Самое свежее

Андрей Нальгин Россия падает в лихие 90-е»? Аббас Галлямов. Иран запылал – Россия на очереди? Эль Мюрид. Как мобилизация приближает кульминацию Александр Росляков. И жалкий лепет оправданий патриотических изданий... Леонид Филатов. Лизистрата. Отрывок из комедии на темы Аристофана Андрей Нальгин. О превентивном ударе по Москве и другим целям в России

Не только вечный президент, но и вечная спецоперация. Политические анекдоты

  •  

    Вячеслав Володин: «По самым скромным оценкам, Европа теряет 21 миллиард евро из-за ограничений на въезд российских граждан». Так мы же вроде как 300 миллиардов долларов в виде  залога на такие случаи ей в США оставили. Воистину широты непостижимой наша русская душа!

     

    Из-за массы заявлений западных политиков о том, что они не будут поставлять Украине оружия для битья по России, может возникнуть ощущение, что та избежала окончательного разгрома благодаря миролюбивой позиции Запада.

     

    Тайна отказа выписать Ройзману арест до суда раскрыта: судья отказалась оставлять негодяя за решеткой, потому что он смог бы дурно влиять на сокамерников, научить их ругать начальников и материться.

     

    Дети российских чиновников – самые храбрые россияне: не боятся жить в странах НАТО.

     

    – С чего ты взял, что ФСБ поставила у тебя дома свой жучок?

    – Так со вчерашнего дня на один шкаф в комнате стало больше!

     

    Российский чиновник как самолет: пока не сядет – не остановится.

     

    Подразделения ВДВ не допустили прорыва украинских военных на Николаевско-Криворожском направлении, сообщает Минобороны РФ. От рапортов о неудержимом наступлении начинается переход к сообщениям о героической обороне. Затем по плану (а у нас все идет строго по нему) должна последовать информация о сокращении линии фронта и растягивании коммуникаций противника в нашу сторону, тут-то мы его и прихлопнем чудо-оружием. Ничего нового, все уже раньше было.

     

    Депутат Госдумы Сергей Лисовский направил министру промышленности и торговли Денису Мантурову обращение с просьбой увеличить производство жести в России. Депутат живёт в какой-то другой России. Чего-чего, а жести у нас только успевай скирдовать!

     

    Площадь пожаров в Рязанской области за сутки увеличилась на 10%, до 19 тыс. гектаров. Вице-премьер правительства РФ Григоренко: «Ситуация полностью контролируется, текущая задача – борьба с задымлениями». Россию захлестнула патология словобоязни: уже даже пожар страшно пожаром называть.

     

    В населенном пункте Михайловка Запорожской области найден повешенным назначенный российскими властями начальник полиции Андрей Рыжков. За несколько дней до этого был взорван и скончался в госпитале назначенный главой администрации Михайловки Иван Сушко. «Идет война народная, священная война!» Но с какой стороны?

     

    1 декабря вступает в силу нефтяное эмбарго на российскую нефть со стороны Евросоюза. К этой дате один из последних наших друзей Иран может успешно подписать нужные соглашения и вернуться с его нефтью на европейский рынок. Полностью заменить российские объемы он не сможет, но существенно облегчить жизнь Европе – вполне. Дружба дружбой, но кошельки – врозь.

     

    Екатеринбуржцы вышли на пикет в поддержку Евгения Ройзмана, которого обвиняют в дискредитации российской армии. На них тут же напала толпа силовиков и безосновательно начала проверять документы. Ничто так не будоражит наших полицаев как мирные люди с плакатами при свете дня. Лучше бы ночами грабили на большой дороге!

     

    Мнение россиян о сроках проведения спецоперации на Украине изменилось, сейчас уже ясно, что это не мгновенный бросок, сообщил генеральный директор ВЦИОМ Валерий Федоров. Спецоперация идет по плану, подгонять ее под какие-то сроки неправильно, российские войска достигают поставленных целей, говорил в конце июня Путин. «Все уже поняли, что это всерьез и надолго, это не мгновенный бросок, это растянутая по времени история», – подытожил Федоров. Ну да, вот она какая «новая стабильность» и уверенность в завтрашнем дне: у нас теперь не только вечный президент, но и вечная спецоперация.

     

    ФСБ заявила, что «убийца» Дугиной Вовк пользовалась документами на имя Зайко.

    – Зайко ты меня слышишь?

    – Слышу, Вовк, слышу!

    – Ну, Зайко, ну погоди!

10