Новости партнеров

Самое свежее

Нина Останина о повышении пенсионного возраста до 70-ти лет. Дмитрий Ольшанский. Как будет выглядеть эпоха Путина после ухода Путина: кошмаром или благом? Законен ли закон о разгоне митингов? Почему увеличить зарплаты в России невозможно? Власть и вранье – две вещи нераздельные, но во всем должна быть мера! Уехал цирк, а выборы остались!
Загрузка...

Ведущий принцип Российской Федерации – «назло СССР!»

  • Суть нынешней России, ее теорию и практику можно объяснить очень просто – это анти-СССР. И почти все действия властей подчинены принципу – "назло СССР". "Хоть как, лишь бы не так".

    Взять хотя бы самые фундаментальные установки политики и экономики. Почему РФ официально деидеологизирована? В пику идеократическому СССР! Почему плюралистична? Назло моноидейному Союзу! На коммунистические идеи, правда, этот плюрализм не распространяется – примерно как у Форда: «Можете исповедовать любую идеологию при условии, что она основана на антисоветизме».

    Господствующая социальная доктрина де-факто – социал-дарвинизм. Полная противоположность социальному советскому государству. Плюс полная атомизация сознания – чтобы не дай Бог не повторился коллективистский СССР.

    Советский Союз был сверхдержавой – для РФ это дорого и не нужно.

    СССР вершил судьбы мира – РФ довольствуется статусом третьеразрядной державки типа той же Украины.

    СССР был цивилизацией модерна – РФ процветает грубая архаика.

    СССР был атеистичным – назло этому жители РФ разбивают себе головы, неистово молясь и крестясь.

    СССР был пуританским – РФ погрязла в разврате настолько, что и смысл этого слова уже непонятен.

    И даже вещи, никакого отношения к СССР не имеющие, например мобильные телефоны, которые появились гораздо позже распада Союза, трактуются как магические предметы, призванные доказать превосходство перед "совком". То есть все то же самое "назло".

    А из этого следует такой вывод: РФ не имеет не только собственной идеологии, но собственного политического бытия, как нет безотносительного "холода" или отдельной "темноты". Единственное оправдание существования нынешней России – борьба с СССР, которая продолжается уже двадцать пять лет.

    Стало быть, когда эта борьба перестанет быть актуальной, РФ в ее нынешнем виде утратит смысл существования и будет вынуждена строиться заново уже на каком-то собственном позитивном основании. Учитывая, что весь свой век РФ прожирала наследство того "совка" или выезжала за счет случайного подскока цены на нефть, то есть жила не за свой счет, можно предположить, что новый старт будет очень низким.

     

    Синий Кот

9

Комментарии

15 комментариев
  • Александр Росляков
    Александр Росляков15 апреля 2016 г.+4
    СССР для РФ – это какая-то тень отца Гамлета, взывающая к отмщению за коварное убийство и преследующая наследника повсюду, некуда бежать! Читал ли Путин «Гамлета»? Скорей всего. Что мог вынести из этой политически нетленной пьесы? Что поиск справедливости в прогнившем королевстве ни к чему путному не ведет: наследник гибнет, а разодранная поисками истины страна отходит дикому вояке Фортинбрасу. И вот – новый поворот сюжета: новый Гамлет рыщет по следам предка не с тем, чтобы отмстить, а чтобы его добить, положив этим конец невыгодным для нынешней страны сравнениям с ее былым величием. Но это уже, относительно Шекспира – самодеятельность, лично для нового Гамлета спасительная, а для королевства – как говорится, вскрытие покажет.
  • Андрей MastersInc
    Андрей MastersInc15 апреля 2016 г.-1+1
    По большому счёту, все цитаты спорные и ни о чем. Сверхдержава таковой не была, потому как развалилась при первой возможности. Развалили - получили - "осознали" - материмся и нищаем. Вот такой бесценный опыт, другого знать не желаем. А ведь мы вовсе не дураки, просто лень. Обычно в конце успешного дела, награждают непричастных и наказывают невиновных. А мы попали в ситуацию, когда сами себя наградили, чем собственно и наказали.
  • Иван Фёдоров
    Иван Фёдоров15 апреля 2016 г.-6+1
    Автор зациклен на прошлом, поэтому ему мерещится какая-то "борьба с СССР". Пора бы ему вспомнить, что СССР давно находится на свалке истории, и бороться с ним кому-либо абсолютно излишне. И автор явно не был в СССР взрослым человеком, его представления об этом обществе более чем смутны. Иначе точно бы не сказал о "пуританском СССР", таким он никогда не был. И не стал бы преувеличивать советский коллективизм. У меня вообще язык не поворачивается назвать коллективизмом те формы общественного бытия, которые насильственно навязывались людям тогдашней системой.
  • Татьяна Данилова
    Татьяна Данилова16 апреля 2016 г.+1
    "Иван Федоров", а у вас на Брайтон-Бич есть какой ни на есть коллективизьм, хотя бы племенной? Или, как обычно, царит разгул всё того же племенного звериного индивидуализьма?
    • Иван Фёдоров
      Иван Фёдоров18 апреля 2016 г.-2
      Не знаю, на Брайтоне не был. А вот в совдепии пожил много лет. И цену совковому вранью знаю. Не было никакого "коллективизма", а была тюрьма, насаждаемая под флагом коллективизма. Только не надо мне рассказывать, что люди вступали в колхозы добровольно. У меня родители пережили коллективизацию, и я им больше верю, чем тебе. Как создавались совковые кибуцы, мне известно от очевидцев. Сколько тебе платят, танечка? Расскажи. может, я больше заплачу. Будешь на меня ботать, а не на Зюганова.
  • Варвара Токарева
    Варвара Токарева18 апреля 2016 г.+1
    Это не "принцип", а идеология. Антисоветизм.
    • Иван Фёдоров
      Иван Фёдоров18 апреля 2016 г.-3+1
      Антисоветизм - это не идеология. Много чести - создавать отдельную идеологию ради вонючего совка. Антисоветизм, антикоммунизм, антифашизм - нормальная реакция нормального человека на на ложь, грязь и кровь, на три источника и три составные части вашей веры.
  • Андрей MastersInc
    Андрей MastersInc19 апреля 2016 г.
    Это отчего же вонючего? Странновато звучит.
  • Татьяна Данилова
    Татьяна Данилова19 апреля 2016 г.+1
    Ненавистник России, и советской, и нынешней, "Иван Федоров", вероятно, свалился сюда прямиком из "Мертвых душ " Гоголя, с бессмертной вывески "Иностранецъ Иванъ Федоровъ". Всё та же звериная ненависть ко всему русскому в любой его ипостаси. Типичный иудей под русским псевдонимом, из-под которого торчат неистребимые пейсы.
    • Иван Фёдоров
      Иван Фёдоров19 апреля 2016 г.
      танька, ненавистников России поищи среди таких как ты, прирождённых холопок, которые уверены, что России нужен кнут и террор. Это у тебя звериная ненависть ко всему русскому и к человеческой свободе, как и у всех совков. И чего ты к евреям прицепилась, курица? Евреи создали твою идеологию, твою партию, твою революцию. Все совки на них молиться должны. А зовут меня Иван Фёдоров и живу я в Канавинском районе Нижнего Новгорода. Где ты живёшь - мне даже не интересно.
  • Татьяна Данилова
    Татьяна Данилова19 апреля 2016 г.
    В таком русском городе, как Нижний Новгород, и такая нерусь-выродок!.. Или пациент со справкой, что, в общем, идентично.
    • Иван Фёдоров
      Иван Фёдоров19 апреля 2016 г.-1
      Сама ты выродок, чушка. Ты забыла, что ли, последние выборы? За комунявых только 19%, а остальные по-твоему, все выродки? Это ты русский народ ненавидишь, а не я.
  • Татьяна Данилова
    Татьяна Данилова19 апреля 2016 г.
    Все-таки пациент, однозначно.
    • Александр Дубков
      Александр Дубков25 апреля 2016 г.+1
      Этот Федоров, очевидно, из лишенцев, репрессированных или раскулаченных. Наследственность плохая, ущербная и завистливая.
  • Виктор Справедливый
    Виктор Справедливый19 апреля 2016 г.+1
    Это не борьба против СССР, это борьба за свои интересы тех кто захватил власть.