Новости партнеров

Самое свежее

Александр Росляков. О национальной сущности грузин – они друзья нам или же враги? Константин Семин. Детский труд – самая позорная черта капитализма. Теперь – и в России тоже Продажная политика РФ: как наши предприятия уходят в чужие руки Система «Платон» – архаизм, отменный в России еще в 1754 году Алексей Чадаев. Матрешка суверенитетов Александр Росляков. Мы наказали Грузию за ее выпад против нас. А наших фермеров – за что?
Loading...
Loading...
Загрузка...

Людская старость – не радость для бюджета РФ, а страшная угроза

  • Вы знаете, какая сегодня главная проблема у российской казны? Боюсь, ни за что не угадаете.

    Нет, не зависимость её доходов от нефтяной конъюнктуры. Не коррупция. И не западные санкции даже.

    Самая главная проблема федерального бюджета РФ, основной его риск – это российские старики.

    Ровно об этом практически прямым текстом говорится в бюджетном прогнозе министерства финансов РФ до 2036 года, о чём пишет газета «Ведомости». «Старение населения России остаётся главным риском для расходов бюджета, несмотря на повышение пенсионного возраста», – цитирует издание минфиновский документ. И приводит такие расклады.

    В течение ближайших 16 лет число женщин моложе 55 лет и мужчин моложе 60 лет сократится на 2,7 млн чел., причём самое резкое сокращение произойдет в ближайшие пять лет. При этом число людей старшего возраста вырастет более чем на пять миллионов. Таковы подсчёты Минфина.

    Посмотрев на них, в отечественном финансовом ведомстве явно опечалились. И задумались о том, как решить проблему. Способы предложено взять из мирового опыта, а затем внедрить их на российской почве. Среди рассматриваемых идей – ужесточение условий досрочного выхода на пенсию, поэтапное сокращение социальных выплат и льгот по мере роста доходов их получателей. А также – реформа здравоохранения и прочие внутренние санкции.

    В части медицины речь идёт, разумеется, об ограничении бесплатного лечения. Предполагается, что в рамках такой практики услуги массового здравоохранения будут софинансироваться самими больными, а бесплатным останется лишь дорогостоящее лечение.

    Кстати сказать, в 2017 году Путин уже предлагал поразмыслить над оказанием отдельных медицинских услуг с привлечением софинансирования от пациентов. Тогда впрочем власти испугались негативных последствий для рейтинга. Но в 2019-м этот страх уже перестал работать, коль скоро массовые протесты из-за пенсионной реформы таки не последовали.

    Очень сложно назвать эту инициативу иначе как людоедской. И ежу понятно, что на «софинансирование» обычных медицинских услуг у большинства россиян, живущих от зарплаты до зарплаты или от пенсии до пенсии, попросту не хватит денег. То есть они будут заниматься самолечением, станут запускать традиционные болезни, терять здоровье… Итог, наверное, понятен: сокращение жизни в пожилом возрасте.

    Но, может быть, наши финансовые власти именно этого и добиваются?

     

    А.Нальгин

15

Комментарии

11 комментариев
  • Алексей Уралов
    Алексей Уралов4 апреля+1
    зачем старичье людям, которые еще 30 лет назад забили болт на страну и занимаются здесь лишь чесом, как попса. Мы же последовательно эти 30 лет движемся к предсказуемому финалу без пенсий, с платным образованием и медициной. Слепой только этого не увидит.
  • Виталий Витальевич Бурлуцкий
    Виталий Витальевич Бурлуцкий4 апреля+3
    хахахаха.... Путину нужно в больницах для стариков устроить ловушки. Снова наобещать бесплатное лечение для стариков, ну доверчивые побегут и зайдя к врачу попадут в газовую камеру. хахахаха... Тока надо звукоизоляцию чтоб крики несчастных не распугали живую очередь.
  • Сергей Бахматов
    Сергей Бахматов4 апреля+3
    Они видят себя у власти аж до 2036 года. Ну-ну...
    • Виталий Витальевич Бурлуцкий
      Виталий Витальевич Бурлуцкий4 апреля+1
      Именно так и будет. Если они нас переживут то будет по ихнему. На наше место завезут эмигрантов. Без нас 1/6 часть Земли можно будет считать бесхозной и продать её кому угодно подешовке.
      • Сергей Бахматов
        Сергей Бахматов4 апреля+1
        Продавать Россию в этом случае не будет никакой возможности. Растащат без всякого разрешения. Всё же более вероятно, что дело закончится несколько по-другому.
        • Виталий Витальевич Бурлуцкий
          Виталий Витальевич Бурлуцкий4 апреля
          Продажа россии идёт полным ходом. Я читал китайскую статью что Путин получил 500 миллиардов гдето год назад. А Россосвет публикует данные уже о 600 миллиардах. Уже что-то ещё продал. Продавать есть кому, а вот свидетели (мы) продавца всётаки смущают. Мы (пока существуем на белом свете) можем поставить под сомнение его сделки.
          • Сергей Бахматов
            Сергей Бахматов4 апреля+1
            Чудак-человек, сначала скупят, а потом отберут денежку. На какой хрен эти продавцы будут нужны покупателям?))
  • Виталий Витальевич Бурлуцкий
    Виталий Витальевич Бурлуцкий4 апреля
    Вопрос стоит именно о продаже Родины. Захват территории сомнителен с "правовой" точки зрения Запада. Вспомните Крым. А вот когда "ненужное" или обезлюдевшее очень даже нужно продать. Путин именно об этом открыто в СМИ заявлял.
  • Виталий Витальевич Бурлуцкий
    Виталий Витальевич Бурлуцкий4 апреля
    Амеры скупали земли под угрозой силы. Так "купили" Аляску. Денег мы тоже он продажи не увидели. Но им важен именно сам документ продажи. В России нужно провести ревизию, Путин бесконтрольно торгует родиной и мы не знаем что продано, а что ещё нет. Самое смешное что торгуют землёй под нами и мы не можем об этом узнать ни у саря-торговца, ни у покупателя (партнёра).
  • Андрей Громадский
    Андрей Громадский4 апреля+1
    Выскажу непопулярную мысль. Основа современной медицины - это патентованные снадобья химического происхождения, которые лишают людей здравия. Можно оставить только пенициллин, а остальную отраву запретить производить. Человечество резко оздоровится. Вывод: чем меньше нынешней медицины, которая калечит людей, тем и здоровее будет наш народ, тем и большей будет его продолжительность жизни. Или кто-то ещё не верит, что существует сговор ВСЕХ т.н. врачей с фармацевтами? При насморке назначают кучу разных антибиотиков на сумму в несколько тыс. рублей. Вот поэтому насморк, который излечивался за один день обычным прогреванием, нынче держится несколько недель, а у большей половины человечества воспаление слизистых оболочек приняло хроническую и уже неизлечимую форму. Современная медицина убивает людей на порядки больше, чем излечивает.
    • Сергей Бахматов
      Сергей Бахматов4 апреля+3
      Вполне может быть, что и импортными лекарствами травят народ. Ежели война идёт, то на всех фронтах. Вот пальмовым маслом же травят, а его нигде в мире в пищу не употребляют...