Новости партнеров

Самое свежее

Дмитрий Ольшанский. Возможна ли вообще в России «хорошая» оппозиция? Дмитрий Милин. Оппозиция как «вторая нога» государства, без которой оно далеко не уйдет Два Запада в кремлевской пропаганде – черный и белый Протест состоялся, дело за малым – найти какую-то замену Путину Страсти по хамону – или что именно народ не может простить Путину? Николай Травкин. Народ прозрел: в обмен на правильное голосование власть не даст ему ничего
Загрузка...

Зеленский – это политическое зрелище, которое влечет к себе народ

  • Говорят, новизна поражает больше, чем величие. И это как раз случай нового президента Украины Владимире Зеленского, которого весьма активно продвигают в российских сетях. И он становится действительно серьёзной репутационной угроза для российского истеблишмента.

    Навальный выдохся, устарел, неинтересен. Зеленский – новая тема. Он играет стилем, провоцируя сопоставление. С одной стороны – бронзовая и почти застывшая система, византийская иерархия, ритуал. И с другой – в схожем поитическом пространстве – легкость, слом перегородок, дискредитация элит.

    Значительной части публики скоро начнёт хотеться чего-то подобного, чтобы политика творилась вот так, запросто, без эскортов, без помпы, без дистанции.

    Массовой аудитории не очень важно, что внутри, она сильнее всего реагирует на стиль. В российской власти уже нет ни одного политика с яркой стилистикой, которая соответствует духу времени; Белоруссия и Казахстан тоже выглядят застывшими.

    И тут на сцене – артист, мастер жеста и экспромта. Картинка с Зеленским будет торпедировать российскую политическую систему, и система неизбежно должна теперь защищаться, компрометировать украинского лидера, превращать его в клоуна.

    Ну, и там, как говорится, кто кого.

     

    Алексей Фирсов

10

Комментарии

11 комментариев
  • владимир Колесниченко
    владимир Колесниченко30 мая-2+1
    Это продолжение КВеН или дальнейшее развитие квартал 95..Фэстиваль продолжается, приехали новые клоуны, зрители скупают билеты.
    • Алексей Уралов
      Алексей Уралов30 мая-1+3
      это демократия в действии, которая, правда, не приведет к экономическому развитию страны, но это несомненно лучше того, что мы наблюдаем в РФ.
  • Игорь Пасечник
    Игорь Пасечник30 мая+2
    Рональд Рейган тоже был артистом, но америкосы считают, что он был неплохим президентом США. Время покажет и по мистеру ЗЕ.
    • Иннокентий Аврохин
      Иннокентий Аврохин30 мая-1+3
      Рональд Рейган, прежде чем стать президентом, прошёл управленческие ступеньки, набрался опыта. Об этом почему то постоянно забывают. Наш, любимый всем народом, Путин тоже сначала за кем то портфель носил, опыта набирался, а теперь за ним носят. В России нет никаких проблем, кроме как обсуждать чужие. Ещё незабвенный Пушкин А. С. писал стихи о зависти женщин, "В чужой глазе соломинку ты видишь, в своей бревна не замечаешь.". Наши "пропагандисты" и кураторы из АД Путина не знают, что запретный плод всего вкусней. Чем больше изгаляются над чужим президентом, тем больше привлекают к нему внимание у своего народа. Люди начинают сравнивать и сравнение зачастую не в пользу своей власти. ДБЛБЛД = любимое выражение Лаврова.
  • Сергей Бахматов
    Сергей Бахматов30 мая-4+5
    То, что творится на Украине, - это полный крах государственности. Такое становится возможным, когда СМИ государства оболванивают население до такой степени, что она готова выбрать любого, кто подвернётся под руку.
  • владимир кот
    владимир кот30 мая+1
    ну-ну, ,,любите,, этого клоуна.вы разве не понимаете,он не самостоятельный.пройдет год и его будут ненавидеть как и порошенко,а может и больше.
    • Иннокентий Аврохин
      Иннокентий Аврохин30 мая+2
      Да все всё понимают. Уважать Зеленского никто не будет, не за что. Он такой же, как и Порошенко, только не пьяница. Возмущает то, что пропагандоны возбудились по команде из АДа Путина и давай поливать грязью человека, который только что приступил к своим обязанностям. Ну надо же знать меру, господа. Ельцин пьяница, а теперь трезвенник на его месте. Лучше стало для 10% населения, через 50 лет хорошо будет всем.
      • владимир кот
        владимир кот30 мая-1
        пропагандоны возбудились по команде из АДа Путина и давай поливать грязью человека,,, собственно он себя сам полил,этой самой грязью,еще до вступления в должность.мрази,этим все сказано,но при этом он ,как бы хочет, примирения.
  • Андрей Громадский
    Андрей Громадский30 мая-3+1
    Новый презик Украины ценен тем, что он эффективно подрывает веру людей в т.н. демократию. Конечно, не он будет править нашей Западной окраиной, но вклад его в дискредитацию пресловутого народовластия, коего быть просто не может, я оцениваю на "пятёрочку". Правда, в мире есть ещё более радикальные способы дискредитации т.н. демократии, причём в самой якобы демократичной стране мира США, где на должности мэров небольших городков выбирают собачек и кошек.
  • Василий Усов
    Василий Усов30 мая-4+3
    "..система неизбежно должна теперь защищаться, компрометировать украинского лидера, превращать его в клоуна" - а зачем стараться превращать клоуна в клоуна? Еврейский комик в роли украинского лидера - это настоящий цирк шапито.
  • Елена Демидова
    Елена Демидова30 мая+2
    Могу поспорить: скоро в АП появятся участники КВН.