Новости партнеров

Самое свежее

Александр Росляков. О национальной сущности грузин – они друзья нам или же враги? Константин Семин. Детский труд – самая позорная черта капитализма. Теперь – и в России тоже Продажная политика РФ: как наши предприятия уходят в чужие руки Система «Платон» – архаизм, отменный в России еще в 1754 году Алексей Чадаев. Матрешка суверенитетов Александр Росляков. Мы наказали Грузию за ее выпад против нас. А наших фермеров – за что?
Loading...
Loading...
Загрузка...

О неуважении к власти, не уважающей народ

  • Служба в армии в должности сержанта научила меня одному простому правилу: никогда не отдавай приказ, если ты не уверен, что он будет исполнен. Офицеры отдают свои приказы, но солдатами командуют сержанты, а солдаты – живые люди и могут не подчиниться тому, что отдает явной дурью.

    И научиться этому начсальникам, отделенных от людей непробиваемыми стеклами – невозможно!

    Наша власть настолько оторвалась от народа, что перестала понимать элементарные вещи – и издает законы, которые вызывают стойкое отвращение и негодование в народе. Это и закон о пенсионной реформе, и об оскорблении чувств верующих, и о запрете хаять власть, которая прошлась кованым сапогом по своему народу.

    Наивно думать, что такая головка действительно управляет ее страной и народом. Подавляет – это да. Покамест. Но отдать приказ и добиться его исполнения – это далеко не одно и то же.

    Весь этот ворох антинародных законов, которые так называемые народные депутаты уже написали и еще напишут – лишь углубляет пропасть между ними и народом. И в конце концов сделает их изгоями в нашей стране.

    Власть уважают за то, что она защищает своих подданных и заботится о них. Это правило знает и почитает любой мафиози – и за это пользуется уважением в своей узкой среде.

    Государственная власть – не мафия, а структура, обязанная служить всему народу, ограждая его от наездов всяких мафиозных групп и отдельных преступников. От заметавшихся сегодня по всему миру наших олигархов, признанных везде преступниками – но только не у нас. Это убеждение твердо засело в сознании народа со времен Октябрьской революции – и его не вытравить нашей власти, опершейся сегодня не на народ, определенно показавший свою слабину – а на этих беглых олигархов.

    Я бы не хотел новой революции – чтобы она взметнула вверх тормашками весь наш невольный омут. Но чтобы вернуть народу его природные права, теперь потребуется сменить всю власть и изменить ее ориентацию. Иначе – не получится.

    Поскольку если народ перестанет вконец уважать власть и не будет исполнять ее приказы – хватит чуть более сильного наезда со стороны, чтобы обрушить все наши бастионы.

    Так уже было на Руси не раз – но каждый раз казалось, что именно на сей раз такой напасти не случится. И сегодня дар предвидения напрочь отказал нашим правителям.

    Когда ж мы наконец – и власть, и народ – научимся извлекать уроки из родной истории, написанной кровью и нашей власти, и народа?

     

    По мотивам Виктор Ефремов

22

Комментарии

9 комментариев
  • Алексей Уралов
    Алексей Уралов29 марта-2+7
    глупые надежды. Сменить себя они не позволят. Для обновления все должно сначала рухнуть.
  • дмитрий жуков
    дмитрий жуков29 марта
    Но кто первым кинет камень, без этого не обойтись..., кто стронет Великую Троицу-- разрушение созидание сохранение с места...
  • Сергей Бахматов
    Сергей Бахматов29 марта-1+6
    Цитата: "Я бы не хотел новой революции – чтобы она взметнула вверх тормашками весь наш невольный омут. Но чтобы вернуть народу его природные права, теперь потребуется сменить всю власть и изменить ее ориентацию". Революция - это не просто полная смена власти, но и изменение её качества, что включает новую идеологию и сущностные изменения в экономике и политике.
    • Иннокентий Аврохин
      Иннокентий Аврохин29 марта+3
      Я с вами полностью согласен. Люди зачастую не понимают, что такое революция и что такое государственный переворот. Революция это как раз то, что вы написали "... Революция - это не просто полная смена власти, но и изменение её качества, что включает новую идеологию и сущностные изменения в экономике и политике." Государственный переворот, это насильственное смещение со стульев одних начальников такими же другими начальниками.
  • Поляр Поляр
    Поляр Поляр29 марта+5
    Автор делает акцент на то что "революция" это всегда хаос, война, кровь. Однако он не учитывает тех обстоятельств, что уже имеется недавний прошлый опыт социалистического строительства, с его достижениями и ошибками. А также то обстоятельство, что на физически карательные акции кремля основная масса Армии (а не её прогнившая генеральская верхушка) неизбежно встанет на сторону Народа и раздавит "верхушку власти", и тоже вполне физически. Впрочем, и основная масса полиции самоустранится от карательных акций и частично перейдет на сторону народа
  • владимир кот
    владимир кот29 марта+2
    то что связь с действительностью они потеряли,не вызывает сомнений.что они еще придумают,чтобы остаться наверху,вот вопрос.
    • Поляр Поляр
      Поляр Поляр29 марта+3
      Чтобы они не придумали, теперь любым антинародным выпадом они сами приближают свой конец. Это неизбежный алгоритм всех искусственных конструкций насилия Общества преступным меньшинством.
  • Поляр Поляр
    Поляр Поляр29 марта+2
    Реально власть в борьбе против Народа может опереться только на бандформирования многочисленных ОПГ. Но бандиты грабят и убивают не для того, чтобы их самих начали массово убивать, да еще и за чужой интерес. Так что ставка власти на них не принесет ей ожидаемого результата, а только ускорит её падение
  • Игорь Шаповалов
    Игорь Шаповалов29 марта
    "..Когда ж мы наконец – и власть, и народ – научимся извлекать уроки из родной истории, написанной кровью и нашей власти, и народа?.." Боюсь что никогда. Чтобы понять это достаточно посмотреть на историю России. Мы всегда с упорством маньяка раз за разом наступаем на одни и те же грабли.. Это в контексте статьи если кто не понял..