Новости партнеров

Самое свежее

Александр Росляков. Похоронный марш по новому ГОСТУ: таскать не перетаскать! Людишки с возу – президенту легче! Политические анекдоты Александр Гутин. Я волком бы выгрыз! Михаил Шевелев. Кому на Руси жить хорошо – Лилии Чанышевой! Павел Пряников. Мечты, которые сокращают жизнь мужчин Александр Росляков. Путин ненастоящий – а народ?
Загрузка...

Российские чиновники уже слезли с пальм. Но хвосты у них пока на месте...


  • Минюст разрешил назначать пенсию без прописки, так как отсутствие постоянной регистрации – не препятствие для получения пенсий и социальных пособий по инвалидности. Правда, в Минтруде пока не готовы считаться с мнением коллег и настаивают на назначении социальной пенсии по прописке. Из новостей.

     

    Я так понимаю, где-то вулкан проснулся, не иначе. У российских чиновников что-то сверкнуло в мозгу, они вдруг слезли с пальм и (о чудо!) признали, что пенсию должен получать конкретный человек, а не бумажка с печатью.

    Насколько мне известно, в Австралии вплоть до 1960-х годов аборигены официально считались не гражданами, а частью фауны. В России до сих пор частью фауны считаются бездомные люди. Не представители иной расы или цивилизации – а свои, русские люди. Их и людьми-то обычно не именуют, равно как и гражданами. Нет – их называют бомжами.

    Бомжи на территории нашей страны лишены всех человеческих прав – в том числе права на пенсию (исключение составляют лишь те, кто успел стать пенсионером до того, как его сделали бомжом).

    Когда мне кто-то говорит о том, что вот в Китае не все получают пенсию, я в ответ только пожимаю плечами – в России тоже не все получают пенсию...

    Только не надо мне заливать о "тунеядстве" бомжей. Вы лично знаете такие организации, куда принимают на работу бездомных?..

    Плюс к этому среди бомжей немало судимых. И они на зонах наверняка работали.

    Зато среди не-бомжей тунеядцев – толпы. Достаточно вспомнить всевозможных охранников, чоповцев, секьюрити. Или офисных хомячков...

    Впрочем радоваться, наверное, всё же рановато. Минюст не разделяет мнение Минтруда, поэтому вопрос остаётся открытым.

    То есть хоть чиновники и слезли с пальм, но хвосты у них ещё не отвалились...

     

    Есть у меня шальная мечта: выбрать какое-нибудь пространное место, где-то на отшибе. Огородить его высоким забором. Собрать туда всех дураков, которые любят издеваться над людьми, вводя всевозможные пропускные и паспортные системы, трудовые книжки, военные билеты, удостоверения разные.

    И устроить таким образом в этом месте что-то вроде огромного дурдома.

    Ведь желание закабалять, держать и не пущать – это явный признак психического расстройства.

     

    Дуракам можно раздать бумагу и карандаши – мы должны быть гуманными к ущербным. Пусть они там друг другу (а также мышам и тараканам) паспорта всевозможные рисуют, пропуска разные, справки и разрешения – на право дышать, кашлять и собираться в одном месте не более чем по двое.

    Пусть штрафы друг другу выписывают – за отсутствие той или иной бумажки.

    Только денег психам не раздавать (гуманность должна иметь разумные пределы) – пусть в качестве штрафов щелбаны друг другу бьют. Тараканам могут лапки отрывать.

    А чтобы это заведение было рентабельным, можно водить туда на экскурсии людей – как в зоопарк.

    И таблички пояснительные развесить: вот этот хмырь был начальником пропускной службы в райсобеса; вот этот дятел был высоким местным начальством и требовал брать плату за сбор грибов и  ягод в лесу; а вот эта овца считала что каждый человек обязан иметь при себе кроме паспорта трудовую книжку, свидетельство о браке и рождени... Пусть люди ходят, смотрят на идиотов, ужасаются...

    Но пока приходится ужасаться той чиновно-бюрократической слизи, непробиваемой коросте, которая покрыла всё тело моей страны, моего народа. Которая бомжей почитает за диких животных, а простых людей – за бомжей…

     

    По материалам Олег Боровских

11

Комментарии

4 комментария
  • Надежда Красная
    Надежда Красная27 сентября 2017 г.
    Помнится, Арк.Аверченко предлагал нечто подобное.
  • Сергей Жуков
    Сергей Жуков27 сентября 2017 г.-1
    У автора--горячка. Он не знает о том, что заработки в зоне идут на возмещение ущерба. Ему бы вместе с Думой помыслить о том, чтобы бомжей было меньше. Люди лишаются крыши над головой ещё и потому, что законы встречаются идиотские, вроде "О долях жил площади"
  • Александр Егоров
    Александр Егоров27 сентября 2017 г.+1
    Каждый регион дотирует пенсионеров, не имеющих необходимой выслуги до прожиточного минимума в данном регионе. Больше всего в Москве. Так теперь все ломанутся в Москву?
  • Борис Дунаев
    Борис Дунаев27 сентября 2017 г.+2
    Недавно мне надо было разменять 5 тысяч рублей. По дороге попался Сбербанк. Зашел, прошел в кассу, прошу разменять. "Паспорт предъявите", - требует кассирша... Это как, не дурь?