Самое свежее

Андрей Нальгин Россия падает в лихие 90-е»? Аббас Галлямов. Иран запылал – Россия на очереди? Эль Мюрид. Как мобилизация приближает кульминацию Александр Росляков. И жалкий лепет оправданий патриотических изданий... Леонид Филатов. Лизистрата. Отрывок из комедии на темы Аристофана Андрей Нальгин. О превентивном ударе по Москве и другим целям в России

Оскотиниться – или остаканиться? Политические анекдоты

  •  

    Шойгу пообещал до конца года оснастить все диваны русских патриотов системой ПВО.

     

    Вербующий уголовников в свою «ЧВК Вагнер» Евгений Пригожин  пафосно заявил: «Кто не хочет, чтобы воевали ЧВК и заключенные, отправьте на фронт своих детей!» То есть война на обозримое будущее становится нам мать родна – и обсуждать можно теперь только источники пушечного мяса для нее.

     

    Призывников армии РФ начнут обучать фене для лучшего взаимопонимания с сослуживцами – добровольцами, набираемыми Пригожиным на зонах.

     

    В Госдуму внесен проект о штрафе либо аресте до 15 суток за распространение карт или изображений, оспаривающих территориальную целостность РФ. Список запретов растет, как добрый боров в уютном хлеве. Скоро будет вообще не понять, где эта грань меж дозволенным и запрещенным. Брать можно будет любого и за что угодно.

     

    Путин в Самарканде опять заявил, что он ужасно миролюбив, а вот агрессивная Украина хочет воевать. Ведь для него агрессор тот, кто смеет не сдохнуть сразу под его обстрелами, а еще им сопротивляться. Все равно что сосед пришел бы в ваш дом и стал избивать вашу жену – а она агрессор, потому что при этом чересчур визжит.

     

    Изначально было два варианта российской международной доктрины. Первый – равный среди равных в ЕС. И второй – самый большой гвоздь в заднице Америки. Выбрали, понятно, второй.

     

    В самых верхах, говорят, стали сильно больше пить. Путин недоволен, но можно этих «новых алкоголиков» понять. Мужества соскочить нет, а участвовать во всем нынешнем – невмоготу. Выбор-то у человека при власти нынче невелик: или оскотиниться – или остаканиться.

     

    Песков на вопрос РИА Новости о возможности применения Россией ядерного оружия на Украине сказал: читайте доктрину, там все написано. То есть не сказал ничего, поскольку всем известно, как легко власть наша вытирает ноги о любые писанные правила. Вопрос же был о том, чего ждать на самом деле. И ответ Пескова говорит только о том, что он понятия не имеет, что там в голове у шефа. Возможно, потому что и сам шеф не знает толком, что у него в голове.

     

    Во взятой нами Запорожской области силовики начали выдворять неблагонадежных граждан на Украину. Зачитывают каждому, в чем он провинился, и отправляют пешком через блокпост за освобожденную территорию. Гуманизм несказанный: могли бы ведь легко и расстрелять.

     

    Президент Российского топливного союза Евгений Аркуша допустил появление дефицита зимнего дизеля в России. Воистину у власти великой Нефтегазовой Сверхдержавы Путина чудотворцы: была бы тут пустыня Сахара, они и дефицит песка смогли бы обеспечить.

     

    Алла Пугачева опубликовала «Обращение в Минюст РФ»: «Прошу зачислить меня в ряды иноагентов моей любимой страны, ибо я солидарна со своим мужем, честным, порядочным и искренним человеком, настоящим и неподкупным патриотом России, желающим Родине процветания, мирной жизни, свободы слова и прекращения гибели наших ребят за иллюзорные цели, делающие нашу страну изгоем и утяжеляющие жизнь наших граждан». Вот дура! Неужто никто ей не сказал, что «неподкупные патриоты России» обязаны сегодня желать ей не мирной жизни, а Великой Отечественной! А мирной жизни могут желать одни враги, которых за такие пожелания уже легко сажают за решетку!

     

    Качество жизни россиян настолько снизилось, что впору водить обозначение «жизненный продукт идентичный натуральному». При этом громче всех затянуть пояса призывают те, на ком они уже давно не сходятся.

13

Комментарии

6 комментариев
  • yuri 54
    yuri 5419 сентября-1+7
    Москва ,19 .09.2022. ИНТЕРФАКС.РУ : В "Единой России" предложили грантировать академический отпуск студентам ,соглашившимся участвовать в СВО,сообщили в пресс-службе партии. ....... А провести этот отпуск студенты смогут на кладбищах. Причем отпуск будет бессрочным.
  • Сандро Джорджадзе
    Сандро Джорджадзе19 сентября-1+3
    Когда патентованные либералы пишут о власти гопников,то...Начинают терзать смутные сомнения.А не ваши ли коллеги по либеральному цеху,сейчас у власти.Не из Межрегиональной Депутатской Группы началось победное шествие по стране,любителей поиграть в теннис,и побросать соперников на татами...
    • Зря спешил
      Зря спешил19 сентября-1+1
      А кто есть "патентованный либерал"?
    • сержант Т
      сержант Т19 сентября-1+1
      Уважаемый Сандро! Сколько раз можно было избежать походов по граблям если бы люди пользовались памятью.
      • Василий  Чапаев
        Василий Чапаев20 сентября
        Так танцы на граблях - многовековая традиционная русская забава а теперь ещё миску отодвинули подальше верёвку сделали покоросе а гавкать разрешили сколько угодно - но не на всех!
  • Алексей Турбин
    Алексей Турбин19 сентября-1+2
    Если жопа сидит сиднем двадцать два года,она становится резиновой.