Новости партнеров

Самое свежее

Путин издевательски поздравил Зюганова с юбилеем. Тот смолчал в ответ Ловушка ВТО: чтобы брали наше сырье, мы должны гробить наши производства Как можно и зачем нужно вернуть в наши выборы возможность выбора Что мешает экономическому рывку России? Министр Мантуров жил в номере с сушилкой для ногтей за 1,4 млн рублей Александр Росляков. О национальной сущности грузин – они друзья нам или же враги?
Loading...
Loading...
Загрузка...

Трамп предлагает пряник нашей экономике. Или крючок?

  • Американский банк готов кредитовать проекты на территории РФ под 2,5% годовых, но при одном условии – 50 и более процентов оборудования должно закупаться в США. Наши предложение принимают: кредит – почти вчетверо дешевле, чем в «Россельхозбанке» или у какого-нибудь Грефа. А зернохранилища, сушилки и транспортеры подойдут и американские.

    Вроде бы Трамп грозит его санкциями порвать экономику РФ в клочья – а тут такая нелогичность. На самом же деле все логично и прямо продолжает дело Трампа. У РФ не хватает денег из-за санкций США и внутреннего кризиса? Прекрасно. Мы дадим деньги, доллары всегда напечатать можно. Но эти доллары моментально вольются в реальный сектор Америки, тотчас создав там новые рабочие места. РФ будет подсажена на оборудование из Штатов. И мало того – компании из РФ и ссуду еще вернут банку с процентами, и в следующий раз прибегут за кредитом, опять-таки загружая промышленность США. И подчиняя русских Вашингтону.

    Если Трамп своим протекционизмом срывает мир в новую волну кризиса и в новый всеобщий спад, то одновременно он делает все чтобы завести побольше промышленных заказов в свою страну.

    Так умно и просто! в России никто не работает. Ни Путин, ни Медведев, ни Набиуллина с Грефом. Хотя казалось бы – заведи на тройку госбанков эмиссию и выдавай отечественным компаниям под заказы своего оборудования кредиты под 2,5%, а не под 9-12%. Наша промышленность сама отлично может делать те же сушилки и зернохранилища, комбайны и тракторы, оборудование для переработки зерна, молока и мяса.

    Но нет! С точки зрения правящей нами серости, Трамп – дурак, а вот они, моль – гении. Они душат промышленность налогами (Трамп их снижает) и высокой ставкой по ссудам. И даже не думают применять тот протекционизм, что применяет Трамп. Путин против покровительственной политики «экономического национализма» и требует сохранить свободную беспошлинную торговлю во всем мире. А туполобые монетаристы во власти методично делают все, чтобы наша индустрия не поднялась, чтобы РФ гнала только сырье и низкотехнлогичную продукцию первого передела.

    Трамп умело использует непроходимую тупость всех этих Силуанова, Медведева, Грефа, Набиуллиной. Их экономическое мракобесие отливается в прямые прибыли для США. Наши капитаны экономики продолжают вкладывать сырьевые доходы в американские облигации, а в не нашу промышленность. Умение же использовать глупость и неумение другого – высший пилотаж в реальной политике. И пока РФ превращается в сырьевую провинцию, увешанную оружием прошлой эпохи, Трамп реально ведет дело к подъему Америки.

    Ибо возрождая производство с помощью протекционизма (экономического национализма), Трамп реально возрождает американскую нацию, белую в своей основе. Подъем производства в США обеспечит возрождение науки и образования – и одновременно сплочение здоровой части общества, производительного ядра нации. А вот в России – все пока, увы, наоборот.

     

    По материалам Максим Калашников

12

Комментарии

22 комментария
  • Aleks Best
    Aleks Best7 июня 2018 г.+1
    В России вражина на троне восседает и в этом вся беда её.. /
  • Виталий Витальевич Бурлуцкий
    Виталий Витальевич Бурлуцкий7 июня 2018 г.+1
    Максим Калашников настолько же глупый экономист что и сидящий у нас на троне. Не поможет ни Америке ни Путинскому режиму. То что делает Трамп- как говорится "припарки умирающему". Но думаю чтоб подшестерить Трампу Путин будет делать как он предложил. Вот увидите.
  • владимир кот
    владимир кот7 июня 2018 г.
    напоминает схему-амерзы готовы бесплатно поставлять корабли-танки,но запчасти тебе потом влетят в копейку.
  • Сергей Бахматов
    Сергей Бахматов7 июня 2018 г.+1
    Автор несколько упрощает ситуацию. Дело в том, что финансовый пузырь США надувается уже не одно десятилетие, а промышленное про-во вывезено за рубеж. Долго продолжаться это не может, нужно возрождать пр-во, но тут две трудности: люди в США потеряли квалификацию и привычку работать на пр-ве, а также привыкли получать большую зарплату. Значит, цена будущих товаров США не будет конкурентной на мировом рынке. Следовательно, надо принудить кого-то покупать по этим высоким ценам. С Россией это возможно пройдёт, но она слишком маленький для США рынок. Оставалось для США одно - пропадать.
  • Игорь Шаповалов
    Игорь Шаповалов7 июня 2018 г.+2
    "..заведи на тройку госбанков эмиссию и выдавай отечественным компаниям под заказы своего оборудования кредиты под 2,5%, а не под 9-12%..." Автору наверное недосуг прочитать Федеральный Закон о Центральном банке РФ. Там чёрным по белому написано номер стать не припомню по памяти, уж не взыщите что ЦБ запрещается инвестировать в экономику РФ. Так что все эти предложения автора не более чем влажные фантазии..
    • Сергей Бахматов
      Сергей Бахматов7 июня 2018 г.-1+3
      Инвестировать будет тройка госбанков, а не ЦБ, который может установить для них отдельную процентную ставку. Неточность в другом: "Наша промышленность сама отлично может делать те же сушилки и зернохранилища, комбайны и тракторы, оборудование для переработки зерна, молока и мяса". Это мнение автора, а реальность в том, что пока этого не делается. А раз не делается, то нет точного знания о такой возможности. Сермяжная же правда состоит в том, что для наших предпринимателей проще закупить за рубежом, чем налаживать пр-во в России. Капитал идёт по пути наименьшего сопротивления. Это закон капитализма. Своё пр-во в такой ситуации станет возможным только при социализме...
      • Слава Кащенко
        Слава Кащенко7 июня 2018 г.-1
        Ты в каком-то другом, параллельном мире живёшь, в пузырчатом. А в нашем никто в США квалификацию не терял и привычку работать тем более. Тракторы да комбайны с зернохранилищами потому и покупают за рубежом, что у самих ручки из жопки ещё с самого совка такими и остались, толком делать никто ничего даже не умел никогда. Зачем Трампу понадобилось это баловство с кредитами - он и сам, наверное, не ответит. Деньги он, вероятнее всего, потеряет - нашёл, кому одалживать. Это не страшно, у него их много. Ему не жалко - мне тем более, всё равно они все будут вложены в амерскую экономику.
        • Сергей Бахматов
          Сергей Бахматов7 июня 2018 г.-1+2
          Слава, даже обезьяна использует палку, чтобы сбить бананы, а ты всё прыгаешь. Трамп сам заявил, что надо возвращать пр-во в США, но пока ведёт себя, как слон в посудной лавке. Видимо, вы собратья по разуму. Выйди к нему со своими предложениями...
          • Слава Кащенко
            Слава Кащенко7 июня 2018 г.-1
            Спасибо за комплимент, отвечу тоже комплиментом: ты, Бахматов, собрат по разуму самому Хрущу. Он тоже обещал "нынешнему" в то время поколению советских людей жить при коммунизме. Вы с ним два трепла.
            • Сергей Бахматов
              Сергей Бахматов7 июня 2018 г.-1+2
              Я не обещаю, я говорю, что всё зависит от народа. Может быть, скажешь, что-нибудь от себя. Обезьяна, конечно тоже любит копировать, но больше это свойственно попугаю. Даже неясно, с кем тебя сравнивать?
              • Слава Кащенко
                Слава Кащенко7 июня 2018 г.-1
                Сравни попугая с собой. Попка услышал слово "пила" - всё, другие слова забыты. А от твоего "народа" давно ничего не зависит, его и в совке ни о чём не спрашивали, просто имели и всё. И сейчас имеют, и будут иметь: судьба у вас такая.
  • влад влад
    влад влад7 июня 2018 г.+1
    Вообще нам предлагают выгоду от того ,что мы поставили себе целью тридцать лет назад .Интеграция в мировую экономику и должна быть выгодна и дело не в нацпромышленности с нацворующим бездарным менеджментом и не в мафиозной уголовной банковской системе .Ну сами -бездари и воры,сами интеллигенты , так дайте людям и производствам жить и получать то ,что вами ,интеллигентами было обещано- выгоду от интеграции в мировую экономику .Сами то Вы ,срань управленческая , сколько лет западные дешёвые кредиты в стократ дороже своей Родине продавали .Минуя интеллигентов - только в этом спасение Родины и народа и даже Трамп готов нам помогать .
  • Геннадий Мелешкин
    Геннадий Мелешкин8 июня 2018 г.+1
    Автор абсолютно прав! Правительство Медведева действует на стороне американцев. Основная цель для банков - финансировать производства, а не зарабатывать деньги ростовщичеством.