Новости партнеров

Самое свежее

Людишки с возу – президенту легче! Политические анекдоты Александр Гутин. Я волком бы выгрыз! Михаил Шевелев. Кому на Руси жить хорошо – Лилии Чанышевой! Павел Пряников. Мечты, которые сокращают жизнь мужчин Александр Росляков. Путин ненастоящий – а народ? Ева Меркачева. Территория ужаса: из саратовской тюремной больницы улики вывозили мешками
Загрузка...

Финансовый оскал американского капитализма. Сорос рехнулся?

  • Думаю, все знают этих сверхбогатых американцев – Сороса, Рокфеллеров… И имеют о них самое негативное мнение – капиталисты же, американцы, лгут про демократию, а сами наживают бабки.

    Но вот вам неожиданная новость об этих акулах американского бизнеса. 80 самых богатых жителей Нью-Йорка, среди которых Джордж Сорос, Стивен Рокфеллер и Эбигэйл Дисней попросили штат Нью-Йорк брать с них больше налогов.

    Они подписали следующее обращение к законодательному собранию штата и его губернатору Эндрю Куомо:

    «Пришло время инвестировать в долгосрочную экономическую привлекательность Нью-Йорка. Мы должны вложить дополнительные средства в поиск путей выхода из нищеты и создания новых экономических возможностей для наших сограждан, включая достойное государственное образование, начиная с детского сада. Мы должны инвестировать в мосты, тоннели, водопроводы, общественные здания и дороги, от которых зависим все мы».

    Знаете, что особенно интересно в этой истории? В штате Нью-Йорк одни из самых высоких налоговых ставок в США. Иногда эти ставки превышают 40%. Правда, не для «сверхбогатых». Они получают основные доходы от операций с ценными бумагами и инвестиций и платят по ставке 26% и ниже.

    Можете себе представить наших миллиардеров, которые платят сейчас 13% –  и требуют брать с них больше налогов?

    А в США такие нашлись, целых 80 человек в одном только штате Нью-Йорк.

    Прекрасные люди, оказываются, эти Джордж Сорос, Стивен Рокфеллер, Эбигейл Дисней и прочие.

    Заметьте, сами, все сами. Никакого давления со стороны президента или губернатора не понадобилось.

    Вот вам и волчий оскал капитализма, маскирующегося под демократию.

    Может, мы что-то мы про американцев и их демократию не до конца понимаем? Или чего-то не понимают наши золотые мешки, которые, имея мизерный по мировым меркам налог, еще и стремятся спрятать свое «непосильно нажитое» в оффшоры?

     

    Валерий Савельев

4

Комментарии

34 комментария
  • Талмудак Членоизбранный
    Талмудак Членоизбранный22 марта 2017 г.
    Дрессированное стадо баранов, которым внушили что они богоизбранные.
  • Денис Грачев
    Денис Грачев22 марта 2017 г.+5
    Российский богач скорей сдохнет, чем поделится. Этот тот случай, когда утопающему кричат: «Дай руку!» – и он не реагирует. И только услышав: «Держи руку!» – хватается за нее.
  • Андрей MastersInc
    Андрей MastersInc22 марта 2017 г.+5
    Нужно понимать что денежки у буржуев называются инвестиции. И штука это замысловатая весьма и весьма. А инвестиции всегда приносят прибыль, ВСЕГДА. Другое дело у нас, нам нельзя делать инвестиции! Нам нельзя иметь собственные деньги. Нам можно только перекрашивать доллары. Всё что выше бюджета, это частные деньги и никто их, никуда кроме как в спекуляции, вкладывать не будет, иначе попросту разорится. Нет государства, нет законов, нет инвестиций. Как видите нет вообще ничего, что должно хоть как то стимулировать жизнь в обществе. Есть только стимулы воровать, предавать, ненавидеть. За всё остальное нужно бороться, без средств к существованию. Сорос и вся эта банда, разорив весь мир, инвестируют в СЕБЯ, А больше не в кого, и " ОАО - мы" инвестируем в них, так как это самые выгодные вложения награбленных богатств. Они имеют инфраструктуру, а у нас её нет.
    • Александр Васильевич
      Александр Васильевич22 марта 2017 г.-2
      "А инвестиции всегда приносят прибыль, ВСЕГДА." --- Что за чушь? Инвестиции гораздо чаще приводят к убыткам и даже к разорению.
      • Андрей MastersInc
        Андрей MastersInc22 марта 2017 г.+1
        Александ В-ч могу доказать что у этих 80-и ВСЕГДА. Поскольку их главная инвестиция ссудный процент, который незыблем и ВСЕГДА приносит прибыль, это высшая власть. Все остальные инвестиции, просто обеспечивают эту власть, пусть даже на первый взгляд они убыточны. Разговор ведь идёт не о ваших, или чьих то инвестициях. Инвестиции Сороса, всегда ведут к разорению всех, в кого он инвестирует.
      •  Валентина Александровна Абрамова
        Валентина Александровна Абрамова22 марта 2017 г.+1
        Кто такой инвестор? Это – рантье, те. ПАРАЗИТ.
      • Сергей Жуков
        Сергей Жуков22 марта 2017 г.
        Если бы инвестиции всегда оборачивались убытками, то инвестиций бы не было.
  • Андрей MastersInc
    Андрей MastersInc22 марта 2017 г.+3
    Надо понимать, что наши миллиардеры, исправно отстёгивают власти нужное количество отступных, на карманные расходы высших чиновников(ДАМ и Ко), которые обеспечивают инфраструктуру благотворительного грабежа.
  • Александр Васильевич
    Александр Васильевич22 марта 2017 г.-1
    Из приведённого текста обращения никак не следует, что подписанты просят брать с них больше налогов. "Писатель" где это вычитал?
  • Василий Усов
    Василий Усов22 марта 2017 г.+4
    "Никакого давления со стороны президента или губернатора не понадобилось" - не смешите, они сами этих губернаторов назначают. Какое на хрен давление?)) "Может, мы что-то мы про американцев и их демократию не до конца понимаем?" - ВЫ действительно не понимаете. И даже не пытаетесь понять, иначе в статье был бы анализ причин, почему это вдруг миллиардеры решили немного попиариться? А ведь главная причина разного поведения их и наших миллиардеров лежит на поверхности. Наши миллиардеры, как и миллиардеры остальных полуколоний, держат деньги, недвижимость и семьи в основном на Западе. Да и сами часто работают вахтовым методом. А их миллиардерам деваться некуда, по крайней мере пока Маск не колонизировал Марс. Поэтому они кровно заинтересованы в классовом мире на Западе, тем более что им совершенно необходимы верные слуги, храбрые солдаты и честные полицейские.
    • Александр Васильевич
      Александр Васильевич22 марта 2017 г.
      Согласен. "Писатель" статьи - полный ноль.
    • Андрей MastersInc
      Андрей MastersInc22 марта 2017 г.
      Да на мякине нас уже проведёшь, это радует.!
    • Сергей Жуков
      Сергей Жуков22 марта 2017 г.
      Ну а нашим Михельсоно-Вексельбергам не нужны ни храбрые солдаты, ни честные полицейские. Самое плохое в том, что Кремль не может (или не хочет) убедить их в том, что они неправы
  •  Валентина Александровна Абрамова
    Валентина Александровна Абрамова22 марта 2017 г.+1
    Американские замечательные воротилы: «Мы должны вложить дополнительные средства в поиск путей выхода из нищеты и создания новых экономических возможностей для наших сограждан, включая достойное государственное образование, начиная с детского сада. Мы должны инвестировать в мосты, тоннели, водопроводы, общественные здания и дороги, от которых зависим все мы». В СССР не было нищеты, было всё, что принципиально недоступно «западной демократии», -были, вместо фейковых «демократии» и «прав человека», - реальное равенство и отсутствие эксплуатации человека человеком. СССР разрушали, используя картинки «благополучного и процветающего Запада», а оказалось, что всё, что нам рассказывали тогда об ужасах капитализма – это правда, а то, что нам тогда говорили о Церкви и религии – это истинная правда.
    • Александр Васильевич
      Александр Васильевич22 марта 2017 г.-2
      "об ужасах капитализма" --- Один из ужасов капитализма: бесплатное образование в Германии для всех, в том числе высшее, в том числе для иностранцев.
      •  Валентина Александровна Абрамова
        Валентина Александровна Абрамова22 марта 2017 г.+1
        А чему служит бесплатное образование в капиталистической системе? Всё там направлено на войну всех против всех. Двигатель капитализма – её величество КОНКУРЕНЦИЯ.
        • Александр Васильевич
          Александр Васильевич22 марта 2017 г.-1
          Бесплатное образование служит гражданам - пойдут на работу и будут жить как люди. А иностранцы, в т.ч. русские, отучившись забесплатно, поедут домой.
          •  Валентина Александровна Абрамова
            Валентина Александровна Абрамова22 марта 2017 г.-1+1
            Вы продолжаете игнорировать главное – капиталистическую систему. Германия обучает наших студентов, но готовит их не для России. В современной РФ давно нет возможности трудоустроить всех специалистов, окончивших высшую школу, - это называется «отток мозгов за рубеж».
            • Александр Васильевич
              Александр Васильевич22 марта 2017 г.-1
              "В современной РФ давно нет возможности трудоустроить всех специалистов" --- Это ужас капитализма Германии? Кстати, там учатся бесплатно студенты из РАЗНЫХ стран - только дурак может говорить, что бесплатное образование - это ужас.
  •  Валентина Александровна Абрамова
    Валентина Александровна Абрамова22 марта 2017 г.+4
    В 1986 году Мать Тереза приехала на Кубу, тогда уже всем прозорливым и компетентным религиозным лидерам было ясно, чем занимается Горбачёв. Она заявила на Кубе следующее: "Я считаю учение Христа глубоко революционным и абсолютно соответствующим делу социализма. Оно не противоречит даже марксизму-ленинизму». А Знаменитый немецкий религиозный философ Эрнст Симон Блох, в своей крупнейшей работе «Философии надежды» писал: «ГДЕ ЛЕНИН – ТАМ ИЕРУСАЛИМ!». Блох утверждал, что «большевистская реализация коммунизма – часть вековой борьбы ЗА БОГА». Понимаете?- ЗА БОГА!, а не против, как говорят нам те, которые пришли в 91-м году владеть завоеваниями социализма и превращать нас в «быдло», не вписавшееся в рынок, т.е. подлежащее уничтожению.
    • Андрей MastersInc
      Андрей MastersInc22 марта 2017 г.+2
      Ошибка критиков, не аргументировано критиковать, ошибка писателя, не аргументировано писать. А ошибка копипастера, бездумно отрабатывать, бездумно копируя.
  • ник чарус
    ник чарус22 марта 2017 г.+1
    из статьи видно что собираются инвестировать...но наши компрадоры (сионоолигархи-предатели) за свой приход к власти им отстёгивают 90 млрд ад в год... половину нашего бюджета или 8% ввп рф! это дань хану обаме! кроме того коммерческий долг рф в 2016 г =600 млрд.ад...то ес вся покупка электроники и авто зарубежных кредитовалась оттуда-загоняя нас в кабалу и разрушая свою промышленность... если соросы и рокфеллеры готовы вкладывать в нью-йорк то и наши абрамовичи вексельберги в него готовы вкладывать-один народ однако...
  • Я Славянин
    Я Славянин22 марта 2017 г.+1
    А ГДЕ НАПИСАНО, ЧТО ОНИ ПРОСЯТ НАЛОГИ С НИХ БОЛШЕ БРАТЬ? КИЗИМ, ТЫ РЕХНУЛСЯ ЧТО ЛИ ТАКОЙ БРЕД ПУБЛИКОВАТЬ? АХ, ДА ЛОЖЬ И ВЫМЫСЕЛ ПУБЛИКОВАТЬ - ЭТО ЛЮБИМЫЙ ИНТСТРУМЕНТ ЛИБЕРОИДОВ НА ЭТОМ САЙТЕ
  • Александр Безымянный
    Александр Безымянный22 марта 2017 г.
    Шняга какая-то написана. На блатном: Прогон воздуха. Однако не прокатило. Знал бы ты почему они пишут так теперь, всякие там гейтсы, баффеты и прочая мерзость Сарумана. Подскажу, как намёк - додумай дальше Сам. Как там сказал Дэви Джонс в "Пиратах": "Боишься кануть во Мрак...." Что-то такое рядом с ними где то, а Они знают. Вот и затряслись хвостики. А то там гебнявый Тупин спаситель и токма он не даёт нас схарчить ордам Моргула (США+ЕС), а тоб......
  • Александр Росляков
    Александр Росляков22 марта 2017 г.+3
    В каком-то перевернутом сознании многих россиян, доведенных до умопомрачения нашей могучей пропагандой, российские олигархи – это «честные воры», принципиальная отрицаловка. А американские – «ссученные гниды», пошедшие на сотрудничество с ихней поганой властью. Поэтому мы порой горой за своих, «родных» кровососов – и люто против их аналогов с той, окаянной стороны, источницы всех наших бед.
  • влад влад
    влад влад22 марта 2017 г.
    Национал -социализм золотого миллиарда -это прежде всего отзвук солидарной протестантской этики - своих грабить нельзя и сосвоими надо делиться , а во вторых вообще западная социализация просто создана руками богатых и богатейших элит.И свобода слова ,и местное самоуправление и общественный контроль над бюрократией и судами -всё создаётся по приказу и с одобрения денежных мешков .А вы как думали ?Только Соросы и Ротшильды в Россию придут не за этим , а чтобы выскрести ресурсы для своего запада , а у себя никого не грабят .Наши интеллигенции могут радоваться -они холуйствуют у хороших и правильных нацистов .
  • Александр Анисимов
    Александр Анисимов24 марта 2017 г.+1
    Некоторое время назад тому, их главный по богатству заявлял, что с него хватит и он всё своё раздаёт на благотворительность. Сейчас конечно не осень, но денег у этого американского сеятеля Кисы Варобъянинова стало тупо в два раза больше. Всё для роста своего благосостояния.
  • влад влад
    влад влад25 марта 2017 г.+1
    Хотелось добавить -власть и роскошь финансового олигархата создаётся и охраняется наёмной интеллигенцией .для того и созданной .Промышленный капитал даже в Америке не имеет средств на спонсорство администрациям и паразитарным интеллигенциям .Бо сам постоянно нуждается в кредитах .Вот господа хозяева и напомнили ньюйоркскому бомонду и синекуре ,кто им платит .Интеллигенции нуждаются не только в халявном мёде ,но и плётке в руках хозяина ,чтобы активнее значит проповедовали индивидульные ценности лакеев .Трамп ,похоже ,действительно пугает соросов рокфеллеров ,раз они так открыто строят своих американскую интеллигентов- это мы вас кормим и нам , а не Трампам-Фордам -экономике -нации в ы должны прислуживать.Сами ничего не потеряют - бо роскошь жизни финансистов зависит не от налогов , а от оборота денег и власти над холуями . На мой взгляд, этот всемирный симбиоз откровенно пренебрегающих
  • влад влад
    влад влад25 марта 2017 г.+1
    интересами мирафинансистов с кормящимися от них интеллигенциями- главная угроза жизни на земле .