Самое свежее

Андрей Нальгин. По ком плачет скамья Гааги? Сергей Лесков. Была ли Россия колониальной империей? Александр Росляков. Кровавые мозоли – как путь к счастливой доле? Эль Мюрид. Параллельные армии Аббас Галлямов. Зеленский против хороших россиян Референдум по вхождению в Россию Украины?

Что есть Родина? Политические анекдоты

  •  

    Женщина возвращается в Москву после двухнедельного отдыха на одном из последних международных курортов, куда нас еще пускают, загоревшая, всласть отдохнувшая. В аэропорту бледный пограничник с выпученными от бдительности глазами смотрит на нее, на фотографию в ее паспорте – и поневоле спрашивает: «Цель вашего возвращения?»

     

    При Сталине преступники верили, что если наколоть на груди портрет Сталина или Ленина, не посмеют расстрелять. Побоятся убивать тех, кто навек связал себя с ликом вождя. И вот история повторяется. Ну, про то, как за последние месяцы лавиной выросло число доносов, уже все слышали – но это еще далеко не все. В Новосибирске суд признал одну кафешку самостроем и постановил демонтировать ее. Обычное дело, кому-то более власть «имущему» глянулось местечко, и он так вздумал решить этот вопрос. Но хозяин самостроя оказался тоже с выдумкой. И живо налепил на свое кафе плакаты с огромными буквами Z и V, надписями в поддержку спецоперации и цитатой из Путина: «Нужна общенациональная повестка поддержки вооруженных сил!» 

    Начало формы

    Конец формы

    Посмеют ли снести такое? Ведь это попахивает уголовной статьей для сносильщиков. И они впрямь не рискуют пока трогать патриотический объект. Понятно, что тут политическая спекуляция чистой воды, но еще понятней, что такое уж сейчас поветрие, а против ветра – кто осмелится плевать?

     

    На Западе, погибающем без наших энергоносителей (как рассказывает неполживый телевизор), судорожно ищут новые источники углеводородов и прикидывают, на чем сэкономить. А вот в нашем раю всего лишь цены чуть подросли, а доходы граждан – чуть упали. Но почему-то наши олигархи судорожно обзаводятся другими гражданствами. Странные люди – там же всё загнивает и замерзает, теперь даже душ можно только раз в полгода принять (наш телевизор опять-таки не даст соврать)! То ли дело в нашем раю! Тут в любом городе искупаться можно прямо на улице, даже не выходя из машины! Поэтому наш мудрый народ ни на какой Запад не бежит, только без устали своего царь-батюшку, превратившего улицы в дармовые ванные, благодарит!

     

    Дзержинский райсуд Петербурга вернул в Советский райсуд Уфы дело об административном правонарушении в отношении музыканта Юрия Шевчука. Ему вменяется фраза, облетевшая всю Россию: «Родина – это не жопа президента!» В петербургском суде сочли, что в протоколе «не было описано событие правонарушения» и отсутствовало «указание на то, в чем именно выразились публичные призывы к воспрепятствованию использования Вооруженных сил РФ в целях защиты интересов РФ и ее граждан». Похоже, правоохранители вконец сломали головы, как именно сформулировать обвинение. Неужто так и записать: «Да, Родина – это жопа президента, за отрицание чего, то есть распространение заведомо ложной информации, Шевчук должен быть строго наказан!»?

     

    В рамках импортозамещения главным раввином России станет патриарх Кирилл.

     

    Путин заявил, что искусственный интеллект никогда не может стать президентом России. Песков пояснил, что никакой вообще интеллект в принципе не может стать президентом в России.

     

    Почему когда власть издевается над народом – это мудрая политика, а когда народ над властью – экстремизм?

     

    Если власть обещает наконец выделить вам землю, это будет скорей всего участок метр на два.

     

    Путин изрек: «Надо, чтобы авиаперевозки для людей были доступными». «Так точно!» – взяли под козырек жадной толпой стоящие у трона. И приступили к отработке поручения. А вся проблема в том, что после ввода санкций летающий самолетов уже мало, а людей все еще много. И принялись они этот разброс уравновешивать. Понятно, что не за счет увеличения числа самолетов, которые взять просто неоткуда...

13

Комментарии

1 комментарий
  • Владимир Митин
    Владимир Митин26 июля-2+3
    "Если власть обещает наконец выделить вам землю, это будет скорей всего участок метр на два." И сколько за этот участок надо платить? Как часто и как долго? Можно ли брать под участок ссуду? Под какие %? Будут ли эти % меняться в соответствии с инфляцией? Или с курсом рубля? Будет ли этот участок раем или адом? А судьи кто?