Новости партнеров

Самое свежее

Система Платон: время показало, что эффект от нее даже хуже, чем нулевой Александр Росляков. Как в нашей рыночной экономике была отрублена невидимая рука рынка Россия могла стать совсем другой при Примакове Михаил Делягин. Российское государство надо судить за отказ от экономического регулирования Борис Григорьев. Губернаторский оброк: почему храм в Екатеринбурге построят в любом случае Николай Травкин. Квартирный банк чекиста-миллиардера должен служить российским пенсионерам!
Loading...
Loading...
Загрузка...

Как Чубайс создал в России экономику, которая производит бедняков

  • Ну вот и закончился обессмысленный Первомай. День солидарности трудящихся без трудящихся…

    Главная проблема российского общества – это относительно высокий уровень потребления при сырьевой модели экономики. Да, космос, мирный атом, оборонка и прочие остатки былой советской роскоши еще позволяют нашим патриотам испытывать иллюзии того, что Россия не страна-бензоколонка, а нечто большее.

    Но давайте посмотрим на мировой рынок высокотехнологичной продукции. Среди первой десятки России нет. А где же ее "пятая в мире экономика"? Да вот, конкурирует по высокой технологии со Словакией и существенно отстаёт от Польши и Чехии.

    Сколько там населения в Словакии, кто скажет?

    Напомню, самые распространенные профессии в России – водитель и охранник. То есть складирование и логистика – наше всё. Но это не производство, это распределение. Так ведь во всех развитых странах сфера услуг является основой экономики, возразит какой-нибудь свидетель путинского прорыва – и будет глубоко неправ. Потому что в крупных развитых экономиках подобное действительно имеет место. Но вызвано это переносом производств в страны третьего мира. Марксисты называют это экспортом капитала.

    Какой капитал экспортирует РФ? Куда? Нет, граждане, вывоз бабла в оффшоры нашей сырьевой олигархией – это не экспорт капитала. Это как раз механизм глобального пылесоса, выкачивающий деньги из ограбляемых стран третьего мира. Что с нами и происходит.

    И как бы россияне ни возмущались, их уровень потребления значительно выше, чем отдача от их вклада в формирование национального дохода. А вы хотели, имея структуру экономики как в странах Латинской Америки, потреблять на уровне промышленно-развитой Европы? Поэтому демонтаж социалки и урезание доходов – вполне справедливое выправление данного дисбаланса.

    И совершенно оправданно возмущение представителей правящего класса, все эти высказывания вроде "государство вам ничего не должно". А с чего вы взяли, что должно? Почему вдруг кто-то решил, что правящий класс обязан делится с толпой нефтяной рентой? Адам Смит нигде не писал, что капитал должен делиться. Не для того разрушали Союз и пилили общенациональную собственность, чтобы теперь тратить доходы от эксплуатации этих активов на потреблядство холопов.

    Почему России не грозит новая индустриализация? Потому что наши капиталюги в бытность свою членами КПСС очень внимательно прочитали труды Маркса и Ленина. И точно знают что "пролетариат – могильщик капитализма". Они помнят историю, помнят чем закончилась попытка индустриализации в царской России для аристократии того времени. Поэтому начиная с 91-го года в РФ идёт планомерная работа, о которой лучше всех сказал Чубайс: "При проведении приватизации мы занимались не сбором денег, а уничтожением коммунизма".

    Ну, и они в этом преуспели. Создали атомизированное общество с абсолютно мелкобуржуазным сознанием. Некоторые простаки в прошлом году обрадовались: мол растёт запрос на левую идею. Нет, это не запрос на левую идею, это запрос на более высокий уровень потребления, вызванный падением доходов. А левая идея – не идея потребления. Популярность Сталина растёт? Но это рост популярности не большевика Сталина, а батюшки царя Сталина из-за того, что батюшка Путин не оправдал ожиданий населения.

    Этим можно объяснить и слабость левых в России. Нет социальной базы, на которую они могли бы опереться. Водители и охранники – не тот общественный слой который готов организоваться на борьбу. На бунт – да, но вот в 19 веке крестьяне постоянно бунтовали – а толку? Никакого.

    И что же дальше? Ничего хорошего. Граждан РФ помалу опустят до того уровня благосостояния, который будет соответствовать их уровню производства. Правда, и государство, имеющее базис уровня Латинской Америки, не может претендовать на больший суверенитет, и статус элиты такого государства со временем окажется на уровне, соответствующему её экономическому весу.

    Если, конечно, Россия не отважится на новую индустриализацию. Но главное препятствие к этому я уже назвал.

     

    predatel istiny

18

Комментарии

11 комментариев
  • Андрей Громадский
    Андрей Громадский2 мая-2+4
    Именно так всё и происходит в одемократиченной РФ, как описал автор: "Популярность Сталина растёт? Но это рост популярности не большевика Сталина, а батюшки царя Сталина из-за того, что батюшка Путин не оправдал ожиданий населения". Основной народ РФ, состоящий из обывателей, хочет не установления справедливости в обществе, не великой России, а уравнение потребления мат/благами для всех "россиян", и чтобы нынешние нувориши, разграбившие СССР, по указу доброго барина, президента, царя... делились с ними своими плюшками и ништяками.
  • Пасечник Большаков А.П.
    Пасечник Большаков А.П.2 мая-6+2
    Всяким кизимам рекомендую посмотреть Бесогон ТВ https://youtu.be/grhtARbl2Vk и понять, что благодаря гению Сталина мы в Сталинграде повернули войска на Запад. Вот о чём надо писать накануне ДНЯ ПОБЕДЫ.
  • Сергей Бахматов
    Сергей Бахматов2 мая+3
    Цитата: "А вы хотели, имея структуру экономики как в странах Латинской Америки, потреблять на уровне промышленно-развитой Европы? Поэтому демонтаж социалки и урезание доходов – вполне справедливое выправление данного дисбаланса". Если продолжить автора, то его идею справедливости можно довести до логического конца. Предположим, что аппетиты олигархов возрастут ещё больше, что вполне вероятно. Поскольку они торгуют ресурсами, а развитие экономики для них - нонсенс, то они могут ведь и вообще не делиться с каким-то там населением и обречь его на полное вымирание. Люди перестанут потреблять вообще, и это, по мнению автора, будет торжеством справедливости. Никто ничего не делает и не потребляет. Зашибись))
  • Андрей Громадский
    Андрей Громадский2 мая+7
    Наверное, автор имел в виду, что с точки зрения властей, доведших народное хозяйство РФ до уровня банановых республик, урезание социалки является справедливым решением. Ну, не вписалось подавляющее большинство "россиян" в рынок. У сытых, тем более закормленных своё видение справедливости. Ведь даже Чикатило искренне думал, что его осудили несправедливо.
  • Алексей Уралов
    Алексей Уралов2 мая+5
    Почему у Китая получилось? Да только потому что там есть компартия, замочившая своих чубайсо-гайдаров в еще в далеком 1989г. на площади Тянь-анмын. Разумное сочетание рыночных механизмов и госрегулирования и дало такой впечатляющий результат. Сравни с нашим "рынок сам выведет". Поменять что нибудь у нас с "атомизированным" народом будет архи-трудно, если уже невозможно.
  • владимир кот
    владимир кот2 мая-2+3
    автор,это мы уничтожили индустрию страны или все таки эти дефективные менеджеры?это население выводит деньги в оффшоры?
  • Андрей Широнов
    Андрей Широнов2 мая-3
    А-ха-ха-ха :-) Как всегда во всём виноват Чубайс! Автору самому то не смешно?
  • Олег ВП
    Олег ВП3 мая-3+1
    Популярность Сталина растет потому, что именно он восстановил на нашей земле настоящее Православие, без золотых куполов, роскоши и иных паразитных наслоений царизма. Православие, - это не коммунизм. С Православием наши богачи и воюют с октября 1993 года.
  • Моис Мабутович Чомбэ
    Моис Мабутович Чомбэ3 мая-1+1
    Сокращение социалки это естественное следствие углубления разрыва в доходах населения. Капитализм не может стоять на месте, он существует только экспансивно. Если государство выражает интересы только компрадорской чиновничье олигархической верхушки, то богатые будут становиться богаче, а бедные беднее. Если где то прибыло, то где то убыло. Результат этого процесса и его итог гражданская война. Наши заклятые партнеры подкинут еще печенюшек , и процесс пойдет от Москвы до самых до окраин. Это уж точно будет последний и решительный, т.к. после него Россия окончательно развалится и превратится в кучку княжеств и улусов, чего собственно и добивается так называемый коллективный Запад, начиная с 1917.
  • Поляр Поляр
    Поляр Поляр3 мая+2
    Да, революционные социально-политические изменения в России неизбежны, но они не закончатся "развалом России на кучку княжеств и улусов". Объяснять это здесь кажется бесполезно, потому что к сожалению этот интернет-ресурс в большинстве своем обсижен заматерелыми обывателями, которые не урвали своего куска от Народного Достояния. Отсюда и их стенания об "атомизации" и всенародном стремлении к "потреблятству". На большее осмысление нынешних политических процессов народной массы Обыватель неспособен, потому что он обыватель, неспособный подняться выше своих животных инстинктов, несмотря на кое-какое полученное образование.
    • Моис Мабутович Чомбэ
      Моис Мабутович Чомбэ3 мая-1
      Блажен кто верует...Пока оба предыдущих революционных социально-политических изменения в России кончались именно развалом страны. Сначала РИ, а потом СССР. Почему 3й раз будет отличаться от 2х предыдущих непонятно. А народные массы состоят не из обывателей, а глубоко идейных сторонников революции? Вы из инета то вобще выходите хоть иногда во внешний мир? В магазин за хлебом сходите что ли.