Новости партнеров

Самое свежее

Поправки против геев и предателей-чиновников? Нет, против здравого смысла! Аббас Галлямов. Простое средство против авторитаризма – почему его так трудно применить? Александр Росляков. Оправдывая террориста, она хотела заработать популярность, а не срок. Увы... Кирилл Рогов. Как будет обнулено «путинское обнуление» С Публициста снята незаконная блокировка «за распространение свободы слова в особо крупных размерах» Про «цап-царап» при Сталине и при Путине
Загрузка...

Правительство само загнало себя в пенсионную ловушку. И всех нас

  • Зарплаты, служащие базой для взносов в Пенсионный фонд, в России очень низки, к тому же они несколько лет переживали стагнацию. Объем зарплатного фонда снижался в реальном выражении в 2014-15 годах, оставался на том же уровне в 2016 году и только в 2017-м году начал расти (рост составил 5%).

    Кроме того льготные категории граждан, которые получают социальные выплаты от государства, явно не желают официально трудоустраиваться, дабы не потерять в социальных льготах и выплатах. Многие инвалиды и пенсионеры тайно для властей работают, не оформляя свои отношения с работодателем (это водилы, курьеры, программисты, бухгалтера и т.д.). Причина – сохранить региональную социальную доплату к пенсии, получить увеличенную субсидию на ЖКХ, которая обратно пропорционально зависит от официальных доходов владельцев жилья или квартиросъемщиков.

    Скажем, в Москве в Лужковские времена никакого уменьшения региональной социальной доплаты к пенсии (сейчас это около 8 тысяч рублей в месяц) из-за трудоустройства пенсионера не было. Поэтому люди работали официально и получали пенсию в полном объеме, со всеми надбавками. Нужды скрывать свои белые зарплаты у пенсионеров не было.

    Пришел Собянин – и заставил через суд всех официально трудоустроеных пенсионеров отдать взад "незаконно", по его мнению, полученные социальные выплаты. Хотя пенсионеры ни ухом, ни рылом не причастны к этому якобы обману бюджета.

    Результат: пенсионеры и инвалиды теперь стараются устроится на работу без всяких трудовых книжек. И их берут – ведь это выгоднее, чем платить, кроме зарплаты сотруднику, еще и налоги на выплаченную зарплату.

    В результате получилось как всегда: когда хотели как лучше, вышла ерунда.

    Власть загнала пенсионеров в тень, а теперь и возраст выхода на пенсию повышает – что так или эдак повышает число работающих «в тени».

    Хотя был совершенно другой способ наполнить пенсионный фонд – который вся страна встретили бы если не одобрением, то с полным пониманием: вывести из тени огромный нынешний трудовой сегмент.

    Но в нашем правительстве словно сидят какие-то мазохисты: выбирают самый дурной и непопулярный путь из всех возможных. Для чего?

     

    По материалам Константин Яркин

9

Комментарии

8 комментариев
  • Сергей Бахматов
    Сергей Бахматов30 июня 2018 г.+4
    Попытаться объяснить рационально поведение властей можно тремя способами: первый - бесконечная дурь, которой, как известно, нет предела, коль она разгулялась; второго придерживаются сторонники существования заговора, где некоторая часть элиты общества отрабатывает заказ геополитического противника " ничего личного, только бизнес"; третий - гибридный вариант, когда первое причудливым образом сочетается со вторым.
  • Сергей Жуков
    Сергей Жуков30 июня 2018 г.+1
    "Одним словом, умопомрачение, по обыкновению, восторжествовало. То злое и проказливое умопомрачение, которое находит для себя смягчающие вину обстоятельства лишь в невменяемости помрачившихся" С.-Щедрин
  • Павел Шереметев
    Павел Шереметев30 июня 2018 г.+3
    Когда 40% бюджета расходуется на аппарат управления, то всё остальное уже не важно! Такая страна обречена на вымирание граждан и их беспросветное существование.
  • владимир кот
    владимир кот30 июня 2018 г.+2
    планов у этой банды громадье,только их составляют люди,оторванные от реальной жизни.вот и идет один провал за другим.тут путин новый указ подписал-о борьбе с коррупцией,а вот по старому отчета не прозвучало.хотя известно,что из казны ,,исчезло,,два трл. где деньги,гарант?
  • Сергей Жуков
    Сергей Жуков30 июня 2018 г.
    Когда власть загоняют в угол, она уступает это место плебсу. Так что нам предстоит, находясь в углу, искать слова восхищения властью
    • Слава Кащенко
      Слава Кащенко30 июня 2018 г.-2
      Вам дело привычное. Потомственные ведь рабы.
      • Павел Шереметев
        Павел Шереметев1 июля 2018 г.
        Быдло хрюкнуло! Шароварный"нераб" получил батогов от ляхов, вылизал чоботы омэрыканьцям и на цырлах поскакал мыть унитазы моковитам!