Самое свежее

Андрей Нальгин. По ком плачет скамья Гааги? Сергей Лесков. Была ли Россия колониальной империей? Александр Росляков. Кровавые мозоли – как путь к счастливой доле? Эль Мюрид. Параллельные армии Аббас Галлямов. Зеленский против хороших россиян Референдум по вхождению в Россию Украины?

Нобелевская Путина. Политические анекдоты

  •  

    В списках поступающих в вузы засекретили данные детей военных, участвующих в боевых действиях на Украине. В этом году дети раненых или погибших на спецоперации воинов могут поступать без экзаменов, а дети действующих военных могут быть зачислены с невысокими баллами ЕГЭ, или смогут пересдать экзамен. Поблажки царские. Теперь самый непрошибаемый тупица сможет получить высшее образование – если его папа «хату оставил, пошел воевать». То-то с нашей нынешней научной отсталостью от передового мира будет покончено: уйдем в полный отрыв не только от передовиков, но и вовсе от планеты всей! Вот только почему секретить-то решили это дело? Разве страна не должна своих героев знать в лицо?

     

    Путин решил, что раньше люди сидели за его столом слишком близко от него. Поэтому теперь за столом с ним остался только телевизор, а сами люди – в десятках и сотнях километрах. Но Путин не труслив, он только как разведчик, среди которых бывших не бывает, страшно осторожен. И когда узнает, сколько опасностей может нести в себе и телевизор – перейдет, возможно, для пущей безопасности на аппарат Морзе.

     

    Стоило крейсеру «Москва» затонуть, как Черноморский флот РФ резко усилился и взял под контроль всё Азовское море, а также северо-западную часть Чёрного моря. Такое  заявление сделал командующий ЧФ РФ адмирал Игорь Осипов, представший перед ошеломленной публикой в белом парадном мундире от Christian Dior. Что ж, потопить ещё пару-тройку ключевых кораблей – и Черноморский флот станет доминирующей силой уже всего Средиземноморья!

     

    Аппарат Госдумы заказал 37 исследований почти на 165 млн рублей, чтобы узнать о влиянии западных санкций на разные отрасли российской экономики и о способах снизить их негативный эффект, пишут «Ведомости». Да очень просто снизить: хотя бы не заказывать такой белиберды. О том, чтобы работать лучше и начать хотя бы свои гвозди вдоволь выпускать – и говорить напрасно: это у нас под каким-то мистическим запретом.

     

    Почему агрессивную Россию до сих пор не стерли с карты и не обнесли бетонной стеной? Ответ довольно очевиден. Попробуйте уничтожить или обнести стеной квартиру в многоквартирном доме, в серединке, через которую проходит стояк с горячей и холодной водой, отопление, канализация, электрический кабель и вентиляционная шахта. И еще в ней тоже живут дети и старики, и часть соседей против. Зато для дикарей, в этой квартире обитающих, лафа какая!

     

    Наше ТВ называло американцев, выходивших на улицы с плакатами «Нет войне!», героями. Оно же называет россиян, выходящих на улицы с плакатами «Нет войне!», предателями. То есть право быть противниками величайшего на свете преступления мы оставляем только за антиподами, себе же в нем решительно отказываем?

     

    В Госдуме предложили ввести скидочные карты для малоимущих, по которым они смогут приобретать пищу и лекарства в магазинах-партнерах с дисконтом. 20 лет сколеновставания и прорывов – и вот триумфальный итог: продуктовые карточки, чтобы не сдохнуть с голоду, хоть и под лицемерным названием.

     

    Младший сын секретаря Совета безопасности Николая Патрушева Андрей станет основным подрядчиком «Газпрома» по шельфовому бурению, сообщили новости. Старший сын  Патрушева Дмитрий – уже министр сельского хозяйства. Вот и младшенького теперь пристроил. Так во всех феодальных царствах: одни горюют – другие пируют!

     

    Правительство Германии намерено за несколько лет вложить 178 миллиарда евро в развитие экологически чистой энергетики. Чего не сделаешь, чтобы снизить энергетическую зависимость от путинской России!
    Как видно, ее спецоперация дала мощный импульс интенсивному развитию «зелёной энергетики». В этом смысле Путина можно считать верным последователем дела Греты Тунберг. Возможно, они даже получат в итоге одну Нобелевскую на двоих.

     

    Путин поддержал идею вице-премьера Марата Хуснуллина о выдаче жилищных сертификатов жителям ДНР и ЛНР, если они не захотят ждать восстановления их домов, разрушенных в ходе боевых действий. На сертификат можно будет купить жилье в любом населенном пункте на территории ДНР. Вот бы и в России ввести подлобное для проживающих в разрушенном разрухой всех последних лет жилье!

12