Самое свежее

Андрей Нальгин Россия падает в лихие 90-е»? Аббас Галлямов. Иран запылал – Россия на очереди? Эль Мюрид. Как мобилизация приближает кульминацию Александр Росляков. И жалкий лепет оправданий патриотических изданий... Леонид Филатов. Лизистрата. Отрывок из комедии на темы Аристофана Андрей Нальгин. О превентивном ударе по Москве и другим целям в России

Смысл жизни, полагает Путин – смерть? Политические анекдоты

  •  

    Чубайс смылся, срочно нужно искать нового гада, на кого всю вину за беды родной России сваливать. Не признаваться ж впрямь, что плохо живём, потому что сами недотепы и простофили.

     

    Древние правители считали, что когда идёт гроза и сверкают молнии – это они своими поступками разочаровали небеса и те подают им знак. Нынешние диктаторы считают, что они всегда всё делают правильно, а если небеса вдруг гневаются – эта акция оплачена проклятыми врагами.

     

    В июне цены на бензин в США превысили 5 долларов за галлон, о чем все российские телеканалы кричали ежедневно. С тех пор цены на бензин в США упали на 25% – и теперь они ниже 4 долларов за галлон, но об этом в России молчок полный. Это уже какая-то патология: прыгать от счастья до потолка при любой чужой невзгоде и зажмуриваться изо всех сил на любой чужой успех. Тяжелый медицинский случай... Кстати в России цены на бензин падать не умеют, умеют только ползти вверх...

     

    Песня Высоцкого «Ой, Вань, смотри какие клоуны» признана дискредитирующей Генштаб.

     

    Патриарх Кирилл призвал богатых россиян помогать тем, кто нуждается. А кто «из большого количества денег не может помочь другому», пойдут в ад, предупредил он. Ни один из адресатов этого призыва не посмел отказать патриарху, нуждающемуся более прочих в силу огромных трат на его яхты, резиденции и кортежи.

     

    Штаб-квартиру ООН нужно перенести в Крым или Ижевск, заявил глава ЛДПР Леонид Слуцкий в связи с тем, что вся российская делегация не получила американские визы для участия в Генассамблее ООН. Нет, всё-таки заменить Жириновского – неподъёмная задача для его преемников. Нести чушь так, как это делал он, у них не получается. Не тот пошиб.

     

    Многие эксперты озадачились заявлением Кадырова о добровольном уходе с поста главы Чечни. Размышляют, что бы это значило? Хотя скорей всего в ответ на слова первого горца «Я устал, я ухожу» первый кремлевец скажет: «Ну, уходи, раз устал». Но в самый последний момент прибежит Терешкова и сообщит, что получила десять тысяч писем тружеников со всей страны с одним требованием: «Останься!» И собравшийся уходить останется. Не сможет же он пойти против воли народа, который в нашей великой стране решает всё!

     

    Производство вагонов метро в России упало на 42%, до 152 штук в январе-июле 2022 года, следует из данных Росстата. Причем в апреле и июле не было произведено ни одного метровагона. Московскому метрополитену поезда «Москва-2020» поставляет Трансмашхолдинг, но он использует импортные комплектующие – элементы тягового привода, тормозных систем, привод дверей, межвагонные переходы. Во всем этом враги нам отказали – и потому вскорости мы можем остаться не только без смартфонов и скоростных лифтов, но и без метрополитена. Что и на пользу: жить надо так, чтобы ходить пешком по свежему воздуху, а не путешествовать в подземелье. К тому же вырастет уровень безопасности: метро – лучшее место для терактов.

     

    «Жить надо ради того, за что можно умереть», – такими словами Путин закончил встречу с молодежью на Камчатке. Жить для того, чтобы жить нормально – такой опции в метавселенной Путина нет. Стоя на краю могилы, он обеспокоен только одним – что после него в России еще останутся живые люди. И очень хочет исправить эту несправедливость.

     

    Двоякие чувства обуревают, когда государство начинает потрошить кого-то из бизнесменов, генералов или чиновников. С одной стороны, радость: так тебе, мурло поганое, и надо; пожировал на народном хребте, а теперь посиди, рукавицы пошей! Но с другой стороны, печаль – вниз-то при этом потрошении все равно ничего не упадает, всё там, наверху промеж себя же и разделят.

     

    Старинный советский анекдот: «– Тебе за что 10 лет дали? – Ни за что. – Не ври, ни за что у нас только 5 дают!» Явно сегодня устаревший: журналисту Ивану Сафронову «ни за что» дали 22 года. Его обвинили в том, что передавал за границу секретные сведения, которые брал из отрытых источников в Интернете...

     

    За столиком кафе две дамы средних лет. Одна (с выражением крайней брезгливости): «Я уж лет 5 не смотрю телевизор, нервы не выдерживают!»
    Другая (с глубоким возмущением): «А я вообще его на помойку лет 8 назад выбросила!» И только после этой прелюдии они со знанием мельчайших деталей обсуждают мерзости вчерашнего ток-шоу Соловьёва.

12

Комментарии

2 комментария
  • Зря спешил
    Зря спешил6 сентября+4
    Таня, читаю ваши статьи, когда за спиной никого нет. И все равно боюсь!
  • Генрих фон Шпеер
    Генрих фон Шпеер7 сентября
    Видите ли, милая дамочка, путик, как мы его ни не любим, воин. а "Путь Воина есть Смерть, а она одна вечна. остальное проходит." Впрочем Вам, полагаю, этого не понять. А жаль.