Новости партнеров

Самое свежее

Татьяна Воеводина. Наша вера в фермеров и малый бизнес абсурдна, но неизлечима Виктор Алкснис. Новое предательство: Россия выдала журналистку Бойко на верную погибель Александр Росляков. Министр обороны Шойгу как последняя надежда и опора Путина Не стреляйте в премьер-министра, он играет как умеет! Что нужно, чтобы власть в России перестала красть? Кто политически сильней сегодня – партии или Интернет?
Loading...
Loading...
Загрузка...

10 дней новогодних каникул как пир на весь мир российской власти

  • Зачем и кому нужны аж целых 10 дней российских новогодних каникул? Мы в непрерывном кризисе, сам Алексей Кудрин, правая политическая рука Путина, заявил, что майские указы шефа невыполнимы – экономическая кишка тонка. И при этом целое государство забухало аж на 10 дней! Такого нет ни в одной больше, даже самой процветающей стране мира!

    Народ спивается в промышленных масштабах, теряет здоровье и трудоспособность на месяц вперед. А завтра многие пойдут еще и за больничными листами! Как мне сказала одна опытная тетка из регистратуры нашей поликлиники, весь персонал уже готовится к этому ежегодному нашествию как к штурму Зимнего!

    Но кому-то же нужно – если это безумие тянется из года в год!

    Римское право нам говорит: ищи, кому выгодно.

    Так кому выгодны эти 10 дней новогодних каникул?

    Бизнесу? Ни боже мой – он терпит с этого простоя капитальные убытки. Но – терпит.

    Работягам? Те ходят на работу зарабатывать деньги. И я сильно сомневаюсь, что продающие свой труд за деньги попросили бы в здравом уме работодателя: "А увольте-ка меня с работы на 10 дней без содержания!"

    Производству? Остановить его на 10 дней, чтобы потом на его перезапуск потратить еще 20?

    Простым гражданам? Ну, проквасил ты 2-3 дня подряд, пока старые запасы не кончились, а на новые денег не осталось. Дальше что? Картошку копать? Помидоры сажать? А может, за грибами сходить, раз все равно делать нечего?

    Да, есть вариант: путевка на Мальдивы! Теплое море, пальмы и песок – подальше от промозглой России, где грязный снег на улицах и минус 20! Опять же – вилла на Лазурном берегу полгода без присмотра! Или загородный дом в Майами, хата в Лондоне… Но это – разве что во сне с большого перепоя…

    То есть 90 процентам граждан РФ точно не нужен этот затяжной праздник-безобразник. Они бы, может, и хотели – но не могут себе это позволить. Загранпаспорта есть только у 10% населения, а путевку на Мальдивы способны купить вовсе единицы…

    Кому же тогда так необходимы зимой эти 10 дней выходных?

    А это, как многие уже успели догадаться – наша власть! Наши дорогие чиновники, которых в России аж 4 с половиной миллиона. Раскормленные до филейного налива депутаты Госдумы и члены Совета Федерации, требующие в лице главы Совфеда Валентины Матвиенко сурово карать народ за непочтение в их адрес. Ведь именно они всей своей белой костью и утвердили – единогласно! – эти 10 дней "выходных и праздничных"! Само собой, не спросив чумазых граждан – а надо ли им это?

    Ведь во все остальные дни (кроме отпуска и командировок "в Париж, по делу, срочно!") они обязаны на своих рабочих местах решать Важные Государственные Вопросы. И еще – лизать вышестоящий зад.

    Ведь если высшие начальники сидят в Кремле, а подчиненные рангом пониже тем временем околачиваются у себя дома в Швейцарии или во Флориде – кто задницу-то лизать будет? За что тогда им платить эту растущую как на дрожжах зряплату?

    Потому 10 отпускных новогодних дней для нашей партноменклатурной элиты – самый лучший случай оттянуться с женами, детьми и любовницами на "проклятом Западе". Благо запасное тамошнее гражданство практически у всех этих сливок есть. Ну, а завтра – бодрые, отдохнувшие и загорелые – опять за дело! За руковождение осунувшейся с тех же праздников страной!

    Главное в этом новогоднем казусе в том, что этим сливкам глубоко плевать на бизнес, политику, доходы государства – и уж тем паче на население "этой страны". У каждого из этой категории есть свое место у государственного корыта, которое вы, граждане, для них и наполняете.

    И если вы наивно полагаете, что если у вас станет всего меньше, то и у них тоже – у них другая логика и математика. Чтобы их корыто не обмелело – вам просто придется меньше жрать.

    И эти 10 дней российского новогоднего отдыха, которые потрясли весь мир, для нашей власти – ничего особенного. Ведь она гуляет на просторах нашей Родины, тощающей на глазах от этой гульбы, круглый год. Решила вот не отказать себе и в этих "римских каникулах".

    И при ныне набирающей популярность идее монархизма как бы говорит, перефразируя известные слова Александра III: пока мы пируем на Новый год за рубежом, российский народ может подождать…

     

    По мотивам norg-norg

13

Комментарии

30 комментариев
  • Александр Зеленков
    Александр Зеленков8 января-3
    Ну причём тут Путин? Когда весь НАРОД-БОГОНОСЕЦ СПЯТИЛ!!! Был бы на месте Путина Распутин - было бы почти то же самое, если не ХУЖЕ - почему об этом никто не рассуждает? И в 1991г и в 2018г: "Мыши кололись, плакали, рыдали, раздирали мордочку вкровь, но продолжали ЖРАТЬ КАКТУС (Капитализм) - потому что обещали им - " и будет вам счастье". Вы что, действительно не понимаете? "это не мы управляем Ситуацией, это СИТУАЦИЯ УПРАВЛЯЕТ НАМИ"!!! "овцы" мечутся по загону, топчут друг друга, но без ПАСТЫРЯ ДОБРОГО никак не могут выход найти. НАРОД-БОГОНОСЕЦ спятил и попутал "Божий дар с яичницей" Сейчас самое время "собрать волю в кулак" и "протащить бедную рашку" сквозь ФАЗУ ПОТРЯСЕНИЙ"!!! А "овцы" норовят устроить "РУССКИЙ БУНТ" в самый неподходящий момент!!! Читайте "БЕСЫ". Хотя бы на УСРАЛИНУ гляньте - там НЕТ ПУТИНА!!! И они стонут уже "как вам повезло, у вас Пут
  • Александр Зеленков
    Александр Зеленков8 января-3
    Хотя бы на УСРАЛИНУ гляньте - там НЕТ ПУТИНА!!! И они стонут уже "как вам повезло, у вас Путин есть!" И едут миллионами в Россию на заработки. Может вы не заметили, "средняя ЗП" в Усралине упала с 500-800$/мес до 100-200$/мес а пенсия до 50$/мес. весь МИР на грани ПОТРЯСЕНИЙ! Это самый НЕУДАЧНЫЙ момент для "свержения Путина". Весь "Западный коллективный Антихрист" жмёт изо всех сил на эту педаль - КОМПЛЕКС САМОУНИЧТОЖЕНИЯ РУССКОГО НАРОДА!!!! А наши придурки и часть просвещенной интеллигенции им добровольно-безплатно помогают-подмахивают. Тов. Сталин решил бы Проблему в два действия: ПРОПИСКА, телевизор/гаджеты ОТКЛ., Православие ВКЛ. А то детей уже делать некогда, все в смартфоны уставились, ещё немного и будет как в фильме "Матрица".
    • Геннадий Бедокур
      Геннадий Бедокур8 января+8
      Совершенно правильно уважаемый Александр. Стране нужны позарез - раб сила и пушечное мясо, а они не хотят клепать беседующие поколения. Продуктов во - завались, танкеры не успевают с пальмовым маслом разгружать, ешь не хочу. А путин конечно красавец! К нему очень подходит одна Русская пословица: "Хозяйство вести - не мудями трясти!". Так вот уважаемый Александр, путин - первый враг России - это экономический крах, и стабильная нищета!!!
      • Александр Зеленков
        Александр Зеленков8 января-5
        Если бы Путин был "врагом России", вы бы уже давно занимались добычей полезных ископаемых, пожизненно, на рудниках имени Ротшильда. Де-факто РОССИЯ одна из самых СВОБОДНЫХ СТРАН МИРА. Уж не вашими ли стараниями?
        • Алексей Уралов
          Алексей Уралов9 января+3
          в капитализме всяк может сдохнуть хоть под забором. Если вы об этой свободе.
          • Александр Зеленков
            Александр Зеленков9 января
            Вот это да, может сдохнуть и дохнут. Приблизительно 15млн убыль коренного, но 12млн. приехало.
  • Аркадий Осипов
    Аркадий Осипов8 января+3
    Это и есть хитрющий план буржуазии . 1. Бухой Россией проще управлять . 2. В этот периуд можно что хочешь протолкнуть из законов . 3. В этот момент и происходят повальные увольнения , под предлогом - Страна спит , торговля не идёт , работы нет ... идите на х.. , если понадобитесь вызовем
  • Александр Зеленков
    Александр Зеленков8 января-4
    никаких АБОРТОВ, водки, "тлетворного влияния гнилого Запада" и прочей "регрессии в анальную фазу" И через пару-тройку лет бабы миллионы детей опять нарожают (а куда бы они делись с "подводной лодки"? Кушать-то хотся) . А то получается "ГОРЕ от УМА?!"
    • Геннадий Бедокур
      Геннадий Бедокур8 января+7
      ...а ещё повысить плату за электроэнергию на столько, чтоб не очень свет включали, вот тогда и попрёт рождаемость!
      • Александр Зеленков
        Александр Зеленков8 января-3
        А в радостной светлой ВеликоБритании так и делают +ещё и за отопление. Там вся семья в одном маленьком корытце с у тра подымается. А может вам на Украину радостную съездить, развеятся? А много, много миллионов из луж воду пьют.
    • Геннадий Бедокур
      Геннадий Бедокур8 января+1
      ...а ещё можно запретить продажу контрацептивов. Ну точно рожать пачками начнут))))
    • Геннадий Бедокур
      Геннадий Бедокур8 января+1
      ...а если ещё всех за колючку?!
      • Александр Зеленков
        Александр Зеленков8 января-3
        Проснулся Бедокур. Мы давно уже в чужеродной Матрице. Евангелие хоть почитай в честь праздника.
        • Геннадий Бедокур
          Геннадий Бедокур9 января+4
          "Не сотвори себе кумира!" - путин , тем более не кумир. Так, ни рыба ни мясо. Один завклубовский трёп.
        • Геннадий Бедокур
          Геннадий Бедокур9 января
          А если об Евангелие, то Александ, подскажите мне не грамотному. В чём заключается смысл человеческой жизни? Не цель и не цели, а именно смысл нашей жизни.
          • Александр Зеленков
            Александр Зеленков9 января
            Теоретически смысл жизни в ЖИЗНИ. Попутно всяко-разно разнообразно, но чтобы не заразно. "Разнообразие - мать НАСЛАЖДЕНИЯ". Постепенная эволюция точно присутствует, но и деградация тоже, и космические отщепенцы-пираты тоже вроде есть. И цивилизации-паразиты. Но и без всяких паразитов человеки способны превратить свою жизнь в АД. На данный момент Планета переходит "на один уровень вверх", входим в ЗОНУ ТВОРЕНИЯ. Срочно надо "ГОЛОВУ ВКЛЮЧАТЬ"!!! В принципе по коментам видно, что народ старается. Вот ПУТИНУ реально сложнее, рептилоиды его соблазняют Властью над Миром, но Путин от них отбивается как может, он даже на Новый Афон ездил и к Папе Римскому.
            • Геннадий Бедокур
              Геннадий Бедокур9 января
              Нет Александр. Это просто отговорка: "Теоретически смысл жизни в ЖИЗНИ". А путин если слаб, то и нечего было сидеть столько лет на галере. К стати о Библии - прочтите Александр, третье искушение Христа. Только внимательно и вдумчиво - там очень хорошо сказано, кто правит Землёй.
  • Геннадий Бедокур
    Геннадий Бедокур8 января
    ...а секс - только выполнившим план, как награда. Во рождаемость повысится!
  • Геннадий Бедокур
    Геннадий Бедокур8 января+4
    А может? Поднять прожиточный уровень, медицину, промышленность, образование в России, до уровня Норвегии, Шеции, Швецарии, Голандии, Германии, Израиля. Вот тогда точно рождаемость в стране повысится. А нищету плодить ни кто не хочет. А можно, как Гитлер издать указ - девки не смеют отказывать парням.
    • Александр Зеленков
      Александр Зеленков8 января-3
      Бедокур, вы что с дуба рухнули? Эти счастливые страны рекордными темпами ВЫРОЖДАЮТСЯ!!! ЕвроСоюз если так дальше пойдёт, в мусульманскую страну превратится.
      • владимир кот
        владимир кот9 января+2
        Эти счастливые страны рекордными темпами ВЫРОЖДАЮТСЯ!!! ,, так же как и Россия.вот только вопрос-куда ее отнести,тоже к счастливым?
        • Геннадий Бедокур
          Геннадий Бедокур9 января+1
          В СССР ходил такой анекдот" " Приезжает наш командировочный из-за границы, а его все спрашивают: "Ну как там Запад загнивает? Загнивает, загнивает. А запах!!!". А у нас, что в СССР одна вонь была, что в капиталистической РФ - сплошная нищета и разруха. Предприятий уничтожено больше, чем во время войны 1941-1945 год.
          • Александр Зеленков
            Александр Зеленков9 января
            Я думаю, Правительство свято уверено, что минимум половина народа живёт лучше в разы, чем в СССР. 15% которые по заграницам отпуска проводят. Мск стала как Париж почти, С.Пб тоже подтягивают под евростандарт, ну и другие крупные города. Ещё в советское время иностранные учёные приезжали в СССР, их везли на дачи - и они там в обморок падали, такие "угодья" по их меркам миллионы $. Но ВОЙНА по СССР прошлась, да ещё весь соцлагерь субсидировали, одна КУБА по паре миллионов$ в день! Да еще окраины подняли от глинобитных хижин. Грузия, Прибалтика - это была "витрина СССР", там я на поезде ехал - глазам своим не верил - ЗАМКИ стоят, а в России чёрные избы с царских времен. Молдавия: колхозники брали ЗП не деньгами, а урожаем-вишней, а колхоз тоже брал с комбината не деньги, а долю банками компота - в результате колхоз получал чуть ли не оптовую цену за Полярным кругом
          • Александр Зеленков
            Александр Зеленков9 января
            Грузия, Прибалтика - это была "витрина СССР", там я на поезде ехал - глазам своим не верил - ЗАМКИ стоят, а в России чёрные избы с царских времен. Молдавия: колхозники брали ЗП не деньгами, а урожаем-вишней, а колхоз тоже брал с комбината не деньги, а долю банками компота - в результате колхоз получал чуть ли не оптовую цену за Полярным кругом, а колхозники поднимали автоВАЗ за сезон. При развале СССР эти республики были свято уверены, что они-то станут "новой Швейцарией", "золотоносной Колхидой", "северной Ривьерой" и будут жить богаче Германии, а "бедная рашка" будет как червь, как свинья в навозе
            • Геннадий Бедокур
              Геннадий Бедокур9 января+1
              ...а какие дома уже тогда были на Западной Украине, весь Юг СССР за курортный сезон имел столько, что мама не горюй. Поколесил я тогда на своих "волгах" по просторам СССР. Прибалтика - это была заграница. А сейчас, все в навозе и глубоко в карем глазу. И не скоро вылезим с этой вонючей дыры.
  • Алексей Уралов
    Алексей Уралов9 января+2
    ну да. Едут на свои виллы в Европе и США. Замысел был их не хитер, но не все сразу его просекли. Потому нет и будущего у РФ, что богатые в ней жить не планируют.
  • Александрс Сидоров
    Александрс Сидоров9 января+2
    Не пойму, пенсионеры завидуют тем, кто отдыхает? Включите мозги, оглянитесь – кто не работает? Там где непрерывный производственный процесс, магазины, полиция, армия, частные предприятия? Да почти все как работали, так и работают. У детей каникулы. Хотя бы один из родителей, работавщих по 12-14 часов, смогли побыть с родными. Сходить на ёлку, сводить детей в музеи, театры, почитать книги. Взрослые дети съездили к своим родителям. Кто-то просто погулял, подышал воздухом, привёл нервы в порядок. Это нытьё по поводу рождественских каникул напоминает наведение порядка при Андропове. Заводы стоят из-за отсутствия заказов, комплектующих, а милиция бегает по улицам, кинотеатрам – допрашивает почему не на работе. Проблема не в каникулах (на западе они не мешают развитию экономики), проблема в полном развале экономики в РФ. Ну а кто отдыхает в бутылке, так у него каникулы круглогодично. А молод
  • Александрс Сидоров
    Александрс Сидоров9 января
    А молодёжь, если внимательно посмотрите вокруг, пить стала значительно меньше. Здоровый образ жизни постепенно вытесняет алкоголь.
  • Жанна Дадэрко
    Жанна Дадэрко9 января
    Нужны эти дни, ох, как нужны. Но в мае когда все стар и млад, здоровые и инвалиды идут картоху сажать. Последняя надежда на выживание огороды. Спаслись ими в 90-е спасутся и теперь. Дурные законы о налогах на продажи со своего огорода просто не будут исполняться.
    • Геннадий Бедокур
      Геннадий Бедокур9 января+3
      ...так путин со своим правительством всё делают для развития Страны - повышают и придумывают налоги, дорожает услуги ЖКХ, дизельное топливо уже дороже бензина, эрзац продукты тоже прут в верх, скоро выйдет указ - правительство и путина не критиковать, а только целовать в пятую точку опоры. "Держитесь Люди! Скоро лето!!!.)))