Новости партнеров

Самое свежее

Александр Росляков. Почему выбраковка россиян и замена их на мигрантов неизбежна Лариса Казакевич. Одесса – мама юмора Сталин как зеркало Байден – любовь моя! Алексей Живов. А власть тем временем не дремлет – хотя лучше б спала мертвецки! «Древние славяны занимались абортничеством». Из школьных сочинений
Загрузка...

5 мифов о Донбассе.

  • Представление о Донбассе как о «локальном украинском Мордоре», где основная масса населения достаточно строго делится на бандитов и быдло сыграло немаловажную роль в раздувании гражданской войны. Именно из Донецка, уверены многие граждане Украины, исходит всё зло и весь негатив, от которого страдает вся остальная страна. Так ли это на самом деле?

     

    донецк до войны

     

    Миф №1: Янукович пророссийский президент.
    Ещё в декабре 2004 года разочарованный работой своих политтехнологов (включая и бригаду российских эмиссаров во главе с Глебом Павловским) Янукович обратился за помощью к американской политконсалтинговой фирме "Davis Manafort & Freeman, Inc" во главе с Полом Манафортом.
    А в январе 2013 года Янукович подписал соглашение между компанией Shell и компанией «Недра Юзовская» о разделе продукции от добычи сланцевого газа на Юзовской площади в Харьковской и Донецкой областях, что фактически является ударом в спину Газпрому и лично товарищу Путину.
    До возвращения Крыма в состав России Янукович спокойно смотрел, как агенты ЦРУ ремонтировали школы в Севастополе под прикрытием официальной юрисдикции ВМФ США. Крым готовили к сдаче США. Фактически это объявление войны России.
    Янукович ничего не сделал пророссийского, даже не выполнил обещания о предоставлении русскому языку статус государственного. Да и требование Восточных регионов о вхождение в Таможенный союз не только не выполнил, но даже не предоставил возможности народу сделать выбор между ЕС и ТС на референдуме.

     

    Миф №2: Донбасс убыточный и дотационный регион
    В Украине почти все области являются дотационными, но при этом не все являются убыточными! По данным укрстата Украины Донбасс приносил в казну каждый четвёртый доллар. При этом соотношение дотаций к прибыли было примерно 1/10.


    Экспорт 2013 по областям данные Укр.Стата:
    Вся Украина $63312 млн. Донбасс $15952 млн. (25% от всего экспорта Украины)

     

    Дотации в Украине когда ещё промышленность до кризиса работала:

    мифы о донбассе дотации
    При всех отмеченных дотациях для горно–добывающих предприятий, бюджетных проектов и возмещениях НДС — в расчете на душу населения дотационность Донбасса меньше, чем у некоторых западных областей — таких, например, как Закарпатская, Тернопольская, Волынская и Ивано–Франковская, при этом имея отрицательный баланс экспорт-импорт!

     

    А вот по пенсионерам к рабочим:

    мифы о донбассе пенсионеры
    Вот и получаете реальную картину кто кого кормит, а не чья область больше получает!
    Дотируя добычу угля, правительство тем самым дотирует дешёвую электроэнергию всем областям, в которых стоят ТЕС, а таких электростанций у нас 26,3 из них во Львовской обл. Часть этой электроэнергии шла на экспорт в Белорусси – дотации Донбассу, прибыль Львову.

     

    Миф №3: Донбасс - столица криминала.
    По статистике МВД, больше всего преступлений в пересчёте на душу населения в 2010-2012-м годах приходилось не на Донецкую и Луганскую, а на Запорожскую и Днепропетровскую области, а также республику Крым. К примеру, в 2010-м году на 100 тысяч населения в Донецкой области приходилось 1395 преступлений, тогда как в «патриотичной» Днепропетровской — 1469, в Запорожской — 1529, а в Крыму — аж 1697.

     

    Миф №4: Жители Донбасса алкоголики и наркоманы.
    Что касается злоупотребления алкоголем, то в этом плане лидерами оказались как раз «идеологически верные» регионы севера, центра и запада Украины. Точнее, прямых данных на эту тему найти не удалось (не ведут в Украине такую статистику), но кое-какие косвенные выводы можно сделать на основании данных о количестве людей, получивших отравления алкоголем.

     

    Так, если в Донецкой области от случайных отравлений алкоголем в 2010-м году скончались 20 человек в пересчёте на 100 тысяч населения, а в Луганской области этот показатель составил 24 человека на 100 тысяч, то в Черниговской области он оказался вдвое выше: 44 человека на тысячу населения. По алкогольным смертям Донецкую область также обогнали Сумская (37 случаев), Полтавская (32 случая), Днепропетровская (27 случаев), Николаевская (26 случаев), а также Хмельницкая и Житомирская (по 25 случаев) области.

     

    Города по уровню наркомании (данные несколько устарели, но тенденция не изменилась):мифы о донбассе наркомания

    Как мы видим на первом месте Днепропетровск, затем Одесса, Киев, Запорожье, Николаев. Херсон. Донецкая и Луганские области идут почти с двух разовым отрывом от лидеров.

     

    Распространённость алкоголизма в административно-территориальных единицах Украины:мифы о донбассе алкоголизм
    как видите Донецк и Луганск далеко не в лидерах.

     

    Миф №5: Жители Донбасса — тупое, неразвитое, необразованное существо, умеющее только глушить водку стаканами, устраивать пьяные драки.
    Напомним, что в прошлом году в рейтинг лучших вузов мира QS World University Rankings попало три украинских вуза: КНУ им. Шевченко, КПИ и Донецкий национальный университет.
    Общепринятой характеристикой продуктивности научных учреждений принято считать так называемый индекс Хирша, учитывающий количество публикаций учреждения, а также количество публикаций, ссылающихся на эти публикации. Так вот, средний индекс Хирша для вузов Донецкой области составляет 16,4, тогда как по Украине среднее значение этого рейтинга — 10,5. Для сравнения, в Одесской области он ещё ниже — всего лишь 9.
    В 2013-м году на 100.000 жителей Донецкой области приходилось 13 посещений театра, тогда как в среднем по Украине этот показатель составил 14 посещений. «Патриотичные» волыняне, к примеру, ходят в театр даже реже — 11 посещений в год на 100.000 жителей.

    Иными словами, низкий культурный и интеллектуальный уровень жителей Донбасса — не более чем стереотип, не только не соответствующий действительности, но и сознательно унижающий достоинство Дончан. А хуже всего то, что этот стереотип много лет сознательно и целенаправленно внедряли в сознание граждан Украины. И вина за те трагические события, которые происходят сегодня на Донбассе, не в последнюю очередь лежит и на тех, кто несёт ответственность за это внедрение.

     

    донецк сейчас

     

    Основываясь на таких Мифах и идеологии Нацгвардия Украины и армия превращает Донбасс в выжженную землю.

4

Комментарии

1 комментарий
  • Евгений Ясин
    Евгений Ясин28 октября 2014 г.+1
    В плане экономики стоит упомянуть, что именно юго-восток Украины генерировал золотовалютные резервы, благодаря которым, в том числе Киев мог платить по своим долгам и за импортируемые энергоресурсы. Выводы думаю понятны.