Новости партнеров

Самое свежее

Александр Росляков. О национальной сущности грузин – они друзья нам или же враги? Константин Семин. Детский труд – самая позорная черта капитализма. Теперь – и в России тоже Продажная политика РФ: как наши предприятия уходят в чужие руки Система «Платон» – архаизм, отменный в России еще в 1754 году Алексей Чадаев. Матрешка суверенитетов Александр Росляков. Мы наказали Грузию за ее выпад против нас. А наших фермеров – за что?
Loading...
Loading...
Загрузка...

Отчего в России ненавидят богачей?

  • Сторонники капитализма постоянно акцентируют внимание на том, что ненависть угнетенных классов к угнетателям – это банальная зависть к чужому успеху. И даже возмущаются этим обстоятельством. Мол завидовать нехорошо... Но в действительности все не так. Богатство при том капитализме, который установился в России, является признаком организатора или соучастника грабежа трудящихся. Т.е. очевидной уликой преступления.

    Начать стоит с того, что все крупные состояния были нажиты в России откровенно преступным путем. Доказательство чему – официальный доклад Счётной палаты РФ «Анализ процессов приватизации государственной собственности в Российской Федерации за период 1993-2003 годы», опубликованном в 2004 году. Там прямо сказано:

    «В результате проведения залоговых аукционов отчуждение федеральной собственности было произведено по значительно заниженным ценам, а конкурс фактически носил притворный характер».

    В этом огромном труде, проделанным под началом тогдашнего главы Счетной палаты Сергея Степашина, собраны сотни примеров жульничества и нарушений закона в ходе приватизации. И венчает все такой пассаж:

    «Вывод о легитимности приватизации в целом не означает объявления «заочной амнистии» лицам, совершившим нарушения в этой сфере. На основании доказанных фактов необходимо в судебном порядке обеспечить восстановление нарушенных прав законного собственника – государства… Поскольку, исходя из статьи 301 Гражданского кодекса РФ, законный собственник вправе истребовать свое имущество из чужого незаконного владения…»

    Однако никакой декриминализации нашей капиталистической системы затем не произошло, она осталась точно такой, какой и народилась: нечистой на руку и беспощадной к населению России.

    Экономическая природа богатства у нас – воровство, отъем. Вот всего один, крайне показательный пример. Разве Алишер Усманов металлург? Но почему он владеет Оскольским металлургическим комбинатом, не им построенным, раньше кормившим целый город Старый Оскол, а теперь кормящим только одну эту ненасытную персону с криминальным прошлым?

    И так – кругом. В России выдают что-то вроде охотничьих билетов на богатство, в основном идущее с торговли сырьем. Имеешь такой билет – богач. Нет – хоть разбейся оземь, не сколотишь ни копейки!

    В рамках нашей общественно-экономических формации всякое богатство, этот рай для богатых, создано из ада для бедных. Поэтому каждый из богачей – социальный людоед. Все богачи – чиновники, олигархи и их высокооплачиваемая пропагандистская обслуга – так или иначе пьют кровь народа, губят человеческие жизни.

    Любой наш богач прямо или косвенно виновен в мучениях миллионов людей, живущих так бедно, как уже давно не живет никто на «проклятом Западе», фактически внедряющем у себя многие социальные завоевания СССР. Причем чем больше богатство, тем больше жизней и судеб было загублено ради него.

    Поэтому наша ненависть к богатым совершенно естественна и справедлива, ее нельзя осуждать. Напротив, любое оправдание господствующих классов со стороны представителей народа – это не только классовое предательство, но и преступное деяние, которое можно объяснить только растлевающим влиянием буржуазной пропаганды.

    Ненависть к мироедам – добро, терпимость к ним – зло. Каждый, кто считает себя человеком добрым, но при этом уверен, что со злом можно и нужно мириться – сам предатель и злодей. Настоящая любовь к людям – это нетерпимость к их врагам.

     

    По материалам kajaleksei

25

Комментарии

47 комментариев
  • Павел Артемьев
    Павел Артемьев4 июня-1+9
    Потому что богач - по определению вор. Иначе крупные состояние не наживают - только путём обмана и обдиралова окружающих. А кому же такое понравится?
    • Алексей Кругов
      Алексей Кругов4 июня-5+1
      И ты дружок тоже ...как и автор социальный дебил и хамло жидовское. Мог бы и круче тебе кликушку придумать но эта тебе в самый раз. Гордись до пенсии ..или на пенсии.
  • Филин Филин
    Филин Филин4 июня-1+5
    При капитализме, обогащение происходит за счёт населения, путём выплаты нищенской зарплаты за совершенный труд, завышением цен на произведённые товары и услуги, обложением населения высокими налогами и казнокрадством. В старые времена, грабителей - сажали на кол, ворам - отрубали руки и если сейчас ввести эти порядки, то страшно будет смотреть на площади и улицы возле государственных учреждений, а количество безруких инвалидов скачкообразно вырастет.
  • Пасечник Большаков А.П.
    Пасечник Большаков А.П.4 июня+1
    В марте с.г.депутат Госдуры А.Максимов заявил, что россияне ненавидят богатых, умных и образованных людей. про богачей понятно. Русские люди всегда отличались умом и народной образованностью. Пока такие либерасты сидят в Думе порядка не будет.
  • Алексей Уралов
    Алексей Уралов4 июня-1+4
    а что нынешние хорошего сделали для людей? Отняли почти все. У поколения полжизни спустили в унитаз.
    • Алексей Кругов
      Алексей Кругов4 июня-1
      народ ведь позволил этим хамам и предателям их ограбить ...так или не так? А если позволил и позволяет иэто делать уже четыре века ...то значит этим "ВЛАСТИТЕЛЯМ" и дальше можно поступать с народом как с быдлом. Верно ? Или не верно? Ответьте если вас не затруднит этот вопрос до ПОТЕРИ пульса или сознания. Жду.
  • Пасечник Большаков А.П.
    Пасечник Большаков А.П.4 июня+2
    Отняли когда Ельцин и его холуи придумали ГКО ,эти наперсточники во главе с Кириенко организовали рулетку, нагрели весь НАРОД, доллар подняли до 30 рублей. Вот о чём нужно писать . Целое поколение осталось нищими , а народившиеся не способны даже правильно соображать.
  • Андрей Громадский
    Андрей Громадский4 июня-1+3
    Даже и добавить нечего. Создано криминальное государство, коего ещё не было в истории чел-ва. Мы опять впереди планеты всей, только уже со знаком минус. Самое печальное, что криминальные верхи заставили жить всё общество по воровским понятиям. Сейчас в криминале замазаны почти все мало-мальски обеспеченные "россияне", кои не доедают "последний хрен без соли", то есть они повязаны с верхами "на крови". И что с ними делать, с этими 20-30 млн. "россиян", активно участвующих в криминале уже почти три десятка лет, и сознание коих уже невозможно исправить, тем более их перевоспитать? Они как крысобои, специально выращенные "верхами" для пожирания себе подобных.
  • дмитрий жуков
    дмитрий жуков4 июня+6
    Ненависть к Богатым -- естественна, зависть и ревность-- имеет место быть -- все мы люди, но проблема богатых в России носит иной характер и тут автор прав-- открытое криминальное происхождение капитала и его государственная поддержка..., и это после 70 лет Советской власти...., можно восхищаться английскими лордами..., грабежи колоний и туземцев все таки далеко от границ и простой народ может в этом принять посильное участие-- демократично, но здесь кинули своих..., ограбили близких , причем те кому доверяли и считали своими...
  • Сергей Бахматов
    Сергей Бахматов4 июня-1+4
    Цитата: "На основании доказанных фактов необходимо в судебном порядке обеспечить восстановление нарушенных прав законного собственника – государства". Государство, в лице клятвопреступников у власти, в той ситуации было бо́льшим злодеем, чем те, которым оно намеренно раздавало собственность. Залоговые аукционы проводились якобы для пополнения государственной казны, но государство одалживало деньги участникам приватизации, то есть пополнения казны не было, а было опустошение. Аукционы предполагают последующий выкуп предприятий через определённый срок, однако государство даже не пыталось сделать этого. Налицо сговор преступных лиц с целью совершить преступную сделку. За всё это участники, конечно же, подлежат аресту, конфискации всего имущества и суровому наказанию...
  •  Анатолий  Р
    Анатолий Р4 июня+3
    Ну вот... "Богатство при том капитализме, который установился в России, является признаком организатора или соучастника грабежа трудящихся. Т.е. очевидной уликой преступления". ➡ Источник: https://publizist.ru/blogs/107559/31377/- Классовая борьба есть инструмент восстановления социальной справедливости...
  • дмитрий жуков
    дмитрий жуков4 июня-1
    Проблема ненависти к богатым вторична..., но она носит важный отвлекающий характер, от реальных хозяев украденного..., от держателей общака..., а они часто купаются в народной любви
    • Алексей Уралов
      Алексей Уралов4 июня+4
      нет никакого общака, Жуков. Крупный капитал нанял президента для обслуживания своих экономических интересов и геополитических афер, и вполне естественно, когда он вкладывается деньгами помимо разворовываемого бюджета..
      • дмитрий жуков
        дмитрий жуков4 июня-1+1
        и это говорит сторонник марксизма...., наняли? Уралов вы хоть учебник по истории партии открывали?, или ограничились справочником секретаря райкома?
        • Алексей Уралов
          Алексей Уралов4 июня+2
          ну да, наняли. Ельцинская семья, если точнее.
          • дмитрий жуков
            дмитрий жуков4 июня-2
            ну да, все было украдено еще до него и его семьи..., все это ширма и блеф, но ЕБН прекрасно сыграл роль....и не имел ни малейшего шанса на провал, и было без разницы кто станет семьей....,
  • Сергей Яэтов
    Сергей Яэтов4 июня-4
    Очень даже спорное утверждение "...в России ненавидят богачей.". В России к богатым относятся совсем с другими чувствами. Зависть, уважение, опасение,холуйство,ну прочее в таком, так сказать, разрезе,в таком ракурсе. Вы будете человека которого ненавидите делать всё богаче и благополучнее? Навряд ли.
    • Иннокентий Аврохин
      Иннокентий Аврохин4 июня+2
      Богатый богатому рознь. Есть и такие, которые разбогатели за счёт собственного ума и мастерства. НО!. Таких в России мизерное количество из бедного среднего класса.
  • Иннокентий Аврохин
    Иннокентий Аврохин4 июня-1+6
    К сожалению в большинстве случаев это правда. Не за что "любить" богатых. Все их богатства стоят на крови и слёзах ими ободранных и умерших.
  • Андрей Ушков
    Андрей Ушков4 июня-5
    Нет, господа. Это всё она, посконная зависть! Как вы не оправдываетесь здесь, как не юлите - а холуйская ваша сущность, люмпенское происхождение ваших родителей даёт о себе знать. Эх-х-х взять бы всё, и поделить! - ваш лозунг.
    • Павел Артемьев
      Павел Артемьев4 июня-1+2
      Можно подумать - все аллигаторы спошняком графья и князья.. Гы.
    • Михаил Свобода
      Михаил Свобода4 июня+1
      Отобрать и поделить это ваш лозунг и ваша практика. Наш лозунг вернуть награбленное в единый народно хозяйственный комплекс. Деление и вычитание ото ваши любимые мат действия. А наши сложение и умножение.
  • Я Русский
    Я Русский4 июня+5
    Любой капитализм - это прежде всего ЛЮДОЕДСТВО и законы джунглей! Равноправия при таком строе невозможно!
  • Андрей Громадский
    Андрей Громадский4 июня-1+5
    Ага, СССР построили маргиналы и люмпены, а ещё зэки "гулага", коих было мильёнов сто. Это они со страху спасли мир от гитлеровской коричневой чумы, потом зачем-то стали первыми осваивать космическое пространство. Сам-то явно не в родстве с "голубыми" кровями – не из «чистопородных» хрустобулочников. Ну, тех, кои сбежали за бугор и стали работать в парижах и лондОнах дворниками, грузчиками, таксистами, а своих жинок отправляли подрабатывать на панели. Насчёт зависти к богачам. ВСЕ нормальные люди ненавидят и презирают богачей. Почему? Потому что стяжанием мат/благ заняты исключительно сорные подонки общества, можно сказать, что полуживотные двуногие особи, у коих напрочь утеряны все положительные человеческие качества. В общем, они уже не люди. Поэтому они очень опасны для общества. Их надо изолировать от нормальных людей, как изолируют болящих проказой. Выяснили, что психически здоровы
    • Андрей Ушков
      Андрей Ушков4 июня-4
      СССР строили рабочие, самые подлые и мерзкие представители маргинальных слоев общества. Лишенные собственности и совести. Мерзкие, тупые и кровожадные животные. Продажные. Продажность - это черта люмпенов. Горбачев продал страну в 1991 г. как всякий нормальный люмпен, продал за Нобелевскую премию. И молодец!!! Если бы не он продал, продал бы следующий генсек. А так "Горби" ест на серебре цыпленка табака и смачно при этом рыгает. Говорят, до ста лет дожить хочет. А Вы, всё же, завистливые. Вы же сами себе противны даже! Вы же в глаза друг другу стесняетесь смотреть, да!
      • дмитрий жуков
        дмитрий жуков4 июня-1+2
        Не надо так плохо и мерзко думать о себе..., самокритика до добра не доводит.....
        • Сергей Бахматов
          Сергей Бахматов4 июня-1+3
          Видимо, Ушков один из представителей крайне левой радикальной подпольной организации, целью которой является полная дискредитация в глазах всего населения страны нынешней власти. Они вроде бы "топят" за власть, но при этом представляют собой такое омерзительное зрелище, которое не может не отпугивать всех.
          • Иннокентий Аврохин
            Иннокентий Аврохин4 июня-1+3
            ушок обыкновенная озверевшая скотина, собака сорвавшаяся с цепи хозяина, готовая покусать всех, кто попадёт на её пути. Бешеных собак обычно пристреливают.
  • Андрей Громадский
    Андрей Громадский4 июня-1+3
    здоровые люди не завидуют богачам, а просто считают их опасными для общества нелюдями, поэтому их презирают и ненавидят.
  • Андрей Ушков
    Андрей Ушков4 июня-4
    Зависть - подлейшее чувство, смертный грех. Вы все, кто отметился в своих комментариях - люди завистливые и трусливые. Вы готовы тявкать из подворотни на любого, кто богаче и счастливее вас. Но как только услышите свист плётки - заткнётесь сразу, уважение к звуку плети заложен в вас на генетическом уровне. Ух, с каким удовольствием я вас арапником вдоль хребта протянул ...
    • Михаил Свобода
      Михаил Свобода4 июня-1+2
      А сколько ты украл у нашего народа?
    • Михаил Свобода
      Михаил Свобода4 июня-1+2
      Тебя Ушаков мучает страх. Ты прекрасно понимаешь что приходит время отвечать за дала свои грешные. И чем больше ты ненавидишь тех кого грабишь, тем выше будет твоя ответственность
  • Михаил Свобода
    Михаил Свобода4 июня-1+3
    Все преступления против Социалистического государства и народа совершённые после 1985 года не должны иметь срока давности.
  • Андрей Ушков
    Андрей Ушков4 июня-3+1
    Увидел комментарий Ивана Фёдорова к статье дебила Дениса Черединова. Позвольте я этот "коммент" здесь продублирую: "Всем ссаным совкам - напрасно надеетесь, что можете врать спокойно. Всегда найдётся человек, который вас поставит на место. Напрасно стараетесь, ублюдки. Молодёжь вам давно уже не верит, если не считать зюгановских пионеров". Ну что тут ещё можно сказать, человек, который поставит на место эту кодлу престарелых некрофилов, конечно, найдется. Уже радует, что мы зачищаем пространство от этих неумных "клавишников". Слышите, поклонники СССР, Ваша смерть идёт!
    • Михаил Свобода
      Михаил Свобода4 июня-1+2
      Дурачок, социализм неизбежен как восход Солнца. Вы сами себя приговорили и делаете всё для того чтобы приговор вступил в силу как можно раньше. Ты живёшь в созданном самим тобой мире, в мире злобы и ненависти. Это тебя и убьёт
  • Алексей Кругов
    Алексей Кругов4 июня-4+1
    Автор по определению социальный дебил что хуже чем просто неуч . Но кроме всего он ещё и откровенный ХАМЛО ..люто ненавидящий русский народ и людей с чистой совестью.
    • Михаил Свобода
      Михаил Свобода4 июня+2
      Автор 100% прав. Ты просто перенёс вои патологические признаки на него.
      • Алексей Кругов
        Алексей Кругов5 июня-2+1
        Ты считаешь что я страдаю социальным дебилизмом и хамством ? Или ты просто стрелочник и по сути ничего сказать не можешь ? Я то за свои слова в отличии от тебя Миша всегда готов ответить - а ты Миша готов обосновать свой ответ?
  • Сергей Гладышев
    Сергей Гладышев5 июня+1
    Цитирую сам себя из "Перечитывая Библию" от 16 мая: Никак им, убогим, не понять, что Россия не измеряется деньгами. Богатство, нажитое нечестным путём, презирается большинством населения совсем не потому, что оно для него недостижимо, а затем только, что оно глубоко безнравственно. https://publizist.ru/blogs/110812/31061/-
  • Alexandr Boldok
    Alexandr Boldok6 июня
    Сегодня уже поздно говорить о том как в 90 были поделены все богатства и недра России. Народ хочет сегодня что бы денежные мешки занялись своим народом . Они обязаны все деньги оставлять в России и вкладывать в рабочие места медицину детей и всех остальных.
    • Иван Фёдоров
      Иван Фёдоров6 июня-1
      Какие рабочие места? В России давно уже некому работать, и если убрать из страны таджиков и армян, но надо думать о сокращении рабочих мест, а не о их создании. Даже в полиции народу не хватает, несмотря на сокращения штатов, а дебилы типа Путина и коммунистов бредят какими-то рабочими местами. На медицину и детей денег полно, и не надо будет собирать по СМС, если одуматься и прекратить выбрасывать деньги на оружие, которого и так девать некуда. А заодно выбрасывать деньги на ублюдков вроде Мадуро и Асада, на донецких братков и на мадам Ле Пен.
      • Алексей Кругов
        Алексей Кругов7 июня
        Иван Фёдоров. Вы понимаете что такое структурная безработица? Вы по специальности кто ? Полицейский или дворник ? Вы понимаете что люди не идут работать либо по причине плохих условий труда либо по по той причине что место есть а платят за это место КРОШКИ и кутарки? Или это нужно объяснять?
  • Иван Фёдоров
    Иван Фёдоров6 июня-2+1
    Нет у меня никакой ненависти к тем, кто заработал денег больше моего. Зато я терпеть не могу лентяев, пьяниц и болтунов, которые и есть главные враги России и к которым относится автор данной статьи.
    • Андрей Ушков
      Андрей Ушков7 июня
      Как и Бурлуцкий, Аврохин (я его принципиально игнорирую), мишка свобода и прочие советолюбы и некрофилы. Молодец, Иван!