Новости партнеров

Самое свежее

Александр Росляков. Христос воскрес – воскреснет и СССР! Александр Русин. Кремлевский просчет. Запад унизил нас донельзя сразу после ликвидации СССР Не горюй! – или «измы» на службе человечества Вас полечить? Почему медицинский бизнес манит к себе все больше Александр Русин. США дали нам 180 дней для рокового выбора: сплотиться за или против Путина Андрей Фефелов. У левых нет проекта. У либералов нет «мяса»
Loading...
Loading...
Загрузка...

Гостевая фига на российском ТВ: кого представляют эти Ковтуны и Бомы?

  • Кто все эти иностранцы, которых таскают ведущие наших политических ток-шоу из передачи в передачу – как Тузик грелку перед тем, как её порвать?

    Насколько адекватно они представляют свои страны, этот щеголяющий российскими жаргонными словечками и пословицами Майкл Бом – или Вячеслав Ковтун с вечно перекошенным сатанинской ухмылкой лицом?

    Начну, пожалуй, с американца, он всё-таки мне более симпатичен.

    51 год, учился в Школе международных отношений Колумбийского университета в Нью-Йорке. Около 11 лет занимался страховым бизнесом, но затем понял, что журналистика ему ближе. О его журналистской деятельности в США нигде сведений нет, уже почти 20 лет он живёт в России. С 2007 по 2014 год работал редактором отдела «Мнения» в The Moscow Times, ушёл оттуда, пишет, с его слов, только в блоги на «Эхо Москвы» и в «МК».

    На вопрос журналиста, на что всё-таки живёт, скромно ответил, что у него есть кое-какие сбережения.

    «Кроме того я недавно преподавал курс на факультете журналистики в МГИМО. Это отлично, на мой взгляд, что вуз под МИДом пригласил меня в этом качестве, что он открыт для других, иногда «вражеских» точек зрения. Я это очень приветствую».

    Ковал, так сказать, кадры нашей дипломатии. Ниже я ещё об одном таком кузнеце упомяну.

    Со слов Майкла, он не смотрит американское телевидение, времени нет. Вот и подумаем, что может рассказать нам о процессах в своей стране человек, двадцать лет от неё оторванный, даже ТВ якобы не смотрящий.

    Засланный ли он казачок и только изображает из себя недалёкого и простодушного "мальчика для битья" на нашем телевидении? Трудно сказать.

    Однако залепит иногда будь здоров:

    «В 1812 году русские создали свою крепость «Форт-Росс» на западном берегу Америки, недалеко от Сан-Франциско, которая просуществовала до 1841 года. Сколько бедных местных индейцев русские убивали, чтобы покорить эту американскую землю? А сколько местных эскимосов русские поселенцы-конкистадоры убили, когда они покоряли Аляску в XVII, XVIII веках и начале XIX века?»

     

    Но Майкл по крайней мере производит впечатление воспитанного и корректного человека. Чего не скажешь о Валерии Ковтуне.

    Ковтун – украинский политолог, директор Центра исследований общественных процессов «Эксперт» (Киев).

    Неоднократно бит в студиях и за их пределами. Ну вот, например, когда деятель Антимайдана Юрий Кот упомянул, что его сын находится в Киеве и, как и его друзья, не поддерживает идеи национализма, этот Ковтун пообещал: «Мы поинтересуемся им», – за что и отхватил немедленно.

    Кстати насчет его персоны один комментатор с Украины написал: что вы носитесь с этим Ковтуном, никто его здесь не знает, он вообще подвизался в каком-то учебном заведении, готовящем дизайнеров...

    Тем не менее Ковтун на российском ТВ нарасхват.

     

    Поляк Якуб Корейба. Некоторое время, как и Майкл, преподавал в МГИМО.

    Приведу несколько его высказываний, чтобы понять его ценность как воспитателя наших будущих дипломатов:

    «Почему вы так держитесь за свое прошлое? Потому что в настоящем у вас все плохо, а будущего у вас вообще нет!»

    В прямом эфире телеканала «Россия1» после показа тяжелого фильма, в котором были описаны трагедии граждан Донбасса, хоронивших своих родных, всколыхнул студию заявлением о том, что показывал бы этот фильм каждый день. Чтобы любая имперская сволочь и любой сепаратист знал, что произойдет, если он начнет воплощать свои больные идеи в жизнь.

    В то же время известные польские издания Newsweek.pl и Nowa Europa Wschodnia прекратили сотрудничество с ним «за российскую пропаганду». В одной из своих статей «Как Польша помогает еврейско-бандеровской хунте в Киеве» Корейба подает всю украинскую революцию как манипуляцию польских служб и выдвигает утверждение об обучении в Польше снайперов для Майдана.

    «Звонят нам итальянцы и говорят: помогите с африканцами. Мы им говорим – ок, только вы нам помогите с украинцами, потому что украинцы – это наши негры».

    Корейба учился в Польше, Италии, в Киевской Могилянской академии, а также в Петербурге. Окончил аспирантуру в том же МГИМО. Что не мешает ему поливать дерьмом и Украину, и Россию.

    Но на Украину ему въезд запрещён, у нас же он не вылазит с центральных каналов ТВ. И живёт в основном в России.

     

    Есть ещё один гоноровый пан – Зыгмунт Дзенцеловский, крикливый и наглый; есть упитанный американец Марк Наклз; последнее время засветился латвийский актёр, режиссёр и продюсер Андрис.

    Живёт Лиелайс в Москве, тут у него хороший бизнес на российском телевидении, и возвращаться в родную Ригу он, похоже, не собирается.

    «Мент в законе», «Следственный комитет», «Москва. Три вокзала», «Морские дьяволы», «Сладкая жизнь», «Паук», «Сыщики-3» – вот лишь некоторые названия российских сериалов, к созданию которых в том или ином качестве приложил руку Андрис Лиелайс.

    А вот что он несёт с экрана телевизора:

    «Почему вы трубу закрыли, почему наша труба пустая? Это Россия начала войну санкций. Это из-за России Латвия ежегодно теряет 90-100 миллионов евро от санкций. Россия всегда то газ закрывала, то «Боржоми» прикрывала. Россия построила два морских порта рядом с Ленинградом-Петербургом, чтобы только насолить Лиепае и Вентспилсу».

    Ну, и еще не устает повторять про «оккупацию Прибалтики», непрерывно клеймя страну, в которой живёт, где в 1980 году окончил актёрский факультет ВГИКа, снявшись в фильме «Постарайся остаться в живых» в роли помогающего Красной армии прибалта.

     

    И вот с этими деятелями выходят на словесные поединки наши ведущие политологи, члены Госдумы, историки.

    Телевизионщики хотят показать нам убогость идеологического противника? Но эти люди обрусевшие давно варяги – никакие не противники: кроме себя они никого не представляют и никому в своих странах не интересны.

    Почему же они должны быть интересны нам?

    Пригласите действительно серьёзных противников, надоел уже этот цирк с конями, российским же овсом кормящимися!

     

    Amico di amici

9

Комментарии

5 комментариев
  • Юрий Комаров
    Юрий Комаров25 декабря 2016 г.+2
    Эти фигляры представляют исключительно руководство российского ТВ, которому проще воевать с ветряными мельницами, чем с настоящими противниками. Но настоящие противники от этого слабее не становятся.
    • Сергей Жуков
      Сергей Жуков25 декабря 2016 г.
      Ежели бы к действиям вашим применить общепринятые понятия о возмездии, то я не ручаюсь, что вы вышли бы отсюда неповрежденными. Но намерения ваши столь благовременны и столь тайным советникам свойственны, что мне ничего другого не остается, как сказать вам: идите с миром и продолжайте вашу благонамеренно-преступную деятельность! Помните, что коварство на каждом шагу подстерегает вас и что благодаря ему благо временное может сделаться неблаговременным и благо намеренное — неблагонамеренным. С.-Щедри
    • Михаил Демиденко
      Михаил Демиденко26 декабря 2016 г.
      А может они не фигляры, может их специально выставляют, чтобы усилить неприязнь к американскому и украинскому?
  • Сергей Жуков
    Сергей Жуков25 декабря 2016 г.
    "И чины получать, и даже о сочувствии заявлять — все можно, да с оговорочкой, любезный друг, с оговорочкой! Умные-то люди как поступают? Сочувствовать, мол, сочувствуем, но при сем присовокупляем, что ежели приказано будет образ мыслей по сему предмету изменить, то мы и от этого не отказываемся! Вот как настоящие умные люди изъясняются, те, которые и за сочувствие, и за несочувствие — всегда получать чины готовы! А Бисмарк возьмет да совсем другое скажет? — Что ж! он скажет, а мы с тобой послушаем. Ведь это и всегда так бывает: мы, публика, взгляды составляем, а начальство возьмет да взгляды наши поправит! Так-то, мой друг" С.-Щедрин
  • Aleks Best
    Aleks Best26 декабря 2016 г.+1
    Спорить с отражением в зеркале всегда приятнее.. /