Новости партнеров

Самое свежее

Александр Росляков. Армянские выборы в России и народ-иноагент Андрей Нальгин. Забота патриота: ему грозит страшная потеря – виллы на озере Комо Эль Мюрид. Самолетопад Лариса Казакевич. Главное – найти такого же урода... Разный юмор Итоги, Навальный и КПРФ. О лозунге Единой Антиединой России. Александр Росляков. Выборы – это бои без правил, где без уличного подкрепления не победить
Загрузка...

Новая Дума взяла за рога экономического быка: срезать себе зарплату в 8 раз – и одеть депутатов в парики

  • Сколько получает депутат Госдумы? На сентябрь 2016 года выходило почти 250 тысяч рублей в месяц. А после принятия поправок к новому закону о статусе депутатов народные избранники будут стоять в очереди к банкомату, чтобы получить среднюю по стране зарплату – порядка 34 тысяч рублей. Максимальное приближение к народу!

    Этот вопрос, конечно, не то чтобы уже решенный, но по крайней мере законопроект об этом внесен в повестку. Отличились справедливоросы, которые на волне послевыборной эйфории развили кипучую законотворческую деятельность, внеся в Думу уже аж 19 законопроектов. Один из них и касается напрямую депутатов.

    Итак проект № 390-7 предполагает, что зарплаты депутатов Госдумы будут снижены, причем очень существенно (сейчас согласно Закону о статусе члена Государственной Думы зарплата депутатов приравнена к зарплате федерального министра, что по состоянию на октябрь 2016 года составляет 250 тысяч рублей в месяц). Новый закон приравнивает зарплату депутата к средней по стране – то есть к размеру в 34 тыс. руб.

    Статью 29 Закона о Статусе, где прописаны депутатские льготы на медицину, бытовое и пенсионное обеспечение, предлагается вовсе упразднить. Майские изменения этого закона и так существенно затронули финансовое благополучие депутатов, по сути установив определенную дедовщину в их рядах – правами на повышенную пенсию стали обладать депутаты и сенаторы, не один срок отсидевшие в своих креслах. Справедливоросы предлагают и вовсе выкинуть эту статью из «депутатского закона», приравняв депутатские пенсии к средним по стране.

    Бойцы Сергея Миронова начали очень мощно. Пока депутат от ЕР Милонов ударился в тему, нужно ли ходить на заседания Думы в сюртуках и париках, «справедливые» расходуют бумагу в принтерах гораздо эффективней. Идя на выборы, они пообещали избирателям принять 25 справедливых законов – и 19 законопроектов представлены уже во второй день работы новой Думы. Шикарный старт!

    Проголосует ли новая Дума за 8-кратное снижение зарплаты для себя – вопрос второй. Главное для предложивших это – остаться в памяти народной поборниками высшей справедливости. Пусть даже злые языки и говорят, что само место в Думе приносит его обладателям теневой доход в разы больше прямой зарплаты – и некоторые даже забывают приходить в кассу за ней…

    Но в любом случае нас всех можно смело поздравить – новая Дума начала работу с самой себя. Круто и мощно! Закон, который можно назвать «Чтоб не было в стране богатых!» – глядишь, со временем доберется до рассмотрения. И если будет принят, выполнить его уже – раз плюнуть!

    Вот только кто предложит другой закон – «Чтоб не было в стране бедных»? И есть ли в закоулках депутатских голов, занятых сейчас спорами о париках для депутатов, какие-то мысли о такой инициативе?

     

    ruslandya

9

Комментарии

7 комментариев
  • Виталий Витальевич Бурлуцкий
    Виталий Витальевич Бурлуцкий7 октября 2016 г.
    Рисунок с тележкой навеял- когда вижу Зюганова то посещает вопрос- Есть ли у него домработница чтоб шнурки на его ботинках завязывать. На 34 тыс будут худеть. Охудевший Зюганов сам тогда уже сможет завязывать.
  • Виктор Справедливый
    Виктор Справедливый7 октября 2016 г.
    Хорошо бы организовать диспут по данной теме и возможно создать на базе этого сайта группу по контролю за работой депутатов ГД. И тогда не только заниматься написанием комментариев а говорить предметно как работают депутаты.
    • Виталий Витальевич Бурлуцкий
      Виталий Витальевич Бурлуцкий7 октября 2016 г.+1
      О нет нет. Только не на этом сайте. Дума это фальшивка, и её обсуждать нужно на полях какой нибудь Известий или другой проправительственной содержанки. Здесь засирать пустопорожняком не надо. Пожалуйста.
  • влад влад
    влад влад7 октября 2016 г.+1
    Стремление стать богаче необразованного простого народа привело к перекосам ,а затем и к разрушению Советского Союза- крупнейшей катастрофе последних веков ,резко ограничевшей возможности поступательного развития на всей планете .Поэтому этот анекдот о декабристах не к месту .Богатство в виде цели производит бедных и в них нуждается .Управленческая каста с резким разрывом в доходах с остальным населением - деграданты -стабилизанты и не могут быть иными .Чтобы не было бедных экономика нуждается в выравнивании доходов по меньшей мере до скандинавских норм .Экономика нуждается ,а богатые не нуждаются .Нужно восстанавливать полновластную представительную власть,где должны быть люди со средними доходами ,иначе богатые оставят нас в тупике,если не хуже .
  • влад влад
    влад влад7 октября 2016 г.
    Простите за невнятность - конечно стремление образованных элит стать богаче простых людей ,далее по тексту .
  • ник чарус
    ник чарус7 октября 2016 г.+2
    советскую власть надо восстанавливать как до 77 г -власть коллективистов заводчан и селян с крайним минимумом образованцев-эгоистов...но далее не в города всех загонять а уходить от тотальной урбанизации и вырождения...
  • Стефан Иванович
    Стефан Иванович7 октября 2016 г.
    Если поднять вопрос о пустых тратах финансов России,то уместен вопрос о дебильных инвестициях в нацисткую Украину.Зачем Кремль финансирует до сих пор экономику "бандеровских братков"..?https://www.youtube.com/watch?v=PSID7hwzjTg