Самое свежее

Александр Росляков. Бедный Юрик – проситель у меня на водку и прообраз нашей деколонизации Религия как товар Эль Мюрид. Удары по тылам России Не те шаманы, не туда пришли Аббас Галлямов. Органы в России и в Иране – в чем меж ними разница? Александр Росляков. Почему нам не страшны болезни в старости и Нюрнберг в будущем?

Пили, пьем и будем пить! Политические анекдоты

  •  

    К концу года чай Lipton, Brooke Bond и Saito перестанут производить в России. В компании Ekaterra, которой принадлежат эти марки, уход от нас объяснили всякой политической брехней. Но для нашей сверхдержавы это как раз не критично. У нас же вся она сегодня иван-чаем заросла. Он и заменит импортное бухло. Так что пили, пьем и будем пить!

     

    США ввели санкции против Алины Кабаевой. Дед сегодня получит как следует от жены.

     

    Депутат Госдумы и телеведущий Евгений Попов назвал Трампа «нашим предыдущим кандидатом» и сказал, что России еще предстоит решить, кого поддерживать на выборах в США в 2024 году. Ощущение, что наши депутаты и пропагандисты оторвались полностью от действительности и уже сами не понимают, какую ахинею то и дело несут...

     

    Отец срочника по фамилии Шкребец, погибшего на крейсере «Москва», в начале августа наконец получил свидетельство о смерти сына. Месяцы ему врали, что сын «пропал без вести», отец писал гневные обращения в соцсетях, которые облетали интернет – и вот наконец получил свидетельство того, что даже в нашей насквозь лживой стране добиться правды можно. Надо только без устали бить кулаком в запертые для народа двери.

     

    Китайская компания Huawei закрыла для России свой онлайн-магазин Vmall. «Не беда! – скажут истинные патриоты России.– Иранские и северокорейские смартфоны тоже хороши! А припрет – станем и через голубиную почту общаться, лишь бы весь мир видел, что Россия не кланяется ни перед кем!»

     

    Цены на школьные принадлежности в России за июль выросли на 200%. Стоимость дневников – на 284%, школьных тетрадей – на 241%, здорово подорожали формы для девочек и мальчиков, портфели и ранцы. О чем это говорит? О том, что Россия все более готова к переходу на тотальное среднее онлайн-образование, самое прогрессивное сегодня. Пешее же школьное образование большинству россиян становится не по карману. И тут мы снова впереди планеты всей!

     

    Депутат Госдумы Вадим Белоусов получил 10 лет колонии по делу о взяточничестве в размере 3,25 млрд руб. Но под стражу в зале суда его не взяли, поскольку он не явился на оглашение приговора. Защита Белоусова объяснила это занятостью депутата... Правосудие в России превратилось в настоящий цирк, только тут не народ смеется над клоунами – а клоуны взахлеб ржут над народом.

     

    35% россиян считают, что Солнце вращается вокруг Земли. Остальные считают, что оно вращается вокруг России.

     

    2 февраля в Мьянме произошел государственный переворот, власть захватили военные, начались массовые репрессии. 25 июля казнят 4 оппозиционеров – это первая там казнь за 40 лет. 3 августа в Мьянму прилетает Лавров и называет эту страны «добрым и дружным партнером России». Увы, других партнеров у России в мире больше нет.

     

    Четыре года назад Путин повысил пенсионный возраст, говорил – государство должно экономить. И то, что за 4 года сэкономили на стариках, теперь за 4 месяца потратили на невойну. Вот что оплатили своей жизнью и здоровьем наши дорогие в прямом смысле россияне!

     

    «В России повысят цены на электроэнергию, чтобы оплатить вывоз сырья в Китай», – сообщили наши жизнерадостные новости. Речь идет о крупнейшем мегапроекте РЖД, в рамках которого планируется увеличить пропускную способность дорог Сибири и Дальнего Востока до 180 млн тонн в год. Для этого нужна электроэнергия – 2 гВТ дополнительной мощности. И чтобы ее обеспечить, правительственная комиссия одобрила модернизацию трех угольных ГРЭС – Нерюнгринской и Партизанской и Приморской. Окупиться же все должно за счет повышенных платежей потребителей электроэнергии всей РФ. Львиная доля платежа ляжет на промышленность европейской части, Урала и Сибири. Ничего, потерпим с удовольствием: Бог терпел – и нам велел! Зато к самому Всевышнему тек еще более приблизимся!

13

Комментарии

2 комментария
  • Алексей Турбин
    Алексей Турбин6 августа
    Думскую группу по расследованию антироссийской деятельности (ГРАД) в сфере культуры следует переименовать, поскольку название объединения не отражает «того гигантского объема работы, с которым придется столкнуться», написал в своем телеграм-канале телеведущий Иван Ургант. Таким образом шоумен высмеял попадание своей персоны в составленный ГРАД список артистов — «агентов иностранного влияния», а также требование уволить его с Первого канала.
  • Алексей Турбин
    Алексей Турбин6 августа
    Ургант предложил переименовать новую околопарламентскую структуру в Группу Обнаружения Врагов Нашего Общества (ГОВНО), а в качестве ее гимна использовать хит советской эстрады «Фантазер» в исполнении Ярослава Евдокимова. В своем посте Ургант решил «посодействовать плодотворной работе группы» и выступил с набором «рациональных предложений». В частности, он предложил привлекать к ответственности не только уличенных в антироссийском настрое деятелей культуры и телевидения, но и их ближайших родственников — давая им, впрочем, возможность «отречения».