Новости партнеров

Самое свежее

Александр Росляков. Страх социализма: с чего кремлевский рупор кинулся пинать его? Александр Гутин. Ваши документики! Андрей Нальгин. О новых лицах в деле с ДТП «кровавой барыни» Собчак Андрей Десницкий. Чем грозит закон об иноагентах тем, кто еще ими не признан Эль Мюрид. Муаммар Каддафи: 10 лет после свержения Александр Росляков. Обреченные на отпевание – утянут ли они и всю Россию за собой?
Загрузка...

Зачем нашей власти чужая G7? Лучше быть ближе к своему народу!

  • Премьер-министр Великобритании Тереза Мэй заявила, что Россия должна изменить свое поведение, если хочет вернуться в состав G8:

    "Россия перестала входить в G8, G8 превратилась в G7 из-за незаконной аннексии Россией Крыма. И если будет какой-то разговор о будущем России в данной группе, Россия должна изменить свой путь и действия, в которых участвует".

    Таким образом Мэй ответила на вопрос журналиста, который поинтересовался, не считает ли она, что американский президент Дональд Трамп не прислушивается к ее точке зрения по этому вопросу.

    Ну, это может значить только одно: Россия не вернется в G8 никогда. Потому что никто не станет пересматривать Конституцию РФ и отдавать территории, населенные 2,5 миллионами граждан России, чтобы посидеть изредка в компании нескольких президентов.

    Все разговоры о возвращении России за общий стол велись, понятно, для внутреннего употребления – европейцы так давили на Трампа, а тот – на европейцев. Никто Путина даже не собирался приглашать. И тут, что удивительно, абсолютно оказался прав Песков, заявивший, что формат G7 для Москвы сегодня не интересен.

    И то сказать, ведь G7 не стесняясь заявляет, что цель его – управлять миром. Такой остаток колониальной системы, когда какая-нибудь маленькая Англия правит народами, превосходящими численно ее в десятки раз.

    Вот и сегодня в G7 представлены такие великие державы как Канада (36 млн. чел.) или Италия (60 млн. чел.), а Китай и Индия не представлены, хотя в сумме это половина населения планеты. ВВП Китая – крупнейший на планете, обе страны обладают ядерным оружием. Но к правлению миром не допущены.

    Нет среди "правителей мира" ни ядерного Пакистана с его 200-миллионным населением, ни Бразилии, тоже перешагнувшей порог 200-миллионов.

    Польша с Украиной – и то больше по населению, чем Канада.

    Но пример Китая и Индии, конечно, самый вопиющий – мало того, что колониальная эпоха нанесла развитию этих стран непоправимый ущерб, так и сегодня за ними не признают никакой ведущей роли.

    Население Ирана такое же, как у Германии, а у Вьетнама даже больше, но ни Иран, ни Вьетнам в расчет никто не берет. ВВП Южной Кореи составляет те же 1,5 триллиона долларов, что и ВВП Канады, а населения там существенно больше – 51 миллион. Но почему-то опять Южная Корея страна не великая, а Канада – о-го-го!

    В общем Крым наш, а G7 – и впрямь не наш формат. Нашим властям попроще бы быть, к народу поближе...

     

    Анатолий Баранов

8

Комментарии

4 комментария
  • Сергей Жуков
    Сергей Жуков12 июня 2018 г.
    Чем ближе власть к народу, тем труднее ему дышать
  • владимир кот
    владимир кот12 июня 2018 г.-1
    Нашим властям попроще бы быть, к народу поближе... ,, она,эта власть,как раз делает наоборот.их сверхзадача-любыми путями вписаться в мировой беспорядок.а за ценой уж она не постоит(поднятие цен и тарифов к мировым)о зарплатах и пенсиях речи и не может быть.
  • Слава Кащенко
    Слава Кащенко12 июня 2018 г.-1
    G7 - формат совещательного органа стран, населённых представителми европеоидной расы, как самой передовой на планете. Россия была включена туда по ошибке, так как ментально она Древний Восток. Россия совершенно правильно поступила, променяв членство в G8 на убитый и уничтоженный Крым. Эквивалентная и разумная замена. Что в восьмёрке ей делать было нечего, что с Крымом история более чем печальна. Статье плюс.
    • владимир кот
      владимир кот12 июня 2018 г.-1
      G7 - формат совещательного органа стран, населённых представителми европеоидной расы, ,, ну кто тебя ,,беженца,, будет слушать?я тут потратил 5 минут на определение-кто ты такой?думаю сначала ты скакал на майдане с мыслью-как свалить.потом после безвизга,перед тобой стала диалема-свалить как педараст,свалить как пацифист или свалить как беженец?думаю ты,кащенко,выбрал второе.и подаяние принявших тебя,принял,как свою хитрость.так и живешь,от хитрости к хитрости.ну-да Бог тебе судья.