Новости партнеров

Самое свежее

Власть отклонила законопроект о штрафах за оскорбление народа Кто выиграл от распада СССР? О порочности диктаторских режимов Зачем Усманову Коммерсантъ, а Кремлю – узбекские миллиардеры? Как борьба с коррупцией влечет кризис в системе госуправления Наши власти страдают от соседства с низшей кастой – как им помочь?
Loading...
Loading...
Загрузка...

США хотят посчитать деньги в кармане Путина. Какая наглость!

  • Палата Представителей Конгресса США приняла «Закон о транспарентности в отношении Владимира Путина» – о раскрытии личного состояния президента РФ.

    Теперь Нацразведка США должна в течение 180 дней подготовить доклад об активах, инвестициях, банковских счетах, недвижимости в России и за рубежом Путина и его семьи. Включая информацию о любых бизнесах, бенефициарами которых является Путин – с акцентом на поиск подставных структур, которые служат для сокрытия всего нажитого «непосильным трудом».

    Кроме того в докладе должны быть раскрыты доходы «наиболее значимых российских высокопоставленных политических деятелей и олигархов» из сторонников Путина.

    Пресс-секретарь президента Дмитрий Песков в ответ очень рассердился. Были ведь приняты и другие антироссийские законы: о непризнании Крыма российским, о расследовании убийства Немцова и об угрозах со стороны России.

    Песков сказал так:

    – Это весьма недружественная, оголтелая русофобская линия. Продолжение эмоциональной экзальтации. Поэтому сейчас мы не ожидаем как-то трезвых оценок со стороны американских законодателей, находятся в плену эмоций, которые не дают им возможности трезво оценить обстановку и продемонстрировать хоть какую-то политическую волю к тем действиям, которые соответствовали бы интересам двух стран.

    Однако впечатление от нового американского закона двойственное.

    С одной стороны, сразу возникает вопрос: «Почему США себе это позволяют?» Представьте себе, какая истерика поднялась бы в американских СМИ и общественном мнении, если бы подобный закон о транспарентности в отношении Трампа приняла Госдума РФ!

    Доходы Путина – это ведь наше дело, российское, внутреннее. Наш президент, нам и его деньги считать. Или не считать. Почему же они позволяют себе так нагло лезть в наш огород? Типичное американское хамство – распространять американскую юрисдикцию на чужие страны!

    Но с другой стороны – это ведь единственный шанс россиян узнать хоть что-нибудь более-менее правдивое о доходах Путина. Ясно, что подобного расследования в самой России никогда не будет.

    Или, может быть, вы верите той декларации о доходах, которую подает наш президент каждый год?

    Я например, не очень. Но дело даже не в этом веришь – не веришь.

    Мне кажется, что личное обогащение нашей политической верхушки в данный исторический момент неизбежно, по другому просто не может быть. У колодца – да не напиться, тем паче если сам этот колодец так просит: пей, пей!

    И само по себе это обогащение ни на что не влияет – если сопровождается энергичными усилиями по развитию страны.

    Главный вопрос не о доходах Путина, а о политике Путина. Если Кремль обеспечит России экономический подъем, то пусть все его обитатели озолотятся, бог с ними. А вот если растут только доходы наших рулевых, а все остальное падает – это уже совсем другой табак…

    Но изрядная часть народа, возможно, верит декларациям Путина. И тогда Песков рассердился не зря.

    Помните, какую волну возмущения вызвало расследование Навального о доходах Медведева?

    Представляете, что будет, если станет известно о супердоходах Путина?

    Срок подготовки доклада – 6 месяцев.

    У Путина, конечно, нервы стальные. Но нешуточный гнев Пескова почему-то говорит мне, что и его шеф не вполне спокоен и ближайшие полгода не дадут ему расслабиться. А что будет потом, аккурат под наши осенние выборы – как говорится, вскрытие покажет…

     

    По материалам Валерий Савельев

12

Комментарии

20 комментариев
  • Алексей Уралов
    Алексей Уралов14 марта+1
    вот и срок подошел нашему всему. Тут или сам, или его.
    • Василий Туманов
      Василий Туманов14 марта+3
      Мне кажется, что личное обогащение нашей политической верхушки в данный исторический момент неизбежно, по другому просто не может быть. ---------------------- Если Кремль обеспечит России экономический подъем, то пусть все его обитатели озолотятся, бог с ними. --------------- Автор прохвост. Этими "пассажами" он просто оправдывает коррупцию путинского окружения.
      • Алексей Уралов
        Алексей Уралов14 марта+1
        не оправдывая воровства, на самом деле тут он прав. Никто бы даже не задавался вопросом, если бы уровень жизни был достаточно высоким.
        • Василий Туманов
          Василий Туманов14 марта+4
          Вы в армии служили? Там быстро приучают отвечать только за себя. "Никто бы даже не задавался вопросом" ?Не надо говорить за всех. Не адо про "никто". Пишите про себя: "Я бы не задавался вопросом..." Это со всех сторон правильно и корректно. Есть законы. И чиновник идет на госслужбу следить за их выполнением, а не потрошить казну и брать взятки. А у нас идет именно за этим. На Западе закон: сумма годовых расходов чиновника должна соответствовать сумме его годовых доходов. Все излишки изымаются. А Путин как раз не хочет закона о "незаконном" обогащении и потому в 2006 при ратификации Конвенции ООН о противодействии коррупции изъял ст.20. "
          • Алексей Уралов
            Алексей Уралов14 марта-1
            может его принуждают к этому те, кто нанял 20 лет назад? Еще Ленин сказал, что:"Политика есть концентрированное выражение экономики". В частной экономике заправляют хозяева, а не слуги какие бы высокие посты они не занимали.
    • Сергей Жуков
      Сергей Жуков14 марта
      Когда США опубликуют (возможно, и соврут) это станет данностью "истиной"для стран Запада да и Востока. И это не Навальный, которого можно пригвоздить, американскому козырю (или "козырю") противопоставить будет нечего
  • владимир кот
    владимир кот14 марта+3
    если бы что-то на наших ,,небожителей,,что нибудь было у западных разведок,давно бы раскрыли или шантажировали(не простаки там в Кремле)вот только не соглашусь с автором,,насчет жрите,если другим хватает,, они жрут так,что другим как раз не хватает.должен человек(хоть министр,хоть дворник)получать то,что им заработано,а не то,что он смог урвать(украсть)
    • Алексей Уралов
      Алексей Уралов14 марта+1
      министр получает ровно столько чтобы быть лояльным верхушке. Ваши пожелания-плач Ярославны. Олигархи уводят из страны несравненно больше чем воруют чиновники, но их подставляют спецом.
      • владимир кот
        владимир кот14 марта+1
        Олигархи уводят из страны несравненно больше чем воруют чиновники,,, у вас есть данные,сколько кто ворует?те же министры обеспечивают и вывод денег и уклонение от налогов.и вы думаете,что они это делают безвозмездно?вся система заточена на то,чтобы украл и не посадили(если ты конечно входишь в клуб ,,избранных,,)если кого и прихватят,он просто наступил на чей-то мозоль.
        • Алексей Уралов
          Алексей Уралов14 марта
          данные по оттоку капитала каждый месяц приводит ЦБ РФ.
          • владимир кот
            владимир кот14 марта+1
            каждый месяц приводит ЦБ РФ.,, и что?кто их выводит(олигархи,министры,западные владельцы наших активов)? не надо считать правительство овечками,жрут так же ,как и олигархи.
            • Алексей Уралов
              Алексей Уралов14 марта
              их в основном выводят те кому принадлежат средства производства, т.е. усмановы, мордашевы, михельсоны...
    • Василий Туманов
      Василий Туманов14 марта+3
      Какой добренький это афтар. "Да пусть хоть озолотятся". Он словно не понимает, что обогащение одних возможно только при ограблении других. Чиновник сидит на окладе и никакие "озолотятся" ему не положены по закону. А он использует своего кресло для обогащения. А автор оправдывает коррупцию и хищения
    • Василий Туманов
      Василий Туманов14 марта+4
      А зачем западные разведки. Бери министров через одного и спрашивай: "Откуда у тебя даже по декларации многомиллионные доходы" Откуда недвижимость на Западе?" Откуда у Пескова дом за 1 млрд руб, 6 квартир, 4 иномарки. Да и зачем ему столько?*
  • сергей хоружик
    сергей хоружик14 марта-3+2
    Есть великолепная цитата из американского писателя Д.Х.Чейза:"денег у неё было больше,чем мозгов".Эта цитата очень точно объясняет все особенности синтетической американской цивилизации:они всё и всех меряют деньгами. А для настоящего русского-это признак дегенерата.
  • Андрей Широнов
    Андрей Широнов14 марта+7
    Давно пора! Показать всем этого "душку" таким, каков он есть на самом деле! Иногда и клятый Госдеп делает правильные вещи.
    • Василий Туманов
      Василий Туманов14 марта+1
      Это не Госдеп, а Конгресс США. Депутаты. Но все равно на Западе депутаты - сила. Потому что у них на деле разделение властей.
  • Сергей Яэтов
    Сергей Яэтов14 марта+2
    Как это не унизительно для РФ и для меня как гражданина,но приходится согласиться на это. И более того с некоторым чувством одобрения и удовлетворения Уже практически для всех становится явным неприкрытое лицемерие и лож "гаранта конституции". Ротенберги,Ралдугины,Вексельберги,"за которых не стыдно,как лакмусовые бумажки казнокрадства и грабежа на репутации как ордена на пиджаке Путина. И противнее всего что не найдётся краски стыда на их зажравшиеся морды.
  • Вадим Баранов
    Вадим Баранов14 марта
    Путин говорил, что даже не знает, сколько у него денег и сколько он зарабатывает. В любом случае, во-первых, заработок президента не астрономический, несколько миллионов рублей в год. А во-вторых, президент, по определению, НЕ ИМЕЕТ ПРАВА хранить эти скромные (с точки зрения олигархов) деньги за границей. А если Путин соблюдает свои правила и не хранит свои деньги за границей - кто их отнимет и как акция США может быть недружественной? Наоборот, Путину должно быть смешно - мол, пусть ищут того, чего нет
  • Павел  Семёнов
    Павел Семёнов14 марта-3
    От дебилов к дебилам - с любовью. Ничего разведка США не нароет, и нарыть не может. Могла б, так давно нарыла б. Просто нарывать нечего. Зачем деньги, когда есть власть? Зачем нужен пакет акций, когда вся акционерная компания со всеми акционерами в твоей власти? Ну зачем, зачем!? Жалкие ничтожные люди, и рассуждения такие же.