Новости партнеров

Самое свежее

Человекообразная элита и люди, что выведут Россию из кризиса Почему мы все чаще переключаем ТВ-канал, видя на экране Путина Новые дворяне осваивают экономику России Военная хитрость Назарбаева: дочь остается за отца Николай Травкин. Куплю еду. Дорого. Как госструктуры РФ закупают провизию Как налоговая служба превращается в артель напрасный труд – и даже вредный
Loading...
Loading...
Загрузка...

Если народ у нас хороший, почему его избранники – такая дрянь?

  • Стоны и вздохи разносятся по всей России. Это народ жалуется на депутатов. Но как не жаловаться, если в большинстве своём это никчёмные и бессмысленные попки, вся функция которых – нажимать кнопки при одобрении законов, разработанных в недрах президентского и правительственного аппаратов.

    Это в Госдуме. А есть еще огромная армия местных депутатов, которые ничем не лучше.

    Что же это за напасть такая? Неужто нельзя из 145 миллионов россиян набрать несколько десятков тысяч достойных представителей?

    Конечно же, можно! Но почему тогда они никак не набираются?

    Дело все в том, кто именно их набирает!

    А набирают их кто угодно: центральная и местная исполнительная власть, местные бизнес-кланы и ОПГ... В общем те, кто хотят через разные думы, советы и заксобрания решать какие-то свои, порой весьма тёмные, делишки. Откуда же взяться тогда приличным депутатам?

    В чём настоящая суть депутатства? В том, чтобы представлять интересы избирателей. Но наши депутаты уже изначально идут во власть представлять интересны тех, кто их выдвинул.

    А вы, граждане хорошие, их выдвигали? Участвовали в их поиске и отборе? Организовывались в инициативные группы по их выдвижению?

    Так чего же вы тогда жалуетесь и ноете? Впрямь ждали, что плохие дяди станут вместо вас работать в вашу пользу?

    Выборная демократия – это не просто прийти раз в несколько лет на избирательный участок и проголосовать бог весть за кого. Выборы – это значит проявить гражданскую активность на всех этапах данного процесса.

    Да, мы не умеем это делать, не готовы к этому психологически, ибо никогда этим не занимались. Ну так заняться надо – а не сетовать бесплодно на плохую власть! А где она хорошая? Лишь там, где сами граждане трясут ее как грушу, выколачивая из нее всю душу!

    Надо понять главное. Если мы сами не начнём заниматься политикой на всех этапах выборов, никто за нас не будет это делать. Все будут делать все только для себя. И винить за это некого! Ибо никто не обязан искать за нас приличных депутатов. За нас всегда найдут таких, кто будет всё делать в интересах того, кто их нашел и выдвинул.

    Так что если хотите хороших депутатов – ищите и пестуйте их сами.

     

    По материалам panurg

13

Комментарии

20 комментариев
  • Сергей Бахматов
    Сергей Бахматов26 февраля+8
    Чтобы выборы обеспечивали положительный отбор во власть разных уровней, нужно изменить экономическую и политическую систему так, чтобы, во-первых, в процессе выборов не было никакого участия денег и административного ресурса , во-вторых, избиратель должен знать того, кого выбирает не по биографической анкете, а непосредственно. Ни то ни другое невозможно в условиях буржуазного общества.
    • Сергей  Сарафанников
      Сергей Сарафанников26 февраля+8
      В условиях буржуазного общества выборы могут быть дополнением к классовой стачечно-забастовочной борьбе, но не вместо ее. Пролетарий должен понимать, что опусканием бюллетеня власть не берут - раз. И свою жизнь он улучшить не сможет два. Это общий подход. Любые выборы в буржуазном обществе призваны укрепить власть буржуазии. Березовский накануне выборов в Госдуму 1999 г. сказал: "Бизнес пошел во власть. Выборы - это форма найма депутата бизнесом" Проходимец, а как точно В
      • Алексей Уралов
        Алексей Уралов27 февраля+5
        как раз мало кто понимает, что на выборах власть не отдают.
  • Александр Харчевников
    Александр Харчевников26 февраля+10
    Следует заметить, что большинство граждан этих "депутатов" не избирало. Это, действительно, "назначенцы" от власти и её законов.
  • Павел Артемьев
    Павел Артемьев26 февраля+9
    «Если бы голосование имело какое-либо значение, то нам бы не позволили в них участвовать» (c)
  • Елена Демидова
    Елена Демидова26 февраля+6
    Ну вот.. все, что я хотела написать, написали до меня. Даже добавить нечего.
    • Сергей  Сарафанников
      Сергей Сарафанников26 февраля+4
      Как нечего? В любой семье есть ведущий и ведомый. Лидер. Чаще это муж, как ему кажется. В других случаях он просто подкаблучник, каким, кстати, был Горбачев. Так и в обществе. "Пока мы сами..." это утопия. Должен быть лидер, за которым пошел бы народ. Или сам народ должен выдвинуть такого лидера. Но до этого у нас далеко.
      • Елена Демидова
        Елена Демидова26 февраля
        Ну, знаете ли..)) Некоторые люди галантного мужчину тоже считают подкаблучником, в то время как галантность - это качество сильного мужчины. В обществе, пожалуй, то же самое - какого-нибудь горлопана сочтут за лидера, а у него просто язык хорошо подвешен, а за душой - пустота и тупая жажда власти. А вот если у человека есть идея и план, как ее воплотить - вот такие люди нужны, эт-точно.
        • Сергей  Сарафанников
          Сергей Сарафанников27 февраля+1
          Галантность... слово какое-то доисторическое... Из "Евгения Онегина" или, может быть, даже из "12 стульев". Вот Остап был галантным кавалером. Разве это главное в мужчине? Главное, когда он уходит от женщины или она от него, чтобы она ему сказала: "Ну почему я всего этого раньше не знала?..."
          • Елена Демидова
            Елена Демидова27 февраля
            Галантность - не доисторическое слово. Это способность сильного уступить слабому. Так что Остап Бендер здесь ни при чем. Я привела это слово не для того, чтобы поговорить об отношениях мужчины и женщины, а чтобы подчеркнуть, что не всегда человек, уступающий женщине, бывает подкаблучником.
        • Сергей  Сарафанников
          Сергей Сарафанников27 февраля
          Вот это для него высшая награда.../// Когда-то я был вожатым в лагере отдыха. Насмотрелся на ребятишек и их ндравы. Однажды дал свою редкую кровь для15-летней девочки, которой врачи плохо прервали беременность. Потребовалось переливание..\\\ Спас не спас, но тоже порасказывали про их ндравы... Бываю в нашей школе, но у нас мальчик. И вот вчера узнаю: одна старшеклассница не сдала зачет по Камасутре... Такая печалька. Домой пришла вся в слезах
  • Андрей Громадский
    Андрей Громадский27 февраля-1+3
    Цитирую наивный посыл автора: "Надо понять главное. Если мы сами не начнём заниматься политикой на всех этапах выборов, никто за нас не будет это делать". Странное, я бы даже сказал фантастическое умозаключение! По мне, так в действительности всё наоборот: "Надо понять главное. Народ в принципе не способен заниматься политикой. Ибо это не есть его природная функция". Вот эту истину о народах знают те, кто захватывает власть в государствах. Для этого и была придумана т.н. демократия, при которой властные органы стран наиболее легко пополняются преступным элементом общества. И вторая задача, которую решает демократия - несменяемость власти тез, кто захватил власть в государствах. Ибо всем понятно, что на т.н. выборах невозможно сменить государственный строй. Можно сменить болванчика, стоящего на вершине власти демогосударства, но ни саму Систему.
  • Андрей Громадский
    Андрей Громадский27 февраля-1+3
    Но и пару-тройку "болванчиков" на каждых выборАх народу предоставляет сама Система. Ибо народная масса никогда не сможет выдвинуть из своей среды кандидата на пост главы государства, т.к. Система отработала до совершенства отсечения оных от власти. Вывод: чтобы покончить с преступной Системой надо покончить с демократией.
  • Жанна Дадэрко
    Жанна Дадэрко27 февраля-2
    Мдаа.. Прежде чем менять правительств, думу давайте хоть добьемся хотя бы чистки улиц от местной власти и ЖКХ а потом можно думать и о правительстве.
    • Елена Демидова
      Елена Демидова27 февраля+3
      Знакомая позиция: ковыряйтесь каждый в своем дворике, там и наводите порядок. А во власть не лезьте - не вашего ума это дело.
    • владимир кот
      владимир кот27 февраля
      чистки улиц от местной власти и ЖКХ ,, а кто это должен требовать и издавать законы,неужели не правительство?вы предлагаете самим жильцам устанавливать законы?я или вы,можете посадить руководителя города,за неисполнения его обязанностей?
  • Андрей Громадский
    Андрей Громадский27 февраля-2+1
    К сожалению, даже столь жизненно необходимого минимума по улучшению качества жизни на местах, простые люди сделать не в состоянии. Невозможно собрать даже собрания жителей одного многоквартирного дома, чтобы порешать текущие проблемы. Неудивительно, ибо в народных массах отсутствует даже потенциальная возможность к самоорганизации. Люди начинают организовываться только тогда, когда появляется лидер, т.е. вождь - тот, который ведёт будь-то коллектив, народ, нацию целого государства. Вывод: без Вождей не может быть никакого объединения народа, ибо народная масса лишена самой Природой способности к самоорганизации и объединению.
    • Елена Демидова
      Елена Демидова27 февраля+2
      Неверно. Вожди появляются из масс. Сами по себе, на ровном месте они не рождаются.
  • Андрей Громадский
    Андрей Громадский27 февраля-1
    Ясное дело, лидеры или вожди появляются из народной гущи. Лидерские качества, и вообще все качества и таланты людей выковываются ими в их бесчисленных прошлых жизнях в физ/мире этой планеты. Кто-то тысячелетиями нарабатывает качества Вождя, а кто-то выдающегося мерзавца и удачливого вора. В особых случаях, когда решается судьба человечества, и оно уже не в состоянии само справиться с возникшими проблемами, скажем так, Надземные Руководители, ведущие эволюцию землян, посылают им в помощь своего представителя. Он рождается как обычный ребёнок в избранной для этой цели семье и народе, взрослеет, и в назначенный Срок становится Вождём избранного народа. Мы уже вплотную подошли к назначенному Сроку явления сужденного Вождя Иерарха в России. Кто-то не верит подобным «сказкам», но он будет свидетелем Его Прихода и последующих за этим действом кардинальных перемен на этой планете. Подобные дейс
  • Андрей Громадский
    Андрей Громадский27 февраля
    Подобные действа происходили на Земле регулярно в течение многих млн. лет существования человечества.