Самое свежее

Андрей Нальгин Россия падает в лихие 90-е»? Аббас Галлямов. Иран запылал – Россия на очереди? Эль Мюрид. Как мобилизация приближает кульминацию Александр Росляков. И жалкий лепет оправданий патриотических изданий... Леонид Филатов. Лизистрата. Отрывок из комедии на темы Аристофана Андрей Нальгин. О превентивном ударе по Москве и другим целям в России

Жизнь и смерть народа. Политические анекдоты

  •  

    Как сообщают инсайдеры, мэр Москвы Сергей Собянин готовит указ о предоставлении русской диаспоре статуса защищаемого законом национального меньшинства. К этому его подтолкнула массовая миграция в город выходцев из стран Средней Азии и национальных республик России. В указе говорится: коренные москвичи всё чаще оседают в наиболее перспективных районах России, осваивают Сибирь с Дальним Востоком и Магаданом. Чтобы поддержать оставшуюся немногочисленную диаспору русских, необходима срочная помощь. Председатель Русской общины Москвы Борис Резник сообщил, что его организация добивалась этого свыше 10 лет. Теперь удастся провести ремонт помещения городского Ансамбля русской песни и пляски, отреставрировать памятник автору песни «Русское поле» Яну Френкелю, провести Всероссийский Конгресс русского народа...

     

    Имущество Владимира Соловьева в Италии конфисковано местными властями. Он заявил, что западные страны нарушают грубо законы, и предупредил, что сейчас в таком же положении может оказаться любой гражданин России, у которого есть активы за рубежом. Вообще-то выход из такого положения у любого гражданина России есть: не держать активы за рубежом. Дача в Малаховке, пляж в Витязево летом, а зимой – поездка на Алтай. Раз в год сходить в Эрмитаж приобщиться к культуре, пройтись пешком по набережной, отдохнуть слегка от бесконечной ненависти к окружающему пространству... А потом – опять в телевизор исходить пеной с новыми силами… Чего вам дома-то не сидится, страдальцы за русский народ?

     

    В Госдуме предложили запретить рекламу фастфуда на детских телеканалах, чтобы «формировать здоровые привычки у детей». А как насчёт запретить передачи Симоньян, Скабеевой, Киселёва и Соловьёва по телевизору, чтобы формировать здоровую психику у взрослых?

     

    Генерал Лебедь, 1995 г: «Всякая война – сначала тупик, потом катастрофа. А все войны кончаются одним: переговорами и миром. Так стоит ли нагородить горы трупов, наплодить вдов, сирот, калек, пустить по ветру труд десятков поколений, чтобы потом все равно сесть и договориться?»

     

    Сделанную к Чемпионату мира по футболу приветственную надпись на въезде в Самару «Welcome! Добро пожаловать!» заменили на «Россия – священная наша держава Z V». В переводе: «Добро пожаловать отсюда!»

     

    Сильная власть всегда опирается на слабый народ.

     

    Если из выступлений Путина выбросить всю ложь, не значит, что там останется одна правда. Там не останется ничего...

     

    Выпуск легковых авто в июле 2022 года. Компания Toyota – 706 тысяч.
    Весь российский автопром – 19 тысяч. Что это доказывает? Для наших патриотов то, что «у них» не производит ничего кроме фондовых индексов, а у нас – мощная промышленность. Слава Путину, Пескову и Шойгу!

     

    Минпросвещения РФ вводит в школьную программу патриотический урок «Разговоры о важном». Из методических материалов следует: третьеклассников учителя должны подводить к мысли о том, что «счастье Родины дороже жизни» и за Родину «не страшно умирать», пятиклассников  убеждать, что «военная помощь коллективного Запада увеличивает число жертв спецоперации» среди наших. А старшеклассникам приводить в пример героя, заманившего националистов на минные поля. Улучшить жизнь народа у наших властителей не получилось, взялись за его смерть...

     

    В Москве арестовали сотрудника ООО «Бондюэль-Кубань» Блинова по делу о гостайне. Компания с головной конторой во Франции занимается переработкой и консервированием овощей и грибов, отсюда вопрос: какая там может быть гостайна? Сотрудник выдал французам секреты бабушкиной закатки огурцов и помидоров? Впрочем в стране, где шьют дискредитацию за чистый лист бумаги, пришить выдачу гостайны можно просто за выход на работу в офис, чье название включает что-то иностранное...

13

Комментарии

6 комментариев
  • александр ставрогин
    александр ставрогин30 августа-6+3
    ===Вообще-то выход из такого положения у любого гражданина России есть: не держать активы за рубежом.===Путешествовать по миру это универсальное право любого гражданина мира, если он не преступник конечно, но это еще надо доказать. Нарушив это право, Запад заслужил наказание и оно последует и будет выражаться в оккупации Россией и восстановлении справедливости, так что сами напрашиваются на войну и обязательно ее получат с победным флагом на этот раз в Лондоне, - Париж и Берлин уже не так интересны, хотя подфлаги, разумеется, будут и там.
  • Иван Террибль
    Иван Террибль30 августа+1
    Кто-нить подскажите сайт, неподконтрольный российским феодалам, где можно постить без лишней цензуры и удаления коментов НА НЛ коменты безбожно затирают без обьяснения причин ??? Если у кого есть лишний хостинг, могу написать аналог НЛ.
    • VOVELLO 2
      VOVELLO 230 августа+1
      Иван! Единственный выход - это идти в иноагенты! Шучу, понятно...
    • VOVELLO 2
      VOVELLO 230 августа
      Или ещё - скачайте браузер EPIC. Это VPNошный браузер. Можете вещать хоть с островов Туамоту.
      • Иван Террибль
        Иван Террибль31 августа
        Я и так все делаю через ВПН, вопрос в том что негде писать. Сайты все требуют номер телефона, так что ВПН это как телеге 5е колесо. Даже почтовый ящик не могу найти, чтобы можно было отсылать письма. Хотя поставить почтовый сервер это как 2 пальца, на любом хостинге.
  • VOVELLO 2
    VOVELLO 230 августа+1
    "А как насчёт запретить передачи Симоньян, Скабеевой, Киселёва и Соловьёва по телевизору, чтобы формировать здоровую психику у взрослых?" - вот это очень дельное и своевременное предложение. Я - ЗА! Кто ещё?