Новости партнеров

Самое свежее

Дмитрий Ольшанский. Паспорта РФ для ЛДНР: для кого-то – бумажка, для кого-то – звездный билет Дмитрий Милин. Как сделать реальными потенциальные экономические преимущества России? Аббас Галлямов. О бархатном сценарии ухода Путина в 2024 году Борис Григорьев. По новой трактовке закона о неуважение к власти карать можно за что угодно! Пяток каких-то оппозиционеров в Мосгордуме – почему власть против наотрез? Дмитрий Быков о месте России в мире, о ее вчера, сегодня и завтра
Загрузка...

Сборщики налогов пошли пополнять казну с дачных теплиц

  • Дачников вынуждают оформлять теплицы как объекты недвижимости, а потом платить за них налоги. Иных уже штрафуют. Чиновники приходят на дачи к россиянам, предлагая заплатить солидный штраф за отсутствие необходимых документов на теплицу, если она установлена на фундаменте, подключена к коммуникациям, а ее площадь не менее 50 квадратных метров…

    Никогда в истории России чиновник не жил так хорошо, богато и спокойно, как сейчас. Ни при Советах, ни при императорах, ни при царе Горохе. Причем даже в периоды относительно сытой жизни омрачалась она беспокойством – то Колымой, то дыбой. И только в нынешние благословенные времена жизнь чиновного племени не только обеспеченная, но и совершенно спокойная и беззаботная.

    Да, сажают маленько, но ты чересчур не воруй! А за результаты труда, даже самые разрушительные, никаких серьезных наказаний не положено. Самое, пожалуй, страшное – это изгнать из чиновников в простые обыватели. Но и это случается довольно редко.

    Однако такая прекрасная жизнь государевых людей требует, понятно, государственных расходов. А доходы государства, в том числе благодаря деятельности этих же чиновников, как-то все время сокращаются, чего нельзя сказать об их аппетитах – они как раз очень хороши и растут постоянно.

    А где ж взять пропитание чиновника, как не в кармане "маленького человека"?

    19 миллионов человек живут в России так, как жить не должны, сказал с изумлением премьер Медведев. Кто же их до такого довел? – еще пуще изумился он. Будем разбираться! С каждым в отдельности! И вот начали – с дачников и их теплиц.

    Построил человек теплицу в огороде, чтобы есть круглый год свои овощи, а не те несъедобные, коими всякие злыдни из Турции и Египта завалили наши магазины – разумеется, без ведома нашего премьера. А то бы он этим злыдням показал! И вот уже и чиновник тут как тут: тоже мол хочу свеженького! Но не натурой, а через налог в казну, а там уж он сам себе всего купит.

    И попробуй сказать ему, что если нет дохода, то и налога никакого не возникает. Да мало ли, что дохода нет. Что ж тогда, чиновнику и не кушать?

    А кушать он может только одним способом – оторвав ото рта обывателя кусок. Так что поглощая хлеб свой насущный, думай и о чиновнике, который жаждет пропитания. А кушает он куда больше твоего, природа у него такая, ничего не попишешь...

     

    По материалам Анатолий Баранов

13

Комментарии

4 комментария
  • Татьяна Татьяна
    Татьяна Татьяна21 апреля+2
    Буду выращивать огурцы в бочке - есть такой способ -и прятать ее в кустах. А вообще - плевать. Меньше забот. Одно разорение эти теплицы.
    • Юрий Простой
      Юрий Простой22 апреля+1
      Давно отказался от теплиц. Выращиваю для себя, на летний стол. Что огурцы, что томаты, что перцы. Ну и яблоньки со всякими кустами: вишня, смородина, сливки, абрикосы, виноградец, надеюсь также на персики, но одни будут первый год. От картофеля - так-с, одно ведерко под посадку. Ну и всякое: кабачки, морковка, шморковка и иные травы-муравы. Все в ограниченном количестве. Ибо, не фиг тут разводить плодоводческие концерны. А если вдруг при мне придут - есть топор с ломом и право на защиту личной собственности. Опять-таки не фиг мне огород затаптывать!
  • Виталий Витальевич Бурлуцкий
    Виталий Витальевич Бурлуцкий21 апреля+5
    Сбор денег с теплиц не имеет отношения к жадности Путинской власти до денег. Совсем. Делая невыгодным дачи и огороды, мы будем братьпродукты ГМО в ИХ магазинах. Численность населения сокращается именно ИХ магазинами и совсем не войнами. Лет 10 назад ещё жарил колхозный лук, и дети под окном думали что я жарю картошку. Сейчас египетский лук и подобие кортошки в магазинах. Клубни чегото но не картошки. Наша участь печальна.
  • Владимир Патрин
    Владимир Патрин22 апреля-2
    Автору статьи и его "соавтору" АБ: как же вы далеки от простого народа, когда сетуете о том, что его налоговики "обложат" новыми поборами за "теплицу на капитальном фундаменте с подключением к коммуникациям". Это все равно, что переживать за бомжа из Новосибирска при посещении им Крыма, так как с него теперь налоговики будут "трясти" курортный сбор.