Новости партнеров

Самое свежее

Кто топит российский Титаник – политические реалисты или оптимисты? В чем вся беда российской элитарной власти Михаил Поляков. Путин зол на губернаторов, победивших единороссов. Что ждёт их дальше? Александр Русин. Стратегическое падение России – и возможный выход из него Гипнотическая улыбка капитализма – или «экономика внимания» Коррупция как инструмент экономической колонизации «третьих стран»
Loading...
Loading...
Загрузка...

Отъем властью пенсий станет точкой невозврата на пути в дикий мир

  • Общероссийское объединение профсоюзов Конфедерация труда стало инициатором сбора подписей под петицией с требованием к президенту Путину, главе правительства, председателям Госдумы и Совета Федерации не повышать пенсионный возраст граждан. За считанные дни авторам инициативы удалось собрать более 1 145 000 подписей.

    Но вопрос гораздо шире, чем кажется на первый взгляд. Нарисовалась точка невозврата, необратимой деградации российской власти, о которой через века могут сказать: у этой власти был шанс выйти из ямы ельцинизма, но, увы, реализовать его она не смогла...

    На поверхности – ущемление прав миллионов сограждан, рост нищеты и безработицы (явной и скрытой), с которыми декларирована борьба, нарушение конституционной нормы о недопустимости принятия законов, ухудшающих социальное положение населения.

    В глубине – цивилизационная непригодность к прогрессу. Ведь и социальный прогресс, и социальная деградация одинаково выстроены на формуле подражания. Прогресс копирует лучшие достижения лучших людей (раз другие смогли, и мы сможем). Деградация копирует худшие провалы (раз у соседей маразм, и мы его скопируем).

    Не может быть двух мнений: состязание в рамках цивилизации заключается в том числе и в снижении пенсионного возраста (что есть очевидный и фактический рост прав человека). И прогрессивный человек рассуждает так:

    – У русских делают летательные аппараты (лечат полиомиелит)! Значит, и мы в своей Монголии можем начать делать летательные аппараты (или лечить смертельный недуг)...

    Очевидно, что и о пенсиях необходимо рассуждать таким же образом:

    – У русских пенсия в 55 для женщин и в 60 для мужчин... Значит и у нас в Монголии можно так сделать – раз у них получилось!

    Социальная деградация – это прогресс наоборот:

    – В Монголии не делают летательных аппаратов, так давайте и мы не будем! Зачем нам лучшие примеры, будем равняться на худшие!

    – В Японии пенсия после 80 лет, а в китайской деревне её вообще нет, даже в 100 лет! Давайте и у нас так сделаем – чего мы мучаемся, людей обеспечиваем?

    Это очевидный путь в никуда…

     

    Правительству, видите ли, тяжело платить пенсии с 55/60! А не платить – легко... Поэтому "кому должен, всем прощаю" – правительство Медведева просто списывает с себя обязанности, не убавляя при этом своих прав.

    А кто вообще сказал, что правительству должно быть легко и что вместо работы над своими обязанностями оно вправе их произвольно отменять? Если человек не справляется со своей работой, является профнепригодным – его увольняют. Это же какое-то экономическое и социальное чудо, когда работу сводят под человека:

    – Не справляешься? Ну, тогда мы тебе обязанности снизим, авось полегче станет!

    Что значит "платить пенсии тяжело"? А зарплаты – легко? С такой логикой нужно отменить и зарплаты, или свести их к физиологическому минимуму (к чему капитализм и стремится). А воевать легко? Капитулировать всегда проще... А бороться с наркомафией? Легче легализовать наркотики, как в Голландии, и прекратить эту "тяжёлую борьбу"...

    Та логика, с которой отменяют пенсии старикам – касается не только пенсий! Это общая логика уступок социальной энтропии, непротивления архаизации и примитивизации жизни. Нам трудно быть людьми, так станем на четвереньки, это проще! Ведь есть общества с "пенсиями для мертвецов", есть и общества совсем без пенсий – и они как-то выживают...

    Но общество вообще много без чего выживало в истории. В каменном веке оно не имело ни врачей, ни письменности, ни полиции, ни государства. И жило! Более того – нас породило, ибо жители каменного века – наши прямые предки...

     

    Бывают "революции сверху". Они лучше всего – потому что наименее разрушительные. Власть сама осознала необходимость заимствования лучших человеческих достижений – и баррикад не потребовалось...

    Но увы, бывают и "майданы" сверху, когда власть, пронизанная "дряблым гуманизмом", не хотела заниматься смертоубийством, но озверевшее население её силком заставило...

    Источником идиотизма власти может быть майдан (начиная с ельцинского путча в 1991 году), может быть и сама власть, осуществляя "украинизацию сверху".

    И как быть, если сам властный аппарат демонстрирует майданный идиотизм? Если он стал на путь "самооблегчения долга" – служебного (для власти) и гражданского (для населения)?

    В целом либерализм – это упорная борьба людей за право переходить улицы на красный свет и заплывать за буйки. Он вырос из непонимания природы существующих ограничений и принуждений. Ничего кроме неудобства и тяжести он, как животное, в ограничениях и долге человека перед обществом не видит.

    А отсюда и "борьба за удобство" – нам, видите ли, "тяжело" платить пенсии (то же самое можно сказать про любой труд, любую учёбу, любую службу) – потому мы и откажемся. Не мучится же, выполняя служебный и гражданский долг, навязанный веками цивилизации!

    Дегенерат ищет и находит примеры худшего в мире, чтобы оправдаться: не я первый начал так делать! Я лишь примкнул к сложившейся практике!

    Да, у нас в России-СССР была лучшая в мире пенсионная модель (как и лучшее образование, лучшие темпы устойчивого развития и т.п.). Но вместо того, чтобы других учить, мы предпочли учиться у "двоечников", радостно подметив, что "во всём цивилизованном мире" корячатся меньше нашего...

     

    Это и есть формула цивилизационной несостоятельности, способная сделать отторжение государства населением необратимым. Государство, которое существует не для населения, а для себя – подобно сантехнику, который перестал чинить трубы и занят исключительно собственными удовольствиями-возлияниями...

    Всё, что мы делали пять тысяч лет – мы делали, чтобы выйти из состояния животной необязательности и зоологических свобод пожирать и быть пожираемым! Пенсии – лишь один из многих, хоть и очень яркий, маркер отличия человека от животных.

    Так что вопрос отнюдь не шкурный, отнюдь не только о том, что моё поколение пенсий не увидит! Это вопрос ребром: развиваться ли нам – или деградировать до полной животности?

    Петиция в поддержку пенсий, набирающая подписи, отчасти жест отчаяния. Но ещё она и весточка надежд предотвратить сползание российской власти во мрак "майдана сверху"...

    Она адресована сразу Путину, Медведеву, Володину и Матвиенко. Авторы сбора подписей указали в сопроводительном тексте, что граждане Российской Федерации, представители профсоюзов и общественных объединений считают, что для повышения пенсионного возраста сейчас нет никаких оснований. В описании уточняется, что недостаток денег в Пенсионном фонде может быть восполнен другим способом.

    В тексте также подчеркивается, что «по официальным данным Росстата, в 62 субъектах Российской Федерации средняя ожидаемая продолжительность жизни мужчин меньше 65 лет, а в трёх субъектах — меньше 60 лет. При сохранении демографических тенденций в целом по России, до 65 лет не доживёт 40% мужчин и 20% женщин. По сроку продолжительности жизни Россия находится во второй сотне стран, проигрывая лидерам по 10 лет и более».

    Авторы петиции утверждают, что дефицит денег в Пенсионном фонде образуется по той причине, что в России многие работающие получают доход в «серой» зоне, не платя соответствующих налогов. Профсоюзы уверены, что при выводе всех работников в легальную зону дефицит Пенсионного фонда сразу же исчезнет. В связи с этим петиция призывает власти заняться именно борьбой с неофициальной занятостью.

    Но это, конечно же, не выход. Необходимо бороться прежде всего с ненасытностью богатых, с безобразной воровской олигархией.

    А если смотреть шире – то с либерализмом на фундаментальному уровне, с психологией животного, которое не видит смысла в упорядочивании отношений, и потому тяготеет к "свободе". А та оборачивается звериным торжеством силы (олигархией) и массовыми геноцидами.

    Не заходим быть людьми – не сможем ими стать никогда, потому что всё начинается с желания...

     

    По материалам Николай Выхин

20

Комментарии

17 комментариев
  • Сергей Бахматов
    Сергей Бахматов18 июня-1+6
    Мошенники всегда пытаются скрыть свой обман, что имеет место в предлагаемой реформе. Главным показателем пенсионной системы должна служить средняя продолжительность нахождения людей на пенсии, а не возраст выхода на пенсию. Правительство, которое устанавливает срок выхода на пенсию 65 лет при средней продолжительности жизни у мужчин 66, 5 лет, явным образом обманывает народ. Средняя продолжительность нахождения на пенсии для мужчин в таких условиях будет порядка 5 лет, а по моим расчётам, той пенсии, которую выплачивают ныне, должно хватать, как минимум, лет на 30.
  • Виталий Витальевич Бурлуцкий
    Виталий Витальевич Бурлуцкий18 июня+2
    Общероссийское объединение профсоюзов Конфедерация труда стало инициатором сбора подписей под петицией с требованием к президенту Путину, собрало более 1 145 000 подписей... Ещё недавно и ЭТИ профсоюзы и те кто дал свои подписи под требованием. Ещё недавно меня смешили, а увидев что это всё продолжается и продолжается- то появилась печаль от безысходности от массовости в нашей жизни дураков. Рисование Путина эдаким всесильным царём что решит пенсионный вопрос с плохими боярами был нужен для выборов. Но теперь то что мешает сказать правду? А правда такая- денег нет! Неужели вам это не понятно?
  • Надежда Красная
    Надежда Красная18 июня+3
    Уж если охранитель Выхин такое написал, значит, дальше некуда!!! Вот только не поздновато ль автор опомнился? Столько ведь оправдывал!...
    • Виталий Витальевич Бурлуцкий
      Виталий Витальевич Бурлуцкий18 июня+2
      Дак уже и не смешно! Разорили воровством всё вокруг, и сами этому удивились!?! Уже и сами понимают нелепость своих оправданий. Но пишут и пишут. Нам.
  • Пётр Бутурлин
    Пётр Бутурлин18 июня+5
    Повышение пенсионного возраста может быть только в одном случае-ДЕФИЦИТ рабочей силы.Т.е.рабочие места есть,а работать некому!В России всё с точностью до наоборот-рабочих мест нет.А создание новых сдерживается политикой центробанка,который ждёт зарубежных инвесторов и сворачивает внутренний рынок потребления.Почему-то считается что продавать за рубеж это хорошо,а вот внутри страны свою собственную продукцию это отстой.В результате всех манипуляций правительства с пенсионным возрастом получим рост безработицы,а чуть позже инфляцию.
    • Виталий Витальевич Бурлуцкий
      Виталий Витальевич Бурлуцкий18 июня+2
      Да что Вы такое говорите? Дефицит рабочей силы это было 100 лет назад. Сейчас один работник автоматического завода может прокормить 100 пенсионеров. Но нас запутывают! Ясно? Нас псевдо-"учёные" специально запутывают. Всё не так как ОНИ говорят! Ну всё!
  • Юрий Попов
    Юрий Попов18 июня+3
    Я послушал некоторых ораторов из числа депутатов ГД и членов СФ и не понял, почему ещё вчера было рано, а сегодня уже поздно вершить пенсионную реформу. Вероятнее всего потому, что те самые избиратели, которым предлагают встать на четвереньки, могли бы в какой-то момент передумать о пользе выбора таких интересных реформаторов. Мне просто противно было услышать, что на пенсии ежегодно расходуется 6 000 000 000 000 рублей. При несложном подсчёте вы можете сосчитать среднюю пенсию по России. Она составляет 11 111, 11 рублей. Денег нет. ВВП за 2017 год оценили в 253 240 000 000 000 рублей при бюджете в 16 529 000 000 000 рублей. Само собой напрашивается вопрос: «Куда делись 236 711 000 000 000 рублей? На какие суперважные цели ушли такие огромные деньжищи?» Закон о пенсионной реформе будет направлен в регионы для обсуждения. А чего там обсуждать?
  • Юрий Попов
    Юрий Попов18 июня+3
    Депутаты — избранники народа. Если они взяли на себя право решать все вопросы только за счёт малообеспеченных и слабозащищённых граждан, давайте и мы составим им контракт для устройства на работу. Я смотрю они в Москве просто прописались. Сидят на Красной площади, лузгают семечки и решают наболевшие вопросы жителей Дальнего Востока. Они и за уговоры принялись только потому, что надеются на пенсию чиновника, начисленную особым порядком. А я считаю, что зарплаты чиновников и бюджетных менеджеров пора привязывать к МРОТ. И государственное пособие по старости рассчитывать исходя из рабочего стажа. А то уже пошли разговоры, что люди, получавшие большую зарплату имеют право на большую пенсию...А кто ты такой, пенсионер Российской Федерации? Что ты создал, что имеешь право? Гадко на душе, что негодяи перестали скрывать то, что они — негодяи...
  • Слава Кащенко
    Слава Кащенко18 июня-4+1
    Точка невозврата была пройдена гораздо раньше. Ею было разбойное нападение на Грузию и отъём у неё ЮО. "Крымнаш" закрепил успех. У россиян было много радости и эйфории по поводу "крымнаша", прыгали и кувыркались через голову так, что и Майдан отдохнёт. Теперь наступила раплата, "официант" принёс счёт и предлагает заплатить за очень важный и нужный вам Крым. Что-то радости не видно, почему никто не прыгает и не веселится?
    • Виталий Витальевич Бурлуцкий
      Виталий Витальевич Бурлуцкий18 июня-1+1
      Если бы мы напали на Грузию, если бы ( А то сыкун не дошел до ёханной столицы. Что это за нападение? Ты прямо Путина до небес захвалил я прям аж им загордился)))
    • владимир кот
      владимир кот18 июня-1+1
      Что-то радости не видно, почему никто не прыгает и не веселится? ,, был фильм ,,человек без паспорта,, ты же кащенко, человек без Родины.я тебя волчонка уж раскусил,работаешь в ,,центре противодействия России,, одно не пойму,почему тебя еще не выгнали.ты ведь туп,ты даже не в курсе,что твоя любимая(Европа)признала,что Грузия совершило нападение.твои идиотские высказывания,потверждают,что Запад катится в пропасть с такими пропагондонами.
  • Слава Кащенко
    Слава Кащенко18 июня-3
    Увидел два комментария под моим, хотел было ответить. Вчитался - некому отвечать. Тупой и ещё тупее.
  • Сергей Жуков
    Сергей Жуков18 июня-1+2
    СоБРЕХлицын