Новости партнеров

Самое свежее

Татьяна Воеводина. Наша вера в фермеров и малый бизнес абсурдна, но неизлечима Виктор Алкснис. Новое предательство: Россия выдала журналистку Бойко на верную погибель Александр Росляков. Министр обороны Шойгу как последняя надежда и опора Путина Не стреляйте в премьер-министра, он играет как умеет! Что нужно, чтобы власть в России перестала красть? Кто политически сильней сегодня – партии или Интернет?
Loading...
Loading...
Загрузка...

На грани распада: Москва и провинция – две страны, враждебные друг другу

  • В России практически нет пригодных для жизни городов кроме Москвы. Даже Петербург уже начинает напоминать местами полузаброшенный посёлок с обветшалыми домами, почерневшими от сырости дворами и покосившимися заборами.

    Про другие города и говорить нечего – там деградация и упадок видны невооружённым глазом. Достаточно 50 вёрст отъехать от Москвы, как замечаешь, что там на улицах городов (это в Московской области!) даже снег толком не чистят – не говоря уже об остальном.

    Это ещё благословенная (по меркам остальной России) Московская область, в которой густота населения сравнима с Китаем, потому что народ прёт туда со всей России. А оттуда люди едут на работу в Москву, давятся в электричках, потому что даже в Подмосковье зарплаты нищенские и с работой проблемы.

    В питерских газетах на последних страницах можно увидеть предложения работы в Ленинградской области, от которых становится не по себе. В Выборге, Приозёрске, Лодейном Поле, других городах Ленобласти зарплаты от 11 до 14 тысяч в месяц! И при этом в объявлениях ещё куча условий: «Коммуникабельность, честность, порядочность, готовность к физическому труду...» Это и Выборге – где можно было бы отгрохать суперсовременный морской порт (что особенно важно теперь, когда потеряна Прибалтика), можно было бы создать Свободную Экономическую Зону (по типу китайской Шэньчжени), да много чего можно было бы!..

    После взрыва в Магнитогорске многие спрашивают: почему пострадавшего там ребенка повезли в Москву? Неужели там нет своих больниц?

    Может быть, и есть. Да только в те больницы лучше не попадать...

    Знаю конкретный случай в Валдае, когда женщина с грыжей позвоночника буквально приползла на приём к врачу, умоляя чтобы ей помогли. А врачиха сидит, ухмыляется ей в лицо и говорит: «Девушка, у вас, наверное, с личной жизнью не всё в порядке. У вас давно интимная связь с мужчиной была?»

    К великому счастью больной ей довелось попасть в другой город, где её сразу же положили на операционный стол...

    К другому врачу приходит на приём явный инвалид – но никто не хочет даже обсуждать вопрос о признании инвалидности...

    Люди вынуждены уезжать из провинции, потому что невозможно получить элементарную медицинскую помощь (несмотря на наличие больницы и поликлиники) и невозможно дать детям обыкновеннейшее среднее образование – несмотря на наличие учебных заведений.

     

    Это в Москве и отчасти в Питере вы можете качать права, что-то доказывать и в итоге чего-то добиваться. В провинции простой человек – это ноль. В лучшем случае – его в упор не видят. В худшем – он рискует свободой, а то и жизнью при попытке отстоять свои права.

    Поэтому со всей России, из самых далёких её окраин все, кто хоть на что-то способен – рвут когти в Москву или на крайний случай в Питер. В случае особого везения – за бугор.

    В Новгородской области есть районы, в которых, вместе с райцентрами, осталось порядка четырёх тысяч человек. Если при этом подсчитать, сколько из них пенсионеров, инвалидов и алкоголиков, то картина будет вовсе удручающая.

    Вообще по всей России идёт жесточайший антидарвиновский отбор: на местах остаются алкоголики, инвалиды и пенсионеры. Все мало-мальски трудоспособные и хотя бы относительно молодые – уезжают. Дети, которые ещё остаются на местах, не скрывают, что мечтают уехать, как только подрастут…

    Если сегодня на Россию вздумает напасть какой-то агрессор, то в ряде мест ему просто некому будет сопротивляться. А там, где ещё осталось мало-мальски активное население – вполне можно предполагать, что оно встретит агрессоров с цветами и объятиями. Особенно если у потенциальных завоевателей хватит ума сразу же заявить, что война ведётся не против народа, а против его власти. В 1941-м такая афера не прошла – а сегодня пройдет запросто!

    Россия сейчас буквально пустеет. Зато Москва превращается в этакую громадную голову рахита – которая пухнет совершенно непропорционально к величине тела.

    Тут некоторые россияне возмущаются, когда бандеровцы пишут в Интернете о грядущем распаде России. А между тем распад ее уже идёт.

    Сегодня Россию можно условно разделить на четыре части.

    - Часть первая – метрополия. Это Москва.

    - Часть вторая – провинция. Это Московская область.

    - Часть третья – периферия. Это области, которые граничат с Московской областью.

    - Часть четвёртая – колонии. Это всё, что лежит за пределами тех областей, которые граничат с Московской областью.

    Москва – реально живет, хоть и не без напряга. Провинция выживает за счёт близости к Москве. Периферия кое-как выживает – в первую очередь в тех районах, куда дотягивают регулярные московские электрички (Тверь, Калуга, Тула, Рязань, Владимир). А из тех районов куда электрички уже не дотягивают – люди постепенно перекочёвывают поближе к столице.

    Колонии – пустеют. Народ оттуда ломится в метрополию (в Москву) или как минимум в провинцию (Московскую область). Кто до сих пор не уехал – мечтает уехать в обозримом будущем. Если, конечно, он хоть чего-то стоит как личность и работник.

     

    А ведь хорошо известно, хотя бы из школьных уроков физики, что природа не терпит пустоты. Рано или поздно территории, с которых уехало местное население – будут заполнены чужаками, пришельцами. Тем более что мы живём в XXI веке, когда планета уже начинает испытывать серьёзные трудности из-за перенаселения и людям где-то уже не хватает даже обычной питьевой воды.

    И сейчас идёт реальное демографическое переформатирование России, в результате чего население скапливается в основном в радиусе200 километроввокруг Москвы. А остальные территории от их исконного населения очищаются. Многие из тех, кто остаётся на местах – абсолютно ничего из себя не представляют. Это пенсионеры, алкоголики, инвалиды – а также те, кто хочет уехать, но пока ещё не уехал.

    Поэтому я думаю, что не когда-нибудь в далёком туманном будущем, а уже на нашем веку мы увидим распад России на несколько кусков. Из них только один – Москва и её окрестности на200 километроввокруг – будет относительно жизнеспособен. Ещё один – Петербург и его окрестности в радиусе 200-300 километров– так-сяк, в зависимости от обстоятельств. А остальные осколки постепенно окажутся под властью других народов и государств.

    Причём это будет уже не столько сам распад, сколько кульминация, апогей, следствие, финал распада. А сам распад как таковой, его главная, решающая фаза – зачистка основной части России от коренного населения – повторюсь, происходит именно сейчас, на наших глазах. Независимо от того, нравится нам это, или нет.

    И все это – следствие абсолютно неумелого, безумного управления нашими властелинами нашей страной.

    Конечно, кто-то со стороны злорадно потирает руки и радуется происходящему у нас распаду. Но вся вина за него ложится не на тех, кто руки потирает, а на тех, кто стоит у штурвала и ведёт российский корабль прямиком на скалы, которые сегодня не видны уже только слепому.

     

    По материалам Олег Боровских

20

Комментарии

28 комментариев
  • дмитрий жуков
    дмитрий жуков7 января+3
    а ведь весьма реалистично и в курсе мировых трендов..., хотя в данном случае Россия возглавляет гонку , а надо бы отстать, сдается мне что автор прав, но боржоми пить уже поздно.... полярная лисица уже здесь....
    • Александр Зеленков
      Александр Зеленков8 января
      Тов. Сталин решил бы Проблему в два действия: ПРОПИСКА, телевизор/гаджеты ОТКЛ., Православие ВКЛ. А то детей уже делать некогда, все в смартфоны уставились, ещё немного и будет как в фильме "Матрица".
    • Александр Зеленков
      Александр Зеленков8 января
      И маршал ЖУКОВ тоже бы проблему решил, работа у него такая - ПОБЕДИТЕЛЬ.
  • Алексей Уралов
    Алексей Уралов7 января+4
    вся страна в движении от деревень и поселков в районные и областные города, а уже оттуда на запад вслед за ресурсами и капиталами.
    • Серджио Леоне
      Серджио Леоне8 января+2
      А запад резиновый, всех примет? 2 тыс. лет. тому назад все в Рим стремились попасть и это плохо закончилось для центра притяжения.
      • Алексей Уралов
        Алексей Уралов8 января+1
        в ядро капитала всех, естественно, не примут.
        • Серджио Леоне
          Серджио Леоне8 января
          А если всех не примут, то чего констатировать тотальную миграцию обнищавших селян в западные мегаполисы. Замечательный пример миграции в ядро капитализма есть в южноафриканском Иоханесбурге. После крушения апартеида люди саванны двинулись захватывать высотные здания в центре города и полностью вытеснили оттуда белых. Им отключили свет и воду, но они этого не заметили, просто стали справлять нужду в шахты лифтов. Возможно такая же миграция ждет и старушку Европу. Чтобы не стать вот таким южноафриканским свинарником, ЕС непременно должен рассыпаться, как ссср.
          • Алексей Уралов
            Алексей Уралов9 января
            уезжают лучшие, остаются худшие и у нас пока не ЮАР, в смысле, хаоса нет.
            • Серджио Леоне
              Серджио Леоне9 января
              Если бы все только лучшие ломились на запад, то чего им было переживать за наплыв мигрантов.
            • Серджио Леоне
              Серджио Леоне9 января
              У вас это где? В ядре капитализьма?
      • Александр Зеленков
        Александр Зеленков8 января
        Точно! Южные Славяне ВАНДАЛЫ (Андалузия-Вандалузия) переселились из Евразии в Карфаген, оттуда напали на РИМ и взяли около 400тонн Золота+ остальная добыча. А куда делись 30 ЛЕГИОНОВ СВОБОДНЫХ ГРАЖДАН???????
  • сергей хоружик
    сергей хоружик7 января-11
    Как раньше булыжник был оружием пролетариата,так теперь клевета оружие красно...пых.А уж пафоса сколько у бездарного дурналиста.
    • Виталий Витальевич Бурлуцкий
      Виталий Витальевич Бурлуцкий7 января-4+5
      масквач! ненравится правда?
    • Николай Войченко
      Николай Войченко7 января+5
      Чем просто отметиться руганью, обрадуйте нас позитивными фактами. Поверьте, мы с радостью их примем. Очень не хочется мрачных картин нашей Родины.
      • сергей хоружик
        сергей хоружик9 января
        Так как в основе общения с Реальностью лежит Резонанс(именно по этой теме работают многочисленные военные НИИ),то совершенно очевидно ,что отсутствие позитивных новостей означает лишь то для вас,что у вас нет органа в теле,готового воспринимать позитивную информацию.Вывод таков:вы умрёте от рака поджелудочной железы.А пока,в ближайшее время вас ожидает диабет.
  • Алкид .
    Алкид .7 января-3
    Космическое (божественное) сито просеет всё! Тленное уйдёт,нетленное останется. Спасибо.
    • Александр Зеленков
      Александр Зеленков8 января
      "Все карты ТЁМНЫХ и СВЕТЛЫХ СИЛ будут выложены на стол". ,(пророчество Альянса Плеяд). В конечном счёте мы - многомерные существа коллективного сознания, вибрирующие на определённой частоте и совместно создающие РЕАЛЬНОСТЬ то, что мы испытываем в материальном физическом мире "Ты вопрошаешь ИСТИНЫ Завет?! Всё есть в тебе, вот в чём секрет!". И действительно, человек носит БОГА в своём СЕРДЦЕ. "БОГ не в рукотворных Храмах живёт..." (Деяния) Запущена перезагрузка Планеты и человека с исправлением ДНК и лечением от вирусов = проект ВОЗНЕСЕНИЕ!!! Чужеродная МАТРИЦА свирепствует и требует жертвоприношений, человеческих. Но будет нам счастье - "Проект ВОЗНЕСЕНИЕ", начат еще Христом-Спасителем, а точнее Вселенской Учительской Системой. (другое дело, что "не в коня корм") Другими словами нам заменят МАТРИЦУ. Рептилоиды явно не в восторге - у них "овец" отбирают. "ДЬЯ
  • Алкид .
    Алкид .7 января-2+1
    Действительно, сегодня Москва похожа на верхнюю часть песочных часов. Периферия по спирали сжимается к центру - к Москве. По закону циклов спираль будет выходить из центра, а значит будет раскручиваться в другую сторону (с обратной стороны песочных часов). Тогда и начнется отток населения из Москвы на периферию. Случится это, скорее всего, тогда, когда в людях многократно усилится ощущение зова чистой природы. Очищение внешнее и внутренне станут доминантой. Спасибо.
  • Александр Морозов
    Александр Морозов7 января-1+3
    Нет никакой вражды между Москвой и "другой" Россией. Но сейчас сверху очень выгодно такую вражду разжечь. Стравить 20 млн. проживающих в Москве и области, с "другой" Россией. Пусть во всем винят "зажравшихся" москвичей. И забудут про Курилы, про истекающий кровью Донбас, про отнятые пенсии. Смотрите, Москва то как похорошела. Автор пишет искренне и то что видит, но так или иначе способствует еще одному расколу в стране. Между тем "зажравшиеся москвичи" (да, таких тут много) не читают такие статьи. Им пофиг. А остальные точно также переживают за Родину как и все. Но как хочется всех убедить что во всем виноват жирный, зажравшийся москвич.
    • Виталий Витальевич Бурлуцкий
      Виталий Витальевич Бурлуцкий8 января
      Глядя на Вас... насчёт жирный... зажравшийся... ну и то что им пофиг... думаю что тут Вы правы!
    • Александр Зеленков
      Александр Зеленков8 января
      Да! Це Европа! Загуглите визги укров-пукров, когда они первый раз в Москву приезжают. "На Украине выросло новое поколение бойцов, которых удовлетворит только полная КАПИТУЛЯЦИЯ РОССИИ и казнь Путина нм Красной Площади"
  • Виталий Витальевич Бурлуцкий
    Виталий Витальевич Бурлуцкий8 января
    В статье говорится (я для слепоглухих) что Москва зачищает территорию от русских. Нет! Надо вывернуться и обвинить тех кого истребляют в желании стравить. Нет ну вы видели? Интеллигенция это умеет!
  • Виталий Витальевич Бурлуцкий
    Виталий Витальевич Бурлуцкий8 января-1+3
    Миром управляют глобалисты у которых план- истребить лишних. Американская военщина пока тренируется на "своих" амеро-овцах. Пока. Потом доберутся и до нас. Блядь этот соплежуй в кремле долгожителем оказался и переживёт всех нас. А нас изжарят как амеров-баранов. Всё к тому идёт. И элита у нас не про-американская а про-глобалистская. Одни дураки кругом. Смотрите видео о жареных людях в Америке https://www.youtube.com/watch?v=1QxPi2ruhHA
  • Авакум Многогневный
    Авакум Многогневный8 января+1
    Американская военщина пока тренируется на "своих" амеро-овцах. ++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++ Не, ну а на кой тоды амеры 5 лярдов в укрополигон втюхали?
    • Виталий Витальевич Бурлуцкий
      Виталий Витальевич Бурлуцкий8 января
      Там тоже зачистка идёт. Не в курсе? Уже немцы чернозём вывозят. Там всего за 5 лярдов остались только рабы. Людей уже там нет.
    • владимир кот
      владимир кот8 января+2
      на кой тоды амеры 5 лярдов в укрополигон втюхали?,, думаете на развитие страны?да чтобы занозу в бок России воткнуть.то-то они не нацизма там не видят,не убийство невинных.
  • Вадим Баранов
    Вадим Баранов8 января
    Я, наоборот, считаю Москву малопригодным для жизни городом. Значительно приятнее жить в маленьком городке с хорошей природой, хорошей экологией. Правда там другой минус - в Москве жить невозможно - большие расстояния, пробки, загазованность, что хоть в петлю лезть, бесконечные бытовые неудобства. А в провинции работу хрен найдёшь.