Новости партнеров

Самое свежее

Нина Останина о повышении пенсионного возраста до 70-ти лет. Дмитрий Ольшанский. Как будет выглядеть эпоха Путина после ухода Путина: кошмаром или благом? Законен ли закон о разгоне митингов? Почему увеличить зарплаты в России невозможно? Власть и вранье – две вещи нераздельные, но во всем должна быть мера! Уехал цирк, а выборы остались!
Загрузка...

Главная скрепа нашей власти – расколоть народ, чтобы не стал единой силой

  • Конституция России издания 1993 года идеологически стерильна, т.е. там прямо записано, что у нас нет государственной идеологии.

    Но поскольку без идеологии в любом случае никак, она просто выработана узким кругом поимевших власть людей и неукоснительно проводится президентом РФ, который наделен по Конституции диктаторскими полномочиями. Предсказуемо, что этой господствующей идеологией оказался капитализм в его крайней либерально-монетаристской форме, скроенной по лекалам МВФ.

    А в силу диктаторского характера полномочий президента в этой конструкции неизбежно оказывается, что капитализм носит отпечаток индивидуальных особенностей человека на высшем посту РФ. Так в 90-е это был капитализм с ельцинским лицом, а затем – с путинским.

    Три составляющие капитализма с путинским лицом довольно ярко проявились в недавнем выступлении Путина перед представителями РПЦ в бывшем Кремлевском дворце съездов. В приветственном слове Путин крайне одобрительно высказался о деятельности РПЦ и крайне неодобрительно о деятельности советского государства, которое якобы изгоняло верующих из храмов и травило служителей церкви. Вышло нечто очень похожее на антисоветскую статью из журнала «Огонек» времен перестройки.

    Из этих слов президента, а также из всей его деятельности последних лет понятно, что путинизм стоит на трех китах. Это капитализм, православие и антисоветизм. Причем все три эти положения проводятся в жизнь в крайне токсичной и агрессивной форме.

    Капитализм – в форме исполнения радикальных монетаристских установок МВФ с полномасштабным наступлением на социальные и экономические права народа.

    Православие – в форме тотальной и всеохватной идеологии, насаждаемой административными методами во все сферы нашей жизни, включая школы, армию и даже космонавтику.

    Антисоветизм – в форме власовщины с подменами символов и смыслов, извращением исторической правды, в том числе касательно Великой Отечественной войны.

    Все это вместе взятое разрушительно действует на общество, раскалывая его целостность сразу во многих плоскостях и измерениях. И создает фундамент для будущей полномасштабной войны, где все будут против всех: верующий против неверующего, богатый против бедного, либерал против советского, русский националист против коммуниста, казак против кацапа и так далее.

    Может показаться, что я преувеличиваю. Мне и самому хотелось бы оказаться неправым. Но загляните в нынешние соцсети. Там уже идет настоящая виртуальная война меж названными выше категориями людей. Зовут друг дружку на дуэль, обещают расплющит об асфальт, аргументы не принимаются никакие, оскорбления последними словами, матерщина…

    Да, это пока война умов, вернее – безумий. Но люди уже заряжены на взаимное уничтожение. И если какая-нибудь напасть вышвырнет их на улицы, начнется уже реальная война всех против всех – а вовсе не за хорошую власть против нынешней плохой. Ведь каждый понимает это хорошее сугубо на свой лад, а главный аргумент в споре – «в морду хрясть».

    Впрочем, возможно, цель нынешней идеологии как раз в том и состоит, чтобы максимально рассорить и расколоть народ – там самым сделав его максимально безопасным против действующей власти.

     

    По материалам Дед Мороз

22

Комментарии

15 комментариев
  • Михаил Свобода
    Михаил Свобода2 февраля+5
    Разделяй и властвуй.
  • Андрей Громадский
    Андрей Громадский2 февраля+10
    Дано известно, что наблюдать жизнь надо не так, как тебе хочется её видеть, а так, как она есть на самом деле. Поэтому приходится по всем пунктам согласиться с автором статьи, ибо супротив очевидных фактов не попрёшь. Разделяй и властвуй - наилучший метод для консервации власти, паразитирующей за счёт ограбления народа.
  • Андрей Громадский
    Андрей Громадский2 февраля+1
    Пока стучал по "клаве", меня опередил М. Свобода (разделяй и властвуй).
  • Рососвет Солнечный
    Рососвет Солнечный2 февраля+3
    Стерилизация кота приводит к его ожирению. Так же и у нас стерилизовали Конституцию, с целью чтобы ожирели немногие.
  • дмитрий жуков
    дмитрий жуков2 февраля+1
    В разделении есть и хорошее..., пусть власть сама себя и защищает, интересы Газпрома, кавказа , попов, жизни при официальной оккупации не будет сильно отличаться от нынешней.
  • влад влад
    влад влад2 февраля+5
    Мы уже потеряли страну в нелерой уверенности , что народ един и со всеми врагами мы справились давным давно и остальных перевоспитали .Эту ложь о единстве надо пресекать в корне .Десять процентов населения ! получив бесконтрольную власть в любой точке времени в любом государстве устроят геноцид и ещё тридцать сразу встанут в строй мародёров у своего народа .Чему мы свидетели .Десять процентов населения! готовы использовать внешнюю помощь для масштабного властного мародёрства всегда и всегда её использовали .И ещё тридцать прибегут за ними к кассе любого госдепа ,если им разрешат авторитеты .У страны нет задачи соединить мародера и насильника в одну нацию - этот советский идеализм слишком дорого обошёлся человечеству - у страны одна задача отобрать полноту власти у деградантов ,включая власть монетарную и информационную, изолировать всегда преступников , или изгнать ,это по-доброму ,но с
  • влад влад
    влад влад2 февраля+3
    .У страны нет задачи соединить мародера и насильника с ограбленными и изнасилованными в одну нацию - этот советский идеализм слишком дорого обошёлся человечеству - у страны одна задача отобрать полноту власти у деградантов ,включая власть монетарную и информационную, изолировать всегда преступников , или изгнать ,это по-доброму ,но супермародёры от власти обязательно будут убивать народ ,не вступивший в стадо мародёров . Мы же понимаем с какой интеллигенцией имеем дело .Поэтому выхода не просматривается никакого .
  • Татьяна Татьяна
    Татьяна Татьяна2 февраля+8
    Да. У нас построен настоящий либерал-фашизм, основанный на ненависти и лжи. Почему победили либералы уже в позднесоветские годы?- Их ненависть была сильнее. А наши "инженеры человеческих душ", наследники, так сказать, самой гуманистической из всех мировых литератур! Откуда у них такая яростная ненависть? Отправная точка для последующей трансляции ненависти в общество -это Письмо 42-х от 5 октября 1993 года.
  • влад влад
    влад влад2 февраля-1
    Сам смысл цитаты -разделяй и властвуй никогда и нигде не провозглашался внутренней политикой ( кроме разве идиотами) .Этот принцип применялся в войнах с внешними врагами , которых можно было ослабить ,подогревая разногласия . К сожалению ,наша интеллигенция всегда и всё толкует по идиотически .
  • Сергей Бахматов
    Сергей Бахматов2 февраля-1+3
    Всё правильно написано в статье. Есть только одно возражение. Цитата: "Предсказуемо, что этой господствующей идеологией оказался капитализм в его крайней либерально-монетаристской форме, скроенной по лекалам МВФ". Несколько другая форма была только на заре развития мирового капитализма, то есть в эпоху первоначального накопления капитала. В настоящее время мировая система капитализма "созрела", сформировалась и обросла соответствующими институтами мирового господства. Поэтому коль стал частью этой системы, то принимай ту роль, которая тебе положена. Это же обычная матрёшка: в своей стране ты господин, а на мировой арене - раб безропотный. Будешь роптать, тогда накажут. Справедливое возмущение Путина по поводу двойных и тройных моральных стандартов Запада по отношению к России, он мог бы примерить и к буржуазному государству России в отношении к своему населению. Однако разум буржуазного
  • Сергей Бахматов
    Сергей Бахматов2 февраля
    ....либерала здесь клинит.
  • ВЛАДИМИР ЛЕВКОВ
    ВЛАДИМИР ЛЕВКОВ3 февраля+2
    Боюсь , что конец этой либеральной вакханалии будет кровавым.
    • Сергей  Сарафанников
      Сергей Сарафанников3 февраля
      Некрасов: "Умрешь не даром: дело прочно, Когда под ним струится кровь", "Поэт и гражданин"
  • Иван Иванов
    Иван Иванов7 февраля-1
    Всё дело в подходе..(( Если гнать быдло , извращённое за 30 лет, на баррикады..(( Повторим майдан ...(( От и до..(( Но!! Если гнать извращённое быдло к ЕЩЁ БОЛЬШИМ "НИШТЯКАМ" !! Чем оне ЖАЖДУТ ПОЛУЧИТЬ!! И обозначив им путь ..через ОБРАЗОВАНИЕ!! На выходе получим ЛИЧНОСТЬ!! Способную ДУМАТЬ САМОСТОЯТЕЛЬНО!! А это УЖЕ !! Кое что!! ;-))