Новости партнеров

Самое свежее

Кто заместит в России ЕР – условный Навальный или КПРФ? Почему добрый народ России не может справиться с мерзавцами во власти? Михаил Поляков. Конец сильной руки: чем больше Путин нажимает на нее, тем хуже результат Выход из экономического тупика найден: граждан шлют в лес за дикоросами! Верховный Суд разрешил слегка «разжигать» и ругать власть? Александр Майсурян. Кто виноват в донецкой бойне – и что с ней делать?
Loading...
Loading...
Загрузка...

Поклонская пошла ва-банк, передав компромат на коллег в прокуратуру и ФСБ

  • Эксцентричная Наталья Поклонская под занавес, возможно, своей думской карьеры наконец исполнила угрозу вывести на чистую воду коллег-депутатов:

    "Сегодня провела заседание Комиссии по контролю за достоверностью сведений о доходах, об имуществе и обязательствах имущественного характера, представляемых депутатами Государственной Думы. Выслушав мои аргументы о необходимости проведения проверок надзорными и правоохранительными органами в отношении ряда депутатов, меня впервые поддержали члены комиссии.

    Теперь собранные мной материалы о возможных нарушениях со стороны трёх депутатов будут направлены в Генеральную прокуратуру, ФСБ, Росфинмониторинг и другие компетентные органы. Материалы серьёзные. Надеюсь на результативные проверки и внимательный подход сотрудников указанных органов", – сообщила Поклонская агентству "Интерфакс".

    Затем в правоохранительные органы поступят материалы ещё на двоих депутатов. Итого – пятеро попали под жесткую ручку бывшего прокурора Крыма. Подозреваемые представляют фракции "Единая Россия" и "Справедливая Россия". Фамилий Поклонская не назвала.

    "Несколько депутатов, возможно, являются учредителями и входят в органы управления субъектов хозяйствования – в том числе расположенных во Франции и Финляндии. В отношении одного из них, председателя комитета Госдумы, принято решение информировать председателя Госдумы о возможном конфликте интересов в связи с выделением фирме, принадлежащей его родственнику более одного миллиарда государственных рублей ", – добавила Поклонская.

    Было, конечно, бы очень интересно узнать фамилию это председателя комитета. Заинтриговала Наталья Владимировна. Но это еще мягко сказано.

    Как бы в ответ на эти действия Поклонской, которую сами же коллеги упрекали ранее в бездействии на ее думском посту, источники из руководства фракции "ЕР" в очередной раз подтвердили, что Поклонская точно будет наказана. То есть лишится ее постов заместитель председателя Комитета по безопасности и председателя Комиссии по контролю за доходами и имуществом депутатов Думы.

    Причем все решается за её спиной:

    "Я узнаю о решениях о моём смещении с должностей зампреда комитета и председателя комиссии из СМИ… Я целый день присутствовала на пленарном заседании, мне никто из руководства ничего не сказал, со мной об этом не говорят", – сказала Поклонская журналистам.

    Ситуацию прокомментировал Павел Салин, директор Центра политологических исследований Финансового университета при правительстве РФ:

    "Субъективно наложились друг на друга два фактора. Первый – Поклонская проголосовала против повышения пенсионного возраста. Второе – вышла за пределы своей неформальной компетенции в сфере антикоррупционных расследований. А оба этих сюжета объединяет одно – Поклонская не демонстрирует такого уровня управляемости, который необходим функционерам нынешней системы, поэтому её будут потихоньку, без лишнего шума вытеснять на периферию.

    Она может попытаться пойти на принцип, и дальше уже всё зависит от того, насколько интенсивно будет развиваться публичный скандал. А может быть, кто-то из игроков во власти захочет на этом сыграть и сделать ставку на Поклонскую как на публичную фигуру. Сейчас горизонт ее возможностей становится всё больше".

    В августе Поклонская говорила Федеральному агентству новостей:

    "Вопросы противодействия коррупции должны находиться вне партийного противостояния и внутрифракционных симпатий и антипатий. Нравлюсь я кому-то или не нравлюсь, это вопрос личного отношения. Большая и фатальная ошибка пытаться быть хорошим и удобным для всех.

    Я не сторонник того, чтобы прятать голову в песок, как известная птица. При этом кажется, что всё тихо и голова в безопасности, но многие забывают, что другие места при этом предстают для всеобщего обозрения и употребления… Если вопрос касается чистоты наших рядов, то это серьёзнейшая составляющая нашей ответственности перед избирателями. Какими бы замечательными, общительными и харизматичными ни были люди, замешанные в коррупционных нарушениях, буду стараться доводить все до конца, используя все имеющиеся инструменты, которых явно недостаточно на сегодняшний день".

    Вот и гадай, кто же на самом деле эта Поклонская: смешная, полуюродивая "царская невеста" – или озаренная внутренним племенем Жанна д Арк, готовая за свои принципы идти на политический костер?

     

    Алексей Иванов

16

Комментарии

29 комментариев
  • владимир кот
    владимир кот12 сентября-1+3
    да,только не забывайте,эта самая Наталья,потом решила исправить свою ошибку и заявила,что поддерживает пенсионную реформу(после выступления ,,гаранта,,)вполне возможно создание новой партии,где она будет занимать одну из руководящих должностей.опять ХПП.
  • Сергей Бахматов
    Сергей Бахматов12 сентября-4+6
    Н. Поклонская, будь она Жанной д Арк или искусной политиканшей, представляет собой типичный образчик "борьбы с ветряными мельницами". Бороться со злоупотреблениями в буржуазной власти - это всё равно, что поступать, как Дуремар, который пытался вычерпать ведром пруд, дабы достать золотой ключик. Или попытка выпить море, без отделения его от впадающих в него рек. Бороться надо с самой буржуазной властью путём смены её на власть общенародную в обновлённом социалистическом обществе.
    • Ольга  Руденко
      Ольга Руденко12 сентября-1+6
      Вытащить из за пазухи другой флаг тоже может любой приспособленец, которых теперь легион. Как только запахнет "жареным", из приверженцев ЕДРа, станет социалистом и скажет, что он всегда хотел быть им. И будет усиленно делать вид, что работает для народа. Лишь бы быть у кормушки
      • Сергей Жуков
        Сергей Жуков12 сентября
        У вас есть другие варианты, как действовать в таких условиях. Каждый играет, как может
    • Юрий Попов
      Юрий Попов12 сентября-3+4
      Знаете что, Сергей!😡Сотрясать воздух и бить по клавиатуре гораздо безопаснее для здоровья, чем заявить своё мнение вслух, зная заранее, к чему это может привести. Женщина подаёт пример мужчинам. Тем, которые хотят, но не могут, и тем, кто ничего не может. Зачем кидать в неё камешки? Про вашу теорию социализма можно сказать то же самое - пока она на сайте, от неё никакой пользы. Я проголосовал бы за неё, как за кандидата в президенты. Есть в ней что-то от Ли Куан Ю...
      • Сергей Бахматов
        Сергей Бахматов12 сентября-4+4
        Юрий, то, что вы сейчас исторгли из себя, называется ебич..кая сила. Вам не понятно, что бороться надо за идею, а не просто бороться непонятно за что. Я своё мнение, которое несравненно опасней для властей и для меня тоже, постоянно выражаю. Если Поклонская вместе с Навальным будут представлять собой теперь двух публичных буржуазных политиков, борющихся с коррупцией, то коррупции от этого будет ни холодно ни жарко. Если вы до сих пор не понимаете этой элементарной истины, то не лезьте туда, чего не понимаете. Именно вы стучите по клавиатуре, как заяц по барабану, да ещё делаете другим замечание))
        • Слава Кащенко
          Слава Кащенко12 сентября-2+2
          Да никому ты не опасен. Ты недееспособен и труслив. Навальный опасен, поэтому его оболгали, как могли. А ты неинтересен власти. Тебе и "двушечку" прилепить-то не за что, ты даже не перепащивал ничего крамольного. Бред мирного сумасшедшего ненаказуем.
          • Сергей Бахматов
            Сергей Бахматов12 сентября-2+1
            Опять йети появился))
            • Николай Иванов
              Николай Иванов12 сентября-1
              По вашему нужно вообще ничего не делать или ждать у моря погоды пока настоящий Иван Грозный придет к власти итд... Бороться нужно, жаль только борется одна Компартия да Поклонская, а тупой народ все за ЕР голосует.
              • Сергей Бахматов
                Сергей Бахматов12 сентября-4+1
                Создавайте ячейки профильных профсоюзов, объединяйтесь с тем, чтобы вытеснить НПФР, прирученный властью. Настоящие действенные профсоюзы - это мощный инструмент в борьбе за свои права, а также идейного единения. Без организации трудящимся добиться ничего невозможно в противостоянии с организованной властью. Борьба с коррупцией в буржуазном обществе - это клановые разборки насквозь прогнившей буржуазной элиты. Чтобы покончить с коррупцией как явлением, необходимо кардинальное переустройства общества во всех аспектах, что возможно только при социализме.
                • Юрий Попов
                  Юрий Попов12 сентября-1+3
                  Создавайте ячейки профильных профсоюзов, объединяйтесь с тем, чтобы вытеснить НПФР, прирученный властью. ========================================================= Закономерный вопрос: "А что в это время будете делать вы?" Вы, сударь борзописный, меня не учите, как и что мне делать. Вашими теориями и теоретиками вашего склада я в жизни насытился сполна. Только и брешете, как собаки. Я создавал своими руками конкретные материальные ценности, а вы ты разводите муть, в которой и разобраться не можете. Для всего мира известны одни правила, а вы тычете нас в зловонную лужу нового дерьма...
                  • Сергей Бахматов
                    Сергей Бахматов12 сентября-3
                    Это не к вам было обращение, Юрий)) Вы обычный невежда, к которому обращаться-то нет смысла. Вы первыми начали учить меня такту, а до этого я на вашу писанину внимания не обращал.
                    • Юрий Попов
                      Юрий Попов12 сентября-1+2
                      А вы обычное трепло, которое пыжится на сайте, а в жизни даже свою сраку подтереть не в состоянии...
                      • Сергей Бахматов
                        Сергей Бахматов12 сентября-4
                        Вот пока быдлом не назовёшь, никак Юрий не успокоится)) Да, Юрий, вы слабоумный, и некультурный человек. Откуда вам знать, чем я занимался и занимаюсь теперь? Не знаете и это факт. Что же тогда пургу несёте?))
                        • Слава Кащенко
                          Слава Кащенко12 сентября-1+2
                          Полный сайт слабоумных и некультурных людей и один Бахматов воссиял, весь в лучах утренней зари и тонкой дымке тумана. Как, всем падать ниц или можно просто молча восхищаться?
                          • Сергей Бахматов
                            Сергей Бахматов12 сентября-2+1
                            Я вам не скажу за всю площадку, вся площадка очень велика, но и куртизанка и вся нечисть, обожает Славу, чудака...
  • Ольга  Руденко
    Ольга Руденко12 сентября+4
    У таких людей идёт очень трудная борьба на внутреннем плане. Поклонская в любой момент, услышав голос своей совести, может запросто перепутать карты у своих "однополчан". От неё, конечно же, постараются избавиться
  • Алексей  Ратиёв
    Алексей Ратиёв12 сентября+1
    Ну вот, а то царь...Пусть лучше этим и занимается.
  • Виталий Витальевич Бурлуцкий
    Виталий Витальевич Бурлуцкий12 сентября-1+1
    С царём легче ходить, а как только свои обязаности разок исполнила- вылетела с "работы". хахаха... Запомните мои слова- Поклонская так и останется исключением. После неё больше рецедивов "таких" не будет. А будет тишь да гладь.
  • Василий Афанасьевич Туев
    Василий Афанасьевич Туев12 сентября+2
    Сергей Бахматов в своем репертуаре: борьба с злоупотреблениями властью, что же, не наносит ущерб "самой" буржуазной власти? Непременно надо сделать подножку тому, кто не стоит на его схоластической точке зрения.
  • влад влад
    влад влад12 сентября+2
    Очевидно ,ну совершенно очевидно , что Представитель Крыма и должен себя вести ,как восторженнонаивный юноша , поверивший в свет из России и Кремля .Беда в том , что мы обязательно сунем этих восторженных в тотальное дерьмо нашей исконноинтеллигентской мафиозности и подлости , ничем не лучшее , чем майданизм фашиствующих киевских библиотекарш .Разве куевляне убивали не за то же ,за что убивали масквачи в 93 году - под хорошим предлогом усесться на ворованную котлету и с демократичнымиевропейскими завываниями тихо ворованное усваивать задним проходом .Крым неизбежно будет атаковать своей наивностью и верой - устоит ли масковская мафиозная интеллигенция и вывернется во вранье или нам всем всё-таки станет стыдно ?
  • Андрей Широнов
    Андрей Широнов12 сентября-4+1
    А-ха-ха-ха! :-) Продолжается лепка "борцуна" из Поклонской! Смешно!
    • влад влад
      влад влад12 сентября+1
      разве наивность и инфантилизм может быть признаком борцуна .просто мы все должны понимать и беречь детей .Жалко ведь .а если вы взрослый , то почему существует тотальная подлость русской интеллигенции ? Кто должен воспрять и сваю кантору поджечь?Разве не мы ,понимающие, а не зомбированные ворованной котлетой?
    • Ольга  Руденко
      Ольга Руденко13 сентября-1+3
      Не юродствуйте! Поклонская, как, в своё время Сахаров, обличает подлецов и негодяев во власти. Как бы кто ни относился к Навальному, он тоже, словно надоедливый комар, влезает и вытаскивает на Свет Божий то, что властьимущие хотели бы скрыть. Такие люди просто необходимы в настоящее время жёсткого пресечения любой компроментинтирующей власть информации. Путин "сварил" железную клетку для народа и нанял за хорошие деньги охранников для её сохранения. Поэтому демонтировать придется её изнутри. И такие люди нужны.
      • Виталий Витальевич Бурлуцкий
        Виталий Витальевич Бурлуцкий13 сентября+2
        Так Путин борется именно против Навального а не против кпрф. И борьба против Навального- это борьба против самой мысли о борьбе против воров. Так что Вы Ольга здесь правы, я так же думал что-то сказать в его защиту. Но каждый день подкидывает столько тем, что и не знаешь какая тема важнее. А с Навальным нам хотябы не участвовать в его травле.
  • влад влад
    влад влад13 сентября+1
    Ольга , при всём уважении к вам, Сахарова очень трудно представить наивным , а его жену тем более .Будучи сам из когорты неприкосновенных и обеспеченных прислугами и дворцами , Сахаров-Боннер просто занимался банальным шантажом государства ,добывая таким образом ещё большую значимость ,ещё большую значимость( как же диссидент,ну твою ж мать) и ещё больше брюликов и мехов для боннер .Вред от таких сахаровых огромен , и железную клетку для народа своими руками сплели интеллигенции ,которые поверили , что свобода - это много долларов в свой карман , а не много ответственности .Причём Путин ?Интеллигентов пересахаренных слишком много , клетку они зубами будут защищать в каждом селе и городе .
  • влад влад
    влад влад13 сентября+1
    На селе особенно хорошо видно , как многие из управляющих интеллигенций занимались именно сахаровским шантажом от авторите своей должности и используя доступ к информации .Возразил бездарь-инженеру и ты уже лодырь и симулянт и вор и клеймо не смоешь , поперечил акушерке и твоя семья от чужих людей о тебе такого наслушается , встал поперёк бездарного педагога и твои дети самые бездарные .Неужели вы этого не замечали ? Люди инстинктом это зло не трогали , вот оно и всплыло наверх .Это оно- сахарство-солженицинство со спецдоступом и спецзнаниями - клетка и болото засасывающее .
  • Green Raven
    Green Raven15 сентября+1
    Надеюсь, что у "НЯШИ" хватит силы и воли... Нашёлся один здравомыслящий человек в партии "Власти". Удачи ей, дальнейшего роста, за её жёсткую точку зрения по поводу пенсионной реформы...
  • Василий Афанасьевич Туев
    Василий Афанасьевич Туев15 сентября
    Она женщина, красивая притом, но, чтобы укрепить ее волю, ей надо оказать всемерную моральную поддержку. Скажем ей: все настоящие русские мужчины - с тобой, Наташа!