Новости партнеров

Самое свежее

Великое государство или либеральное безумие? Назарбаев ушел в добровольную отставку. Как это бьет по Путину? Борис Григорьев. Что есть путинская экономическая стабильность – и кто в ней виноват Премьер Медведев разрешает нам не стыдиться советских успехов… Две правды про «Крым наш» – или все-таки одна? Система Платон: все на пользу Ротенбергу!
Loading...
Loading...
Загрузка...

Крестный бег в Екатеринбурге в честь Николая II. Бег в яму прошлого…

  • В Екатеринбурге 100 тысяч паломников во главе с патриархом Кириллом отметили 100-летие со дня расстрела семьи Николая Романова 20-километровым марафоном. Из новостей.

     

    …И побежали. Толпой. На ночь глядя. С песнями. 21 километр!

    Куда, зачем, ради чего? Тайна сия велика есть.

    Не обижайтесь, православные, я не хочу вас обидеть. И бранных слов говорить не хочу. Но посмотрев это действо сначала по телевизору, потом в Интернете, я немало занятного для себя обнаружил. И с трудом посмотрев до конца, испытал Великий Вселенский Стыд.

    И за власть, устроившую это безобразное, лживое, бессмысленное шоу на весь мир, и – больше всего – за вас, несчастных.

    Куда вы побежали, с цепи сорвавшись? Кому поклоны бить?

    Что такого особенного, такого хорошего сделал гражданин Романов Н.А. для страны, в которой вы живёте? Чем кроме своего расстрела прославился?

    Ходынкой? Цусимой? Ленским расстрелом таких же работяг, как вы сами? Проигрышем Японской войны? Расстрелом 9-го Января?

    Беспросветной нищетой миллионов безвестных русских мужиков и баб? Крестьянскими бунтами и «столыпинскими вагонами»?

    Кого славите, запыхавшись?

    Того, кто, не скрывая скуки и презрения, называл вас чернью? Кто смотрел сквозь вас, не видя ни лиц ваших, ни бед ваших?

    Рукописи, сохранившие высокомерно презрение Николая к народу, не горят! А хороших царей не расстреливают в подвале, православные! Не бывает в истории таких случайностей…

    Но бежит стотысячная толпа с дешёвыми иконками на шее! Бежит, смеётся, что-то жуёт.

    Все бегут! Нанятые носильщики хоругвей в одинаковой синей униформе, молодые и старые, попы и служки. Бежит патриарх в окружении охраны, с трудом волоча посох.

    Сто тысяч!

    Как будто ничего другого кроме расстрела самого бездарного царя в нашей истории не было! Ни Ленина, ни Сталина, ни Жукова, ни Гагарина, ни Магнитогорска, ни Новокузнецка, ни Уралмашзавода, ни Братской ГЭС. Ни лучшего в мире образования, ни передовой науки! Ничего!

    Ни гордости за величайшую державу мира, ни памяти отцов и дедов, потом и кровью создавших её за считанные годы на пустом месте, разорённом дотла царём Николаем.

    Бежит толпа с остановившимися, воспалёнными глазами,  бежит20 километров, с песнями, машинами полиции и скорой помощи.

    Бегут не по дороге. Бегут по своей истории, по своей памяти, по своим надеждам на лучшую жизнь.

    Бегут, ночью, ранним утром, из ниоткуда в никуда…

    Я смотрел этот страшный, жуткий ролик, снятый и выложенный на Youtube умельцами из РПЦ, и никак не мог сформулировать, что не так было в этом массовом действе? В чём главная абсурдность происходящего, противоестественная натянутость, искусственность всего события, отменно, как ЧМ по футболу, срежиссированного и поставленного столичными мастерами социально-культурных мероприятий?

    И вдруг понял.

    Всё было: наряды и аксессуары, молитвы и псалмы, смирение и покаяние. В этом богоугодном деле не было одного пустяка – Бога!

    Впрочем и дьявола не было.

    Были те, кто, не веря ни Бога, ни в Чёрта, у края ямы казёнными словами рассказывали о Боге и Чёрте тем, кто искренне не понимал ни того, ни другого.

    С тем и разошлись.

    И наступило утро.

    Бедная страна, во мраке твой путь. От этой ямы до следующей.

     

    Douglas

22

Комментарии

18 комментариев
  • Сергей Бахматов
    Сергей Бахматов19 июля 2018 г.+7
    Содружество буржуазного государства России и РПЦ неслучайно. Как говорится, если бы его не было, то обеим сторонам надо было бы его выдумать. От злого "дяди", которым представляется государство, народ устремляется к другому, лицемерному и лукавому, попадая в те же руки. Прямо как у Райкина: "Привет, ребята! Вы хорошо устроились!".
  • Михаил Свобода
    Михаил Свобода19 июля 2018 г.+4
    Гундяев заменил в церкви Бога, золотым тельцом
  • Поляр Поляр
    Поляр Поляр19 июля 2018 г.+7
    Скорей всего эта бесовщина финансировалась из секретных фондов АП и правительства, т.е. за счет десятков миллионов неверующего большинства налогоплательщиков, а в организации деятельное участие принимала "сплошь религиозная контора" генерала Бортникова, т.к. вирусные СМИ отметили на этом шабаше большое количество участников, говорящих с иностранным акцентом. Новый буржуазный режим в России сформировавшийся из предателей, клятвопреступников, бывших кпссовцев и главарей организованной преступности, крайне озабочен своей легитимизацией и отмывании от крови награбленных триллионов, промышленных и аграрных предприятий и прочей недвижимости.
  • Поляр Поляр
    Поляр Поляр19 июля 2018 г.+6
    Поэтому он в полном соответствии с законами общественно-исторического развития ищет союзников-исполнителей, готовых взяться за эту грязную работу, и первыми претендентами здесь традиционно являются паразитические религиозные организации, традиционно строящие свое благополучие на массовом мошенничестве и обмане малограмотных и психически неустойчивых обывателей. В истории европейских государств таких примеров было предостаточно, поэтому и конечный результат этого преступного симбиоза вполне предсказуем.
  • Слава Кащенко
    Слава Кащенко19 июля 2018 г.-6
    Царь николашка и все эти ленины-сталины-жуковы суть одинаково позорные страницы русской истории. Если начинать, то с чистого листа, строя своё будущее и постепенно разгребая говнище прошлого, оценивая его по достоинству.
    • Сергей Жуков
      Сергей Жуков19 июля 2018 г.-1+1
      А баба-яга против. Сдаётся, что это родная бабушка Кащенко
    • владимир кот
      владимир кот19 июля 2018 г.-1
      оценивая его по достоинству.,, мы уже поняли ,как ты его оценил.теперь жди своей оценки твоим хозяином.ведь ты жить без хозяина не можешь.до чего же ты мелкая душонка,клоп вонючий.
      • Слава Кащенко
        Слава Кащенко19 июля 2018 г.
        Тебя твой хозяин уже оценил, недорого. А у меня нет хозяина. Тебе этого не понять, ты раб в душе.
  • Геннадий Бедокур
    Геннадий Бедокур19 июля 2018 г.+3
    ...а историки утверждают; что Николашка был живодёром и каждый день стрелял кошек и ворон, очень любил рубить дрова, и отрёкся от России. И за что его пытаются сделать святым мучеником тащя волоком на Голгофу? В России, миллионы невинно загубленных!!!
  • Рососвет Солнечный
    Рососвет Солнечный19 июля 2018 г.-3+1
    Обычно еще добавляют к таким статьям - "смотрите, вот они - мракобесы". Все из той же серии вбивания клина в мозги людям, которые даже не знают, что такое "страстотерпцы", что такое крестных ход, и зачем и за что люди почитают. Такое осуждение людей и святых, конечно, не от Бога, так как шествие с молитвами к Богу противно тем, кто не от Бога. Тут и ярость и иррациональные оценки. Со времен Христа и его первого крестного хода на голгофу , мало что изменилось у ненавистников христианства.
  • Геннадий Бедокур
    Геннадий Бедокур19 июля 2018 г.+4
    ...да простит меня Бог. Но, падение России, началось не с Ленина, а с бездарного правления николашки II.
    • Николай Иванов
      Николай Иванов20 июля 2018 г.+1
      Именно так, именно Николай 2 довел страну до первой мировой и революции.
  • Валерия Савченко
    Валерия Савченко20 июля 2018 г.-3
    Удобная позиция - облить всех грязью, надеясь выглядеть при этом выше, чем на самом деле. Или просто выгодно и это заказные статьи, поскольку одинаковый текст на разных сайтах? По логике статьи - к 1917 году население России, стремительно падая, достигло, наверно, миллионов 50, промышленности не было, школ, врачей тоже. Японцы, наверно, ужаснулись такой картины и потому попросили мира. А в Первую мировую немцы и просто не полезли к нашим границам, потому что тут только немытые рожи, только мычат вместо речи и во главе "гражданин". Я б на месте немцев тоже стороной обошла такую страну.
  • Георгий Аксенов
    Георгий Аксенов20 июля 2018 г.
    Патриарх Кирилл и святой царь Николай - две большие разницы. Примерно, как Путин и Сталин.
  • Николай Иванов
    Николай Иванов20 июля 2018 г.+1
    Страшное время настает и страшные ждут нас последствия. Как из Советский народ мог превратится в холопов и забыть свою историю. Как рабочие и крестьяне могут голосовать за капитализм работая за нищенскую зарплату по 12 часов в день. Может действительно народ России до идиотизма глуп.
  • Поляр Поляр
    Поляр Поляр20 июля 2018 г.+1
    А немецкий народ тоже был совершенно глуп, когда лег под гитлера и его карательные отряды штурмовиков? А французский народ тоже от глупости публично казнил своих короля и королеву и уничтожил всех прямых наследников? А потом ради прибылей буржуазии, проливая кровь своих и чужих простолюдинов, пошел завоевывать Европу? А молдоване, хохлы, казахи, узбеки, таджики, опущенные в средневековье и прозябающие под жирной жопой своей нац.элиты, тоже идиоты?
  • Геннадий Бедокур
    Геннадий Бедокур20 июля 2018 г.
    Все поверили вдруг... Все поверили вдруг - разом в Бога. И надев нательные кресты. По большим и маленьким приходам, Мчатся все замаливать грехи. У новых нуворишей руки в крови. Нет совести! В сознанье перекос. Кресты на бычьих шеях золотые. Не распознает, думают Христос. Продаётся Родина и совесть. Продаётся всё! Душа и тело. Ах, Россия, милая Россия! Разве ж Ты этого хотела? Не надо мчаться толпами в приходы, Не надо рабски на Христа глазеть. И не моли ты чуда у иконы! Не лучше ль в свою душу посмотреть. А душа порой чернее ночи. Не уповай ты лишь на крест и храм. Божья стража, у ворот заветных. Пропускает души по делам! Геннадий Бедокур.
  • Леонид Ильич
    Леонид Ильич22 июля 2018 г.-1
    Николашка - кокашка.