Новости партнеров

Самое свежее

Михаил Делягин. Как закон о наказании чиновников за хамство накажет простых россиян Александр Майсурян. Скручивать пробег на автомобиле – плохо. А на президенте? Анекдоты разные Алексей Рощин. ЛДПР как франчайзинг Сергей Мардан. В Адлере снесли памятник русским солдатам – зачем? Александр Росляков. Как один невеличка опустил всю «широку страну мою родную» Репрессии как политический инструмент
Загрузка...

Три мифа про власть, оппозицию и силу кремлевской пропаганды

  • Вот три популярные заблуждения, которые всячески навязываются телевизором:

    Миф №1. Оппозиция мечтает о революции

    В действительности – все с точностью до наоборот. Это власть мечтает о революции, которую начала бы оппозиция. И лучше всего – с баррикадами, сожженными машинами, разбитыми витринами, коктейлями Молотова, повешенными полицейскими и молодчиками в масках. Это было бы идеально.

    Это очень хорошо продается телезрителю. Смотрите: оппозиция – это хаос и анархия, от которых только кремлевская власть, пусть даже олигархическая, коррупционная и экономически бесплодная, можем спасти страну.

    Революция – мечта всех нынешних чекистов: сколько звездочек, орденов и денег можно получить на ее подавлении! Сколько карьер построить!

    Мечта медведевского кабинета, состоящего сплошь из профанов: решение любых наболевших отчаянно проблем можно отодвинуть до бесконечности. Не время сейчас для реформ – Родина в опасности!

    И посмотрите, что происходит на самом деле. Десятки митингов по всей стране – и ни одной разбитой витрины. Ни одного сожженного автозака. Ни одного штурма казарм с раздачей оружия. Все исключительно мирно и в рамках закона. И это сбивает власть с толку. Единственное, что остается у нее – устраивать провокации самостоятельно. Отсюда какие-то вообще левые казаки на московском  митинге, хлещущие их нагайками всех без разбора, включая провластных журналистов – лишь бы по собянинской отмашке кашу заварить…

    Миф №2. Оппозиция – это русофобы, а власть – патриоты

    Нигде нет стольких русофобов, как во власти. Они считаю, что народ глуп и темен. Что ему нельзя ничего доверить – даже выборов мэра. Что только власть вправе решать, что народу можно смотреть и читать. Что любая критика подрывает авторитет власти и играет на руку нашим врагам.

    На самом деле критика – это обратная связь. Это крик о помощи. Когда вы беретесь голой рукой за раскаленную сковородку, ваши нервы кричат мозгу – не надо так делать, без руки останешься. Объявлять эти сигналы происками иностранных врагов – глупо. Болезни надо лечить, а не прятать их под макияжем. Человек, который честно рассказывает вам о ваших болезнях – ваш друг, а не враг.

    Миф №3. О невероятных успехах отечественной пропаганды

    Российские пропагандисты якобы настолько умны и изобретательны, что владеют умами всех россиян. Опять неправда. Нет более бездарной пропаганды, чем в России. Это уже привело к тому, что пользователей относительно свободного Интернета, хоть и набитого массой своей лжи, у нас стало больше, чем зрителей официального ТВ.

    Телезрители – это в основном пенсионеры и домохозяйки, то есть те, кто не делают никой политики в стране. И то, что власть пытается неуклюже контролировать Интернет – признак ее слабости, а не силы. Подконтрольной прессы уже недостаточно. Цензура уже не помогает. Все успехи официальной пропаганды, пока еще наблюдаемые, объясняются ее монополией, огромными бюджетами на продвижение провластных рупоров – а не умом и изобретательностью.

    В честной и открытой конкуренции нынешние «акулы провластного пера» будут разбиты в пух и прах – точно так же, как это произошло с фальшивыми советскими певцами «партии и лично». Собственно эти-то дрянные певцы в огромной мере и послужили краху СССР, который в их продажных восхвалениях выглядел омерзительно.

     

    По материалам Дмитрий Чернышев

18

Комментарии

12 комментариев
  • Слава Кащенко
    Слава Кащенко6 мая 2018 г.+1
    Всё правильно написано.
  • Сергей Жуков
    Сергей Жуков6 мая 2018 г.+3
    "В оправдание свое он мог сказать только то, что никогда ГЛУПОВЦЫ В СТОЛЬ ТУЧНОМ СОСТОЯНИИ НЕ БЫЛИ, КАК ПРИ НЕМ, но оправдание это не приняли, или, лучше сказать, ответили на него так, что "правее бы он был, если б глуповцев совсем в отощание привел, ЛИШЬ БЫ ОТ ИЗДАНИЯ НЕЛЕПЫХ СВОИХ СТРОЧЕК, КОИ ПРОДЕРЗОСТНО ЗАКОНАМИ ИМЕНУЕТ, ВОЗДЕРЖАЛСЯ" С.-Щедрин. "История одного города"
  • Ирина  Журавлева
    Ирина Журавлева6 мая 2018 г.-4+4
    "Революция – мечта всех нынешних чекистов". Дальше можно не читать ,сразу понятно ,что статью написал человек с менталитетом врагов коммунистов ,не способных адекватно воспринимать реальность .Это то же самое ,что советских чекистов называть работниками царской Охранки .
    • Lucifer Centurion
      Lucifer Centurion7 мая 2018 г.
      Всё же дальше лучше прочитать, там как раз наоборот.
    • Николай Астров
      Николай Астров7 мая 2018 г.+3
      Тут Вы правы, нынешние спецслужбисты только прикрываются имиджем чекистов. Но это смешно и глупо, ибо чекисты боролись с буржуазией, а нынешние спецслужбы её защищают. Однако прав и автор: спецслужбам попросту необходим хоть какой-то внутренний враг, вот они его и создают в образе Навального и иже с ним. А случись какая-то реальная заваруха -- это для них вообще предел мечтаний. Надеются подавить и заработать орденов и званий.
  • Lucifer Centurion
    Lucifer Centurion7 мая 2018 г.+3
    Всё верно, всё так. Сотрудников органов валить конечно недопустимо, по крайней мере сейчас, а вот ряженых дегенератов без полномочий с бдсм-игрушками, не только можно, но и нужно, чтобы знали своё место. Власть хочет, чтобы народ начал силовые акции первым, чтобы сойти для телезрителей за хороших, но у неё не получается. По этому они сами провоцируют засылая клоунов, которые, кроме прочего, позорят символы победы, и это я не про ленту. С их интеллектом, привычками и методами делать новости, странно, что они до сих пор не смонтировали как им надо, актёров своих не применили.
  • Анатолий Линник
    Анатолий Линник7 мая 2018 г.-2
    Статья "ни очем". Автор боится называть вещи своими именами - иначе получилась бы гозмановщина полная. Ко всем этим рассуждениям и обвинениям остается добавить нетленное "И неухоженные леса России".
    • Татьяна Пушкарева
      Татьяна Пушкарева7 мая 2018 г.+6
      И сказала муха: роза – это ни о чем, мне б дерьма понюхать!
      • владимир кот
        владимир кот7 мая 2018 г.+1
        И сказала муха: роза – это ни о чем, мне б дерьма понюхать! ,, аполитично рассуждаешь.что автор написал не так?почему этот овальный до сих пор не сидит?просто он нужен власти.путин(производитель лапши для населения),как всегда лжет.майские указы,оказывается,почти выполнены(что является ложью)холуев приготовили,а использывать их против кого нибудь некуда.так что,ждет тотальной цензуры,слишком много витает в интернете.
        • Lucifer Centurion
          Lucifer Centurion7 мая 2018 г.
          Просто Навальный им нужен. Он относительно управляем и не призывает к насилию. И побаиваются его сажать, по разным причинам. Хотя после инаугурации может и попробуют. Только даже они понимают, что без него, а скажем с Удальцовым, протестующие станут менее управляемыми, более разнородными и менее либеральны и терпимы, могут и за молотов взяться. Это ничего, что у других меньше сторонников, всегда найдётся другой лидер. По этому этот их вполне устраивает.
  • Александр Узлов
    Александр Узлов7 мая 2018 г.+2
    Нынешние чекисты защищают нынешнюю власть более рьяно, чем прежние чекисты прежнюю власть.
  • Борис Туриков
    Борис Туриков11 мая 2018 г.
    Ну вот почитал статью и сразу хочется пойти и помыть руки. Столько в ней глупости, чванства и непонятной уверенности в своей правоте. Даже если ты оппозиционер или сочувствующий, нго нельзя же писать такой бред, власть хочет революции, оппозиционеры, живущие на западные гранты сплошь патриоты, такое впечатления, что автор накурился.