Новости партнеров

Самое свежее

Михаил Макогон. Чем Навальный так обидел Путина Эль Мюрид. Ух ты, ах ты, все мы – экстремисты... Александр Росляков. Бедность бьет не по отчетности Росстата, а по морде бедняков Игорь Поночевный. Как Путин в аду чертям насолил Лариса Казакевич. Если ваша жена дура... Одесский юмор Дмитрий Евстафьев. О «мамкиных революционерах»
Загрузка...

И примешь ты смерть от коня своего… Кому сегодня больше всего не мил Путин?

  • Игорь Стрелков, бывший герой Донбасса, на днях заявил, что Запад списал Путина в утиль и в скором времени следует ожидать устранения нашего президента с большой политической арены.

    Кто-то увидел в этом непочтительность к президенту, кто-то – напротив, некое заигрывание с ним, призыв к объединению ради спасения власти…

    На мой взгляд, Родина – это не правительство. Не надо путать страну и народ с кучкой политиканов-временщиков.

    Патриот – не тот кто всегда и обязательно поддерживает власть. Не надо путать патриотов с холуями.

    Стрелков не призывает сплотиться именно вокруг Кремля ради поддержки сегодняшней власти. Как раз наоборот, он говорит о том, что сегодняшняя власть полностью обанкротилась и её смена – вопрос времени.

    Я лично тоже полагаю, что Путин перешёл красную черту. Он перестал быть для Запада своим. И не только для Запада.

    У нас в России все денежные тузы, вся политическая элита тесно связаны с Западом. Если и есть единичные исключения, то это именно исключения, которые не делают общей погоды.

    Поэтому Путин, расплевавшись с Западом, независимо от того, желал ли он этого изначально – стал головной болью для российской элиты. В том числе и для тех, кто обязан ему своей карьерой.

    Не надо кивать на какого-нибудь Навального или уж тем более на каких-нибудь маргиналов типа Удальцова-Касьянова.

    Лучше вспомните, что произошло в своё время в Советском Союзе. Там ведь тоже существовали диссиденты, каждый второй из которых стучал в КГБ. Но советскую власть обрушили вовсе не они, не какие-нибудь Сахаровы-Боннэр-Галичи. Нет!

    Советский Союз был уничтожен руками советско-партийной элиты, руками таких высокопоставленных коммунистов с многолетним партийным стажем и незапятнанной репутацией как Горбачёв, Ельцин, Яковлев, Шеварднадзе.

    Хотя казалось бы – эти люди должны были быть благодарны советской власти за то, что она их вытащила из грязи в князи, возвысила на недосягаемую высоту, о чём при другой власти эти провинциалы не могли бы и мечтать.

    Но это именно казалось бы. Психология человека (особенно психология возвышенного и обласканного хама) – штука сложная.

     

    Так вот, я думаю, что и в наше время если власть рухнет – то вовсе не от рук тех, кого обзывают экстремистами или агентами Госдепа. Нет! Продадут те, кто трёт шкуру рядом с Путиным. Поскольку предают всегда только свои.

    Точно так же, как именно свои сдали Саддама Хусейна, Муаммара Каддафи, Слободана Милошевича, Николае Чаушеску и многих других.

    Это среди простонародья распространена восторженная любовь к царю-батюшке, порой даже не весьма заслуженная им. Элите же Путин давно надоел хуже горькой редьки своим нежеланием или неумением находить общий язык с вашингтонским обкомом.

    Там никакой восторженности нет и в помине, есть только одна досадливая мысль: "Да когда ж вся эта нервотрепка кончится!" И то, что Путин время от времени элиту шерстит, доводя подчас до тюремных посадок, да ещё изредка выказывает робкие симпатии к советскому прошлому – это доставляет ещё больше досады...

    Так что мысль о возможном сливе любимца нашего народа не кажется мне чересчур фантастической. Сливает-то властителей, еще раз повторюсь, вовсе не народ!

    Другое дело, что я не верю в силу тех партий, которые Стрелков призывает к объединению в преддверии возможного переворота. Там сплошь – политические карлики, которые и дня не проживут, если вдруг рухнет вся нынешняя, завязанная исключительно на Путина система власти. В чем главная его сегодня сила – и главная слабость оказавшейся у разбитого политического корыта страны.

     

    По материалам Олег Боровских

10

Комментарии

8 комментариев
  • Aleks Best
    Aleks Best28 сентября 2017 г.-2
    По истечении торгов к концу года можно будет отчетливее представить себе царский уход на покой /
  • Виталий Витальевич Бурлуцкий
    Виталий Витальевич Бурлуцкий28 сентября 2017 г.-1+1
    Украинец вон какую статью написал. Ещё недавно казалось диким уход Путина. А сейчас чтото никто не кидается даже на словах его защищать, он столько плохого сделал что народ не простит. Захочет а не простит. Так бывает. Вы хоть на секунду представте Россию без Путина. Представте. Так надо.
  • Алёна Алая
    Алёна Алая28 сентября 2017 г.-2+6
    да путин сам лично первый предал свой народ и страну. А не какая то там элита.....и она же - его дружки и подельники. Бесят такие статейки про бедного преданного своими же холуями путина. Он сам холуй.... и все знают чей он раб галерный. Стране нужен капитан корабля а не раб на галерах. Скорей бы уже.
  • Stef13ch yadykin
    Stef13ch yadykin28 сентября 2017 г.-1+2
    Вот в марте и посмотрим кто раб,кто холуй и кто пустобрёх..!
  • Наталья Румарчук
    Наталья Румарчук28 сентября 2017 г.-3+5
    «Бей Путина, спасай Россию!» – ужасно смелый клич… на своей кухне, уставленной комфортной техникой, закупленной на Западе благодаря тому, что Путин дал от нашей нефти пососать и всяким бытовым, бесплодным тунеядцам. На кухне, в Интернете – смелей их нет. А сделать что-то для своей страны, восстать сообща против чиновных короедов – начиная от своей управы и кончая правительством Медведева – кишка тонка. Это Путин пусть против наших врагов воюет, а мы тихонько отсидимся в Интернете… А никому не приходило в голову, что если сам народ не хочет за себя постоять, не боясь полицейских расправ – какого черта Путину впрягаться за такой народ?
    • Сергей Жуков
      Сергей Жуков28 сентября 2017 г.-1+3
      Наталье А Путин правда против наших врагов воюет? На каком фронте?
      • Наталья Румарчук
        Наталья Румарчук28 сентября 2017 г.-1+5
        Знаете, был такой хрестоматийный эпизод, когда древнеримский олигарх Лукулл пригласил к себе на роскошный обед вождей каких-то нищих аллоброгов и те растерянно пролепетали: «Разве мы можем принять такое угощение?» На что был ответ: «Не беспокойтесь, это Лукулл угощает Лукулла». Вот так и Путин воюет за власть Путина.
        • Сергей Жуков
          Сергей Жуков28 сентября 2017 г.-1+1
          Принято в цивилизованном мире совмещать борьбу за свою власть с выполнением конституции, не выходя за еще границы