Новости партнеров

Самое свежее

Олег Вихарев. Мамины советы Сергей Мардан. Новая армяно-азербайджанская война: при чем здесь Россия? Андрей Нальгин. О распилах в Крыму Николай Травкин. Где у нас День Основания России? Дмитрий Ольшанский. Россия – Беларусь: не только любовь... Не вирус страшен, а внушаемый им страх!
Загрузка...

Программа по наводнению мигрантами Ленобласти: чиновники сошли с ума?

  • Пресс-служба губернатора и правительства Ленобласти выкатила такой вот жизнерадостный пресс-релиз:

    «Ленобласть вошла в число регионов, где реализуется пилотный проект по отработке механизма организованного набора трудовых мигрантов из Республики Узбекистан для временного трудоустройства в России.

    О необходимости применения механизма организованного набора зарубежных кадров рассказал на ПМЭФ-2019 вице-губернатор Ленобласти Дмитрий Ялов:

    «Нам необходима грамотная технологическая работа с мигрантами в тех странах, откуда они приезжают. При организованном наборе происходит подготовка кандидата на трудоустройство, она включает повышение квалификации, обучение русскому языку, проверку по базам МВД России, оценку имеющего уровня знаний и умений. Таким образом работодатель привлекает необходимого специалиста, а иностранный работник приезжает в Россию с пониманием будущего места работы».

    Механизм организованного набора позволяет компенсировать кадровый дефицит предприятий и обеспечивать безопасность его участников и региона в целом».

    А теперь по пунктам.

    В Ленобласти не просто безработица, а чудовищная безработица! Молодняк, женщины, предпенсы и просто народ трудоспособного возраста не может найти работу.

    Народ спивается, городки пустеют, предприятия закрываются, работодатели постоянно срезают зарплаты, сокращают персонал, переводят работников на сокращенную рабочую неделю.

    В торговле, которая еще кое-как теплится, ибо платежеспособность около нуля, происходит сокращение персонала и удвоение-утроение обязанностей и рабочих часов.

    Трудовым инспекциям на все плевать. Властям – тем более.

    Мелкий бизнес обложен со всех сторон и продолжается сдуваться.

    Молодежи после окончания училищ с корочками сварщиков, бульдозеристов, крановщиков и т.п., указывают на дверь: не требуется!

    Какой же кадровый голод? Вы откуда, уважаемые правители области, прилетели и чем занимаетесь в своем правительстве? Совсем рехнулись?

    Обучать своих и устраивать на работу уже обученных вы не желаете, а гражданам другой страны собираетесь давать зеленый свет! Но почему узбеки вдруг стали для вас важнее россиян? Этот уже настоящее вредительство, какой-то геноцид в отношении сограждан!

    Впрочем ответа тут даже не требуется. Новая бессмысленная инициатива, которая позволит опять распихать по карманам бюджетные средства и завести чужую дешевую рабсилу для эксплуатации местными кровососами.

    Может, лучше заменить мигрантами этих оборзевших вконец чиновников? Хуже не будет точно!

     

    По материалам zakrit_dver

22

Комментарии

23 комментария
  • Иннокентий Аврохин
    Иннокентий Аврохин11 июня 2019 г.+5
    Нужна дешёвая рабсила для капиталиста. О последствиях не задумываются. Свои не хотят работать задёшево и много. Вот и вся причина завоза мигрантов (штрейкбрехеров). Свои зато не будут капризничать. При советской власти тоже приглашали "мигрантов" из сельской местности, так называемые лимитчики. Например, жители столицы Москва брезговали выполнять тяжёлую и грязную работу. Это делали приезжие. Со временем они составили основу "коренных" жителей крупных городов.
  • Region 49 Region 49
    Region 49 Region 4911 июня 2019 г.+3
    К великому сожалению это творится повсеместно по всей России где есть хоть какое производство.Магаданская обл.не исключение.Местных на работу на предприятия стараются не брать,в моде вахта по два месяца.Завозят откуда угодно.
    • Иннокентий Аврохин
      Иннокентий Аврохин11 июня 2019 г.+1
      Вы совершенно правы. Везде так, где больше, где меньше, а суть одна. При советской власти приглашали "лимитчиков", НО это были свои, хоть и из деревни.
  • Сергей Бахматов
    Сергей Бахматов11 июня 2019 г.+5
    Они просто выполняют указ президента по созданию 25 миллионов новых рабочих мест. "К 2020 году надо создать и модернизировать 25 миллионов рабочих мест. Это очень амбициозная и трудная задача", - говорил Путин. Да уж амбиций президенту нашему не занимать.
    • Иннокентий Аврохин
      Иннокентий Аврохин11 июня 2019 г.+1
      США в свои исторические времена тоже завозили рабов. Сейчас к ним едут мозги из РФ.
      • Виталий Витальевич Бурлуцкий
        Виталий Витальевич Бурлуцкий11 июня 2019 г.-2+1
        Аврохин! Какой же ты негодяй! Два разных явления но ты ставишь знак равенства. С какой целью?
        • Иннокентий Аврохин
          Иннокентий Аврохин11 июня 2019 г.+2
          Вот за что я вас уважаю, так за то, что вы не скупитесь на ласковые слова. "... Два разных явления но ты ставишь знак равенства. С какой целью?". Я за правду. При советской власти было такое явление или не было? Вы думаете, что мне нравится завоз мигрантов(рабов) из чужих государств с совершенно другой культурой и обычаями? Нет. Правда заключается в моём первом комментарии. Поднимите свои глаза вверх и вы увидите моё мнение по вопросу этой внутренней политики в РФ. В ЕС запустили эту заразу, результат видно даже без очков.
      • Алексей Уралов
        Алексей Уралов11 июня 2019 г.
        над ними нет давления ядра капитала, потому что они и есть это ядро, вымывающее с периферий капиталы и ресурсы, в т.ч. и людские, причем не худшего качества.
  • Виталий Витальевич Бурлуцкий
    Виталий Витальевич Бурлуцкий11 июня 2019 г.-1+3
    Идёт стирание русского народа руками Путина. Стирает мировое правительство. МВФ круче чем Путин. Именно оно правит, а не выставочный статист с убедительным лицом. Приходите голосовать в сентябре за тучу марионеток с окладом который нам и не снился.
  • Виталий Витальевич Бурлуцкий
    Виталий Витальевич Бурлуцкий11 июня 2019 г.-2+4
    МИФ- то что мигранты работают задарма! Это миф. Им платят вдвое а то и в трое больше чем местным. Таковы современные условия оплаты у наших оккупантов. У нас на севере таким способом уже почти уничтожили местное население, и вместо городов образовались некие спальные районы вахтовиков и недавних переселенцев. Так была уничтоженна Москва как город. Сейчас москвич- это забитое существо без понятия что такое ГОРОЖАНИН. Био-мусор с московской пропиской.
  • Алексей Уралов
    Алексей Уралов11 июня 2019 г.
    усмановым по хрену кто на них будет пахать лишь бы мало платить.
  •  Анатолий  Р
    Анатолий Р11 июня 2019 г.+3
    Всё согласно марксистско-ленинской теории... "Постоянная тенденция капитала состоит в том, чтобы низвести уровень оплаты труда до самого низкого предела"... "Проклятые капиталисты" верны этой теории сильнее, чем сами марксисты-ленинцы...
  • Александр Зеленков
    Александр Зеленков11 июня 2019 г.
    Чиновники точно спятили, многие откровенно ненавидят даже свой народ. И это не только у нас - на ЕвроСоюз или Усралину гляньте. В глобальном масштабе это наз НЕГАТИВНЫМ ВЫБОРОМ ЧЕЛОВЕЧЕСТВА. А наши придурки ради копеечной мнимой госпользы или прибыли бюджета бесят народ совершенно дебильными ДРЮЧКАМИ!!! Прибыль от дрючков эфемерна, а РЕЙТИНГОВЫЕ РЕПУТАЦИОННЫЕ ПОТЕРИ КОЛОССАЛЬНЫ!!! Дошло до полного идиотства: "Народ заподозрил в Путине либераста!" (Хазин) Тупые "инопланетяне" тупо Срут и себе на голову и народу-богоносцу прямо в душу. Причём в самый неудачный момент - Мировой Кризис прёт как паровой каток в асфальт закатывает.
  • Олег ВП
    Олег ВП11 июня 2019 г.-2+1
    Речь не о раб силе. Речь идет о гибридной войне запада против РФ. Запад давно понял, что военным путем нас не победить. Зато можно спокойно разложить нравственность населения России и довести его до вымирания так , чтобы потом под благовидными предлогами заместить нас южанами . А вот уж буйным нравом южан англосаксы научились управлять виртуозно. Южане преподнесут врагам Россию на блюдечке.
    •  Анатолий  Р
      Анатолий Р11 июня 2019 г.+3
      Не нужно искать чёрную кошку в тёмной комнате, тем более когда её там нет... Всё во имя денег и ради их... Мигранты обходятся дешевле и прав у них никаких... школ, садиков не надо... В любой момент выгнать можно.. Политически индифферентны... Считай, те же роботы... Только дешевле в сотни раз.
  • Михаил Свобода
    Михаил Свобода11 июня 2019 г.+2
    Это способ замещения коренного населения инородцами.
  • Алексей Уралов
    Алексей Уралов11 июня 2019 г.
    чиновники делают то, что им велит крупный капитал. Мне кажется, что через 30 лет капитализма в РФ пора бы уже разбираться в существе вопросов и не объявлять главным злом исполнителей. Они, конечно, тоже не сильно приятные люди, но танцуют их все же другие.
    • Виталий Витальевич Бурлуцкий
      Виталий Витальевич Бурлуцкий11 июня 2019 г.-2+1
      30 лет вот такие вот Публицисты с гоп-компанией из московской интеллигенции не говоят ни слова правды. Когда же было нам разобраться? И вот Бог послал нам интернет! И мы выясняли что коренные москвичи в СМИ нас только запутывали.