Новости партнеров

Самое свежее

Ольга Туханина. Силуанов: россияне избалованы поддержкой государства. А оно нашей – нет? Экономические обоснования повышения пенсионного возраста – чушь полная Ольга Туханина. Плоды просвещения. Как российские политики «образованность хочут показать» Владимир Мамонтов. Нам Ленин строить и жить запрещает? Борис Григорьев. Должен и сын министром стать, если отец министр. О кумовстве во власти Чем отвечать России – если на Донбассе начнется новая война?
Loading...
Loading...
Загрузка...

Великий Путин и великий шаг правителя – вовремя уйти

  • Иногда на свет рождаются люди, которым судьба уготовила особый путь, которые предназначены для исполнения какой-то особой миссии на нашей грешной земле.

    При этом человек подобного рода может родиться буквально где угодно. Степень его знатности, его социальное или материальное положение – не играют абсолютно никакой роли.

    До какого-то возраста такой человек может жить в безвестности, все его усилия по достижению каких-то целей могут разбиваться о непреодолимые обстоятельства – так что и руки будут опускаться. Но однажды человек, даже порой неожиданно для себя самого, оказывается на гребне волны, которая несёт его к таким вершинам, о которых он прежде и мечтать не мог.

    И вот в такой период многое зависит от того, насколько сам он оказывается готовым к возложенной на него роли. Если он проявляет решительность и бесстрашие – ему улыбается такая удача, что в пору говорить о волшебстве.

    Но если этот же человек в определённый момент останавливается и прекращает исполнение своей миссии – то очень скоро после этого он умирает, сходит со сцены жизни. Словно само провидение ему говорит: "Ты исполнил свою роль до конца и больше действовать на этом поприще не в силах. Ну, тогда прощай – ибо теперь само твоё существование теряет смысл..."

     

    Владимир Путин стал президентом России какими-то неисповедимыми путями. Его назначение в качестве преемника Ельцина до сих пор остаётся странной загадкой. Кто так сильно хлопотал за этого человека, который практически не был известен остальной России?

    И следует признать – Путин поначалу оказался на высоте. На фоне Ельцина он смотрелся героем. Шаг за шагом, спокойно, без шума и пыли, он отвёл Россию от края обрыва, над которым она уже и ногу занесла.

    Он ликвидировал чеченский гнойник (и дагестанский анклав в районе Карамахи). Открутил голову организованной преступности. Стали уходить в прошлое времена, когда бандитские разборки происходили в 15 минутах езды от Кремля – а депутатов расстреливали демонстративно, прямо на московских улицах.

    Появились хоть какие-то зачатки законности. Людям начали наконец-то более-менее вовремя выплачивать зарплаты. И не только потому что выросли цены на нефть, но и потому что недобросовестных работодателей стали привлекать к ответственности.

    Произошло почти невероятное: Россия, стоявшая в шаге от развала – начала превращаться в полноценное, единое государство.

    Соседи, которые ещё вчера предъявляли нам территориальные претензии, присели на пятую точку и со смесью зависти и страха смотрели, как возрождается великое государство.

    А потом была триумфальная победа в Грузии, показавшая всему миру, насколько изменилась Россия. Затем – не менее триумфальное присоединение Крыма...

     

    Однако со временем стало всё явственнее проявляться то же самое родимое пятно, которое присутствовало у многих других успешных правителей прошлого. Свита начала делать короля.

    Путин постепенно исчерпал свой ресурс, достиг своего потолка – выше которого подняться просто не в состоянии. Чтобы эту высоту преодолеть и стремиться к новым вершинам, необходим совершенно новый человек, с новой командой. Но Путин этого, по-видимому, не осознаёт, а вертящиеся вокруг него прилипалы, естественно, категорически против радикальных перемен.

    И поэтому развитие остановилось.

    А когда останавливается развитие – начинается процесс старения, плавно переходящий в общее одряхление. За которым, неминуемо следует смерть – или физическая, или моральная, хорошо известная нам по позднему Брежневу.

    Новое время ставит новые задачи – но в правительстве современной России этого не понимают. А кто-то, может, и понимает – но лично заинтересован в том, чтобы всё оставалось так как есть.

    Вокруг Путина крутятся какие-то странные личности, порой не просто подозрительные, но явно ненавидимые всем обществом. И президента, который исчерпал свой ресурс – всё устраивает. Ему комфортно со своим окружением. Он почивает на лаврах, ощущая себя выдающимся политиком – и в упор не замечая того, что на Россию валом прут новые проблемы, для решения которых необходимы новые, кардинальные реформы.

    Или замечает – но пытается решать новые проблемы старыми методами, пренебрегая тем фактом, что в России сменилось поколение и времена нынче совсем не те, что в конце девяностых.

    На Путина когда-то была возложена особая миссия. Провидение однажды взяло его за руку и повело особым путём.

    И Путин этой миссии вполне соответствовал. Если бы он ушёл по настоящему, без дураков, по истечении двух своих президентских сроков, явив тем настоящее величие – народ по сей день молился бы на него и ставил его в пример новым властителям.

    Но на это у него не хватило воли или разума. Способность уйти вовремя – крайне редкое в правителях качество. Оно и понятно – власть ещё и не таких ломает. А толпы подхалимов, вьющиеся роями у престола – оказываются порой страшней самых отъявленных врагов.

    И Росси все больше оформляется понимание, что не Запад вредит нам в первую голову – а своя же властная камарилья, утратившее в ее жадности всякую совесть и чувство меры.

     

    По материалам Олег Боровских

5

Комментарии

21 комментарий
  • Сергей Жуков
    Сергей Жуков19 апреля+1
    Вдруг выяснится, что в Кемерово прокурору запрещал пробовать "Зимнюю вишню" самый великий там человек (не обязательно Тулеев, но тогда явно завязанный и заточенный на Москву) и будет ли его пример другим наука? Ведь если этот многорешающий удержится у власти, то это станет еще одним кирпичиком в монументе Путина.
  • Сергей Бахматов
    Сергей Бахматов19 апреля-1+6
    Очень романтическая трактовка власти Проведения относительно В. Путина. Мне всё видится более прозаично. В 90г.г. в России произошёл откат к капитализму, но не так, как у всех, где капиталы накапливались столетиями. Чтобы побороть "тлеющие островки" социализма в сознании людей, нужно было быстро приватизировать всю основу экономики, а денег для этого, естественно, ни у кого не было. Поэтому был осуществлён варварский захват собственности, по окончании которого жизненно необходимо для захватчиков было установление буржуазной законности. Вот в этот момент и пришёл В. Путин. Однако сам захват и курс был бесперспективным с самого начала, теперь мы имеем то, что имеем.
  • Сергей Жуков
    Сергей Жуков19 апреля+5
    Сергей Бахматов Вот в этот момент и пришёл В. Путин. Однако сам захват и курс был бесперспективным с самого начала, теперь мы имеем то, что имеем.======== Путин не пришел Его позвал кто-то. Не исключено, что Чуьайс
    • Сергей Бахматов
      Сергей Бахматов19 апреля-1
      Кому бороться с беспределом в стране, как ни директору Федеральной службы безопасности Российской Федерации, собравшим под себя свою команду?
    • душелюб и людовед
      душелюб и людовед19 апреля+2
      Не,Ржавый Толик скорее всего просто очень много про плешивую Моль знает ,а знания эти хранит в надежном месте-потому и не тонет
  • Надежда Красная
    Надежда Красная19 апреля+1
    Странно, однако, видеть подобные публикации после оголтелой агитации за ВВП. Как понять?
    • Виктор Старков
      Виктор Старков19 апреля-2+1
      Надежда! А что тут странного? Ведь деньги не пахнут! А честь и совесть для либералов пустой звук.
      • Надежда Красная
        Надежда Красная19 апреля-3+1
        Виктор, а они сами себя хоть читают? Ну, просто непристойно!
        • Валерий Мироненко
          Валерий Мироненко19 апреля-3+2
          «Они», конечно же, сами себя не читают. И не пишут. За них все пишут враги коммунистов и Госдеп. И читатели тут тоже все проплаченные, для оживления угрюмого пейзажа и борьбы нанайских мальчиков. Старков – переодетый в маскарадный костюм жидорептилоид, за каждый свой коммент про честь и совесть имеет по бутылке пива, которую и выпивает не отходя от клавиатуры.
          • Виктор Старков
            Виктор Старков19 апреля-3+1
            Вот в чем вы мастера, так это в обливании всех грязью! Как от вас дурно пахнет, господа!
            • Сергей Бахматов
              Сергей Бахматов19 апреля+2
              Виктор, пахнет плохо от того, кто первый пытается унизить другого. Последите за собой. Вы можете читать или не читать здесь статьи. Это ваше право. Если не нравится, не читайте, но не надо нагонять негатива.
              • Виктор Старков
                Виктор Старков19 апреля-3+2
                Сергей! Я никого не поливал грязью, как некоторые. Но я считаю, что пишущий человек должен обладать хоть какой то нравственностью и не быть хамелеоном.И поэтому приходится напоминать, и чести и о совести, да и наклеивать ярлыки, пользуясь интернетовской безнаказанностью это подло.
                • Сергей Бахматов
                  Сергей Бахматов19 апреля+1
                  Автор имеет право публиковать материал, а ваше право высказать своё мнение, не переходя на личности. Если свою правоту продвигать оскорблениями, то выиграет от этого самый наглый и беспринципный.
          • Надежда Красная
            Надежда Красная19 апреля-1+1
            Ув.Валерий? А я? А про меня что скажете? Иль как Румарчук, громко смеетесь?
  • виктор шабля
    виктор шабля19 апреля+1
    То ли Кизим, то ли Боровских, а может оба очень далеки от того, что происходит в обществе и отчего так тяжело проходят реформы как экономические, так и политические. Авторы же статьи так хотят все и сразу в нашей стране, что даже позабыли, что только в сталинские времена так все решалось, но мы же разношерстное общество и хотим чтоб было все хоть как то но по закону, по Конституции. Ну нет у нас даже кадров, чтоб все решалось по новому. Ну тулеевы преобладают пока, а новых с широким предпринимательским кругозором мало.
    • владимир кот
      владимир кот19 апреля
      Ну нет у нас даже кадров, чтоб все решалось по новому,, а где их брать,если на верху одни тулеевы?они конечно пытаются своих дочек-сыночек пристроить,но-от гнилой яблони,не родятся здоровые плоды.они видят в стране только наживу,а не построение нового государства.
    • Виктор Старков
      Виктор Старков19 апреля
      ...новых с широким предпринимательским кругозором мало. Как Чубайс? Спит и видит как Роснано прихватизировать. Доходы министра сельского хозяйства Александра Ткачева выросли за год почти в 100 раз! Вот это я понимаю кругозор!
  • Макс Максимов
    Макс Максимов19 апреля-7
    Путин ещё как в Китае будет править пожизненно и мы его поддержим, а вас, жалких жуликов госдеповских, по команде порвём как Тузик грелку.
    • Виктор Старков
      Виктор Старков19 апреля+4
      Макс! Вы напрасно оторвались от телевизора, ведь одно расстройство!
    • владимир кот
      владимир кот19 апреля+3
      по команде порвём как Тузик грелку.,, ты можешь только свой пах порвать.ну или задницу свою,рвач.
  • Виталий Халиевский
    Виталий Халиевский19 апреля-2+1
    Это просто ШЕДЕВР , конгениально ! ВВП , осталось лишь , сказать " Я устал , я ухожу!" Афтар , такой наглой и абсолютно лишенной логики ХУЦПЫ я не читал давно. Печеньки госпожи Нуланд , продолжают работать.