Новости партнеров

Самое свежее

Почему смена Путина во власти не станет сменой ее курса Растерянность в верхах: власть утеряла «образ будущего» Татьяна Воеводина. Русский язык-агрессор: даже киевские политики-националисты говорят на нем Власть и толпа: когда одна слабеет, другая звереет… В Бразилии 45 миллионов вышли против пенсионной реформы – не как у нас! Революция неизбежна, когда система власти нереформируема
Loading...
Loading...
Загрузка...

С Новым годом! Без дураков! Ибо от них искони все беды на Руси

  • Уже прошлый 2018 год был в целом годом увеличивающихся трудностей. И нет ни малейших оснований надеяться, что новый 2019-й будет хоть чуть легче.

    Наши властители ничего не поняли и ничему не научились – и продолжают с неизменным упорством и упоением прыгать на одни и те же грабли…

    Но есть одно отрадное обстоятельство, которое следует отметить особо. И заключается оно в том, что наше общество утрачивает терпимость к дуракам.

    Вы заметили, как остро стали реагировать граждане России на разные идиотские высказывания и выходки тех или иных чиновников? Сегодня достаточно какому-то зарвавшемуся чинуше что-то не так ляпнуть вслух – чтобы народ обрушился на него с ярой критикой и руганью. В результате опешивший от отпора  со стороны общества негодник вынужден извиняться – либо вовсе удаляться в отставку.

    А кто пытается становиться в позу (как генерал Золотов, вызвавший на дуэль обличителя Навального, или сенатор Клишас, призвавший карать за неуважение к власти) – оказываются всеобщим посмешищем.

    Прошло время, когда депутат Поклонская вызывала лишь добродушные улыбки, рассказывая, как у неё мироточат бюсты Николая Второго. Сегодня мы стали более злым и нетерпимым к государственным дуракам и дурам – начав понимать, какие они сеют беды...

    Веками на Руси слишком снисходительно относились к дуракам. Если в других культурах отношение к ним было отрицательным, то у русских Иван-дурак – один из самых любимых и положительных персонажей народных сказок.

    В итоге русская история выписывала порой страшнейшие кренделя именно по вине дураков, которых вовремя не сумели остановить или изолировать.

    Именно дураки когда-то в борьбе за власть разделили Русь на многие княжества и подставили наше отечество под монгольские сабли. И потом двести сорок лет активно мешали нормальным людям объединить страну и освободить её от татаро-монгол.

    Именно дураки в 1382 году, через два года после Куликовской битвы, без боя и малейшей необходимости сдали Москву монгольскому хану Тохтамышу, сведя на нет победу Дмитрия Донского.

    Именно перегрызшиеся за власть дураки в начале XVII века ввергли Россию в пучину "смутного времени", поставив ее на грань гибели.

    Именно дураки сдали в 1991 году Советский Союз – без единого выстрела.

    И если сегодняшняя Россия погибнет, то случится это в первую очередь по вине дураков.

     

    Так вот, у меня есть впечатление, что россияне начали наконец-то понимать, насколько опасна для них дурацкая терпимость к дуракам. До них начинает доходить, что большинство проблем России происходит не от враждебных действий каких-то забугорных сил – а от своих, потерявших берега дураков.

    Скажем, при чём тут санкции со стороны каких-то карликовых государств Европы, если Россия сама по себе – мировая кладовая всех полезных ископаемых, какие только есть в таблице Менделеева?..

    При чём тут зарубежная жратва, если Россия обладает самыми большими на планете просторами плодородных земель?

    При чём тут иностранные технологии, если именно в нашей стране были когда-то созданы первые в мире атомные ледоколы и электростанции, первые космические спутники и многое иное?

    Как может зависеть от иностранных санкций государство, промышленность которого в принципе способна изготовлять буквально всё – от иголок до космических ракет?

    Только абсолютные, кромешные дураки могут при таких обстоятельствах зависеть от каких-то санкций.

    Но и санкции как таковые – есть результат действий дураков, не способных побеждать умом или хотя бы просчитывать последствия своих шагов на ближайшее будущее.

    Если у одних людей денег на хлеб не хватает, а другие скупают себе охапками квартиры в Майами и виллы в Швейцарии – это никак нельзя оправдать общим тяжёлым положением государства и политической конъюнктурой…

    Вот эти прописные истины и стали постепенно доходить до сознания нашего взрослеющего общества. Люди начали помалу понимать, что к чему. И потихоньку, не в одночасье вдруг – приходить к выводу, что самым большим их врагом, является Его Величество Дурак. Которого давно пора поставить в стойло, надавав ему прежде по рогам. А ещё лучше – отняв вообще у него рога.

     

    Да, не до всех ещё доходит простейшая мысль, что Клишас, Золотов, Медведев, Чайка, Усманов, Путин, Чубайс, Набиуллина, Дерипаска – это все разные пальцы одной руки. И тем не менее общество явно начало выздоравливать от своей застарелой болезни – неоправданного благодушия по отношению к дуракам.

    И дураки тоже с испугом это замечают. Они уже стали вести себя поосторожнее. Следить за своими языками, меньше бахвалиться на публику своим уворованным у страны богатством. Задёргались, заговорив о том, как бы ввести какие-то ограничения в Интернете, который их, дураков, видите ли, оскорбляют... При этом даже сдали чуть назад, слегка окоротив руки 282-й экстремистской статье УК...

    Одним словом – у дураков появился страх. А это – уже немало.

    Они ещё пытаются растопыривать пальцы веером, ещё считают себя по инерции хозяевами жизни. Ещё пытаются держать и не пущать.

    Но они уже боятся.

    А наш народ, при всех его особенностях и оговорках, в целом учится потихоньку дураков ненавидеть.

    Люди начинают понимать, кто их главный враг.

    Это означает, что для дураков наступают нелёгкие времена.

    И это прекрасно. Это очень хороший признак.

     

    По материалам Олег Боровских

21

Комментарии

26 комментариев
  • Елена Демидова
    Елена Демидова1 января 2019 г.-4+11
    А наш народ, при всех его особенностях и оговорках, в целом учится потихоньку дураков ненавидеть. // Ну и хрень)) Мы не учимся, мы реально ненавидим. С Новым годом, товарищи!
    • Аркадий Осипов
      Аркадий Осипов1 января 2019 г.+6
      И тебя с Новым годом . А ненависть , я уже среди своих работников наблюдаю . И это меня радует . Прозревает народ и слава богу .
  • Аркадий Осипов
    Аркадий Осипов1 января 2019 г.+8
    Послушал новогоднее выступление презика и первое что вырвалось ... ну ты гнида .
  • Аркадий Осипов
    Аркадий Осипов1 января 2019 г.-1+1
    Есть два рода дураков : одни не понимают того , что обязаны понимать все , другие понимают то , чего не должен понимать никто . В стране дураков "гений" становится богом , все перед ним преклоняются , но никто его не слушается .
    • Елена Демидова
      Елена Демидова1 января 2019 г.-2+3
      плин.. Сам виноват, нечего было соблазнять. Итак, есть и третий вид: Дураки, которые считают, что их уж точно понимают все.
  • Михаил Свобода
    Михаил Свобода1 января 2019 г.-1+5
    Дураки во власти будут стоять насмерть
    • Елена Демидова
      Елена Демидова1 января 2019 г.-2+2
      Умные тоже. Мысль - так себе, ниже среднего.
      • Михаил Свобода
        Михаил Свобода1 января 2019 г.-2+1
        Психологическая зрелость - это понимание того, как много вещей в мире не нуждаются ни в твоих комментариях, ни в твоём мнении.
  • влад влад
    влад влад1 января 2019 г.+2
    Вы знаете ,есть законы экономики и законы социальной устойчивости .Вы знаете ,бывшая советская интеллигенция имела возможность построить своё мульлионество на доходах от вхождения в мировой глобальный рынок плюсом к тем вырванным саботажем и корпоративной подлостью процентам советского ввп .Народ в среднем своём даже не заметил бы двойного гнёта бывшей советской ныне госдеповской /Xj; вы ,воры и проститутки ,решились за пять лет выгрести из нации всё,что смогли украсть ? Боженька есть , и вы ,интеллигенты уже двадцать лет сверх возможного и тридцать лет сверхдопустимого воруете у своей матери и своих кормильцев .Диплом на руках ваших уже приговор .Боженька есть .
  • Юрий Попов
    Юрий Попов1 января+6
    ...при чём тут санкции со стороны каких-то карликовых государств Европы, если Россия сама по себе.. ========================================================= Политические негодяи, лицемеры, экономические карлики, спекулятивные великаны - всё приобрело трагические масштабы. Аркадий! Как только на экране появляется "ивестноевсемлицо", я переключаю канал. Под Новогодний праздник произошла трагедия в Магнитогорске...Простите, сколько ещё должно произойти разрушений и гибели людей, чтобы понять, что газификация многоквартирных домов - вредительство (при новых способах выработки электроэнергии и безопасного топлива для АЭС). С Новым годом, товарищи!
  • Андрей Громадский
    Андрей Громадский1 января+4
    Ст.+. По мне, так не дураки опасны для общества, а полудурки. Поясню эту мысль. Явных дураков, если они даже и не являются пациентами психушек, общество легко опознаёт. Да и сами дураки догадываются, что у них не всё в порядке с головой. Поэтому у дураков напрочь отсутствуют какие-либо властные амбиции, все их запросы к жизни, что у малых детей. А вот полудурки, не считают себя дураками, а как раз наоборот, думают, что они очень умны. Поэтому полудурки пытаются претворить в жизнь свои безумные фантазии, ибо, как всем известно, «дарак думками богат». Чтобы осуществить свои фантазии, полудуркам нужна реальная власть над обществом. Поэтому у полудурков жажда властвования намного сильнее, чем у умственно полноценных людей. И когда в стране случается демократия, именно полудурки прут во власть что есть мочи, заполняя все властные посты в государстве. Что и случилось после развала СССР – в РФ
  • Андрей Громадский
    Андрей Громадский1 января+7
    – в РФ правят бал именно те, кто не дружит со своей головой, но уже вкусившие жизни в состоянии роскоши. Сами они не уйдут, и ни на каких выборах власть не отдадут. Мыслить же критически они не умеют, просчитать последствия своих действий на шаг вперёд они не могут. Живут аки животные – одним днём.
  • Андрей Громадский
    Андрей Громадский1 января-1+3
    Какие люди во власти, такой и уклад жизни они прививают руководимым ими народам. Всем известно, что жаднее богачей, только нищие. Поэтому-то, бывшая советская голытьба, захватившая власть, раздербанила по частным карманам народное достояние... и устроила этакий припудренный благими намерениями геноцид для остальных граждан, "не вписавшийся в рынок".
    • docent 17
      docent 171 января
      В своей повести Булгаков дал маху/ввёл в заблуждение.. "шариков" таки сбежал, прям с операционного стола.. "он" многому "научился"/многое "понял", приспособился/мимикрировал.. перенял манеры/слова/образ Филиппыча/Борменталя.. искусно одет/костюм от Brioni, благоухает изысканным ароматом, в дорогих котлах, сделал пластику от "фронтов, колчаковских", следит за здоровьем.. спорт/питание, ... -дурак? не.. не-а, эт совсем про другое, про сс..тите на колёса.
      • влад влад
        влад влад1 января-2+1
        Булгаков -типичный провокатор -интеллигент .Сама идея о том ,что общество делится на умных преображенских ( кста , вполне кандидат на прислуживание еврооккупантам по всем признакам и характеристикам - врач в немецком или японском концлагере ) и никчёмных полуживотных Шариковых ( кста , реально работающих на пользу общественную) убьёт любую нацию .Ссылка на Булгакова для нормального человека неприемлема .Только тупые воры -интеллигенты -убийцы страны любят цитировать булгаковых и солженициных .Сожалею за константацию.
        • Татьяна Татьяна
          Татьяна Татьяна2 января+2
          Согласна полностью. Всем рекомендую посмотреть итальянский фильм "Собачье сердце", снятый раньше нашего. Преображенский показан тем, кем он является на самом деле: фашистом, социал-дарвинистом и барином, презирающим людей. А Шариков у итальянцев очень даже миленьким. А Преображенский в нашем фильме что делает? Людей спасает? Ага-ага.- Обеспечивает функционирование половых органов кобелирующих личностей.
          • влад влад
            влад влад2 января
            Милая умница , на самом деле всё зависит от предисловия и трактовки .Булгакова можно использовать ,как свидетеля подонства русской интеллигенции -и подонства вечного , но предисловия писаны самими подонками в защиту себя и своей подлости .Чеховский фарс -Вишнёвый сад- никогда не был поставлен в авторском сарказме над кастой подонков , бо каста подонков разоблачаться не хотит .Кста ,вспомнилось :В перестройку на волне антинародной интеллигентской моды прочитал книжонку одного из нэпмигрантов-бухаринцев .В предисловии очень подробно о достижениях ,экономическом росте , неизбежной экономической победе нэпстраны ,если бы не изверги сталинские , а в тексте ,уже правленном и подчищенном демонами - в тексте прямо - нам ,масквачам при продолжении нэпа было бы сладко , а экономике было бы достаточно иметь сегодняшний один процент -полтора .Жрали бы мы в ресторанах при нэпе дальнейшем ,народец бы
          • влад влад
            влад влад2 января
            нам ,масквачам при продолжении нэпа было бы сладко , а экономике было бы достаточно иметь сегодняшний один процент -полтора .Жрали бы мы в ресторанах при нэпе дальнейшем ,народец бы нас ублажал и не весь сдох .И зачем нам ,интеллигентам от ресторанов и барских дач на какую-то работу индустриализации отвлекаться-напрягаться .Видный бухаринец не врал - врало предисловие .Бензохлебоколонка могла быть создана ещё в тридцатые на смерть и полное закабаление моего народа .На экономическую гибель страны без всякой войны .если бы не изверги -сталинисты ,что о народе ,по кой-то кер ,обзаботились , а не о цветах сталичных гарадских .Выключатель сработал - когда понял , с какой подлостью интеллигенты из меня идиота попытались сделать .Вишнёвый сад -свидетель - народ имеет дело с чрезмерно организованной всегда подлой и сплочённой кастой антинарода -именно кастой именно антинарода .
  • дмитрий жуков
    дмитрий жуков1 января-5
    бредовая статья, в России нет народа и никогда не было, толпа и актив от власти-- это есть, просто Россия-- удивительная страна, как только кто ни будь приходит к власти сразу становится дураком.… и начинает дурачиться
  • Андрей Барвинов
    Андрей Барвинов1 января+7
    С наступившим Новым годом, друзья!... Прав автор – сегодня народ, одураченный в 1991 году, медленно, но верно избавляется от капиталистического дурмана. Тому подтверждение данные статистики – 66% населения хочет, чтобы сегодня было как в СССР. То есть - хочет социализма. Левая идея завоевывает все большее число умов… Прав автор и в том, что простое глухое недовольство начинает приобретать более эмоциональную окраску. Хочется надеяться, что такое состояние негодования людей приведет наконец к более деятельной активности населения: объединение и сплочение вокруг левого фронта, участия во всех возможных формах сопротивления и борьбы.
  • владимир кот
    владимир кот1 января+4
    ВСЕХ с Новым Годом!а я рад,что наконец-то ,,наш,, гарант,снял маску.как он заявил-надейтесь только на себя(конституция ,как таковая,теперь по-боку)может теперь до народа станет доходить,КОГО они считали своим защитником.
    • Аркадий Осипов
      Аркадий Осипов1 января+2
      И тебя с Новым годом ! Удачливый глупец , это большое бедствие для страны и народа .