Новости партнеров

Самое свежее

Юрий Комаров. Как вышло, что наш товар у нас все больше под запретом, а чужому – исполать Почему мы отвергли хороший СССР – а плохую РФ пока не отвергаем? Борис Григорьев. Правительство нашло выход из кризиса: поднять чиновникам зарплаты «Пусть алименты платят!» Депутат Плетнева о вопросе пенсий, отцов и детей Власть крупно проиграла на выборах в Приморье – но струсила это признать Росгвардия в лице ее главы Золотова вызвала Россию на дуэль?
Loading...
Loading...
Загрузка...

Конфликт в Донбассе больше не имеет выхода. Это – «идеальный тупик»

  • Хотя проект "Новороссия" накрылся, на востоке Украины до сих пор продолжаются столкновения, пусть и не такие масштабные как прежде. Непризнанные республики (или как их сейчас надо называть?) сидят на шее у России и используются ей для международного торга.

    На Украине эта же тема активно эксплуатируется под названием "война с Россией", а на войну удобно списывать все проблемы. Можно даже под шумок начать строить на границе несметно дорогой забор или ров копать.

    История ДНР и ЛНР закончится ровно в тот момент, когда Россия перестанет их поддерживать. Это может случиться завтра, а может не случиться никогда.

    Второе вероятней – и вовсе не из сострадания к попавшим в Донбасский котел бедолагам. А потому что подобная капитуляция нанесет сильнейший удар как по внутреннему, так и по внешнему имиджу российской власти. Ей не простят предательство собратьев не только наши граждане – но и супостаты: поняв, что их давление работает, они его тотчас утроят.

    И здесь мне всё более-менее понятно – в том числе и то, почему российская власть, хранящая свои сбережения на Западе, никогда не осмелится на радикально-силовое решение проблемы Донбасса.

    Куда труднее поддается разумению позиция Украины.

    Допустим, завтра Россия, в которой на президентских выборах каким-то чудом победит Собчак, все-таки откажется от поддержки Донбасса – сдав его на милость укро-победителю. Из Донецка выведут боевого писателя Прилепина с его агитбригадой, перестанут оказывать ЛДНР материальную и прочую помощь…

    Что тогда Киев будет делать с бывшими соотечественниками? Отправит их в концлагерь? Заставит всех на коленях просить прощения в прямом эфире?

    Есть ли у украинцев хоть один адекватный план объединения страны и возврата в тюбик вышедшей из него пасты? План, который не приведёт к возобновлению гражданской войны не на жизнь, а на смерть?

    Ситуацию с ЛДНР сегодня можно назвать "идеальным тупиком": никакой выход оттуда не виден вообще.

     

    По мотивам Илья Варламов

6

Комментарии

35 комментариев
  • Сергей Жуков
    Сергей Жуков10 января+1
    И здесь мне всё более-менее понятно – в том числе и то, почему российская власть, хранящая свои сбережения на Западе, никогда не осмелится на радикально-силовое решение проблемы Донбасса. ====С этой частью утверждения скоро появятся вопросы, когда пиндосы начнут затягивать финансовую удавку
    • За Державу Обидно
      За Державу Обидно11 января+1
      Сомневаюсь, что в феврале что-то начнется со стороны США. Покушение на капитал олигархов со стороны США- рисковый и для США шаг. Могут засс..ть.
  • Константин   Корнев
    Константин Корнев10 января+3
    .....российская власть, хранящая свои сбережения на Западе, никогда не осмелится на радикально-силовое решение проблемы Донбасса..... Ну а в Грузино Осетинском конфликте осмелилась ? И очень даже не хило осмелилась. И Осетия получила независимость. И Запада не побоялись. Что то здесь не так. Северная Корея недавно всему миру показала трусость США , всего лишь чуть чуть пригрозив ядерным ударом. А РФ то , посильнее СВ Кореи. Чего боится РФ ?
    • За Державу Обидно
      За Державу Обидно11 января+1
      Чего боится РФ (ВВП)? последние 15 лет меня этот вопрос не просто мучит, а уже замучил.
    • Сергей Бахматов
      Сергей Бахматов11 января+1
      В Осетии погибли российские миротворцы, а на Донбассе официально российских войск нет. Если бы не остановили ополчение Донбасса и Луганска минскими соглашениями, то оно скоро добралось бы до Киева. Украинская армия была полностью деморализована.
      • Павел Шереметев
        Павел Шереметев11 января
        Верно, путен спас Вальцмана, вопрос:"Зачем?"
        • Сергей Бахматов
          Сергей Бахматов11 января+1
          По той же причине, что и сейчас: боится драконовских санкций Запада по отношению к российским олигархам, находящимся в тесной связи с властями на всех уровнях.
          • Павел Шереметев
            Павел Шереметев11 января+1
            Ну, не боялся же, когда Крым присоединял к России.
            • Сергей Бахматов
              Сергей Бахматов11 января
              Там американцы обнаглели настолько, что мы могли вообще потерять контроль над Черным морем навсегда. Ещё чуть-чуть и там бы была военно-морская база США.
  • Одинокий Путник
    Одинокий Путник10 января+6
    Вопрос простой. Провести референдум за отделение от страны агрессора. России признать новый субъект мирового права, обменяться посольствами, как в Абхазии. И, по просьбе новой страны партнера, открыть военную базу с С-400 и прочими делами.
    • Народный Журналист
      Народный Журналист10 января+4
      Донбасс уже проводил референдум. Россия его результаты не признала. Но признала и поддержала необандеровский режим Украины.
      • Одинокий Путник
        Одинокий Путник10 января+2
        Да, не признала. Поскольку Путин накануне просил его не проводить. Хотели козлам из Киева потрафить. Но жизнь идет вперед и все меняется. Теперь с козлами все ясно.
        • Народный Журналист
          Народный Журналист10 января-1+1
          А ещё перед "кануном" Путин просил проводить, и оружие дал, и кричали "Вставай, Донбасс!"
          • Николай Астров
            Николай Астров11 января+3
            Вся проблема в том, что олигархической РФ не нужны в её составе всякие там НР.
      • За Державу Обидно
        За Державу Обидно11 января+1
        Не просто признала необандеровский режим, а именно признала государственный ПЕРЕВОРОТ. Эта ошибка полностью связала нам руки и пространство для политического маневра.
  • Одинокий Путник
    Одинокий Путник10 января+5
    И хватит держать голову в песке. Никогда, ни под каким видом и ни при каких обстоятельствах Донбасс не вернется в страну агрессор. Это знают на Украине, в России и во всем мире. Кончайте фигней заниматься пожалейте людей с двух сторон. Сто тысяч уже в могилах.
    • Народный Журналист
      Народный Журналист10 января-1
      Под контролем России находится одна треть Донбасса. Две трети Путин отписал по Минским соглашениям бандеровцам. А на оставшейся трети настоящий концлагерь.
      • Одинокий Путник
        Одинокий Путник10 января+2
        Вы про концлагерь Прилепину расскажите. Только письменно, не очно. Он парень горячий
    • Василий Усов
      Василий Усов10 января+3
      Пожалеть можно людей только с одной стороны. А чем больше подохнет бандерлогов - тем лучше.
      • Одинокий Путник
        Одинокий Путник10 января-3
        Там бандерлоги не дохнут, они горилку жрут и салом заедают где-то рядом. Там одни наши убивают других. Таких же наших.
        • Народный Журналист
          Народный Журналист10 января+5
          Если бы хоть раз собрали кусочки, оставшиеся от ребенка в совочек, вы бы не называли нацистов "нашими".
          • Одинокий Путник
            Одинокий Путник10 января
            Украинская кухня самая вкусная, а гражданская война самая кровавая. Непреложная истина.
            • Народный Журналист
              Народный Журналист10 января+3
              Это не гражданская война. Это олигархическая война РФ и Украины. А теперь уже и США. Донбасс не хочет быть Украиной, и, соответственно, ему плевать на её режим и граждан, а тем более, еще и воевать за будущее карательницы ему незачем.
            • За Державу Обидно
              За Державу Обидно11 января
              Украинская кухня такая, как и все другие.
  • Василий Усов
    Василий Усов10 января+5
    Ещё одна бредовая статья, а сколько их уже было..."Непризнанные республики (или как их сейчас надо называть?) сидят на шее у России и используются ей для международного торга" - какого торга? С кем? Что дают? Поясните, пожалуйста! "На Украине эта же тема активно эксплуатируется под названием "война с Россией", а на войну удобно списывать все проблемы" и тут же: "куда труднее поддается разумению позиция Украины". И что тут трудного? Ответ-то уже был: Украина - абсолютно искусственное образование, смысл существования которого заключается в противостоянии (а лучше войне) с Россией. Именно войной укропропаганда объясняет то, что Украина, вместо того чтобы стать второй Францией (как обещали самостийники в 1991-м), стала вторым Габоном (и даже значительно хуже Габона).
  • Народный Журналист
    Народный Журналист10 января+1
    И насчет "шеи" хотелось бы уточнить. Если РФ готова скинуть ярмо в виде Донбасса, то пусть сама защищает границы от бандеровцев, а равно отвлекает карателей от Крыма. И никто не учитывает тот факт, что после сдачи остатков Донбасса, его армия будет зачищена и переподчинена российским партнерам-бандеровцам. И это злое преданное ополчение сразу же пошлют на Крым или в Ростов. А на данный момент результат таков, что великодержавную разогнали мельдониевыми пузырьками с мочой. Так что...
  • Сергей Бахматов
    Сергей Бахматов10 января+5
    Только новая власть в России, представители которой не будут обременены зарубежными счетами, составляющими весь смысл их существования, смогут положительно решить проблему Донбасса. Действовать надо по сценарию Крыма. Никто не решится воевать с Россией из-за Донбасса, если бы это было возможно, то это уже давно имело бы место. Самые драконовские санкции со стороны Запада есть благо для России в долгосрочной перспективе. Россия находилась и при большем давлении. Не просто выстояла, но и превратилась в сверхдержаву.
  • Рососвет Солнечный
    Рососвет Солнечный11 января+2
    Любая геополитическая игра приносит жертвы тому, кто оказывается простой разменной картой. В истории тому много примеров. Эту карту держат и не раскрывают. ВВП ездил к ныне покойному Примакову после Донецкого референдума. Результат поездки тогда меня поразил. До сих пор ВВП следует рекомендации Примакова. Для меня это загадка до сих пор.
  • сергей козлов
    сергей козлов11 января+3
    Нас оскорбляют все, вводят санкции ,отнимают недвижимость,посольтва, снимают флаги с них. У нас министерство "озабоченности". Нас флага и гимна лишают. А мы "ответочку" открываем стены скорби, на колени перед могилой предателя Солженицина и просим , чтобы в этом году его вместе с нами весь мир помнил. Народ просыпайся в Правде Сила. За команду Павла объединяемся и действуем. Минусовальщики если у Вас нет фактов, а только фейки прошу не беспокоиться, нуриева и чубайса вам в собеседники. Так жить нельзя.С уважением ко всем
    • Иван Лапин
      Иван Лапин11 января-1+4
      То, что одни считают фактом – другие фейком, и наоборот. Одни считают совхоз Грудинина социалистическим раем, другие – вотчиной капитализма и совладельца Абрамовича. Ни тех, ни тех переубедить в принципе нельзя.
      • Сергей Бахматов
        Сергей Бахматов11 января+3
        Дело в том, что В. Путин говорит: всё как есть, так и будет. П. Грудинин обещает доходы от природной ренты в значительно большем объеме, чем это делается сейчас, пустить на образование, здравоохранение, пенсии и т. п. Обещает также восстановить государственную монополию на винно-водочную продукцию. Всё это реально и может наполнить бюджет. Путинская команда даже не пытается объяснить, почему всё это уходит в частные руки, а по сути, разворовывается.
        • Иван Лапин
          Иван Лапин11 января-1+3
          Дядька мамке обещал дать на платье матерьял…
          • Сергей Бахматов
            Сергей Бахматов11 января-1+4
            Иван, обещал и не выполнил - это тоже результат, означающий: вон из политики. А вот когда даже не обещают ничего хорошего, то это отсутствие результата априорно.
  • Владимир Василич
    Владимир Василич11 января+2
    Удивляешься на такие "публицистические" тексты. Вместо того, чтобы ЕЩЁ РАЗ поднять голос и вселить надежду в героический народ Донбасса - откровенное упадничество и унылая риторика
    • Народный Журналист
      Народный Журналист11 января+1
      Вселённые надежды не спасают от расстрелов, фосфорных бомб, голода, холода, нищеты, жизни в подвалах, мировой изоляции, смертей от болезней и страха. После "русского мира" надежды уже не работают.