Самое свежее

Андрей Нальгин Россия падает в лихие 90-е»? Аббас Галлямов. Иран запылал – Россия на очереди? Эль Мюрид. Как мобилизация приближает кульминацию Александр Росляков. И жалкий лепет оправданий патриотических изданий... Леонид Филатов. Лизистрата. Отрывок из комедии на темы Аристофана Андрей Нальгин. О превентивном ударе по Москве и другим целям в России

Нам все нипочем – мы уже одной ногой в раю! Политические анекдоты

  •  

    «Сейчас мы видим, как одно за другим закрываются предприятия в Европе, одна из причин – разрыв с Россией», – с удовольствием рассказывает Путин о том, как плохо все в Европе и США. Зато в России благодаря его личным ВЦИОМам и прочей статистической обслуге все незнамо как хорошо!

     

    Чиновник из полпредства на Дальнем Востоке заявил детям, что англосаксы хотят сократить население России с помощью «вируса бесплодия». Вирус такой науке неизвестен, но какую-то бактерию, съедающую мозг начисто, наши чиновники явно все чаще цепляют. Или же она им передается путем некой обязательной теперь для госслужащих прививки?

     

    Российская прокуратура потребовала признать блокаду Ленинграда военным преступлением и геноцидом советского народа. Но этого мало! Надо также признать военным преступлением набеги печенегов и половцев, татаро-монгольское иго и умерщвление великого русского князя Олега подосланной врагом гадюкой.

     

     Производство алкоголя в России выросло на 11.9% по сравнению с прошлым годом, сообщает Росалкогольрегулирование. А вы говорите, что в стране производство полностью убито! Так то ненужное – туда ему и дорога! А самое что ни на есть скрепное и национальное – только растет!

     

    Путин на Восточном экономическом форуме (ВЭФ) предупредил, что Запад не получит ни капли нефти, ни пузырька газа, если не образумится. Россия полностью перестанет поставлять свое сырье тем странам, которые попытаются ввести потолок цен на наш нефтегаз. А еще Путин сказал, что у России нет проблем с реализацией энергоресурсов, потому что «рядом есть такая большая экономика как Китай». Так он, оказывается, возится с Западом, как с неразумным дитем, из доброты своей великой, а мог бы давно перекрыть все нефте-газопроводы туда! Вот это широта души! Эх, к нам бы, россиянам, хоть половину то же доброты когда-то поимел бы!

     

    С 19 сентября Прибалтика закрывает границы для граждан России даже с Шенгеном. Вместо калитки с замком – теперь глухой бетон. Вот так бывает: прорубил Пётр окно в Европу и дал стране гигантский ресурс развития. А потом приходит что-то невзрачное – и 300-летние усилия десятка поколений пускает по ветру.

     

    Голос МИДа РФ Захарова заявила об «истерике Запада из-за успехов российской спецоперации». Что за успехи? – никак не шло в голову. И вдруг вспомнилось: как же, всего за один последний месяц мы пять раз брали поселок Пески. Так что Запад, конечно, в истерике. От хохота...

     

    Командир из ДНР заявил, что наши успехи за полгода мизерны из-за того, что Украина основательно готовилась к оборонительной войне... А что же с прежней выкладкой про то, что «Украина собиралась первой напасть»? Или в действительности все снова у нас не так, как на самом деле?

     

    «Западное оружие не играет решающей роли на поле боя на Украине», – заявил постпред России Василий Небензя на заседании СБ ООН, которое созвала сама же Россия по поводу поставок западного оружия на Украину. Тогда в чем смысл этого созыва? Показать, что нам все нипочем – раз мы уже одной ногой в обещанном нам Путиным раю?

     

    Бежал по лесу Волк, наткнулся на знакомого Удава. И говорит:

    – Вот смотри, Удав, я целыми днями бегаю за своей добычей и все время голодный, каждая тварь так норовит выскользнуть из зубов, а у тебя даже ног нет, лежишь себе, а кролики сами лезут тебе в пасть. Почему так?

    – Эх, Волк... Ты просто ничего не понимаешь в пропаганде и психологии. Был бы ты поумнее, ни за кем бы не бегал, а душевно и убедительно рассказывал, как я, как тепло и уютно у Удава в брюхе. И на твой век хватило бы дураков, которые сами бы лезли тебе в пасть.

    – А что, у тебя в брюхе действительно так тепло и уютно?

    – А ты полезай, сам убедишься!

8

Комментарии

4 комментария
  • Владимир Митин
    Владимир Митин9 сентября-1+1
    "Российская прокуратура потребовала признать блокаду Ленинграда военным преступлением и геноцидом советского народа." Почему то не уточнено от кого прокуратура "требует" признаться в преступлении. От Гитлера, что ли? По крайней мере Германия признала и признает до сих пор перед всем миром ПРЕСТУПЛЕНИЯ ФАШИЗМА и свою вину в развязывании 2-й мировой войны и нападения на СССР. Не пора ли России признаться в развязывании 3-й мировой войны и повиниться перед Украиной и всем перепуганным "спецоперацией" Западным мирм?
    • Виктор Беседин
      Виктор Беседин10 сентября-2+1
      ..Причём здесь Гитлер? ГЕНОЦИД должно признать мировое сообщество...Про холокост слышал? Так вот-холокост это геноцид и его признали на Международном трибунале.
  • Владимир Митин
    Владимир Митин10 сентября-1+1
    Читать и не понимать написанного... . А Гитлер действительно тут ни причем, особенно в холокосте. Зря я его вспомнил... .
  • Виктор Беседин
    Виктор Беседин12 сентября-1
    "Читать и не понимать написанного... "-дорогой ...Что тут понимать то,если Вы не можете понять,что ПРОКУРАТРА требует ПРИЗНАНИЯ геноцидом СОВЕТСКОГО НАРОДА от мировой общественности? Ну раз такой непонятливый,то поясняю-во время Ыеликой отечественной войны происходили массовые казни МИРНЫХ СОВЕТСКИХ ГРАЖДАН,что является ГЕНОЦИДОМ Но факт геночида должен признать МЕЖДУНАРОДНЫЙ СУД,который собирается по требованию мироыого сообщества.. официальный представитель генерального секретаря ООН Стефан Дюжаррик, комментируя планы США официально признать геноцид армян в Османской империи в начале XX века. "Факт геноцида должен определять соответствующая судебная инстанция, если говорить о позиции ООН" Или хотя бы решением Законодательногособрания РФ-к которому и обращается прокуратура.. Так понятнее? Ась?