Новости партнеров

Самое свежее

«Нет Патрушева – нет России!» Политические анекдоты Эль Мюрид. Чтобы побольше друг друга поубивали... Милые заблуждения уехавших "на время" Аббас Галлямов. Об антропологических основаниях демократии Александр Росляков. Как мы доставляем украинцам репарации от англосаксов и защиту от себя Кто никогда не спотыкается. Японские мудрости
Загрузка...

Ельцинскую экономику стабилизировать нельзя. Если с ней не покончить, она прикончит нас

  • Сложность экономического курса российской власти заключается в том, что эта власть имеет тесную и непрерывную преемственность с властью 90-х годов в ельцинской России.

    Власть не хочет краха государства, то есть краха себя самой. Она пытается стабилизировать нестабильное, склонное к распаду наследие 90-х. Но вся трагедия в том, что ЭТУ систему в принципе нельзя стабилизировать…

    Ведь переворот 90-х годов носит не только антисоветский, но и антицивилизационный характер. Под видом «элит» сложились быстрорастущие колонии организмов-паразитов, социальных глистов, которые претендуют на управление донором, но ничего не умеют, кроме как его истощать и сводить в могилу.

    Сформировалась социальная ткань, которая питается энергиями распада и в случае любой приостановки распада начинает испытывать жестокий голод. Неразрывная связь между распадом общества и питанием колонии паразитов делает систему нереформируемой, не подлежащей стабилизации.

    Помимо всего прочего, паразитарная «элита» страдает психопатическим комплексом самодостаточности, то есть неспособна обучатся, меняться, презирает любые аргументы и полагает, что деньги легко заменяют разум. Потому звание «умного человека» и «эксперта» можно так же легко купить при наличии денег, как и место министра, депутата любого уровня или главы фирмы любой величины.

    В этих условиях верховная власть, руководимая инстинктом самосохранения, пытается стабилизировать режим: остановить падение производства, уровня жизни, возложить ответственность на те синекуры, в которые превратились как государственные, так и частно-коммерческие руководящие должности…

    Власть пытается бороться с коррупцией, забывая, что всем обязана именно коррупции. Ведь если бы не коррупция, не подкуп и превышение служебных полномочий, не злоупотребление служебными полномочиями – то ельцинской России просто бы не было.

    Много лет подряд в экономике РФ следуют попытки стабилизировать систему, которая в принципе не поддаётся стабилизации. Власть мечется от невозможности стабилизировать эту систему к необходимости её стабилизировать (чтобы выжить) и обратно.

     

    За четверть века антисоветская власть доказала, что «антикрасное» – вовсе не значит «белое».

    Если царская Россия была этапом цивилизации – ниже следующего, но выше предыдущего, то пост-советская власть – антицивилизационный, антисистемный паразит.

    Главный порок либеральной экономической мысли заключается в патологическом непонимании неразрывной причинно-следственной связи между ДЕЛАНИЕМ и ИЗДЕЛИЕМ.

    Для того, чтобы получить изделие – нужно начать его делать. При этом понимая, что сразу не получится, и в любом случае первые образцы будут не слишком удачными.

    Тем не менее иных путей к ИЗДЕЛИЮ кроме ДЕЛАНИЯ нет. Результат действия не может быть отделён от действия, в этом суть причинно-следственных цепочек.

    Например чтобы получить машину – нужно начать делать машину. Вначале будут получаться неказистые, неконкурентоспособные образцы. Но это нужно преодолевать трудом, настойчивостью и упорством – как школьник упорством в занятиях преодолевать дистанцию до профессора и доктора наук.

    Аргумент насчет того, что доктора наук и профессора уже есть, а потому нечего за ними и гнаться – по самой своей природе дегенеративен. Срезавшегося на экзамене школьника наказывают так или иначе, но уж не тем, что у него отнимают учебники! Всякий профессор был когда-то школьником-неумехой, а всякий школьник-неумеха должен стремиться к высотам знания, в этом суть цивилизации.

    Именно на эту самою суть посягнула либерально-экономическая теория. Давайте, говорит она, не будем делать машины – нам их готовые дадут. Кто? Запад. За красивые глаза? Нет, за наше сырьё… Мы им сырьё – они нам машины! Здорово же!

    Нет, не здорово. В итоге получится, что они умеют делать машины, а мы нет.

    А раз так, то завоевать нас – раз плюнуть. Что такое война с людьми, не умеющими делать машины? Расстрел павианов с вертолёта, и не более того…

    Будет ли кто спорить, что взять сырьё бесплатно – выгоднее, рентабельнее, чем отдавать за него свой продукт труда?

    Машины – их продукт труда, зачем им отдавать его нам, когда можно наше сырьё бесплатно взять?

    Никогда в истории Запад не платил за то, что можно взять бесплатно, и уж тем более для нас не будет делать исключения.

    Чтобы просто быть – нужно уметь отстаивать своё существование.

    Этого и не понимают либералы, враги армии и одновременно враги производственной экономики, для которых и солдат содержать «слишком дорого» и АвтоВАЗ сохранять – «слишком нерентабельно».

     

    По сути в лице либералов мы имеем дело с предателями, надеющимися вечно продавать своё предательство, как рыночный продукт. Они вышли в 80-х годах ХХ века на мировой рынок с предательством как с товаром и доселе только им и торгуют.

    Но предательство нельзя продавать сколько-нибудь долго, потому что иссякнет предаваемый предмет. Точно так же алкаш или наркоман не может бесконечно выносить вещи из родительской квартиры – потому что количество вещей не бесконечно.

    Вывод: нельзя стабилизировать ельцинизм, и лучше даже не пытаться.

    Нужна решительная деельцинизация – с осуждением Ельцина и всех его проделок, с пересмотром образовательных программ и повестки вещания СМИ, с перековкой человека, с переориентацией разорванной мародёрами экономики на воссоединение связей единого народно-хозяйственного комплекса.

    Или власть это поймет, сделав шаг к своему решительному преображению и размежеванию с дегенератами ельцинизма – или это будет делаться уже без данной власти. Но существует риск, что при некорректной смене провалившейся власти внешние хищники могут сожрать страну, и она не успеет преобразиться.

    Варианты будущего России могут быть разными. Вариантов будущего у ельцинизма, главными чертами которого являются разгул антисоветизма, десоциализация, криминализация всех сфер жизни и приватизация (растащиловка ворами) бывших госпредприятий – нет. Это в любом случае – последующее разложением угасание, некроз, небытие…

     

    Вазген Авагян

13

Комментарии

12 комментариев
  • Ирина  Журавлева
    Ирина Журавлева20 августа 2016 г.+1
    Враги коммунистов во всех захваченных ими республиках СССР доказали ,что они категорически против не только социализма ,но и Системы ,как на их обожаемом Западе ,и вообще против капитализма ,они только за ХАЛЯВУ .
  • Владимир Ситников
    Владимир Ситников20 августа 2016 г.
    Чего ж они против себя пойдут? Делать то чего? Каким дустом эту погань либерастическую посыпать? И кто это будет делать? Что, опять революция? Без крови никак?
    • Поляр Поляр
      Поляр Поляр20 августа 2016 г.+1
      Ну так, а грабители отдадут без крови награбленное у народа?... Остается одно из двух: или вернуть награбленное, пролив кровь грабителей, или лечь под них и ждать, когда они уберут последнего свидетеля их преступлений
  • ник чарус
    ник чарус20 августа 2016 г.
    А ЧТО ...ДУСТОМ-ЭТО ИДЕЯ!
  • влад влад
    влад влад20 августа 2016 г.
    Созданная либеральная система экономики войдёт в историю ,как маховик гайдара-ельцина .Этот маховик уничтожения суверенной экономики нельзя остановить нефтедолларами ,нельзя остановить пресловутыми инвестициями ,и совершенно нельзя остановить полицейскими мерами .Нет закрепить власть вписавшихся в рынок можно ,но деградацию социальную и экономическую остановить нельзя .Механизм по сути совершенен и абсолютно стабилен миллионами дипломированных двигателей ,жаждущих быть богаче соседа.
    • Поляр Поляр
      Поляр Поляр21 августа 2016 г.+1
      Вы сами себе противоречите. Если нельзя остановить "деградацию социальную и экономическую", то значит "механизм" несовершенен и нестабилен. и разве может такой "механизм" закрепить-укрепить власть?
      • влад влад
        влад влад21 августа 2016 г.
        Конечно может ,и скорей всего закрепит.Власть имеет поддержку в образованном и предприимчивом классе ,и даже ,если предположить смену власти и олигархата ,то ведущей силой окажется именно образованный и предприимчивый ,который просто воссоздаст гайдаровский механизм .Пример из истории -колониальная столыпинщина сменилась колониальным же нэпом и ничем другим сменится не могла ,поскольку не вызрели другие силы .Нефтедоллары - величайшая из побед наших западных партнёров над нашим будущим .Нет шансов ,и меня просто бесит широкообсуждаемое будущее величие России на типа "неизбежном" крахе доллара .
      • влад влад
        влад влад21 августа 2016 г.
        Маркс очень вовремя предсказал переход к иной социально-экономической системе ,но скоро 200 лет ,как отжившая экономика частных доходов удерживает мир в своей власти .Уступая в мелочах ,но выигрывая в целом .Россия с либеральной экономикой 200 лет не протянет ,но два поколения- да легко .А кто думает дальше?
        • Поляр Поляр
          Поляр Поляр21 августа 2016 г.+1
          "Образованного и предприимчивого класса" в России нет. Есть кпссовско-гбшная номенклатура, захватившая власть в результате нескольких вооруженных путчей. И есть организованная преступность, работающая в тесном контакте с нынешней властью и выполняющая специальную "работу" под контролем этой самой власти. "Гайдаровский механизм", как вы его назвали, являлся всего лишь инструментом уничтожения советской идеологии, промышленности и советской финансовой системы. Сегодня все это уничтожено, и никакой надобности в "гайдаровских механизмах больше нет.
  • Поляр Поляр
    Поляр Поляр21 августа 2016 г.+1
    А выстроить вместо советской какую-либо иную энергичную, объединительную, мобилизирующую идеологию, промышленность и финансовую систему, такой задачи у Кремля нет и не будет, т.к. она противоречит "теории свободного рынка", который якобы сам в "режиме конкуренции" должен саморегулироваться, находя в процессе оптимальные формы развития. Это дремучее невежество власти уже вовлекло Россию, заранее лишенную собственной независимой финансовой системы, с разрушенной промышленностью в глобальный экономический кризис и в конечном итоге приведет к жесткому социальному противостоянию и взрыву народного недовольства.
  • влад влад
    влад влад21 августа 2016 г.
    Гайдаровский маховик чисто экономический и не связан с присхождением адептов .Главное ,чтобы прибыль была целью .
  • Николай Захаров
    Николай Захаров22 августа 2016 г.+2
    Слушайте, 1991-й год и победа антикоммуниста Ельцина — это потеря почти трети территории моей страны и половины моего народа, в том числе 30 млн русских. Всё.