Новости партнеров

Самое свежее

Плоды демократии – почему они так горьки на постсоветском поле? Чудовищный скандал: чиновник вывалил всю подноготную российской власти Исраэль Шамир. Страшный ответ Москвы на бомбежку Сирии: продление Штатам летного билета Компартия и бизнес – близнецы-братья Борис Григорьев. О кадровой политике Кремля: почему не тонет Сердюков? Захар Прилепин. Армянский майдан сдох. А если б то же было с украинским?
Loading...
Loading...
Загрузка...

Война уже здесь – она подкралась незаметно, но тем хуже для нас

  • Мы с вами ходим по улицам, по которым идут, бредут, ползут на карачках разные люди. И от разных людей часто слышится: «Только бы не было войны!» И далее идут сказочки, что все, может, повернется к лучшему… обойдется… может, Путин изменится, станет другим….

    Те, кто год из года ждет падения доллара – уподобились бабушкам у подъезда, которые судачат про его повышение и понижение, что вот-вот рухнет треклятый – и всем наступит счастье…

    Но война уже здесь… И если пойдет так дальше, то следующие поколения могут и не вспомнить, что такое Русь. Какова ее сила, красота, мощь.

    Война идет невидимая. А те, кто ее не видят – очередные жертвы.

    Когда вы получаете квиток из ЖКХ с убойными цифрами – это уже часть войны.

    Когда вы подержали в руках «зарплату» и тут же отдали ее и у вас даже не хватило на самое насущное – это тоже часть войны.

    Когда ваш ребенок разучился мыслить и истерично блеет, как стадо, издевающееся над бедными или теми, у кого телефон старой модели – это тоже часть этой войны.

    Когда ваша выросшая дочь идет «на прослушивание» и ей предлагают пройти его через постель – тоже часть войны.

    Когда вам дали гектар земли на Дальнем Востоке, а все остальное поделили между дикими капиталистами и бешено ворующими чиновниками – это тоже часть той же войны.

    Она не придет приметным образом. Не прилетят «22 июня ровно в 4 утра» те, кто будут нас явно бомбить.

    Они уже здесь. Они уже разбомбили предприятия, создававшиеся веками. Порушили отношения, вытачивавшиеся тысячелетия. Испоганили и присвоили земли, бывшие нашим хозяйством с незапамятных времен.

    Захватчики, их пособники, их шавки, их гауляйтеры – давным-давно здесь.

    И эта война ведется именно против нас. Тысячи лет враг наш зарился на нашу землю, стремился покорить наш народ и уничтожить наши отношения – три составляющие, скреплявшие единую Русь.

    Тысячи лет земля наша не давала покоя тем, кто плохо спит без золотого навоза. Тысячи лет они оттачивали самое совершенное невидимое оружие – организационное оружие, которое воздействует на отношения в обществе. И они изменились.

    Сегодня выросла пропасть между тем, как жил русский народ, и тем, как живет сейчас. Сегодня на дворе самое тяжелое иго – духовное и моральное, которое меняет человека, делает его не самим собой. Правоохранитель перестает защищать свой народ. Врач начинает наживаться на здоровье. Учитель уже выпускает не самостоятельно мыслящих людей, а кретинизированных игроков в лотерею – угадал верный ответ, не угадал…

    И выйти из этого положения можно, только восстав из той смертельной ямы, куда мы упали. Восстать и пойти вновь по нашему тернистому пути, желая превратить свою землю в землю правды, а не в территорию права чужой частной собственности, которое несет нам только разорение и смерть.

     

    Юрий Екишев

23

Комментарии

3 комментария
  • Рососвет Солнечный
    Рососвет Солнечный29 августа 2017 г.+3
    Тема актуальная, интересная. Когда подожгли людей в центре города в Ростове на Дону - люди оказались как раз на такой войне - внутренней, гибгнидной.
  • Я Славянин
    Я Славянин30 августа 2017 г.
    "....Они уже разбомбили предприятия, создававшиеся веками...." МЫСЛЬ В СТАТЬЕ ВЕРНА, НО СТОЛЬКО ПАТЕТИКИ МНОГО В СТАТЬЕ, ЧТО СТАЛО ПРИТОРНО ЧИТАТЬ!
  • Николай Юренев
    Николай Юренев30 августа 2017 г.+2
    Старая, старая присказка: «Оглядись вокруг себя: не е..т ли кто тебя?»