Самое свежее

Александр Росляков. Налог на СВО как дань берущему реванш на этой сече дьяволу Андрей Нальгин. Луч света и надежды в темной Украине Кирилл Рогов. Битва за людей и дети Херсона Эль Мюрид. Террор крепчает Цена бандитских денег Александр Росляков. Пригожин, которого мы заслужили

Войны нет, а военное положение есть. Политические анекдоты

  •  

    В Воронеже мобилизовали мужчину, которому приснилась повестка. И не во сне, а наяву.

     

    Заместитель председателя Комитета Государственной Думы по информационной политике, информационным технологиям и связи Олег Матвейчев: «Мы отступаем, не потому что проигрываем – это учения. С НАТО мы уже вскоре можем воевать по-настоящему, и вот там ситуация может быть такой, какой она была во время Великой Отечественной: отступления и отдельные проигранные бои возможны. А как провести учения для таких случаев? Вот их мы сейчас и проводим. Украину мы уже победили, но сейчас нам важно не допустить своей быстрой победы, пока не опробуем разные тактические решения. Поэтому и отступаем: есть силы идти вперёд до польских границ, но мы специально притворяемся, имитируем отступление и учимся. Тот, кто этого не понимает, полный дурак». Можно ещё выборы для тренировки проиграть. Например в 2024 году.

     

    Российские патриоты своих врагов привыкли называть презрительно «гейропа» и «пиндосы». Но как что продать – с почтением пишут: «евроремонт», евроокна», «евростиль», «еврокачество» и так далее... Кто-нибудь встречал хоть раз «гейроокна» или «одежда из гейропы»?

     

    Собянин поздравил москвичей с окончанием в столице мобилизации. Прозвучало это как обращения мэра Помпей к выжившим после извержения Везувия.

     

    Россия – удивительная страна. Враги могут нападать на нее, не покидая своей территории. Сирийцы нападают на нее прямо из своей Сирии, англичане – из Англии, украинцы – из Украины.

     

    Техническая неисправность будет считаться основной версией крушения путинской России...

     

    Пропагандисты с Раша Тудей спрашивают солдат, которых только что обменяли на украинцев: пытали ли их в украинском плену? Те отвечают: «Нет». Но можно смело предположить, что с ними в самом скором времени поработает товарищ майор – и они живо начнут рассказывать со слезами на глазах о пытках в укро-застенках... Можно даже предсказать такие сообщения: «Российским солдатам стерли память после пыток, но специалисты следственного изолятора восстановили в памяти их ужасы пребывания в украинском плену...»

     

    Из новостей: «Уганда готова поставлять в Россию электромобили собственного изготовления». Великий и бессменный Вождь спас страну от развала, возродил в ней науку и восстановил экономику, вернул ей статус великой державы... Но только истинному титану могло оказаться по плечу на 23-м году Его правления сделать актуальными для Великой Державы поставки автомобилей из Уганды.

     

    Путин поручил апостолу Петру снизить требования к попадающим в рай для мобилизованных.

     

    Путин подписал указ о введении специального чрезвычайного антивоенного военизированного положения для эскалации деятельности по демилитаризации и денацификации средств деэскалации недеятельности по милитаризации и нацификации... Похоже, пока в могилу рядом с вождем не ляжет все население страны, он не успокоится.

     

    Самое главное в политике – быть логичным. Вот например: войны нет, а военное положение есть.

     

    На видео из Саратова женщине сообщают о смерти сына на Украине, она кричит, рыдая: «Будь ты проклята, Украина!» Виновен, значит, не тот, кто развязал войну, а тот, против кого она была развязана. Все равно что в смерти пешехода, сбитого пьяным водителем, обвинять бампер его автомобиля.

16

Комментарии

3 комментария
  • Алексей Турбин
    Алексей Турбин20 октября+2
    Звонок из военкомата: – Вы где? – В Караганде. ...............................................В детстве папа говорил мне, чтобы я не открывал незнакомым дядям дверь, а сейчас я ему это говорю..................................Когда-нибудь, ко мне подойдёт мой внук и спросит: "Дедушка! Интересно было жить в историческое время?" Я рассмеюсь и отвечу: "Нет, я думал, что мы все умрем."
  • Евгений Гордеев
    Евгений Гордеев20 октября+5
    "но специалисты следственного изолятора восстановили в памяти их ужасы пребывания в украинском плену...» при помощи бутылок от шампанского и ручек от швабр
    • Владимир Митин
      Владимир Митин20 октября+2
      Я бы добавил: ... "благодаря своей сказочной изобретательности и присущего им пафосно-героического патриотизма" и далее по тексту.