Новости партнеров

Самое свежее

Кирилл Рогов. Десять лет противостояния: один – один не в пользу всех Однажды 22 Апреля 20....-го года Александр Росляков. Об интернет-барбосах – и типичных их вопросах Алексей Рощин. Путин чижика съел Валерий Литвинов. Социальная норма на потребление электричества – кто на ней нагреет руки? Рагим Джафаров. Гость из светлого будущего
Загрузка...

По каким законам живет власть России? Письмо директору ФСБ РФ А.В. Бортникову

  • Хмурый чекист Бортников...

     

    Уважаемый Александр Васильевич! 

    Признаться, был приятно удивлен, увидев Вас по телевизору в Кремле на заседании Совета по противодействию коррупции при президенте.

    Значит, подумалось, борьба с лихоимцами всех мастей – это и задача органов госбезопасности. А до сего времени думал, что у нас главные взяточники – санитарки родильных домов и учительницы младших классов. Они ведь, окаянные, всю антикоррупционную статистику державе портят.

    Только Вы сидели какой-то грустный. Что-нибудь не так? Впрочем могу догадываться о причинах. Хвалиться-то на поприще борьбы со взятками, откатами и распилами особенно нечем.

    В американском полицейском боевике «Над законом» с участием легендарного Стивена Сигала (1998 г.) красной нитью проходит мысль – цитирую по памяти: «Ели появляется группа людей, деятельность которой нельзя проверить, эта группа поднимается над законом».

    У меня, к примеру, давно сложилось убеждение, что у нас такая «группа людей» – правительство РФ. Не знаю, как у Вас. Оно ни в какой форме не подотчетно и не подконтрольно обществу, парламенту – да и Вашего ведомства, как мне представляется, не очень-то побаивается. А потому там творятся немыслимые чудеса.

    Уже не первый месяц в СМИ муссируется сенсационное известие о покупке пресс-секретарем премьера г-жой Н.Тимаковой уютного домика в недружественной нам Латвии стоимостью в 1 млн. евро. Вопрос, на который у журналистского сообщества нет ответа: с чего такая благорасположенность этой страны НАТО к семейству вышеуказанной дамы? Как нам считать: она теперь является «агентом влияния» латвийских спецслужб или нет?

    Точно такой же вопрос по полпреду правительства в высших судах М.Барщевскому. Согласно его же декларации за2014 г., он тоже занялся скупкой недвижимости в Латвии. При этом на пару с супругой-бюджетницей этот госчиновник умудрился «заработать» почти 180 млн. рублей.

    Попытки журналистского сообщества выяснить, каким образом – натолкнулись на банальную отписку из правительства. Своих не сдают.

    Или вот нашумевшая женитьба 47-летнего кремлевского пресс-секретаря Д.Пескова на безработной фигуристке Т.Навке, вернувшейся в Россию после 15 лет добровольного пребывания в США. По сведениям различных СМИ, у нее есть и американское гражданство.

    Прозвучавший в соцсетях вопрос: «Можно ли теперь считать Пескова «агентом влияния» США?» – вызвал большой интерес, но так и остался без ответа.

    Вообще, Александр Васильевич, давно подмывает спросить: Вам не кажется неприличной тяга отдельных секретоносителей к скупке зарубежной собственности? Или тот премилый факт, что лица, прошедшие подготовку в Америке по разным программам, сегодня пребывают в высших эшелонах власти, так или иначе оказывая влияние на принятие государственных решений. Или саботируют таковые.

    Как известно, вице-премьер по транспорту А.Дворкович закончил Университет Дьюка, а обвалившая рубль народная любимица глава ЦБ Э.Набиуллина прошла подготовку в Йельском университете. Оба ВУЗа – в США, где спецслужбы никогда не обходят стороной перспективных иностранцев, особенно из России.

    Или мы действительно находимся под внешним управлением, если ЦРУ может рассовывать свои кадры в ближайшее окружение президента РФ?

    В связи с предстоящим в России в2018 г. чемпионатом мира по футболу тоже масса вопросов без ответов. К примеру, долго ли еще олигарх А.Абрамович будет содержать английскую команду «Челси»?

     

    …и развеселые «кошельки России» Сечин с Миллером

     

    Или: на каком основании глава государственного концерна «Газпром» А.Миллер финансирует немецкий футбол? Вот информация, взятая с сайта газового монополиста: «С 2007 года «Газпром» спонсирует популярнейший клуб Бундеслиги «Шальке 04» (FC Schalke 04). Благодаря установлению партнерских отношений логотип «Газпрома» теперь можно увидеть на спортивной форме клуба, обладающего богатыми футбольными традициями…»

    Позвольте, но ведь явно выпирают приметы коррупционных схем, столь характерных для «Газпрома», который даже церкви строит. Почему сегодня, во время беспрецедентных международных санкций, которыми Россию обложила и Германия, наши нефте- и газодобытчики должны кормить и поить футбольной клуб этой страны – ударной силы НАТО на европейском театре военных действий?

    Разные мысли приходят в голову, если учесть, что по данным прессы «заработок» г-на Миллера в2014 г. составил 1 млрд. 600 млн. рублей. Нет ли тут и «премиальных» от фрау Меркель?

    Уважаемый Александр Васильевич! Мы понимаем, что Ваше ведомство – одно из самых закрытых. Его работа не подразумевает гласности и брифингов для прессы.

    Но поверьте: страна и общество только выиграли бы, если бы Вы хоть изредка встречались с журналистами и отвечали на их вопросы, продиктованные самой жизнью. 

    С уважением,

    Александр Головенко, журналист

15

Комментарии

13 комментариев
  • Наталья Румарчук
    Наталья Румарчук27 января 2016 г.+4
    Даже Дзержинский, первый чекист России, служивший в беспросветные года разрухи и повального беспризорничества, выглядит на снимках веселей, чем его нынешний коллега. Похоже, служба в ведомстве, куда стекается в конечном счете самый лютый компромат, уже не только «и опасна, и трудна», но и вконец беспросветна…
    • Xaru Te
      Xaru Te28 августа 2016 г.
      Вы, да и аудитория, забавны своей наивностью, а автор, так это вообще писк. Я понимаю свою глупость и недолёкость, но вашу..., отказываюсь понимать. Вы можете в Гугле написать тот запрос, который вас интересует? Почему в нём ? - Яндекс замордовали судами и прессингом, тот ещё держится. -:))) Вы вообще кому вопросы задаёте ? Бывшему железнодорожнику, который постоянно в бизнесе... И ? С тем же успехом, вы можете поинтересоваться у бывшего прораба, почему в условиях боевых действий, у него самолёто-вертолёты летают поодиночке, без прикрытия. Вообщем где Гугль знаете, а это вам для разминки, да..., у обоих бизнесов... ева куча от каких-то пароходных до непоймёшь чего, но вы то свою 5-ую опору, образно приподнемите, а то как-то вас читать... Парниковые огурцы продвинутей. navalny.com/p/4366/ Это вам весёлый, инфы там ноль, зато фотка, как заказывали. oldgoro.livejournal.com/3153364.htm
    • Xaru Te
      Xaru Te28 августа 2016 г.
      Ссылки отобразились как-то странно, поэтому повторяю ___ ======== navalny.com/p/4366/ Это вам весёлый, инфы там ноль, зато фотка, как заказывали. oldgoro.livejournal.com/3153364.html rumafia.com/ru/dosje/276 zampolit.com/dossier/bortnikov-aleksandr-vasilevich/
  • Ирина Шарова
    Ирина Шарова27 января 2016 г.+4
    Архитектор перестройки, как его часто именуют, Александр Яковлев, по совместительству член Политбюро ЦК КПСС, тоже стажировался в Колумбийском университете США. Судя по всему, со всеми вытекающими.
  • Yuznews Yuznews
    Yuznews Yuznews27 января 2016 г.+5
    Тяжела и неказиста жизнь российского "министра".
  • Иван Лапин
    Иван Лапин27 января 2016 г.+5
    «Ибо где сокровище ваше, там будет и сердце ваше» – сказал еще Иисус Христос. Где сокровища Миллера, Сечина, Абрамовича, Усманова, Пескова и прочих «спонсоров России», министров и пропагандистов? То-то и оно.
  • Александр Росляков
    Александр Росляков27 января 2016 г.+6
    Что может ответить Бортников на это обращенное к нему письмо? Все ходят под Богом, то есть под Путиным. Даст он приказ против высших изменщиков – и весь червячный механизм завертится. Не даст – нет. Ну, а народ у нас все еще выступает в роли статистов на ток-шоу. Скажут ему рукоплескать «очищению рядов» – отрукоплещет. Скажут хвалить Путина за то, что не сдает своих – опять же будет бить в ладоши.
    • Xaru Te
      Xaru Te28 августа 2016 г.
      Против каких-таких "изменьщиков" -:)) ? Помня, что он Александр, задайте в Гугль поисковую строку: " Бортников ООО " В дальнейшем ваши действия не регламентирую... -:)
  • Александр Майданюк
    Александр Майданюк27 января 2016 г.+3
    Хорошие вопросы, которые останутся без ответов, к сожалению. Не то время сейчас, не 1950-й.
  • Александр Узлов
    Александр Узлов28 января 2016 г.+1
    "Многия знания умножают печали"
  • Игорь Семиреченский
    Игорь Семиреченский29 января 2016 г.
    Нэ трэба нас дурыть, наёмные подпиндосники с Болотной! Подумаешь, секрет Полишинеля! Разумеется, и Януковича, и Путина камарильи отличаются от столь же антисоветских и столь же своекорыстных либеральных и нацистских шаек Майдана и Болотной лишь тем, что первые делают ставку не на управляемую компрадорскую, а на суверенную независимую форму грабежа народа. Так что, по-моему, тактика подлинных советских что украинских, что русских патриотов должна заключаться в сталкивании лбами Януковича и Майдана, Путина и Болотной до полной их изоляции от забугорных хозяев, а там уже можно будет у этих "нанайских мальчиков" разрушительного либерализма или нацизма и стратегически власть перехватить, что гораздо легче сделать в суверенном государстве, чем в управляемом извне. И коли уж нанятая из-за бугра Майданная и Болотная шушера этому противится, то всякий достойный патриот просто обязан быть против
    • Xaru Te
      Xaru Te28 августа 2016 г.
      У вас такие же прокаченные руки, как и у вашего соотечественника Вассермана ? Обладателя нехилой коллекции эротики и порно:" Я её и сейчас постоянно пополняю" из газетного интервью весна 2016 года. Я это к чему спрашиваю, у вас с ним риторика и стилистика один в один, такое впечатление, что вы одни и те же журналы "изучали"
  • Игорь Семиреченский
    Игорь Семиреченский3 сентября 2016 г.
    Вам, анонимному с Болотной-то трусишке, Не пора менять Ваши штанишки?