Новости партнеров

Самое свежее

Александр Росляков. Свободные выборы в стране верящих в чудо бездельников – это конец всему Дмитрий Милин. О причинах невозможности «новой индустриализации» в РФ Михаил Поляков. Конституционная реформа и погром на выборах в Москве – как это связано? ЕР как партия застоя – или затишья перед бурей? Выборы по-русски: кому пройти во власть решает сама власть, а не народ Денег нет, но россияне держатся… Зачем тогда нужны чиновники?
Загрузка...

Большевики как страшный сон нынешней власти – отсюда и ее к ним ненависть

  • Наша провластная интеллигенция выстроила какое-то исключительно карикатурное представление о большевиках – что это были сплошь уроды, психопаты и садисты. Но эта карикатура – форма защиты от неприятной реальности.

    Безыдейные психопаты и садисты, конечно, вылезли в ходе гражданской войны, причем с обеих сторон, как не вылезти. Но большевизм держался не на них, а на людях, которые искренне верили в то, что царский режим – это позор и проклятие нашей страны. Что прогресс человечества требует снести как русский трон, так и троны вообще. Что Церковь – прислужница реакции и рассадник невежества и суеверий. Что революции, конечно, не делаются в перчатках и кровь прольется – но эта цена окупается светлым будущим, которое воспоследует за дымом и пожарами.

    Но главное – царский режим, каким он стал при Николае II, к 1917-му году, претил уже всем, включая монархистов. Даже убежденный монархист Василий Шульгин уговаривал Николая отречься от престола.

    Короче говоря, большевики были представителями того самого мировоззрения, которое частично было заимствовано у французских революционеров, но более всего вызрело в среде русской интеллигенции начиная с 1860-тых годов.

    Тогдашний интеллигент, возмущенный жестокостями царских жандармов, и чекист, который расстреливал врагов революции по темницам – это не только единомышленники, но нередко одно и то же лицо.

    И большевики – вовсе не уроды, как пытается представить их сегодняшняя власть, все более напоминающая царскую, а как раз люди с хорошими лицами. Это историческое возмездие униженных и оскорбленных своим угнетателям – так представлял дело в статье «Интеллигенция и революция» аристократ и певец Прекрасной Дамы Александр Блок. Об этом же и все его статьи, начиная с 1908 года, и поэма «Двенадцать».

    Нынешняя аристократия еще не рискует назвать его мурлом и хамским отродьем, но дело к тому явно идет. Ведь когда «наших бьют», все, кто на за нас – враги с дурными лицами. А нынешние «новые дворяне», оборзевшие довольно быстро, уже шкурой чуют, как близится их час расплаты. Поэтому и записали своих исторических антагонистов большевиков в чертово племя – не думая о неизбежной встречной записи.

     

    По материалам Sergey Hudiev

30

Комментарии

31 комментарий
  • Сергей  Сарафанников
    Сергей Сарафанников16 июня-1+11
    Вот некто Роджерс. Родился в Виннице. До 2014 года жил на Украине и поносил Россию. В 2014 в нее сбежал. Теперь облизывает Путина и для него все участники протестных акций в Москве - либерда. Взрослые и подростки и даже пожилые женщины.
    • Виталий Витальевич Бурлуцкий
      Виталий Витальевич Бурлуцкий16 июня-3+5
      У Путина все такие. В смысле бывшие украинцы. Советники, троли, интеллигенция и так далее. Зачем я Путина помянул? А затем мы бы шли мимо кремли и подумали- пойду ка я помогать Путину! И ничего бы не случилось. А у украинцев легко! Этот продажный народ и есть та опора режима Путина, а мы-русские вдруг стали либерастами. Хотя либерасты как раз они!
  • Виталий Витальевич Бурлуцкий
    Виталий Витальевич Бурлуцкий16 июня-4+5
    С какой лёгкостью народ предал большевиков! Не отстоял ни улицы с их фамилиями, ни памятники. Бог ОБЯЗАН покарать такой неблаголарный народ. Обязан.
    • Александр Нефедов
      Александр Нефедов16 июня+7
      Народ не предал большевиков. Большевики, за некоторым, очень малым исключением, - а именно из народ сегодня и помнит, и чтит, (навскидку: генерал Варенников, последний маршал СССР, Д. Язов...), среди руководства КПСС исчезли в 80-х годах. Потому народ и отвернулся от КПСС, но уже не большевистской...
  • Андрей Широнов
    Андрей Широнов16 июня-3+5
    Статье плюс! За всё в этой жизни надо платить!
  • дмитрий жуков
    дмитрий жуков16 июня-7+3
    Не любит большевиков власть..., есть причины, Власть то нынешняя вышла из "комиссарской" кожанки..., и грехи у власти те же что и большевиков...., а вот с успехами, намного хуже, но дело даже не в этом...., просто знают откуда ветер дует...
  • Алексей Уралов
    Алексей Уралов16 июня+2
    какая еще на хрен расплата? За 30 лет капитализма в РФ народ считанные разы заявил о своих правах.
    • Юрий Простой
      Юрий Простой18 июня
      Это Россия. Если здесь народ заявит что-то, мало не покажется ни кому.
  • Берл Керцмаан
    Берл Керцмаан16 июня-12
    во всем мире не любят коммунистов. не только в россии. русские сейчас богачее стали жить.
  • Василий Усов
    Василий Усов16 июня-4
    "Наша провластная интеллигенция..." - враньё начинается с первых слов. Глаза-то раскройте - наша либеральная интеллигенция в основном антивластная и прозападная, и всегда была такой: что при Николашке, что при Хрущеве, что при Путине.
  • Егор Качесов
    Егор Качесов16 июня-9+4
    Павел Грудигнин - вот пример настоящего современного большевика!
  • Георгий Н
    Георгий Н16 июня-14
    Большевики разрушали Храмы, расстреливали верующих, которых 99 процентов в России. Поэтому большевиков ненавидит не только власть, но и народ. Большевики уничтожали то, во что верили наши деды -Христианство. Поэтому все Христиане против большевизма. Это правильно и логично. Где теперь власть гонителей? А Христианство более 1000 лет на Руси существует и дальше будет существовать. БОЛЬШЕВИЗМ НЕ ПРОЙДЕТ!!!
    • владимир кот
      владимир кот16 июня+8
      БОЛЬШЕВИЗМ НЕ ПРОЙДЕТ!!!,, от-кель выполз?вот такая сволочь на верху и сидит.украли ВСЕ,что народ под руководством большевиков построил и теперь до смерти боятся возвращения их.
      • Егор Качесов
        Егор Качесов16 июня+4
        Давно тут не было этого "монархуиста". Не намылись сортиров по европам да турциям предки этих недобитков. Вот сейчас и "размусоливают" про "катьку - блядунью", да про кольку кровавого. Жора, который с чернобыльской курицей пущай помечтает. Мечтать не вредно.
    • Иннокентий Аврохин
      Иннокентий Аврохин16 июня+4
      Никак "дворянин" выскочил! Большевики потому и прозываются большевиками, что их было большинство, народ их поддержал, до такой степени вы настоп*здили "холопам". Про христианство вспомнил?!, громили не христианство, а поповские конторы(церкви). Уж больно вы крепко всосались, как клещи, в тело народа.
      • Виталий Витальевич Бурлуцкий
        Виталий Витальевич Бурлуцкий16 июня+6
        У попов были свои крепостные. Если кто забыл. Так вот при случае бывшие рабы скидывали попов с колоколен. Сам народ, и никакие большевики их об этом не просили об этом. Думаю и с этими попами также сквитаемся при случае.
    • Ирина  Журавлева
      Ирина Журавлева16 июня+5
      Уж кто бы вякал . Враги большевиков после захвата вами России ,как бесноватые ,бросились "давай ,круши ,уничтожай все ,что создали коммунисты ,сноси памятники ,которые они поставили ". Всё разрушили ,уничтожили , оклеветали ,оскорбили героев и лидеров советского периода , СВОЕГО никого и ничего нормального не дали народу .
      • Виталий Витальевич Бурлуцкий
        Виталий Витальевич Бурлуцкий16 июня
        Ирина Вы заметили что они ведут себя как сумасшедшие? И только большевики были и будут и в будущем носителями разума. А вот белогвардейцы всегда будут как будто Богом специально лишены разума. Я считаю что в будущем ценность разума большевиков будет только нарастать, когда вокруг люди будут массово сходить с ума. Конечно из-за рукотворных злокозненных многоходовочек режима Путина.
    • Рафик  Кулиев
      Рафик Кулиев17 июня+4
      Человек, воспитанный в духе религии, становится неспособным к борьбе за переустройство мира. Религия учит покорности рабовладельцам, эксплуататорам, религия убивает смелую мысль, пытливый ум, она требует смирения человеческого духа, преклонения его перед волей несуществующего божества. Тысячи лет рабства освящались религией, величайшие преступления совершены были во имя бога. Самые разнузданные формы террора и гнёта эксплуататоров над трудящимися во всех странах освящают все религии и церкви. Библия была руководительницей, настольной книгой величайших злодеев, каких только знал мир. Именем бога, именем религии убиты были десятки миллионов людей. Религия прикрывала преступления господствующих классов, царей, вельмож, как сейчас она прикрывает преступления капиталистов и помещиков во всём мире. Религия была и остаётся кнутом, уздой, хитросплетённой сетью, которая держала и держит ещё народ
    • Рафик  Кулиев
      Рафик Кулиев17 июня+3
      Тысячи лет рабства освящались религией, величайшие преступления совершены были во имя бога. Самые разнузданные формы террора и гнёта эксплуататоров над трудящимися во всех странах освящают все религии и церкви. Библия была руководительницей, настольной книгой величайших злодеев, каких только знал мир. Именем бога, именем религии убиты были десятки миллионов людей. Религия прикрывала преступления господствующих классов, царей, вельмож, как сейчас она прикрывает преступления капиталистов и помещиков во всём мире. Религия была и остаётся кнутом, уздой, хитросплетённой сетью, которая держала и держит ещё народы мира в глубоком рабстве. Емельян Ярославский, Библия для верующих и неверующих
  • Рафик  Кулиев
    Рафик Кулиев16 июня-6+6
    Подлая, низкая статья. А тот, кто её пропагандирует, ЖОПАЛИЗ БУРЖУЕВ. Олег Кизим, быдло, большевики вышли не из французской революции, а из Манифеста Коммунистической партии Маркса Энгельса. "Коммунисты считают презренным делом скрывать свои взгляды и намерения. Они открыто заявляют, что их цели могут быть достигнуты лишь путём насильственного ниспровержения всего существующего общественного строя. Пусть господствующие классы содрогаются перед Коммунистической Революцией. Пролетариям нечего в ней терять кроме своих цепей. Приобретут же они весь мир". ПРОЛЕТАРИИ ВСЕХ СТРАН, СОЕДИНЯЙТЕСЬ! К. Маркс и Ф. Энгельс, Манифест коммунистической Партии
    • дмб дмб
      дмб дмб17 июня+2
      Ну Худиев, понятно, для Вас не авторитет (для меня кстати тоже). Но вот по поводу "выхода" большевиков, рекомендую почитать другого автора. Мне лично кажется его мнение весьма весомым. А работа его называется "Три источника и три составные части марксизма". нет, конечно некоторые граждане могут полагать, что идеи коммунизма возникли на пустом месте. Но оные граждане мало чем в этой части отличаются от клерикала Худиева. А статья его действительно поразила. Видимо деяния власти заставили резко поумнеть
      • Рафик  Кулиев
        Рафик Кулиев18 июня
        "Но Маркс не остановился на материализме XVIII века, а двинул философию вперёд. Он обогатил её приобретения немецкой классической философией, особенно системы Гегеля, которая, в свою очередь привела к материализму Фейербаха. Главное их этих приобретений - диалектика, т.е. учение о развитии в его наиболее полном, глубоком и свободном от односторонности виде, учение об относительности человеческого знания, дающего нам отражение вечно развивающейся материи. Новейшие открытия - радий, электроны, превращение элементов - замечательно подтвердили диалектический материализм Маркса, вопреки учениям буржуазных философов с их "новыми" возвращениями к старому, гнилому идеализму". В. Ленин, Три источника и составных частей марксизма, 1913 г. Вот так было дело.
  • Елена Демидова
    Елена Демидова17 июня-6+5
    Удивляет даже не то, что статья - "по материалам" С.Худиева. Удивляет то, как православный охранитель и откровенный власовец Худиев вообще мог написать нечто подобное.
  • Виктор  Майбенко
    Виктор Майбенко17 июня-3
    Кто бы не написал эту статью, она верна в том, что нынешних синьоров-помидоров родом из 90-х не любят. Но в статье остаётся "за кадром" то, что большевики построили помещичье хозяйство размером в целую страну - они не знали и мы пока не знаем как должно быть.
    • Егор Качесов
      Егор Качесов17 июня-4+4
      ЗНАЕМ!!! ДОЛЖНО быть так как в хозяйствах Павла Николаевича Грудинина и Ивана Ивановича Сумарокова. Также как на производстве у В.Н.Боглаева и у Константина Бабкина. СОЦИАЛИСТИЧЕСКИЕ хозяйства с НОВЫМ укладом. Истинно народные предприятия, которые власть табуреткиных пытается всеми силами уничтожить.