Новости партнеров

Самое свежее

Сергей Лесков. Есть у революции начало: что для нас декабристы и их «революция вручную»? Война и мир нашей элиты с Западом: она и рада б сдаться, но ведь там сожрут! Александр Майсурян. Без французской армии русские в 1812-м не победили б! Политические анекдоты Дмитрий Ольшанский. Почему толковому Грудинину не одолеть вовек бестолочь Ксению Навальную Прокурор Чайка: судить преступников не по закону, а по статусу! Борис Григорьев. Иллюзия будущего. Мы, нищие и олигархи, рождены, чтоб сказку сделать пылью?
Loading...
Loading...
Загрузка...

Паразитономика: над каждым нашим производством есть свой сборщик дани

  • Интересная тенденция наблюдается в последние годы в российской экономике. Почти над каждой группой производителей (промтоваров, услуг, продуктов) государство возводит надстройку, которая собирает с них деньги.

    Вот только что правительство предложило маркировать особым образом вообще всю продукцию в России – и тут же поручает это некому Центру развития перспективных технологий. Жили-были производители, сами умевшие защищать свою продукцию брендами, качеством, маркировкой. Но тут влез паразит-посредник, который за свою марочку будет собирать со всех дань.

    Принцип внедрения паразита-сборщика дани, кажется, становится основой нашей экономики.

    Один паразит имеет деньги с болванок для видео- и аудиозаписи. Второй – с дальнобойщиков. Третий – с платных парковок. Четвертый собирает штрафы. Пятый – деньги с ЖКХ. Шестой сдирает их одновременно и со школьного, и с тюремного питания. Седьмой – дерет за сбор данных по пакету Яровой.

    В девяностые это называлось крышей. Теперь – государством. Но паразитическая суть нахлебника от этого не меняется.

    Почти всегда главой этой паразитической надстройки становится либо чей-то сын, либо чей-то друг. Сами производить не хотят – и тогда делаются главными по отрасли, направлению, группе товаров, получая «ханский ярлык» на сбор с подвластных дани.

    Все это – паразитономика, неизменный спутник падения реальной экономики. Ниш для заработка все меньше. Поэтому паразиты, чувствуя перемены, пытаются как можно быстрее присосаться к кому-то работящему, чтобы на его горбу продержаться подольше. Нефтяных труб и липовых мегастроительств стало меньше. А кровоточащая шея беднеющего работяги – самое лакомое место для кровососа.

    При этом надо сказать, что у природных паразитов есть одно серьезное отличие от паразитов в российской экономике – первые не стремятся полностью уничтожить популяцию тех, на ком пируют. У паразитирующих же на теле нашей экономики клещей, Платонов и Михалковых, судя по всему, никакой жалости к ней нет.

     

    Олег Козырев

18

Комментарии

7 комментариев
  • Сергей Бахматов
    Сергей Бахматов20 ноября
    Существует миф о том, что в бандитские 90-ые, захват госсобственности был незаконным (однако проехали), а теперь приватизация жизненно необходима и уж теперь-то всё законно. Однако как используются средства полученные государством от приватизации как тогда, так и сейчас остаётся тайной за семью печатью. В 90 г.г схема государства-жулика была предельно проста. Деньги перекладывались из кармана в карман государства, а у предприятий появлялись собственники. Теперь у жуликов есть собственные средства, но приходная статья по-прежнему неизвестна.
  • Сергей Бахматов
    Сергей Бахматов20 ноября+3
    То, что делалось в России в 90г.г. и делается сейчас, войдёт в историю человечества как самое наглое и циничное преступление властей нашей эры.
  • Николай Астров
    Николай Астров20 ноября+6
    Ничего странного, в благоприятных условия всё живое лучше размножается. А условия в РФ наиболее благоприятны именно для паразитов, вот они и плодятся. Остановить это можно только одним способом: полным уничтожением паразитов.
  • Борис Кедров
    Борис Кедров20 ноября-1+2
    "Остановить это можно только одним способом: полным уничтожением паразитов." Уважаемый Николай, проще и бескровнее создать такие условия, что бы паразиты прекратили размножаться , а оставшиеся поменяли свою сущность. Это значит реализовать то, что записано в конституции. Статья 7. "1. Российская Федерация - социальное государство, политика которого направлена на создание условий, обеспечивающих достойную жизнь и свободное развитие человека." Следовательно, нужно привести в соответствие с конституции право собственности народа на природные ресурсы, чтобы обеспечить социальное равенство в доступе к природным богатствам . Паразитов станет меньше, значительно меньше. Энергетику сделать государственной. Ох сколько паразитов кровососов исчезнет!
    • Сергей Бахматов
      Сергей Бахматов20 ноября+5
      Борис, олигархи и российское государство скажет вам, что природные ресурсы и так находятся в собственности у народа, а мы только добываем, транспортируем и продаём их Западу. Так что всё, что причитается народу, он получает. Чтобы обеспечить в действительности ст. Конституции, надо убрать частную собственность и буржуазное государство, заменив его общенародным.
    • Николай Астров
      Николай Астров21 ноября+3
      Проще и бескровнее?.. Так создайте такие условия. Не в стране, а лично на себе. Заведите в своём организме паразитов, дайте им месячишко на то, чтобы размножиться и окрепнуть, -- и создайте условия, чтобы они больше не размножались и вели себя как добропорядочные... Уверен, довольно скоро этот Ваш эксперимент Вам надоест, и Вы решите уничтожить своих "питомцев" поголовно и навсегда.
  • Пётр Бутурлин
    Пётр Бутурлин21 ноября+3
    Когда государство не желает выполнять свои обязанности оно передает их,за некоторую мзду,частным лицам-откупщикам.Вот и в России сейчас правят откупщики:право на проезд-"Платон",право на жильё управляющие компании и фонды капремонта.Громадное количество ЧОПов ,тоже откупщики.Сплошная клейптономика.