Новости партнеров

Самое свежее

Нина Останина о повышении пенсионного возраста до 70-ти лет. Дмитрий Ольшанский. Как будет выглядеть эпоха Путина после ухода Путина: кошмаром или благом? Законен ли закон о разгоне митингов? Почему увеличить зарплаты в России невозможно? Власть и вранье – две вещи нераздельные, но во всем должна быть мера! Уехал цирк, а выборы остались!
Загрузка...

Опальный кандидат в губернаторы Ищенко готовит новый шторм в Приморье

  • В Приморье уже меньше чем через месяц должны пройти повторные выборы главы региона. И, кажется, в них все-таки примет участие герой прошлых, отмененных выборов Андрей Ищенко!

    Ищенко, который шел обычным спойлером в Единый День Голосования, прорвался во второй тур и практически победил ставленника Путина. Эту победу смогли остановить только масштабными фальсификациями. Однако сработали столь топорно, что пришлось вмешиваться Памфиловой из ЦИКа. И она приняла "соломоново" решение: вместо того, чтобы просто наказать виновных и объявить победу Ищенко, отменила выборы и назначила повторные, эдакий "нулевой вариант".

    Потом коммуниста Ищенко предала собственная партия – местное отделение КПРФ с благословения Зюганова отказалось выдвигать его во второй раз (цинизм, конечно, невероятный). Тут бы Ищенко и конец – да вдруг пришла неожиданная выручка. Назначенный Путиным и.о. губернатора Олег Кожемяко испугался выдвигаться от своей ЕР (тем самым признав ее, как и Путин на президентских, и Собянин на мэрских выборах, "токсичной") – и потребовал возможности самовыдвижения.

    Желание кандидата от власти – закон, поэтому ЗакС Приморского края оперативно принял изменения в законодательство, позволив на выборах губернатора выдвигаться не только от партий, но и от себя лично.

    Но изменение в закон – оно же не персонально под Кожемяку, оно как бы для всех. И тогда Ищенко, плюнув на товарищей из КПРФ, тоже пошел самовыдвиженцем!

    Конечно, никто не верил, что из этой затеи Ищенко, который уже откровенно попер за флажки, что-нибудь выйдет. Ведь ему надо было и "муниципальный фильтр" преодолевать, и еще дополнительно 8 тыс. подписей в свою поддержку собирать. Не дадут! – так думали все.

    Но как говорится и небываемое бывает. Я, Андрей Сергеевич Ищенко, наперекор всему и всем собрал 147 подписей глав и депутатов муниципальных районов, у нас есть и 8010 идеальных подписей жителей края", – такое сообщение поместил этот смутьян у себя в Телеграме.

    Что же теперь будет? Неужели крайизбирком получит указание "рубить по подписям" Ищенко? Ведь любому посвященному известно, что собрать "идеальные подписи" невозможно по определению. Признать недействительными можно любые – даже если сам подписавший придет с паспортом, чтобы доказать, что подпись его. Но в ответ на отлуп Ищенко может произойти уже настоящий взрыв народного недовольства. И тогда разгонять народ Росгвардией?

    Неожиданно перед Кремлем встала непростая задача, чреватая рисками, куда ни кинь. Ведь если Ищенко допустить до выборов – он, как видно из опросов, сможет вынести Кожемяку в одну калитку. Так что же – все-таки рубить?

    Задачка. У Сергея Кириенко, ответственного в Администрации президента за выборы, впереди бессонные ночи.

    А Кожемяко, говорят, уже вовсю готовится возвращаться обратно на Сахалин, где для него на всякий случай придерживают место – Путин до сих пор не назначил и.о. губернатора Сахалина.

     

    По материалам Алексей Рощин

10

Комментарии

6 комментариев
  • Алексей Уралов
    Алексей Уралов18 ноября 2018 г.-3+2
    его собственная партия кинула, когда он уже готовился занять кресло. Как грится, "безумству храбрых поем мы песню".
  • Сергей Бахматов
    Сергей Бахматов18 ноября 2018 г.-3+2
    Болото там и сям булькало, а местами и вовсе пузырилось. Кое-где самопроизвольно высвобождался болотный газ, наполняя окрестности странными человеческому уху и обонянию звуками и запахами...
  • Андрей Широнов
    Андрей Широнов18 ноября 2018 г.-1
    Приморье не Хакассия! Приморье это достаточно знаково хоть и дотационно! Так что Кремль не отдаст Приморье. Скорее всего подтасуют результаты выборов тем или иным способом. Либо уже нашли пути взаимодействия с Ищенко.Но вот конечно финт Зюги это показательно! Качесов, ты способен это прокоментировать?
    • влад влад
      влад влад18 ноября 2018 г.-1+3
      Фрагмент аргументов КПРФ проскакивал на тв .По мнению КПРФ- Ищенко уже победитель ,а второй тур незаконен,эрго нелигитимен ,эрго может быть оспорен в судах .Блокировать работу неугодного губернатора есть тысячи способов .Единая интеллигенция ни от одного не откажется .
  • Аркадий Осипов
    Аркадий Осипов18 ноября 2018 г.+2
    Это пока небольшая волна , шторм начнётся позже . Главное , что бы он перерос в идеальный шторм по всем регионам .
  • Сергей Жуков
    Сергей Жуков18 ноября 2018 г.+1
    САМ прошел муниципальный фильтр, который, как известно "опекает" ЕдРо? Кто поверит в эту сказку?