Новости партнеров

Самое свежее

Ольга Туханина. Царь отвечает за свои просчеты головой бояр… Наречь охранников Кремля "гвардейцами" – политический расчет или просчет? Такого еще не было: Кремль, обнищав вконец, работает за еду от Якитории! Вазген Авагян. Чем нам грозит «блатная экономика», плодящая экономических бомжей Эластичные большевики: почему в политике они незаменимы Что меняют перестановки губернаторов? Россия, похоже, устала от Путина…
Loading...
Loading...
Загрузка...

Омбудсмен Титов предложил выкупать пенсию – как раньше выкупались крепостные

  • Несправедливый и даже грабительский характер пенсионной реформы в комментариях не нуждается. И хотя опасения по поводу массовых протестов из-за гигантского кидка будущих пенсионеров пока не оправдались, даже глухое народное недовольство ощущается властями как потенциальная угроза.

    Этим и объясняются слова Путина о желании выслушать все мнения по пенсионному вопросу, за исключением тех, кто «пиарится» на проблеме.

    Наиболее смелые предложения вбрасываются через околовластные круги – и вот самое интересное на сегодня. Уполномоченный при президенте РФ по защите прав предпринимателей Борис Титов счел, что в России нужно отказаться от понятия пенсионного возраста. Вместо того ввести пенсионный стаж. То есть люди должны выходить на пенсию по выработке определенного стажа, который следует определить для каждой профессии отдельно.

    На первый взгляд вроде заманчивое предложение: «мы славно поработали – и славно отдохнем»! Имеются в виду, естественно, те, кто легально поработал. А как быть с теми россиянами, которые трудятся нелегально и которых по официальным данным аж 15 миллионов?

    Они ли виноваты, что Россия, великая наша держава, не припасла для них легальных рабочих мест? По Титову выходит, что они: не фиг было на свет рожаться, Россия – великая, но не резиновая, на всех всего не хватит. И эти 15 лишних миллионов должны быть наказаны: нет стажа – нет и пенсии. Отдал тому бизнесу, который защищает Титов, все силы и соки – ложись и подыхай!

    То есть титовский вариант еще кровожадней правительственного: просто возврат к какому-то узаконенному рабству чернокожих в США до его отмены.

    Но это еще не все предложение Титова. Еще, по его идее, со сроком трудового стажа можно будет «играть». К примеру, увеличивать этот срок за деньги. «Хочешь раньше выйти на пенсию – можешь докупить стаж, как это во многих странах делается», – пояснил свою мысль защитник толстобрюхих.

    Вот здорово, не правда ли? В смысле здорово напоминает уже российские выкупные платежи для крепостных крестьян.

    Неужели Кремль все-таки хочет при помощи его полуофициальных рупоров втащить Россия обратно в тот феодализм, из которого она впрочем так до конца и не вышла?

    …Кстати у нас есть при президенте уполномоченные по защите прав предпринимателей, прав «человека» (имеются в виду судимые и осужденные) и так далее. Почему уполномоченного по защите простых людей-тружеников нет?

15

Комментарии

13 комментариев
  • Виталий Витальевич Бурлуцкий
    Виталий Витальевич Бурлуцкий3 августа+3
    уполномоченный по защите простых людей тружеников- это президент. И здесь Вы правы, его у нас его нет! Логичный вывод. Статье за это +
  • Сергей Жуков
    Сергей Жуков3 августа+3
    Титов: Почему уполномоченного по защите простых людей-тружеников нет?====== Так за это не платЮт.
  • Наталья Румарчук
    Наталья Румарчук3 августа-1+7
    Вообще эта информация по Титову – достаточно убийственная. Если этот людоед – сливки нашего предпринимательства, то кто тогда подонки?
    • Сергей Жуков
      Сергей Жуков3 августа+3
      Наталья Румарчук Если этот людоед – сливки нашего предпринимательства, то кто тогда подонки?==================== Все смешалось в доме Облонских. Меняются ролями. Одни творят по четным числам, другие по нечетным
    • Игорь Шаповалов
      Игорь Шаповалов4 августа
      Наверное те кто назначал его омбудсменом.. Я так думаю..:))
  • Сергей Бахматов
    Сергей Бахматов3 августа+5
    Сытый голодного не разумеет, гласит народная пословица. Однако можно попытаться замутить голодному голову так, что у него не будет претензий к сытому.
    • Юрий Попов
      Юрий Попов4 августа
      "А наглый и бессовестный скромного и порядочного не раз имеет" - житейский опыт.😉
  • Сергей Жуков
    Сергей Жуков3 августа+5
    "Пойми же ты наконец, что можно, при некотором уменье, таким образом устроить, что другие-то будут на самом деле только облизываться, глядя, как ты куски заглатываешь, а между тем будут думать, что и они куски глотают!" С.-Щедрин
  • Надежда Красная
    Надежда Красная3 августа-3+5
    Что- то дамочек - журналисток разбирает! А ведь как агитировали ! Как поливали кандидата от левых! Иль это такой заказ поступил?! Вроде сливают ЕР ? И они, дамочки, вновь на работе?
  • Авакум Многогневный
    Авакум Многогневный4 августа+1
    Вместо того ввести пенсионный стаж. ============================================================== Добро пожаловать в Незалежную! Именно так там и поступили, и теперь на ближайшую пенсию стоит расчитывать начиная с 70 летнего возраста. Вот и РФ пошла по бесконечному пути зрад и перемог указанному перстом Хаббада.
  • владимир кот
    владимир кот4 августа
    знакомый ездил в штаты(изучения опыта работ в шахтах)там шахтер ведущих профессий,через 5 лет работы может выйти на пенсию(он уже всем обеспечен)в нулевые вынужден работать по серой схеме,5 лет ушли в песок.потом вроде устроился официально,другая серая схема-официально на руки минималка,остальное в конвертах.другой работы просто не было.людоеды у власти.
  • Игорь Шаповалов
    Игорь Шаповалов4 августа+1
    "..знакомый ездил в штаты(изучения опыта работ в шахтах)там шахтер ведущих профессий,через 5 лет работы может выйти на пенсию.." У меня родственник, шахтёр с более чем 20 летним стажем приехал в Германию, так немцы узнав что у него такой подземный стаж удивились " зачем вам столько денег.?." Там шахтёры больше 5-10 лет в шахте не работают, но за это время могут обеспечить себя чуть ли не на всю оставшуюся жизнь..
  • владимир кот
    владимир кот4 августа
    но за это время могут обеспечить себя чуть ли не на всю оставшуюся жизнь.. ,, был он и Германии,там условия работы с нашими несравнимы.про силикоз они там и не слышали,у нас каждый второй(еще попробуй доказать,без денег никак)