Новости партнеров

Самое свежее

Александр Росляков. О национальной сущности грузин – они друзья нам или же враги? Константин Семин. Детский труд – самая позорная черта капитализма. Теперь – и в России тоже Продажная политика РФ: как наши предприятия уходят в чужие руки Система «Платон» – архаизм, отменный в России еще в 1754 году Алексей Чадаев. Матрешка суверенитетов Александр Росляков. Мы наказали Грузию за ее выпад против нас. А наших фермеров – за что?
Loading...
Loading...
Загрузка...

Зеленский дунул – и Рады не стало

  • Когда Владимир Зеленский ещё только собирался стать президентом Украины, многие политологи говорили, что он обречён стать игрушкой в руках Верховной Рады, которая легко заблокирует любой неугодный ей указ нового президента. И потому как минимум год пройдёт в бесплодных боданиях между президентом и парламентом. Следовательно Украина будет как минимум в течение всего первого года топтаться на месте в бездействии и внутренних разборках.

    Однако случилось то, чего ни один мало-мальски серьёзный политолог не предполагал. Уже во время инаугурации, что называется не отходя от кассы, Зеленский внятно предложил парламентариям отправляться в досрочную отставку.

    И украинские парламентарии, такие грозные, драчливые, безбашенные, патриотично-агрессивные – дружно взяли под козырёк.

    Досрочные выборы в Верховную Раду Украины пройдут, как предполагается, 21 июля. То есть через два месяца...

    Ну и где же возмущённые сопли-вопли всевозможных буйных? Где баррикады и горящие покрышки? Где крики о «зраде» и о длинной руке Кремля? Где всевозможные националисты, волонтёры, ветераны АТО, «Правый сектор» и прочая публика?

    Сглотнули с кислой улыбкой – и тишина...

    Вот как оказывается можно (и нужно) действовать. Спокойно, быстро, смело...

    По здравому размышлению ничего иного от депутатов Рады нечего было и ожидать. Вся эта публика играла свою роль за соответствующую оплату. А теперь пришёл новый хозяин и сказал: «Все свободны, всем спасибо. До свиданья.» И публика, разумеется, поднялась и покорно потопала на выход.

    Ничуть не сомневаюсь, что наши российские депутаты Госдумы – абсолютно того же сорта ягода. И им тоже любой новый хозяин Кремля может, щёлкнув пальцами, указать на дверь. Или даже не указывать на дверь – а просто, как ни в чём ни бывало, отнестись к ним, как к своим наемным работникам. И они будут работать – тихо и покорно. На кого угодно. Без разницы.

    А Зеленский всё-таки молодец. Вот вроде бы ничуть не брутальный мужик, вроде бы создаёт на первый взгляд впечатление не больно сильной фигуры. Актеришко, который вчера еще, как говорят, не гнушался выступать потешником на корпоративах у тех, кому сегодня дал под зад коленкой. Может, потому и дал? И сумел правильно поставить себя буквально с первых же шагов. Похоже, это тот самый случай, когда внешность действительно обманчива...

    И еще один итог. Не так давно какая-то часть украинцев говорила, что хотела бы видеть своим президентом Путина. А сегодня уже немало россиян восхищаются поступком Зеленского – и говорят, что хотели бы его нам в президенты.

     

    По материалам Олег Боровских

10

Комментарии

15 комментариев
  • Сергей Бахматов
    Сергей Бахматов21 мая-2+4
    Я уверен в том, что старые "мухи" слетятся на прежнее го.но. Пускай даже не в точно таком же составе, но мухи останутся мухами. Это закон буржуазного общества.
    • Василий Туманов
      Василий Туманов21 мая
      Наши депутаты Госдумы и так называемые сенаторы вроде Пушкова - наемные работники Путина. Ни один туда не прошмыгнет без его одобрения и тем более - без одобрения его Администрации. Естественно, новы президент потребует новых холопов. Новый начальник не будет ходить в тот же унитаз, в который ходил его предшественник
      • Сергей Бахматов
        Сергей Бахматов21 мая-1+1
        В буржуазный парламент попадают те, кто засветился в обществе и у всех на виду. Поэтому хайп - это "двигатель" политической системы, как реклама - двигатель торговли. Законы буржуазного общества просты и убоги. Поэтому кое-кто, может быть, и поменяется, но полной смены караула никогда не будет. Да и незачем менять всех, раз они готовы служить кому угодно. Холоп ведь везде и всегда холоп.
        • Василий Туманов
          Василий Туманов21 мая+1
          Я, видимо, в отличие от Вас, родился в Восточной Сибири и слово "хайп" мне незнакомо. Я русский человек. А Вы нам откуда пишете? Из Лондона или Вашингтона? В любом случае понятно, откуда у вас уверенность, что "полной смены караула никогда не будет". Хотя непонятно опять же, что вы разумеете под словом "караул"
          • Сергей Бахматов
            Сергей Бахматов21 мая
            Хайп - это дешёвая самореклама. Это новое слово, вошедшее в обиход для описания современного буржуазного общества. Полной смены караула не будет в буржуазном парламенте. При социалистической революции - обязательное условие. Слово "полная смена караула", на сколько я помню, фраза Мюллера в фильме "Семнадцать мгновений весны". Означает - убрать всех.
          • Сергей Бахматов
            Сергей Бахматов21 мая
            Пардон, это сказал Шелленберг))
  • Алексей Уралов
    Алексей Уралов21 мая+2
    так даже аплодировали. Аплодировали даже тогда когда он потребовал до роспуска принять 2 закона: о снятии депутатской неприкосновенности и об уголовном преследовании за незаконное обогащение.
  • Павел Артемьев
    Павел Артемьев21 мая+2
    Собственно - кто бы объяснил на кой ляд вообще нужны все эти Рады с Думами...
    • Алексей Уралов
      Алексей Уралов21 мая+4
      для иллюзии демократии.
    • Василий Туманов
      Василий Туманов21 мая+3
      В Конституции прописано разделение властей. Федеральное Собрание - Дума и СовФед- законодательная власть. Есть ишо исполнительная (Кабмин) и судебная. Это на бумаге На деле вся власть у Путина. Законно то, что он считает законным.
  • Юрий Воргуль
    Юрий Воргуль21 мая+4
    Однако случилось то, чего ни один мало-мальски серьёзный политолог не предполагал. Уже во время инаугурации, что называется не отходя от кассы, Зеленский внятно предложил парламентариям отправляться в досрочную отставку. "И украинские парламентарии, такие грозные, драчливые, безбашенные, патриотично-агрессивные – дружно взяли под козырёк." Да потому, что хозяин у них один - в Фашингтоне сидит. У меня кошка с собакой дома тоже могут поцапаться, но когда приходит время - дружно сидят каждый у своей кормушки.
  • Егор Качесов
    Егор Качесов21 мая-4+2
    Так было бы и у нас. Если бы всякие "гумнонитарии" не занялись подмахиванием олигархату да распространением клеветы на Павла Николаевича Грудинина, на программу "20 шагов" и на Команду Народных Лидеров. Сейчас бы уже была выбрана новая дума и принят закон о национализации.
  • владимир кот
    владимир кот21 мая-4+2
    все же наивность поражает.разве нет понятия,что поставь там хоть коммуниста,все будет продолжаться,как скажут в фашингтоне?Украину охомутали долгами и олигархами(как и Россию)вообщем-не хрена не изменится.
  • Андрей Громадский
    Андрей Громадский22 мая+1
    Зеленский - актёр, коего Дядя Сэм утвердил на роль презика безраздельной вотчины США, которую кличут Украиной. Вот отсюда и "смелость" проф/лицедея и рабская покорность т.н. верховной рады. Нет тут никакой политической интриги: Хозяин приказал - подчинённый взял под козырёк.
  • владимир кот
    владимир кот22 мая+1
    наивняк продолжается.вера в демократию(что это такое?)крепче гороху.верьте наивные,верьте.