наркомафия у нас появилась вместе с прозападным либерализмом. Именно прозападные либералы, ссылаясь на опыт Запада, много лет активно борются за легализацию наркотиков. При этом живут неизвестно на какие деньги, нигде не работая – что вызывает понятные вопросы…

    Нетрудно разглядеть плохо прикрытую реальность: прозападные либералы – это политическое крыло наркомафии в России, точно так же как партия Шинн Фейн – политическое крыло террористов из ИРА. Все политические требования прозападных либералов в РФ идеально подходят под нужды и мечты наркомафии, что делает либералов и наркоторговцев «естественными союзниками».

     

    Человек алчный не рождается либералом или наркоторговцем: он рождается, чтобы денег хапнуть, а каким способом – вопрос десятый. Может ли человек, сидящий на американских грантах, параллельно приторговывать наркотиками? Вполне. Вы что, никогда в жизни не встречались с «совместителями» – теми, кто работает на двух работах? Если рабочий с завода может на выходных растить помидоры на даче, то почему предатель Родины не может на выходных торговать наркотиками?

    Любая иностранная спецслужба, вербуя диверсантов, работает в первую очередь с криминальным подпольем. Почему? Уголовники уже в состоянии войны с собственным государством. Они уже отладили подполье, схроны и явочные квартиры…

    Не понимая этих очевидных фактов, наши «хомячки» начинают публично недоумевать: как это так? Либерал – и при этом наркотиками торгует? Да не может быть! А почему не может-то? Он и на словах мечтает уничтожить «эту страну», и на деле бьёт по ней тем, чем может ей максимально навредить. Где иуи противоречие?

    Что касается представителя «древнего рода Кочесоковых», который может сдетонировать волну правозащитных претензий цыганских таборов – то он поистине удивительный «правозащитник».

    Сегодня на Северном Кавказе разве что вороны на столбах ещё не кричат: «Свободу Кочесокову!»

    С пеной у рта за него бьются выскочившие как из табакерки «активисты адыгских организаций», «журналисты под прикрытием» и прочая публика. Достаточно посмотреть просто ролики в Интернете, которые распространял сам Кочесоков и его клан, чтобы увидеть: перед нами молодой безработный «благотовритель».

    Именно так, и камера не даст соврать, тем более, что снимала по заказу самого Кочесокова. Он молод по возрасту, безработный по статусу, при этом «любит свой народ и многое делает для него», под запись раздавая дары направо и налево!

    Если человек просто вменяемый – он же обязан спросить: «Откуда? На какие шиши? Ты же официально нигде работаешь! Ты не создал никаких рабочих мест, никаких производств – а прославился благотворительностью…»

    Тут два варианта: или он раздаёт деньги за наркоту, или те, которые ему американцы дали. И ещё неизвестно, что хуже.

    А кто лидеры протеста против преследований Кочесокова? Уголовник Желяби Калмыков, именующий себя «председателем координационного совета КБР», на репутации клейма негде поставить. Авраам Шмулевич, раввин из Израиля, который открыто говорит о необходимости развала нашей страны, великий печальник «геноцида черкесов», сам этот «геноцид» придумавший и много лет продвигающий. И вот этот «раввин-черкес», ярый борец «за свободу и независимость черкесов» – теперь радеет за Кочесокова! Кому же как не раввину Шмулевичу из Израиля знать, что Кочесоков полный невиновник?!

    К нему примкнул вдруг Максим Шевченко российский журналист без взглядов, то «коммунист», то «дудаевец», не вылезающий с эфира «Эха Москвы»…

     

    Ещё одна фигура, выступившая поручителем за Кочесокова – Рустам Абидоков, кенделенский бандит, который убил участкового Мурата Жинова, оставив вдову с тремя детьми. Рядом с ним Аслан Дымов и Азамат Дауров – тоже участники беспорядков в Кенделене, которые вместе с Мартином Кочесоковым пытались спровоцировать этнический конфликт, столкновение братских народов.

    Каков деятель, таково и окружение. До голуновщины, кстати, было тихо: поймали Кочесокова с мешком марихуаны, он признал свою вину, и готовился уже отсидеть – а тут такой подарок судьбы: дело Голунова!

    С учётом шумихи вокруг различных псевдоактивистов и якобы-правозащитников, которую ведут совершенно посторонние им лица, ручающиеся за невиновность совершенно незнакомых им людей – любой, кто связан с тёмными делишками, получает шанс отвертеться.

    Для этого только нужно записаться в ярые общественники, можно и задним числом. Будет отмашка с Запада – и за любого «узника совести» тут же заступятся «бдительные граждане».

    Главный вопрос во всей ситуации связан не с Голуновым, и даже не с Кочесоковым. Допустим, что оба невинны аки агнцы, как и другие, кого вносят сейчас в повестку протестов.

    Но как теперь вообще бороться с наркоторговлей, скажите на милость? Что вообще делать правоохранителям, если они хотят взять наркокурьера с поличным?

    За каждым черкесом стоит его род, за каждым цыганом – его табор… За русаками родни меньше, но есть бдительный «Мемориал», да и раввин Шмулевич в Израиле заступится...

    Дело Кочесокова доказывает, что и журналистом быть не обязательно – тебя назовут «общественным деятелем», и этого уже достаточно…

    Получается, что теперь можно арестовать только тех наркокурьеров, которые честно, прямо и открыто соглашаются назвать себя наркокурьерами. А много вы таких найдете? У них же у всех испокон веков одна и та же версия – «враги подбросили!» Гражданское общество своими руками создало презумпцию невиновности для наркомафии!

    Умный наркодиллер теперь закажет несколько статей в блог на тему «прокурор сволочь, губернатор сука», это недорого стоит. А глупый – даже и без статей выкрутится, на одном «общественном» статусе и ручательстве родни из табора!

     

    И что делать? Мы попали в ситуацию, когда Голунов, Кочесоков и прочие по факту легализуют провоз, хранение и сбыт наркотиков в РФ! Невиновны – и точка! И это говорят люди, которые даже не открывали их уголовного дела. Заранее знают. По глазам видят.

    И вообще никакой наркоторговли в РФ нет, это вымысел полицаев, а есть только тысячи узников совести, которым подбросили дозу в рюкзачок…

    «Эхо Москвы» уже вообще требует декриминализовать статью о хранении наркотиков, ибо по ней многих невинно осудили. Чем лишний раз доказывает, что прозападные либералы – политическое крыло наркомафии, а наркомафия – спонсор (не единственный, но важный) прозападных либералов.

    Под вопли о «подбросе наркоты» наши правозащитники пытаются легализовать наркоторговлю в России. Кочесоков в этой кампании «за правду» не первый – и явно не последний. И не главный игрок.

    А граждане, обозленные на силовиков, пусть даже не без причины, своими руками натягивают на свою шею – и главное, на шеи своих детей – страшную петлю, что будет похуже всех дубинок на митингах в защиту Кочесоковых…

     

    По материалам Виктор Евлогин

7

Комментарии

16 комментариев
  • Павел  Семёнов
    Павел Семёнов22 июня-5+4
    И об чём плач? О горькой судьбе правоохранительных органов? Они сделали всё, чтобы эта история стала такой, какой стала.
  • Вадим Баранов
    Вадим Баранов22 июня-1+1
    к сожалению, все точки продажи наркотиков, палёного алкоголя, контрафактных сигарет очень легко обнаруживаются. Но они существуют, как пишут многие, под крышей правоохранительных органов. Правоохранительные органы, по многочисленным свидетельствам, крышуют точки распространения наркотиков (конфликты с цыганами, многие из которых профессионально распространяют наркоту) у всех на слух. Но опять же, жители негодуют, а крыша крышует. И при этом неугодным, таким как Голунов, подбрасывают пакетики, за которые только чудом невиновный человек не угодил лет на 10 в тюрягу... Статье, естественно, минус. Так и хочет автор, чтобы абсолютно невиновный человек 10 лет гнил в тюряге из-за своей гражданской позиции
  • Вадим Баранов
    Вадим Баранов22 июня
    немного описался. Не к сожалению, а к счастью, точки продажи наркотиков и т.п. легко обнаруживаются, только толку от этого, к сожалению, никакого
  • владимир кот
    владимир кот22 июня
    как там говорила Алиса-,,Всё страньше и страньше! Всё чудесатее и чудесатее!,, что-то зреет.
  • Александр Казанцев
    Александр Казанцев22 июня-1+1
    Создан прецедент, который откроет зеленую улицу наркодилерам.
  • Вадим Баранов
    Вадим Баранов22 июня-2+2
    Может, я что-то не понимаю? Появилась серия статей, что подбрасывать наркотики (тем более, по политическим мотивам) - это очень хорошо. Что полицейские, подбрасывающие невиновным людям наркотики - это хорошие люди и их не нужно (как в случае с Голуновым) за это судить. А невиновные люди, которым подбрасывают наркотики, должны сидеть по 10 лет за преступление, которое они не совершали - и что это благо для общества. Может, я чего-то не понимаю, и в этом бреде о том, что преступники-полицейские должны разгуливать на свободе, а невиновные сидеть - в этом есть какая-то своя чудовищная логика?
    • Василий Туманов
      Василий Туманов22 июня-2+1
      Здесь эту идею первым подбросил Росляков: "уж лучше бы журналист сел ни за что, чем своим освобождением добил вконец правоохранительную систему, уж какую есть". Мудак высшей пробы
      • Вадим Баранов
        Вадим Баранов22 июня-2+2
        А что скажет Росляков, если наркотики подбросят ему и его посадят на десять лет?
        • Василий Туманов
          Василий Туманов22 июня-2+2
          Хороший в опрос, кстати. А вы сделайте заметку и задайте ему этот вопрос . Но ему как раз не подбросят: он мастерски научился переобуваться в воздухе. Не может человек, называющий себя журналистом, писать: "Какой-то нажитый задолго гражданский скепсис подсказывает мне, что если журналиста Ивана Голунова, взятого за наркотики, выпустили – значит, точно был виновен". https://publizist.ru/blogs/6/31526/- Говнюк просто. Виновность определяет суд, а не твой дурацкий скепсис. Есть факты - выкладывай. Так ведь по "скепсису" вся ментовка работает, которая хватает за лайки-посты-репосты, СМС-ки и "чувства верующих". Омерзительный мерзавец.
        • Василий Туманов
          Василий Туманов22 июня-2
          Журналист - тоже человек и он не застрахован от ошибок. Но он должен уметь их признавать и извиняться. Но то, что нес про Голунова этот Росляков, это не ошибки. Это просто проплаченная мерзость. Так считаю.
          • Вадим Баранов
            Вадим Баранов22 июня+1
            благородство ныне не в чести
            • Василий Туманов
              Василий Туманов22 июня-2
              Дело тут не в абстрактной чести. Есть проф. этика врача, учителя, судьи. И есть этика журналиста. И есть, мать ее, презумпция невиновности. Если называешь себя журналистом следуй этике журналиста и проф.долгу. И есть императив честного человека: всякий интеллигент должен быть в оппозиции к власти. Сказано давно
              • Вадим Баранов
                Вадим Баранов22 июня+1
                расскажите об этом Дмитрию Киселёву, Соловьёву, Симонян и К
  • Александрс Сидоров
    Александрс Сидоров22 июня+2
    Была такая ситуация в жизни. К подруге знакомого домой приходит её подруга. Просит оставить до утра пакет, т.к. идёт с друзьями в ресторан. Через пару часов вваливается толпа полицаев с понятыми. Результат - 8 лет колонии девочке студентке, которая ни каким боком не имела отношения к норкате. Сейчас вышла, но это уже не она, полностью сломанная жизнь.
  • Иннокентий Аврохин
    Иннокентий Аврохин22 июня+2
    Был бы человек, статья найдётся. В этом месте не смешно.